Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Таиланде
Пляжи, бухты, побережья Пукета - информация
Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Ответить
Добрый день, Михаил!
Я уже 2 вечера читаю форум нашла ответы почти на все вопросы кроме:
1. На пляжах Пхукета бывают морские ежи? В частности Патонг, Ката и Карон?
2. Заинтересовали экскурсии на Симиланы и Пхи-Пхи, интересуют вопросы:
- в котором часу начинаются экскурсии и когда заканчиваются? Сколько ориентировочно на самом острове? Интересуют однодневные экскурсии.
- экскурсии индивидуальные или возможно присоединение к группе? Если к группе то по каким дням? Нам бы подешевле
- во время экскурсии на Симиланы будет посещение одного острова или нескольких, а также гарантированная возможность поплавать с черепахами?
- в котором часу начинаются экскурсии и когда заканчиваются? Сколько ориентировочно на самом острове? Интересуют однодневные экскурсии.
- экскурсии индивидуальные или возможно присоединение к группе? Если к группе то по каким дням? Нам бы подешевле
- во время экскурсии на Симиланы будет посещение одного острова или нескольких, а также гарантированная возможность поплавать с черепахами?
Ответить
Практически не бываетДарья Туристка :Добрый день, Михаил!
Теоретически после шторма может занести
Гарнтированую возможность поплавать с черепахами может предоставить толко Нептун, это его владения ))))) Было бы глупоГАРАНТИРОВАТЬ вам купание с черепахами...Хотя у нас есть на острове и такие гарантищики )))) На самом деле черепахи есть очень часто....
Индивидуально на Симиланы у вас не хватит средств к сожалению
Симиланы это группа островов, на одном из них посещение горы парус и обед в ресторане, на другом купание и пляжный отдых, + 3 снорклинга у рзных островов этой группы !
Обычно траснфер из отеля начинается, в 6-30 утра обратно вы оказываетесь в отеле в 7 вечера
Цена Семилан колеблится от 2500 до 4000 бат
завист от качества программ от порта отправления, от питания, от наличия русского гида-сопровождающего, и самое главное от количства людей на борту катера
Бюджетные туры начинающие от 2500 на Семиланы всегда достаточно переполнены, + отправление происходит с Кхал Лака, куда с Пукета везут на минибасе часа полтора, учитывая заезды в другие отели. столько обратно + 1, 40 на катере. Удовольствие для пофигистов. Я четно скажу что лично против таких туров, ибо удовольствие они не приносят. Но много народу кто выбирает по принципу -дешевле. Тогда нет проблем не с чем кроме качества.
Программа с Пхукта с отправлением на катере прямо с острова, (в дороге 2 .15 на катере) обычно стоят 3200, 3500, и 4000
Выбирать вам. я лишь ответил на ваши вопросы.
Пи-Пи каждый день с 7-30 до 17-00 стоимоть их от 1400 до 3000 бат
Большая просьба по личным вопросам писать в личку !
С уважением Михаил
Ответить
Михаил, подскажите, в июне на камала -бич сильные течения и утягивает в море (где-то здесь видела такую инфу), а я выбрала Санвинг Ресорт энд спа здесь (для семьи с двумя детьми) - хорошие условия проживания. Если там опасно в этот период, то можно порекомендовать аналогичный по условиям отель на Ката-Ной или Ката. Панва тоже бы не плохо (как вариант), но очень отдален от центра, да? Спасибо.
Ответить
Доброе утро !Маргарита Азимова :Михаил, подскажите, в июне на камала -бич сильные течения и утягивает в море (где-то здесь видела такую инфу), а я выбрала Санвинг Ресорт энд спа здесь (для семьи с двумя детьми) - хорошие условия проживания. Если там опасно в этот период, то можно порекомендовать аналогичный по условиям отель на Ката-Ной или Ката. Панва тоже бы не плохо (как вариант), но очень отдален от центра, да? Спасибо.
Да там, в принципе , не важно какой пляж, течения всегда летом очень сильные
Но так что бы утаскивало, это конечно преувеличение, но ребёнку одному в море точно купаться не надо. Потому как такая проблема, время от времени существует !
С уважением Михаил
Ответить
Миша, вы ответили только на часть вопроса, а остальное? Спасибо.MikMik :Доброе утро !Маргарита Азимова :Михаил, подскажите, в июне на камала -бич сильные течения и утягивает в море (где-то здесь видела такую инфу), а я выбрала Санвинг Ресорт энд спа здесь (для семьи с двумя детьми) - хорошие условия проживания. Если там опасно в этот период, то можно порекомендовать аналогичный по условиям отель на Ката-Ной или Ката. Панва тоже бы не плохо (как вариант), но очень отдален от центра, да? Спасибо.
