Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Подскажите по Таю в середине Июня
Пора потихоньку планировать отдых на лето. Хотим в Таи, но слышали, что в Июне там сезон дождей. Так-ли это? И посколько в турагенствах еще нет цен на лето, подскажите сколько стоит 4-5 звезд в середине Июня на 15 дней. Спасибо!
Ответить

48 сообщений
Ler : для cybercrime2:
а что за трип по коралловым островам за 500 бат? расскажите
Стандартные трипы на весь день с 9 до 17, с забором от отеля и доставкой обратно, с кормежкой(неплохой с фруктами), с free набором для снорка+100 бат за ласты. Как правило это биг бот с остановкой на 4-5 коралловых островах, ноя раз 5-6(снорк был главной целью пребывания), гонял за 350 Бат на 1 остров - тут без кормежки. вода+ласты free.
Для меня это были способы доставки тела к местам снорка - всего где то 1012 снорк-дней и еще 2 кратковременных дайва.
Ответить
То есть примерно вот так?cybercrime2 : биг бот

Ну да, в принципе тоже способ доставки

Ответить
Да примерно так? на таких биг ботах(перевозчиков много):.Helga. :
То есть примерно вот так?
Ну да, в принципе тоже способ доставки

И на speed ботах также:
Ответить
для cybercrime2:
Да я знаю, что их много))) Просто для меня такой способ передвижения - неприемлем. Ибо на снорке я хочу на рыбок смотреть, а не стоять сначала в очереди, чтобы одеть поближе к воде ласты и спрыгнуть в воду, а потом старательно следить, чтобы кто-то из 100 человек не засадил ластами в лоб.
Мне хочется, чтобы мое тело было доставлено на место быстро и в относительном комфорте, а не болталось пару часов до островов с рифами. Чтобы телу не надо было караулить еду, ибо замешкавшемуся телу еды на боте со 100 пассажирами как правило достается немного. И еще телу хочется, чтобы рядом не копошилась еще пара сотен пассажиров с соседних биг ботов. Вот такие у него барские замашки. А я вместо того, чтобы к совести призвать, ему потакаю
Да я знаю, что их много))) Просто для меня такой способ передвижения - неприемлем. Ибо на снорке я хочу на рыбок смотреть, а не стоять сначала в очереди, чтобы одеть поближе к воде ласты и спрыгнуть в воду, а потом старательно следить, чтобы кто-то из 100 человек не засадил ластами в лоб.
Мне хочется, чтобы мое тело было доставлено на место быстро и в относительном комфорте, а не болталось пару часов до островов с рифами. Чтобы телу не надо было караулить еду, ибо замешкавшемуся телу еды на боте со 100 пассажирами как правило достается немного. И еще телу хочется, чтобы рядом не копошилась еще пара сотен пассажиров с соседних биг ботов. Вот такие у него барские замашки. А я вместо того, чтобы к совести призвать, ему потакаю

Ответить
Вот ия бы тоже не хотел.Helga. : Да я знаю, что их много))) Просто для меня такой способ передвижения - неприемлем. Ибо на снорке я хочу на рыбок смотреть, а не стоять сначала в очереди, чтобы одеть поближе к воде ласты и спрыгнуть в воду, а потом старательно следить, чтобы кто-то из 100 человек не засадил ластами в лоб.

Ну вот как раз такие боты я назваю кашмаром и испорченным отдыхом, (Кому как, конечно!)cybercrime2 : Да примерно так? на таких биг ботах(перевозчиков много):
Мало того что этоне комфортно, ьтак это ещё не совсем безопасно, я думаю что и страховкиу этих перевозчиков, просто нет..
Дешево и ужасно. Извените конечно, но вот так и складывается бюджет !

.Helga. : То есть примерно вот так?

А вот это чуда природы можно увидеть на Пи Пи, тоже тур, тоже на Пи Пи, в проспектах и тур программах назвается "Лайнер" на Пи Пи и на картинках в проспектах такой фото, конечно вы не увидите

Кстати на самми острова только в плавь, потму как Пи Пи, это заповедник и каждый спид бот привозящий туда людей плятит за каждого человека от 200 до 400 бат в зависимости от направления !
Это фото как раз для тех кто хочет на Пи Пи за 1500 тысячи бат, круиз ё-моё !!!

