Покритикуйте маршрут

Уважаемые форумчане!

Покритикуйте пожалуйста маршрут!

2 января прилетаю. Размещаюсь в гостинице в Птт. Акклиматизируюсь :-D
4 января рано утром еду в Бкк. Размещаюсь на Каосане.
В планах - шоппинг. Прогулки по паркам. Возможно, успею посетить какую-нибудь достопримечательность.
"на закуску" - вечерний Каосан.
5 января Утро. Еду на Хуа-Хин. Купаюсь-загораю 2-3 дня.
7 января вечер (или 8 утро) Возвращаюсь в Птт.
10 января - вылет в Москву

Если будут какие-нибудь предложения/добавления, буду рада их выслушать.
Таиланд. Лучшие предложения!
ни в коем случае не критикую, но с точки зрения логистики у вас получается:
прилет в Бангкок - Паттайя - Бангкок - Хуахин - Паттая - улет из Бангкока.

Я бы сделала так:

Вариант 1:
Прилет в Бангкок - Бангкок - Хуахин - Паттайя - улет из Бангкока

Вариант 2:
Прилет в Бангкок - Хуахин - Паттайя - БАнгкок - улет из Бангкока.

так получается меньше передвижений :-)
согласен с предыдущим оратором, но мине 2-3 "купаюсь-загораю" было бы маоловато и я бы вычеркнул хождение по БКК
Ler :и я бы вычеркнул хождение по БКК
А некоторым еще и Таиланд не нравится, так что вообще можно вычеркнуть Таиланд))

Согласна с Котенком, малопродуктивная езда из Паттайи в Паттайю через Хуа Хин непонятна и нелогична)))
Cпасибо всем за комментарии и советы!
Объясню, чем вызван крюк в Птт: еду по путевке, проплачен отель в который на всякий случай хочу заселиться в положенный день (дабы не заселили кого-нибудь другого).

Может быть лучше тогда поступить так:

2-5 - Паттая
6-8 Хуа хин (из Птт ходит прямой автобус)
9 Бкк и оттуда в аэропорт?
RealBadRat :Cпасибо всем за комментарии и советы!
Объясню, чем вызван крюк в Птт: еду по путевке, проплачен отель в который на всякий случай хочу заселиться в положенный день (дабы не заселили кого-нибудь другого).

2-5 - Паттая
Я бы так и сделал ! Хороший вариант
С уважением Михаил
RealBadRat :Cпасибо всем за комментарии и советы!

2-5 - Паттая
На самом деле, действительно, есть не логичность переездов. У Вас зимняя поездка, а отель в ПТТ отличная камера хранения для зимних вещей. Но не понятно почему для купаться-загорать ехать в Хуа-хин, чем Вас баунти=ко Чанг не устроил, и ехать ближе.

Начало ПТТ - выспаться и бросить лишние вещи, а дальше БКК-ко Чанг-ПТТ, или ко Чанг-БКК-ПТТ, а если мало... БКК-Камбожда-коЧанг-ПТТ
Таиланд. Лучшие предложения!
smallchang : Чем Вас баунти=ко Чанг не устроил, и ехать ближе.
На новогодние праздники на Чанге будет не тише, чем в оживленной Птт - туда ринется добрая часть туристов. К тому же с боле-менее бюджетными отелями/гестами на острове уже напряженка. Ну его, этот Чанг :wink:

MikMik :
Хуа Хин впринципе нельзя сравнивать с Ко Чангом :-)

С уважением Михаил
Да, и что-то мне подсказывает, что Хин мне ооочень понравится :-D
RealBadRat :На новогодние праздники на Чанге будет не тише, чем в оживленной Птт - туда ринется добрая часть туристов. К тому же с боле-менее бюджетными отелями/гестами на острове уже напряженка. Ну его, этот Чанг :wink:
позапрошлый год мы встречали на Ко Чанге, а прошлый - в Ча Ам, это совсем недалеко от Хуа Хина.

Так вот. НА Чанге было нааааамного спокойнее. И бунгало мы 30 декабря нашли без проблем. ЗА 1200 Бат. Прям на берегу.

А в Ча Ам НГ приехало встречать пол-Таиланда и пол-Китая. ТАкого количества ТАйцев и Китайцев на ограниченной территории мы еще не видели. :-D
Я не утверждаю, что в Хуа Хине будет такое же количество местных, как в Ча Ам, но то что там будет шумнее, чем на Ко Чагне - уверена.

А smallchang потому про Ко Чанг написал, что этот остров, учитывая номер=бесплатную камеру хранения в Птт, более вписывается в маршрут.

Но решать, конечно же Вам...хорошо будет и там и там..в Тае везде хорошо....я даже думаю, что мы вас еще болше запутали :beer
kottenok : этот остров, учитывая номер=бесплатную камеру хранения в Птт, более вписывается в маршрут.

Но решать, конечно же Вам...хорошо будет и там и там..в Тае везде хорошо....я даже думаю, что мы вас еще болше запутали :beer

kottenok, спасибо за полезную информацию. То, что в Тае много, где хорошо даже не сомневаюсь)))

Вовсе не запутали, наоборот есть повод для размышления. :D

Спасибо всем-всем-все! С маршрутом определилась.
Теперь определяюсь с багажом)))
Костя извини ! Не понял что это твой ник :-))))))
Наташа я по Чангу спорить с тобой не буду, уважаю вас как путишественников с большим опытом, но
На Чанге бывали уже такие ситуации, которые в другом месте Тая немыслемы, и с медициной в первую очередь.
Так что извени.....
MikMik :Костя извини ! Не понял что это твой ник :-))))))
Наташа я по Чангу спорить с тобой не буду, уважаю вас как путишественников с большим опытом, но
На Чанге бывали уже такие ситуации, которые в другом месте Тая немыслемы, и с медициной в первую очередь.
Так что извени.....
:beer
Всем привет!
Наконец-то едем в Таиланд самостоятельно на целых 20 дней))) До этого только по турам катались.
Прилетаем в Бангкок. Хотелось бы съездить в: Аютаю, Бирму, Хуа Хин, ну и как всегда ПТТ с островами.
Подскажите, плиз, оптимальный маршрут передвижения!
Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Леруся :Всем привет!
Наконец-то едем в Таиланд самостоятельно на целых 20 дней))) До этого только по турам катались.
Прилетаем в Бангкок. Хотелось бы съездить в: Аютаю, Бирму, Хуа Хин, ну и как всегда ПТТ с островами.
Подскажите, плиз, оптимальный маршрут передвижения!
Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Привет! Думаю, будет оптимально следующим образом:
прилетаете в БКК, осматриваете город, затем Аюттайя, затем в Бирму скатаетесь, оттуда в Хуахин, напоследок - ПТТ с островами. Как-то так 8-)