Но так что бы утаскивало, это конечно преувеличение, но ребёнку одному в море точно купаться не надо. Потому как такая проблема, время от времени существует !
С уважением Михаил
Ответить
Вы посмотрите другие ветки где вы задали похожие вопрос, там есть ответ ! ))))))Маргарита Азимова :Миша, вы ответили только на часть вопроса, а остальное? Спасибо.MikMik :Доброе утро !Маргарита Азимова :Михаил, подскажите, в июне на камала -бич сильные течения и утягивает в море (где-то здесь видела такую инфу), а я выбрала Санвинг Ресорт энд спа здесь (для семьи с двумя детьми) - хорошие условия проживания. Если там опасно в этот период, то можно порекомендовать аналогичный по условиям отель на Ката-Ной или Ката. Панва тоже бы не плохо (как вариант), но очень отдален от центра, да? Спасибо.
С уважением Михаил
В двух словах - Панву не рекомендую !
С уважением Михаил
Ответить
для MikMik: подскажите пожалуйста в мае на пляжах Пхукета есть сильные отливы,волны?купаться можно будет?Заранее спасибо!
Ответить
Отливы - круглый год . Купаться можно спокойно практически на всех популярных пляжах, абсолютно спокойноДаричка :для MikMik: подскажите пожалуйста в мае на пляжах Пхукета есть сильные отливы,волны?купаться можно будет?Заранее спасибо!
Хорошего отдыха !
Ответить
Хорошо там, где Пегаса нет. А шоп в Хабаровске было так же, как и на Пхукете - ну-ну...ЕвгенияПегас : На Пхукете всегда хорошовот, у нас было бы так)))
ну вот как так можно прямо при первом сообщении палиться? Никакой фантазии ваапсче...ЕвгенияПегас : если Вам интересно, то по этой ссылочке можно почитать про все погодные сезоны на Пхукете:
Ответить
Почему сэр ? В сне ..... мечты сны ....Чепурашка :Хорошо там, где Пегаса нет. А шоп в Хабаровске было так же, как и на Пхукете - ну-ну...
+100...................0Чепурашка :Хорошо там, где Пегаса нет.
Пегасом можно только лететь ( самый выгодный прайс)
Только вот мне интересно за те деньги что они чарт набивают, самолеты они обслуживают ?
Или пока "гром не грянет "
Ответить
о! пегас нарисовался! и хватает же наглости на добропорядочный форум влезть! 

ага патологанатомами обслуживаютТолько вот мне интересно за те деньги что они чарт набивают, самолеты они обслуживают ?
Или пока "гром не грянет "
Ответить
Добрый вечер,Михаил! Собираемся первый раз в Таиланд,хотим поехать во второй половине марта, подскажите пожалуйста отель на каком пляже в это время лучше подбирать,т.к. плохо плаваем,желательно чтобы волны были не очень сильными и течений не было.Хотим конечно на Карон , но говорят,что там сильные волны.
Ответить
Добрый день !OXIC71 :Добрый вечер,Михаил! Собираемся первый раз в Таиланд,хотим поехать во второй половине марта, подскажите пожалуйста отель на каком пляже в это время лучше подбирать,т.к. плохо плаваем,желательно чтобы волны были не очень сильными и течений не было.Хотим конечно на Карон , но говорят,что там сильные волны.
Да все пляжи с волнением моря, Карон не исключения. Протяженность Карона, действительно считается самым волновым участком ...
Место где нет Волн бухта Панва , но там сильные приливы и отливы при которых каменистое дно !...
То же самое бухта с отелем Три Транг на Патонге
Ао По - отливы сильные, 2 раза в день, волн нет, но бухта спокойная и дно илистое, а не каменистое, отель там единственный 5 звезд, Чандара, 2 раза в день бесплатный скоростной катер на остров Нака, и бесплатный трансфер на Патонг и Фестиваль...
Подробнее : countries/tailand/002236.html?post=658394#p658394
Основные Пляжи, наиболее популярные в сезон ( с ноября по май) - Карон, Ката , Ката Ной, Най Харн, Камала, Сурин, Май Као, На Янг,Найтонбури, и т.д - подвержены волнам и подводным течениям, - купаться там можно, но опасно !
С уважением Михаил
Ответить
Добрый вечер,Михаил! Подскажите какой пляж выбрать на март, какой поспокойнее в плане волн: Карон или Камала.Перечитала много информации на форуме, но с выбором пока не определилась.
Ответить
Добрый день !OXIC71 :Добрый вечер,Михаил! Подскажите какой пляж выбрать на март, какой поспокойнее в плане волн: Карон или Камала.Перечитала много информации на форуме, но с выбором пока не определилась.