Зато по возращению можно долго рассказывать знакомым, "что мы были на Пи Пи на халяву за полтары штуки

Моё мнение как человека который путишествует много, Не надо экономить на качественном отдыхе, потому как кто знает, вернётесь вы опять в это место, или нет...Лучше один раз всё увидеть, чем много раз наблюдать с стороны

С уважением Михаил
Ответить
На Биг батах которыми я плавал, обычно было человек 20-30, из которых 5-7 вообще не надевала маску, а сразу садились на каяки и катались..Helga. : для cybercrime2:
На speed боте 3-4 раза я был единственным пассажиром, а еще насколько раз мне подсаживали пару фарангов. Согласен снорк толпой, это не снорк а мучение...
Ответить
"А я смотрю, мил человек, ты себе две жизни отмерил.."( из к\ф Место встречи изменить нельзя")expl : Симиланские острова на 2 дня
- Водопады и сафари на слонах в провинции Пфанг-Нга
- Храм Ват Чалонг
- Осторв Джемса Бонда и каное тур по пищерам и гротам
- Острова ПиПи, Бамбуоквый
- Национальные парки Као Сак и Као Лак
- Пляжи чистые, чтоб покупаться

На самом деле не заморачивайтесь..Такое колличество экскурсий могут только фанаты выдержить..Я считаю что вам нужно 3, максимум 4 экскурсии, увидеть всё и отдахуть, иначе в голове каша от экскурсий будет.

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Ну прям коммунизЬм))) Просто хотела уточнить - мы с Вами точно одно и то же спид-ботами называем? Спид-бот штука мощная, а оттого прожорливая. И чтобы кто-то возил на спид-боте по островам одного человека за 500 бат - ну точно коммуниЗьмcybercrime2 : На speed боте 3-4 раза я был единственным пассажиром

А это, простите, как?cybercrime2 : еще 2 кратковременных дайва.
Миша, фанаты к этому списку добавляют еще ночную вечеринку и три дня дайвингаMikMik : Такое колличество экскурсий могут только фанаты выдержить..

Ответить
Ну вот на Ко Чанге так может и быть....cybercrime2 : На Биг батах которыми я плавал, обычно было человек 20-30, из которых 5-7 вообще не надевала маску, а сразу садились на каяки и катались.
На Ко Чанге может быть......Helga. : у прям коммунизЬм))) Просто хотела уточнить - мы с Вами точно одно и то же спид-ботами называем? Спид-бот штука мощная, а оттого прожорливая. И чтобы кто-то возил на спид-боте по островам одного человека за 500 бат - ну точно коммуниЗьм
Спид бот дороже и намного...
Алёна я прилюдно Ко Чанг не берусь обсуждать, ругать или хвалить, пусть всё познаётся в сравнение

Ах прости, забыл ненормальных, больных Таем.Helga. : Миша, фанаты к этому списку добавляют еще ночную вечеринку и три дня дайвинга

Ответить
2- х моторный спид бот ?Или одно моторный ? И скажите пожалуйста сколько по времени длилось ваше передвижение, я имею ввиду при включённых моторах !?cybercrime2 : На speed боте 3-4 раза я был единственным пассажиром
И самое главное, сколько Вам стоило на спид боте ?

Ответить
Ага, и сам туда же)) Вот в том-то и дело, что себестоимость этого мероприятия должна хотя бы покрываться в ноль, уж давай даже забудем о прибыли. Сколько там км можно проплыть за заявленные 500 бат, скажи как великий специалист? Вот откидывая несущественные мелочи типа зарплаты капитана, амортизации судна, платы за въезд в заповедники и прочие глупостиMikMik : 2- х моторный спид бот ?Или одно моторный ? И скажите пожалуйста сколько по времени длилось ваше передвижение, я имею ввиду при включённых моторах !?

Так дело-то не в сравнении, а в банальной себестоимости проекта)))MikMik : я прилюдно Ко Чанг не берусь обсуждать, ругать или хвалить, пусть всё познаётся в сравнение
Ответить
cybercrime2 : На speed боте 3-4 раза я был единственным пассажиром

