Подскажите по Таю в середине Июня

Пора потихоньку планировать отдых на лето. Хотим в Таи, но слышали, что в Июне там сезон дождей. Так-ли это? И посколько в турагенствах еще нет цен на лето, подскажите сколько стоит 4-5 звезд в середине Июня на 15 дней. Спасибо!
Таиланд. Лучшие предложения!
Ler : для cybercrime2:

а что за трип по коралловым островам за 500 бат? расскажите

Стандартные трипы на весь день с 9 до 17, с забором от отеля и доставкой обратно, с кормежкой(неплохой с фруктами), с free набором для снорка+100 бат за ласты. Как правило это биг бот с остановкой на 4-5 коралловых островах, ноя раз 5-6(снорк был главной целью пребывания), гонял за 350 Бат на 1 остров - тут без кормежки. вода+ласты free.

Для меня это были способы доставки тела к местам снорка - всего где то 1012 снорк-дней и еще 2 кратковременных дайва.
cybercrime2 : биг бот
То есть примерно вот так?

Изображение

Ну да, в принципе тоже способ доставки :D
.Helga. :

То есть примерно вот так?

Ну да, в принципе тоже способ доставки :D
Да примерно так? на таких биг ботах(перевозчиков много):
Изображение
И на speed ботах также:
Изображение
для cybercrime2:

Да я знаю, что их много))) Просто для меня такой способ передвижения - неприемлем. Ибо на снорке я хочу на рыбок смотреть, а не стоять сначала в очереди, чтобы одеть поближе к воде ласты и спрыгнуть в воду, а потом старательно следить, чтобы кто-то из 100 человек не засадил ластами в лоб.

Мне хочется, чтобы мое тело было доставлено на место быстро и в относительном комфорте, а не болталось пару часов до островов с рифами. Чтобы телу не надо было караулить еду, ибо замешкавшемуся телу еды на боте со 100 пассажирами как правило достается немного. И еще телу хочется, чтобы рядом не копошилась еще пара сотен пассажиров с соседних биг ботов. Вот такие у него барские замашки. А я вместо того, чтобы к совести призвать, ему потакаю :D
.Helga. : Да я знаю, что их много))) Просто для меня такой способ передвижения - неприемлем. Ибо на снорке я хочу на рыбок смотреть, а не стоять сначала в очереди, чтобы одеть поближе к воде ласты и спрыгнуть в воду, а потом старательно следить, чтобы кто-то из 100 человек не засадил ластами в лоб.
Вот ия бы тоже не хотел :-))))
cybercrime2 : Да примерно так? на таких биг ботах(перевозчиков много):
Ну вот как раз такие боты я назваю кашмаром и испорченным отдыхом, (Кому как, конечно!)
Мало того что этоне комфортно, ьтак это ещё не совсем безопасно, я думаю что и страховкиу этих перевозчиков, просто нет..
Дешево и ужасно. Извените конечно, но вот так и складывается бюджет ! :D

.Helga. : То есть примерно вот так?
Изображение

А вот это чуда природы можно увидеть на Пи Пи, тоже тур, тоже на Пи Пи, в проспектах и тур программах назвается "Лайнер" на Пи Пи и на картинках в проспектах такой фото, конечно вы не увидите :-))) Будет пустой кораблик а под ним прозрачная вода в которой купаются 2 пассажира......
Кстати на самми острова только в плавь, потму как Пи Пи, это заповедник и каждый спид бот привозящий туда людей плятит за каждого человека от 200 до 400 бат в зависимости от направления !
Это фото как раз для тех кто хочет на Пи Пи за 1500 тысячи бат, круиз ё-моё !!! :D :D
Зато по возращению можно долго рассказывать знакомым, "что мы были на Пи Пи на халяву за полтары штуки :-)) а вас как лохов развели на 2500 :-))) При чём как ездили другие за 2500 их не волнует....
Моё мнение как человека который путишествует много, Не надо экономить на качественном отдыхе, потому как кто знает, вернётесь вы опять в это место, или нет...Лучше один раз всё увидеть, чем много раз наблюдать с стороны :D
С уважением Михаил
.Helga. : для cybercrime2:

Да я знаю, что их много))) Просто для меня такой способ передвижения - неприемлем. Ибо на снорке я хочу на рыбок смотреть, а не стоять сначала в очереди, чтобы одеть поближе к воде ласты и спрыгнуть в воду, а потом старательно следить, чтобы кто-то из 100 человек не засадил ластами в лоб.
На Биг батах которыми я плавал, обычно было человек 20-30, из которых 5-7 вообще не надевала маску, а сразу садились на каяки и катались.