В марте нормально и там и там ! Камала лучше стала...там ресторанчики прямо на пляже, недорогие и вкусные, прямо у моря. Да и людей там меньше чем на Кароне, да и пляж как то уютней...
Ответить
для MikMik: Добрый вечер! Благодаря Вашему совету мои родители в прошлом году отлично отдохнули на Кароне в Phuket Island View. Спасибо!
В этом декабре они вновь едут на Пхукет. Можете посоветовать подобный отель в другом месте? Например на Кате?
Очень простые пожелания: 1. нешумный отель 3-4*. 2. короткая дорога к морю (58 лет, сложно ходить в гору). 3. кафешки поблизости.
Или на Кате много людей и отели все далеко от моря? Стоит другие пляжи изучить? Заранее спасибо!
В этом декабре они вновь едут на Пхукет. Можете посоветовать подобный отель в другом месте? Например на Кате?
Очень простые пожелания: 1. нешумный отель 3-4*. 2. короткая дорога к морю (58 лет, сложно ходить в гору). 3. кафешки поблизости.
Или на Кате много людей и отели все далеко от моря? Стоит другие пляжи изучить? Заранее спасибо!
Ответить
Доброе утро !, Спасибо, рад что помог Вам с выбором !Sosiskin :Добрый вечер! Благодаря Вашему совету мои родители в прошлом году отлично отдохнули на Кароне в Phuket Island View. Спасибо!
Да отелей то много, не могу сказать что подобные но...Sosiskin :В этом декабре они вновь едут на Пхукет. Можете посоветовать подобный отель в другом месте? Например на Кате?
Обратите внимание что декабрь-январь, самый многолюдный месяц в сезоне
рассмотрите следующие отели
Ката :
Шуга Пальм Ката (прямой выход к морю)
Ката Пальм ( к морю обойти забор клаб меда - 5 мнут)
Ката Пул Сайд ( к морю обойти забор клаб меда - 5 мнут)
как то вот так !
НУ лучше пусть рассмотрят Камалу
- Камала бич ресорт !!!
С уважением Михаил
Ответить
для MikMik: Добрый вечер! Подскажите плиз свое мнение, если не трудно что - нибудь про Као Лак, как там обстоят дела? В чем разница с самим Пхукетом?? Насколько нам известно курорт только развивается? Про него очень мало информации... Хорошо ли там вообще? Какие Особенности??? И как там будет в Новогодние праздники? Не скучновато?? Спасибо заранее за ответ и внимание )))
Ответить
Доброе время суток !мегаполис777 :для MikMik: Добрый вечер! Подскажите плиз свое мнение, если не трудно что - нибудь про Као Лак, как там обстоят дела? В чем разница с самим Пхукетом?? Насколько нам известно курорт только развивается? Про него очень мало информации... Хорошо ли там вообще? Какие Особенности??? И как там будет в Новогодние праздники? Не скучновато?? Спасибо заранее за ответ и внимание )))
1) Скучновато будет , точно А что подсказать то ?
2) Деревня за Пхукетом на материке !
Как была деревней - так и сесть....
Потому и мало инфо про него !
Особенность одна - тур операторы,пытаются втюхать вам, то чего нет, лишь бы продать
(ИМХО)
Ответить
Уважаемые туристы ! (ИМХО)
Покупая туры, с размещением на Кхао Лак - готовьтесь к тому что будет скучновато ....!
Новый, маркетинговый ход, некоторых тур операторов ....))
В частности, уверения вас в том , что это рядом и вы легко прогуляетесь на Пхукет , мягко говоря - не компетентны....
Кхал Лак от Пхукета (развлечений) в часе , 1-30 на машине. от Аэропорта минимум 1 час
Выбор за вами , ...но если предупрежден , значит вооружён !
Покупая туры, с размещением на Кхао Лак - готовьтесь к тому что будет скучновато ....!
Новый, маркетинговый ход, некоторых тур операторов ....))
В частности, уверения вас в том , что это рядом и вы легко прогуляетесь на Пхукет , мягко говоря - не компетентны....
Кхал Лак от Пхукета (развлечений) в часе , 1-30 на машине. от Аэропорта минимум 1 час
Выбор за вами , ...но если предупрежден , значит вооружён !
Ответить
О Бооооооже какой ужааааас!!! Нам сказали что там намного лучше чем в самом Пхукете, и пляжи чище, и спокойнее, и что мы в любой момент если захотим сможем от туда в легкую приехать на прогулку в сам Пхукет, что это не далеко... Да... Подскажите пож-та, это в самом деле не далеко? Мы сможем с легкостью ездить туда на прогулки или нет? Сколько по времени??? Спасибо за инфо...