за 500 бат?!
у нё минута работы стоит дороже

Ответить
Ler :
![]()
![]()
![]()
за 500 бат?!
у нё минута работы стоит дороже
Нет за 350 Бат(в эту стоимость входило и снаряжение для снорка включая ласты), я же уже ранее писал это на 1 остров, который находится прямо напротив перевозчика Kai Bae Hut и с таким же с названием у них 4 5 спидботов с мощным мотором Yamaha.
По времени это с 13:00 до 16:30, приходишь, здороваешься ну еще пру слов по тайски типа каруна и платишь 350, меня как единственного пассажиров на 2-3 раз уже знали в лицо. Переправляемся на остров, капитан дремлет под пальмой или мангровым деревом, а я все 3 час провожу с вотерпруф фото под водой. Затем выплываю, отдыхаю и мы плывем назад.
Однажды возвратившись с острова я не мог найти ключ от байка и решил. что посеял его на острове. Договорился с перевозчиком за 150 бат на бензин и мы возвратились назад, где ключ конечно не нашли. Как потом оказалось я умудрился его посеять в радиусе 2-3 м. от места парковки байка. Очень неприятное ощущение у байка без ключа - будьте осторожны и не теряйте ключь.
Ответить
для Ler:
Перевожу: с 13.00 до 16.30 - это 3 часа 30 минут, из них 3 часа клиент проводит в погоне за подводными впечатлениями, потом еще выплывает и отдыхает. То есть той дороги - ровно 5 минут туда, 5 обратно. Оттуда и цена в 350. Теперь знай, что такое однодневный трип на "один остров"
Перевожу: с 13.00 до 16.30 - это 3 часа 30 минут, из них 3 часа клиент проводит в погоне за подводными впечатлениями, потом еще выплывает и отдыхает. То есть той дороги - ровно 5 минут туда, 5 обратно. Оттуда и цена в 350. Теперь знай, что такое однодневный трип на "один остров"

Ответить
блин, кудесники!
у меня никада не получаеца дёшево, поэтому даже думать не буду
у меня никада не получаеца дёшево, поэтому даже думать не буду
Ответить
.Helga. : для Ler:
Абсолютно верно, для полноты картины - вид самого кораллового острова с kai Bae Hut откуда идет спидбот:

Ответить
зы. Создал вторую тему countries/tailand/001731.html . С женой ныне гражданской, надо бы как бы оформить отношения. Так, что если еще и тут поможете буду примного благодарен.
Ответить
Да это я Вас просто таким нехитрым способом призываю называть вещи своими именами. Вы же приводите расклад по затратам, люди станут на него ориентироваться и могут быть несколько удивлены иными ценами. А потому как бы красиво не звучало "однодневный трип на остров", давайте честно напишем - "нанять лодку до острова напротив". Чтобы спрашивающие реально понимали, что они получат за озвученную Вами сумму.cybercrime2 : Абсолютно верно, для полноты картины - вид самого кораллового острова с kai Bae Hut откуда идет спидбот:
Все основные проблемы человеческого общения - из-за недопонимания. Или недоговаривания

Ответить
На двух моторах - 7 минут што бы оправдать топливо.....Helga. : колько там км можно проплыть за заявленные 500 бат, скажи как великий специалист?
Один мотор ямаха 225 , жрёт примерно 25-28 бат в минуту, давайте подсчитаем 350 бат разделем на 28 = 12,5 минут.....Helga. : Перевожу: с 13.00 до 16.30 - это 3 часа 30 минут, из них 3 часа клиент проводит в погоне за подводными впечатлениями, потом еще выплывает и отдыхает. То есть той дороги - ровно 5 минут туда, 5 обратно. Оттуда и цена в 350. Теперь знай, что такое однодневный трип на "один остров"
То есть что бы оправдать вас одного нужно 12, 5 минут .... Я уже не говорю, о зарплатах...
А дальше ? Тайцы работают в минус ? Или бесплатно ? Но коммунизма король не объявлял и всё покупается за деньги....
То есть туда обратно от острова - 6 минутcybercrime2 : Договорился с перевозчиком за 150 бат

То есть 10 минут за 250 или 280 бат.Helga. : ровно 5 минут туда, 5 обратно.
а за 100 - 70 капитан работает !

Валер бред это. Есть провинции на севере, тебя за еду возят на тук туке,пол дня, однако что там делать ? Некто не знает...Ler : у меня никада не получаеца дёшево, поэтому даже думать не буду
Ну так вот это не трип и не тур, и это не рассходы на экскурсионку...Это Ко Чанг.cybercrime2 : Абсолютно верно, для полноты картины - вид самого кораллового острова с kai Bae Hut откуда идет спидбот:

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Убрал я вашу тему, потому как вопрос этот и тема давно существует, я его просто перенёс по назначению, сюда:expl : Создал вторую тему forum.turizm.ru/countries/tailand/001731.html
?ubb=get_topic&f=9&t=001423
Удачи !