На speed боте 3-4 раза я был единственным пассажиром, а еще насколько раз мне подсаживали пару фарангов. Согласен снорк толпой, это не снорк а мучение...
expl : Симиланские острова на 2 дня
- Водопады и сафари на слонах в провинции Пфанг-Нга
- Храм Ват Чалонг
- Осторв Джемса Бонда и каное тур по пищерам и гротам
- Острова ПиПи, Бамбуоквый
- Национальные парки Као Сак и Као Лак
- Пляжи чистые, чтоб покупаться
"А я смотрю, мил человек, ты себе две жизни отмерил.."( из к\ф Место встречи изменить нельзя") :D :D
На самом деле не заморачивайтесь..Такое колличество экскурсий могут только фанаты выдержить..Я считаю что вам нужно 3, максимум 4 экскурсии, увидеть всё и отдахуть, иначе в голове каша от экскурсий будет. :D
cybercrime2 : На speed боте 3-4 раза я был единственным пассажиром
Ну прям коммунизЬм))) Просто хотела уточнить - мы с Вами точно одно и то же спид-ботами называем? Спид-бот штука мощная, а оттого прожорливая. И чтобы кто-то возил на спид-боте по островам одного человека за 500 бат - ну точно коммуниЗьм :D
cybercrime2 : еще 2 кратковременных дайва.
А это, простите, как?
MikMik : Такое колличество экскурсий могут только фанаты выдержить..
Миша, фанаты к этому списку добавляют еще ночную вечеринку и три дня дайвинга :D
cybercrime2 : На Биг батах которыми я плавал, обычно было человек 20-30, из которых 5-7 вообще не надевала маску, а сразу садились на каяки и катались.
Ну вот на Ко Чанге так может и быть....
.Helga. : у прям коммунизЬм))) Просто хотела уточнить - мы с Вами точно одно и то же спид-ботами называем? Спид-бот штука мощная, а оттого прожорливая. И чтобы кто-то возил на спид-боте по островам одного человека за 500 бат - ну точно коммуниЗьм
На Ко Чанге может быть.....
Спид бот дороже и намного...
Алёна я прилюдно Ко Чанг не берусь обсуждать, ругать или хвалить, пусть всё познаётся в сравнение :D
.Helga. : Миша, фанаты к этому списку добавляют еще ночную вечеринку и три дня дайвинга
Ах прости, забыл ненормальных, больных Таем :D :D
2- х моторный спид бот ?Или одно моторный ? И скажите пожалуйста сколько по времени длилось ваше передвижение, я имею ввиду при включённых моторах !?
И самое главное, сколько Вам стоило на спид боте ?
:D
MikMik : 2- х моторный спид бот ?Или одно моторный ? И скажите пожалуйста сколько по времени длилось ваше передвижение, я имею ввиду при включённых моторах !?
Ага, и сам туда же)) Вот в том-то и дело, что себестоимость этого мероприятия должна хотя бы покрываться в ноль, уж давай даже забудем о прибыли. Сколько там км можно проплыть за заявленные 500 бат, скажи как великий специалист? Вот откидывая несущественные мелочи типа зарплаты капитана, амортизации судна, платы за въезд в заповедники и прочие глупости :D
MikMik : я прилюдно Ко Чанг не берусь обсуждать, ругать или хвалить, пусть всё познаётся в сравнение
Так дело-то не в сравнении, а в банальной себестоимости проекта)))
:D :D :D

за 500 бат?!

у нё минута работы стоит дороже :D
Ler :

:D :D :D

за 500 бат?!

у нё минута работы стоит дороже :D

Нет за 350 Бат(в эту стоимость входило и снаряжение для снорка включая ласты), я же уже ранее писал это на 1 остров, который находится прямо напротив перевозчика Kai Bae Hut и с таким же с названием у них 4 5 спидботов с мощным мотором Yamaha.