Ответить
Мы уже просто тур забронировали... Может подскажете тогда чем там заняться можно? Достопримечательности , экскурсии??? Или вообще все так плохо?........................ (((
Ответить
для мегаполис777:
ИМХО
Кхао Лак находиться в 30-40 минут , только от въезда на острова (мост Сарусин) Дальше, чтобы до ехать до зон развечений ,от моста ещё
до фестиваля центра ( торговый комплекс) 30 минут
До Пхукет Тауна - 30 минут
До Патонга, основная зона развлечений 45-минут - 1 час
То есть добраться с Кхао Лака к этим местам - 1-40 в среднем ,минимум 1 час
Прогуляться в легкую, не как е получиться !
НО ! Ужаса не какого конечно нет .....
Пляжи там конечно далеки от словосочетания "лучшие чем на Пхукете" но вполне приемлемы....
Есть вычищенные как у отеля "Ле Меридииан", а есть реально плохие , при отливах песок становиться как глина..
Кхао Лак - тихое спокойное место , но если у вас цель , отдохнуть от суеты , то она для Вас !
Экскурсий много , практически все , и ехать до многих туров, ближе чем с Пхукета .
Есть и те, например острова, Пхи-Пхи, Бонда, Рача Яй , Кораловый, Краби морская, на которые вы попадете только через Пхукет
Трансфер на остров 45 минут( минимум) и 45 минут катер
Зато - Симиланы, Сурин Ко Тачай - всего от 1-20 до 1-40 прямо с Кхао Лака без всяких трансферов с Пхукета
Кхао Сок . Чео Ланг примерно от 30 минут , до 1 часа езды с Кхао Лака
Но, съездит на шопинг, погулять сходить потусоваться..это не получиться, если у вас нет машины
В основном Кхао Лак забивают - финны, немцы, шведы....
Так что ничего страшного !
Я хотел одну мысль донести своим постом , что Кхао Лак и Пхукет - не одно и тоже, и вот как раз в легкую там не прогуляешься ....
Так что отличного Вам отдыха и не расстраиваетесь !
ИМХО
Кхао Лак находиться в 30-40 минут , только от въезда на острова (мост Сарусин) Дальше, чтобы до ехать до зон развечений ,от моста ещё
до фестиваля центра ( торговый комплекс) 30 минут
До Пхукет Тауна - 30 минут
До Патонга, основная зона развлечений 45-минут - 1 час
То есть добраться с Кхао Лака к этим местам - 1-40 в среднем ,минимум 1 час
Прогуляться в легкую, не как е получиться !
НО ! Ужаса не какого конечно нет .....
Пляжи там конечно далеки от словосочетания "лучшие чем на Пхукете" но вполне приемлемы....
Есть вычищенные как у отеля "Ле Меридииан", а есть реально плохие , при отливах песок становиться как глина..
Кхао Лак - тихое спокойное место , но если у вас цель , отдохнуть от суеты , то она для Вас !
Экскурсий много , практически все , и ехать до многих туров, ближе чем с Пхукета .
Есть и те, например острова, Пхи-Пхи, Бонда, Рача Яй , Кораловый, Краби морская, на которые вы попадете только через Пхукет
Трансфер на остров 45 минут( минимум) и 45 минут катер
Зато - Симиланы, Сурин Ко Тачай - всего от 1-20 до 1-40 прямо с Кхао Лака без всяких трансферов с Пхукета
Кхао Сок . Чео Ланг примерно от 30 минут , до 1 часа езды с Кхао Лака
Но, съездит на шопинг, погулять сходить потусоваться..это не получиться, если у вас нет машины
В основном Кхао Лак забивают - финны, немцы, шведы....
Так что ничего страшного !
Я хотел одну мысль донести своим постом , что Кхао Лак и Пхукет - не одно и тоже, и вот как раз в легкую там не прогуляешься ....
Так что отличного Вам отдыха и не расстраиваетесь !
Ответить
Спасибо большое за более чем подробную информацию!!! Ну слава богу что не все так плохо ))) А то мы уже расстроились ... Да мы как раз и любим отдых по спокойнее, но чтобы все развлечения тоже были рядом ))) Но думаю час езды-это не беда для нас ))) Еще раз спасибо, все предельно ясно ))) А через Вас тоже можно какие то экскурсии организовать? Если да, скиньте плиз координаты, и если можно ценники на стандартные запросы туристов ))) ( в личку плз
) В смысле что особенно стоит посетить на Пхукете ))) Мы там первый раз!
Ответить
Доброе время суток !мегаполис777 :А через Вас тоже можно какие то экскурсии организовать?
Можно Кхао Сок , Кхао Лак, озеро Чао Ланг, Симиланы, Сурин,Ко Тачай !
Я вам в личку сброшу весь сайт , выбираете !)))
С уважением Михаил
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46