Ответить
Трип, тур, экскурсионка - для меня главное не форма(название), а содержание(соотношение цена/качество).MikMik :
Ну так вот это не трип и не тур, и это не рассходы на экскурсионку...Это Ко Чанг.
И я готов платить деньги - когда цена/качество соответствует моим потребностям и обратное.
От "называем это как угодно", типа посмотрите налево, посмотрите направо я уже отказался давно и окончательно и очень удивляюсь народу который ищет русскоговорящего гида на острове. Или сравнивает свой отдых в Тае с Турцией или Египтом, а не найдя привычного турецко-египетского сервиса разочаровывается в Тае - встречаются и такие.
Ответить
Так никто и не оспаривает это Ваше право. Естественно, это Ваш отдых и строите его Вы сообразно Вашим интересам, потребностям и возможностям. А вот "название" может быть неважно для Вас, но важно для людей, которые задают вопросы. И Ваш "однодневный трип" вводит их в заблуждение, близкое к глубокому. Ибо в данном случае за Ваши деньги Вы получаете исключительно дорогу в пять минут до острова в полукилометре. А не некое "путешествие", которое обычно подразумевают под употребляемым Вами словом.cybercrime2 : Трип, тур, экскурсионка - для меня главное не форма(название), а содержание(соотношение цена/качество).
И я готов платить деньги - когда цена/качество соответствует моим потребностям и обратное.
Вариант "посмотрите налево-посмотрите направо" в Тае вообще редко употребляется, а если человеку хочется послушать русскоговорящего гида - это такое же его право, как и Ваше ездить в "путешествие" на соседний остров. Далеко не все ездят в Тай за морем и всем известными "корнеплодами", кому-то и "посмотрите налево" интересно. А поэтому не стоит считать только Ваш вариант отдыха правильным, этих вариантов множество, чем Тай и отличается.
И, кстати, слава богу, что в Тае нет привычного турецко-египетского сервиса. Ибо именно из-за этого сервиса и оказывающих его "сервисменов" лично я не могу заставить себя повторить поездку в Египет даже ради красот Красного моря)))) А то, что принято понимать под словом "сервис", а не под фразой "олл инклюзив", в Тае на порядок выше Турции и Египта, даже в отелях категории 3*.
Ответить
C этим полностью согласен..Helga. :
И, кстати, слава богу, что в Тае нет привычного турецко-египетского сервиса. Ибо именно из-за этого сервиса и оказывающих его "сервисменов" лично я не могу заставить себя повторить поездку в Египет даже ради красот Красного моря)))) А то, что принято понимать под словом "сервис", а не под фразой "олл инклюзив", в Тае на порядок выше Турции и Египта, даже в отелях категории 3*.
Ответить
Понимаете, потребности у каждого разные !cybercrime2 : И я готов платить деньги - когда цена/качество соответствует моим потребностям и обратное.
Ну я вам наверно открою тайну. Я свободно говорю на нескольких языках, включая английский, Но ! При путишествии в какую то новую страну, (Самостоятельно естественно)я всегда ищу человека говорящего по русски и занющего страну, ту страну в какую я еду. Почему ? Да потому что не одно знание, не одного языка вам не расскроет самого главного, того что вам не скажет не один иностранный гид, - душу! И знаетемне наверно везёт, я везде нахожу таких вот русских ребят, и вижу то. чего многие туристы не видят, невидят от того чтоуверены в том что они прекоасно справляются сами.....cybercrime2 : От "называем это как угодно", типа посмотрите налево, посмотрите направо я уже отказался давно и окончательно и очень удивляюсь народу который ищет русскоговорящего гида на острове.
Например семь раз плавать с маской на короловых островах в окресностх Ко Чанга, - надо быть фанатом..
Но не все фанаты снорклинга в однм месте, многие, хотят увидеть разный таиланд, А ещё многие, послушать и узнать,а не просто увидеть
И потом не забывайте что английский знают далеко не многие наши согражадне. А ездить в слепую, особенно в первый раз, не все желают
Резюме :
Вот потому у вас рассходы и соответствуют вашим желаниям, о чём вы и писали.И это ваше право.
Однако это не совет о бюджете и отдыхе. Для всех он разный
Я например знаю деятелей которые в Таиланд лнтают десятки раз, и везде были,и всё видели, тлько вспомнить и рассказать о том что они видили, немогут

Ответить
48 сообщений
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46