По времени это с 13:00 до 16:30, приходишь, здороваешься ну еще пру слов по тайски типа каруна и платишь 350, меня как единственного пассажиров на 2-3 раз уже знали в лицо. Переправляемся на остров, капитан дремлет под пальмой или мангровым деревом, а я все 3 час провожу с вотерпруф фото под водой. Затем выплываю, отдыхаю и мы плывем назад.

Однажды возвратившись с острова я не мог найти ключ от байка и решил. что посеял его на острове. Договорился с перевозчиком за 150 бат на бензин и мы возвратились назад, где ключ конечно не нашли. Как потом оказалось я умудрился его посеять в радиусе 2-3 м. от места парковки байка. Очень неприятное ощущение у байка без ключа - будьте осторожны и не теряйте ключь.
для Ler:

Перевожу: с 13.00 до 16.30 - это 3 часа 30 минут, из них 3 часа клиент проводит в погоне за подводными впечатлениями, потом еще выплывает и отдыхает. То есть той дороги - ровно 5 минут туда, 5 обратно. Оттуда и цена в 350. Теперь знай, что такое однодневный трип на "один остров" :D
блин, кудесники!

у меня никада не получаеца дёшево, поэтому даже думать не буду
.Helga. : для Ler:

Перевожу: с 13.00 до 16.30 - это 3 часа 30 минут, из них 3 часа клиент проводит в погоне за подводными впечатлениями, потом еще выплывает и отдыхает. То есть той дороги - ровно 5 минут туда, 5 обратно. Оттуда и цена в 350. Теперь знай, что такое однодневный трип на "один остров" :D

Абсолютно верно, для полноты картины - вид самого кораллового острова с kai Bae Hut откуда идет спидбот:
Изображение
зы. Создал вторую тему countries/tailand/001731.html . С женой ныне гражданской, надо бы как бы оформить отношения. Так, что если еще и тут поможете буду примного благодарен.
cybercrime2 : Абсолютно верно, для полноты картины - вид самого кораллового острова с kai Bae Hut откуда идет спидбот:
Да это я Вас просто таким нехитрым способом призываю называть вещи своими именами. Вы же приводите расклад по затратам, люди станут на него ориентироваться и могут быть несколько удивлены иными ценами. А потому как бы красиво не звучало "однодневный трип на остров", давайте честно напишем - "нанять лодку до острова напротив". Чтобы спрашивающие реально понимали, что они получат за озвученную Вами сумму.

Все основные проблемы человеческого общения - из-за недопонимания. Или недоговаривания :D
.Helga. : колько там км можно проплыть за заявленные 500 бат, скажи как великий специалист?
На двух моторах - 7 минут што бы оправдать топливо....
.Helga. : Перевожу: с 13.00 до 16.30 - это 3 часа 30 минут, из них 3 часа клиент проводит в погоне за подводными впечатлениями, потом еще выплывает и отдыхает. То есть той дороги - ровно 5 минут туда, 5 обратно. Оттуда и цена в 350. Теперь знай, что такое однодневный трип на "один остров"
Один мотор ямаха 225 , жрёт примерно 25-28 бат в минуту, давайте подсчитаем 350 бат разделем на 28 = 12,5 минут....
То есть что бы оправдать вас одного нужно 12, 5 минут .... Я уже не говорю, о зарплатах...
А дальше ? Тайцы работают в минус ? Или бесплатно ? Но коммунизма король не объявлял и всё покупается за деньги....
cybercrime2 : Договорился с перевозчиком за 150 бат
То есть туда обратно от острова - 6 минут :-)))

