Поездка на острова Таиланда в апреле-мае

Уважаемые знатоки и любители Таиланда, подскажите, пожалуйста, насколько благоприятна погода в апреле-мае для поездки на Самуи, Краби или Пхи-Пхи. Перечисляю именно эти острова, поскольку Пхукет не интересует, а я знаю, что климат отличается для разных островов весьма существенно. В Таиланде были только в августе и феврале, по разным причинам можем поехать в следующем году только в апреле-мае (в крайнем случае, в марте). Как там в это время с дождями, температурой "вода-воздух", а также приливами-отливами и волнением? То, что "накопала" по этому периоду касательно Самуи, в разных источниках отличается достаточно сильно. Откликнитесь, пожалуйста. Может быть, подскажете также, насколько тот же Краби дороже Самуи. По имеющейся у меня информации на Краби только дорогие отели, и выбор их не столь велик. Правда ли это? Или есть вполне приличные и относительно недорогие трешки-четверки? Но главное - хотелось бы как можно раньше определиться с датами выезда в зависимости от погоды.
Таиланд. Лучшие предложения!
для Nata M:
Ну для ПРОДВИНУТОГО у Вас странные вопросы...Вы же были ДВА раза и уже должны знать,что ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в Ваше время может быть в "спокойствии" моря. Дожди вроде бы волновать не должны (это ж не ноябрь на Самуи). По поисковику и/или на сусанине найдете цены на отели Краби. Я видел от 25 дол. В мае цены на гостиницы и в Краби, и на Самуи хорошие...А что значит температура вода/воздух??? В тае перепады в пределах 5 градусов-не замерзните...
Да, цены на Краби уже нашла на нескольких сайтах, эту часть вопроса снимаю. Дожди нас тоже волнуют, но Вы правы, в первую очередь, волнение моря и возможность прилива-отлива (о чем я, кстати, спрашивала тоже). В августе уровень моря на Самуи менялся мало, но Краби с другой стороны от материкового Таиланда, соответственно и море ведет себя по-другому. И дождливый период может быть другим. Конечно, определенную информацию в интернете я нашла, но хотелось узнать мнение людей, которые были именно там и именно в этот период. А пока у меня "средняя температура по больнице".
<Киев30> : для Nata M:
Ну для ПРОДВИНУТОГО у Вас странные вопросы...
Уважаемый Киев30, почетное звание "продвинутого" я не сама себе присвоила. Видимо, оно дается автоматом за определенное количество сообщений. А вот за Сусанина спасибо (тем более, нашла на нем знакомые, весьма приятные мне, лица). Как-то "проскочила" я мимо этого сайта в прошлую поездку, а вот теперь "зарылась по самые уши" в нем.
для Nata M:
Рад, если чем-то помог...Ну, а если действительно от кол-ва сообщений присваивается статус "продвинутого" - это печально...Иногда лучше промолчать, чем сообщить :D
Готова снять с себя вышеупомянутое звание, чтобы Киев30не нервничал. Но тем не менее, пока ничего насчет волнения моря и приливов-отливов на Краби в означенный период на форуме не нашла, так что эту часть вопроса не снимаю. А в своих сообщениях писала только то, в чем могла помочь потенциальным путешественникам.
А как все-таки насчет волнения моря в апреле-мае?
Таиланд. Лучшие предложения!
обычно в том районе волнение в норме до конца Мая.
eThaiRu : обычно в том районе волнение в норме до конца Мая.
Спасибо. А то некоторые слабонервные и плохо плавающие из нашей компании уже разволновались по этому поводу.
для eThaiRu:
Подскажите пожалуйста, какая погода бывает в начале июля в Паттайе? Стоит ли брать с собой зонтик? И удастся ли получить бронзовый загар? :D
для :
Хороший вопрос, главное в тему :D
для smail:
Ну а что такого в этом вопросе =))) девушка читала-читала и решила высказаться =))))) Если она не в курсе, то почему бы ей не спросить и не получить ответ на ее вопрос

для :
Уважаемая Линда! Даже если вы не возьмете с собой зонтик, то в вашем отеле он, наверняка, найдется =) Не берите с собой лишний груз - потом не будете знать куда сувениры расталкивать и будете рвать на голове волосы от досады, посчитав, сколько вам придется заплатить в аэропорту за перевес багажа =) Так что - отправляйтесь налегке. Химию купите на месте. Возьмите минимум. Полотенца брать не надо, тапки тоже. Халаты тоже оставьте дома. :D
Будут дожди в июле - смиритесь =)) Но дожди не круглосуточныее..... хотя, не факт =)))