Поездка в Таиланд самостоятельно! Посоветуйте

Доброго времени суток. Наметили поездку в Таиланд на октябрь месяц. Хотим ехать самостоятельно, бронируя поездку через интернет и не используя услуги туристических агентств.Подскажите, с чего начать? И еще, выезжаем из Красноярска, может кто подскажет перелет до Бангкока, не из Москвы. Какие вообще есть варианты? Как можно съэкономить?
Заранее благодарны за ответ.
Таиланд. Лучшие предложения!
Из Красноярска "Узбекские авиалинии" летают и еще чей-то чартер (не помню). Можно еще из Новосибирска - S7, Трансаэро. Звоните в представительства авиакомпаний или в компании, которые держат блоки мест на рейсах (та же ваша знаменитая "Дюла", например :D
Когда будет ясность по брони билетов и точные даты отлета-прилета, можно бронировать отели, внутренние перелеты, трансферы и проч.
для kindly_lady:
1. Авиабилеты в Таиланд (можно в Бангкок, можно сразу на Пхукет или Самуи, такие рейсы тоже бывают)
2. Внутренние перелеты в Таиланде - если нужно. Мы бронировали заранее. Если бронировать заранее, можно выбрать тарифы подешевле, пока еще есть места. Вышло так, что улетая с Пхукета в Бангкок, мы прибыли в аэропорт с запасом 2 часа до вылета. Нам предложили бесплатно заменить рейс на рейс той же авиакомпании, только часом раньше. Вот такой сервис :D Обязательно берите с собой кредитную карту, по которой бронируете авиабилеты через инет, ее всегда спрашивают при регистрации на рейс.
3. Отели. Можно забронировать через интернет. Если нужен адрес сайта, напишите мне в личку. Мы бронировали через этот сайт 4 отеля. Все было ОК. С отелями можно и на месте сориентироваться. Смотря как хотите отдыхать - по плану или экспромтом. Можно через инет заказать трансфер из аэропорта в отель. Наш отель был на маленьком острове рядом с Пхукетом. Мы заказывали встречу а аэропорту, так как не знали толком как добираться до остова. Все отработало идеально. Встретили, доставили.
4. Страховка. Выбирайте страховую компанию, валюту, сумму и условия страховки.
=foxy= : для kindly_lady:
1. Авиабилеты в Таиланд (можно в Бангкок, можно сразу на Пхукет или Самуи, такие рейсы тоже бывают)
В Бангкок можно,
сразу на Пукет тоже можно(Трансаеро)
сразу на Самуи - нельзя, только с пересадкой в Бангкоке.
для PINGVIN:
Знакомые обосновались несколько лет назад на Самуи, периодически летают домой в Россию. Говорят, что был такой рейс у S7 из Новосибирска. Не факт, что есть до сих пор. По-моему, речь шла о каком-то сезонном рейсе.
Зашла сейчас на сайт S7 вижу только рейсы из Новосибирска в Бангкок через Москву. Прямых вообще нет :D
Из Москвы на сайте S7 вижу Thai Airways International до Бангкока. Вариант, мягко говоря, не самый дешевый.
для =foxy=:
Никогда такого рейса не было.Аэропорт на Самуи принадлежит Бангкок Аир, и никакие другие рейсы туда просто не пускают.
Да и аэропорт маленький, маленькая взлетная полоса...
Только недавно начали принимать самолеты Тай Аир, буквально в этом году.
До тех пор садились только маленькие самолеты.
У меня тоже есть знакомые в Тае... :D
для PINGVIN:
Понятно :D
О Самуи могу судить только со слов, сама еще ни разу не была. Мы в этом году собирались к заглянуть в гости (все наши уже побывали, а мы никак не соберемся...), но так и не собрались. У нас было всего 16 дней, а хочется много-много-много увидеть! Для первого посещения Таиланда решили сосредоточиться на Бангкоке, Пхукете и близлежащих островах.
Теперь уже сомневаюсь правильно ли я знакомых поняла насчет рейса. Попробую уточнить, какой рейс они имели ввиду, уже просто самой любопытно стало :D
Таиланд. Лучшие предложения!
=foxy= : для PINGVIN:

Теперь уже сомневаюсь правильно ли я знакомых поняла насчет рейса. Попробую уточнить, какой рейс они имели ввиду, уже просто самой любопытно стало :D
Так далеко и ходить не надо, на форуме есть профессионалы :D:

Asia Agent

eThaiRu,

можно обратиться прямо к ним :D
для PINGVIN:
Здравтсвуйте.А вы тот же самый пингвин,который на форуме Сусанина был :D .Если да то у меня к вам вопрос.
для Asia Agent:
здравствуйте. меня зовут артур. хотел бы поехать в тайланд на всю зиму.посоветуйте отель или гостхаус или часть дома дешевле снимать на длительный срок.и есть ли скидки при аренде на длительный срок.если можно оставьте телефон пообщаться не виртуально.
Zlatta : для PINGVIN:
Здравтсвуйте.А вы тот же самый пингвин,который на форуме Сусанина был :D .Если да то у меня к вам вопрос.
Задавайте :D

Хотите- в личку :D