.Helga. : ровно 5 минут туда, 5 обратно.
То есть 10 минут за 250 или 280 бат
а за 100 - 70 капитан работает ! :D
Ler : у меня никада не получаеца дёшево, поэтому даже думать не буду
Валер бред это. Есть провинции на севере, тебя за еду возят на тук туке,пол дня, однако что там делать ? Некто не знает...
cybercrime2 : Абсолютно верно, для полноты картины - вид самого кораллового острова с kai Bae Hut откуда идет спидбот:
Ну так вот это не трип и не тур, и это не рассходы на экскурсионку...Это Ко Чанг. :D
expl : Создал вторую тему forum.turizm.ru/countries/tailand/001731.html
Убрал я вашу тему, потому как вопрос этот и тема давно существует, я его просто перенёс по назначению, сюда:
?ubb=get_topic&f=9&t=001423
Удачи ! :D
MikMik :
Ну так вот это не трип и не тур, и это не рассходы на экскурсионку...Это Ко Чанг. :D
Трип, тур, экскурсионка - для меня главное не форма(название), а содержание(соотношение цена/качество).
И я готов платить деньги - когда цена/качество соответствует моим потребностям и обратное.
От "называем это как угодно", типа посмотрите налево, посмотрите направо я уже отказался давно и окончательно и очень удивляюсь народу который ищет русскоговорящего гида на острове. Или сравнивает свой отдых в Тае с Турцией или Египтом, а не найдя привычного турецко-египетского сервиса разочаровывается в Тае - встречаются и такие.
cybercrime2 : Трип, тур, экскурсионка - для меня главное не форма(название), а содержание(соотношение цена/качество).
И я готов платить деньги - когда цена/качество соответствует моим потребностям и обратное.
Так никто и не оспаривает это Ваше право. Естественно, это Ваш отдых и строите его Вы сообразно Вашим интересам, потребностям и возможностям. А вот "название" может быть неважно для Вас, но важно для людей, которые задают вопросы. И Ваш "однодневный трип" вводит их в заблуждение, близкое к глубокому. Ибо в данном случае за Ваши деньги Вы получаете исключительно дорогу в пять минут до острова в полукилометре. А не некое "путешествие", которое обычно подразумевают под употребляемым Вами словом.

Вариант "посмотрите налево-посмотрите направо" в Тае вообще редко употребляется, а если человеку хочется послушать русскоговорящего гида - это такое же его право, как и Ваше ездить в "путешествие" на соседний остров. Далеко не все ездят в Тай за морем и всем известными "корнеплодами", кому-то и "посмотрите налево" интересно. А поэтому не стоит считать только Ваш вариант отдыха правильным, этих вариантов множество, чем Тай и отличается.

И, кстати, слава богу, что в Тае нет привычного турецко-египетского сервиса. Ибо именно из-за этого сервиса и оказывающих его "сервисменов" лично я не могу заставить себя повторить поездку в Египет даже ради красот Красного моря)))) А то, что принято понимать под словом "сервис", а не под фразой "олл инклюзив", в Тае на порядок выше Турции и Египта, даже в отелях категории 3*.
.Helga. :
И, кстати, слава богу, что в Тае нет привычного турецко-египетского сервиса. Ибо именно из-за этого сервиса и оказывающих его "сервисменов" лично я не могу заставить себя повторить поездку в Египет даже ради красот Красного моря)))) А то, что принято понимать под словом "сервис", а не под фразой "олл инклюзив", в Тае на порядок выше Турции и Египта, даже в отелях категории 3*.
C этим полностью согласен.
cybercrime2 : И я готов платить деньги - когда цена/качество соответствует моим потребностям и обратное.
Понимаете, потребности у каждого разные !
cybercrime2 : От "называем это как угодно", типа посмотрите налево, посмотрите направо я уже отказался давно и окончательно и очень удивляюсь народу который ищет русскоговорящего гида на острове.
Ну я вам наверно открою тайну. Я свободно говорю на нескольких языках, включая английский, Но ! При путишествии в какую то новую страну, (Самостоятельно естественно)я всегда ищу человека говорящего по русски и занющего страну, ту страну в какую я еду. Почему ? Да потому что не одно знание, не одного языка вам не расскроет самого главного, того что вам не скажет не один иностранный гид, - душу! И знаетемне наверно везёт, я везде нахожу таких вот русских ребят, и вижу то. чего многие туристы не видят, невидят от того чтоуверены в том что они прекоасно справляются сами.....
Например семь раз плавать с маской на короловых островах в окресностх Ко Чанга, - надо быть фанатом..
Но не все фанаты снорклинга в однм месте, многие, хотят увидеть разный таиланд, А ещё многие, послушать и узнать,а не просто увидеть
И потом не забывайте что английский знают далеко не многие наши согражадне. А ездить в слепую, особенно в первый раз, не все желают
Резюме :
Вот потому у вас рассходы и соответствуют вашим желаниям, о чём вы и писали.И это ваше право.
Однако это не совет о бюджете и отдыхе. Для всех он разный
Я например знаю деятелей которые в Таиланд лнтают десятки раз, и везде были,и всё видели, тлько вспомнить и рассказать о том что они видили, немогут :-)))) :D