Первое самостоятельное путешествие

поездка с 11.02 по 5.03 2 взр и 1 реб (4 года). От поездки хотим отличную природу, пляж, море (релакс). Был в этом году на Чанге (экскурсии ближ. острова)
перечитал уже кучу отчетов и форум и так и не могу опредилиться с маршрутом. Вырисовывается вот так, только не знаю не слишком ли много мест, неохото чтобы получилось все галопом, а сам откинуть некоторые места не могу хочу вроде везде побывать.
БКК 2 ночи
перелет на Пхукет и сразу в Коа Лак (экскурсии симиланы или сурины не могу выбрать, что всетаки посоветуети) - 5 ночей
Краби (ао нанг) с заедом на рейли - 7 ночей
Ланта - 3
Пхи-Пхи - 2 ночи
Пхукет 3 ночи, можно на 1 ночь на остров Райя жена очень хочит (стоит ли)
БКК 1 ночь
или всетаки начать с Краби (не могу ни где найти инф-ии чтобы четко опредилиться от куда начать, что бы было лучше)
Во всех местах еще планирую на экскурсии
Подскажите пожалуйста. Может что то убрать, а что то добавить, какое нибудь место о котором я еще незнаю
Таиланд. Лучшие предложения!
для Чепурашка:
я и имела в виду, что все "правильно" относительно заданного маршрута ) Трипадвайзер, как и Гуугл в целом нам и так очень помогают ) Думала просто, вдруг у Вас есть какие-то личные рекомендации )

Опять же, по поводу парка Эраван. Имеет ли смысл останавливаться в нем самом или лучше остановится в гостинице в Канчанабури и ездить в парк на машине? Планируем на это дело 2-3 дня. Достаточно или много/мало?

А как лучше все-таки - заранее заказать гостиницы и билеты на автобусы или же приехать и разобраться на месте? Надо ли пытаться найти и забронировать машину заранее? Мы больше склоняемся к тому, чтобы сделать все заранее, т.к. вдруг не хватит ) Но тут, опять же, вдруг форс-мажор и придется все спонтанно менять. Что посоветуете?

Если лучше заранее, то где это сделать онлайн? К сожалению, данная в одной из веток форумы ссылка www.thailandtrainticket.com не дает возможности забронировать билет на автобусы. Или же это я куда-то не туда смотрю (

для MikMik:
Добрый день! Пока у Вас было утро, у нас была ночь, поэтому я все проспала и сообщение не видела ) Может быть, я Вам тогда в личку напишу? Вы не против? ) Финансы у нас как раз направлены на посмотреть и увидеть как можно больше, поэтому экскурсии и самостоятельные поездки - главный приоритет )

для Чепурашка: для MikMik:
Большое спасибо Вам обоим за советы и рекомендации!
Natashko :для Чепурашка:
я и имела в виду, что все "правильно" относительно заданного маршрута ) Трипадвайзер, как и Гуугл в целом нам и так очень помогают ) Думала просто, вдруг у Вас есть какие-то личные рекомендации )

Опять же, по поводу парка Эраван. Имеет ли смысл останавливаться в нем самом или лучше остановится в гостинице в Канчанабури и ездить в парк на машине? Планируем на это дело 2-3 дня. Достаточно или много/мало?

А как лучше все-таки - заранее заказать гостиницы и билеты на автобусы или же приехать и разобраться на месте? Надо ли пытаться найти и забронировать машину заранее? Мы больше склоняемся к тому, чтобы сделать все заранее, т.к. вдруг не хватит ) Но тут, опять же, вдруг форс-мажор и придется все спонтанно менять. Что посоветуете?

Если лучше заранее, то где это сделать онлайн? К сожалению, данная в одной из веток форумы ссылка http://www.thailandtrainticket.com не дает возможности забронировать билет на автобусы. Или же это я куда-то не туда смотрю (

для MikMik:
Добрый день! Пока у Вас было утро, у нас была ночь, поэтому я все проспала и сообщение не видела ) Может быть, я Вам тогда в личку напишу? Вы не против? ) Финансы у нас как раз направлены на посмотреть и увидеть как можно больше, поэтому экскурсии и самостоятельные поездки - главный приоритет )

Большое спасибо Вам обоим за советы и рекомендации!
да нет проблем , всегда рады помочь !
Конечно пишите в личку, с удовольствием отвечу
С уважением Михаил
Natashko :Опять же, по поводу парка Эраван. Имеет ли смысл останавливаться в нем самом или лучше остановится в гостинице в Канчанабури и ездить в парк на машине? Планируем на это дело 2-3 дня. Достаточно или много/мало?

Если лучше заранее, то где это сделать онлайн? К сожалению, данная в одной из веток форумы ссылка http://www.thailandtrainticket.com не дает возможности забронировать билет на автобусы. Или же это я куда-то не туда смотрю (
Скажу Вам сразу - в Канчанабури я не был, поэтому все мои рассуждения носят чисто теоретический характер. Насколько я могу себе представить поездки в такие места, двух полных дней обычно достаточно. Поэтому 3 дня - 2 ночи, ИМХО, в самый раз.
Если бы я ехал с большой компанией и без арендованной машины, то я бы не заморачивался автобусами и самостоятельным бронированием. Ибо, так или иначе, Вам придется брать машину (с водителем или без) на месте, и в конечном счете все это обойдецца в ненамного меньшие, если не большие деньги. Когда будете в БКК, еще на первом плече, зайдите в турагентство какоенить и выясните интересующие Вас вопросы. Или же можно по интернету посмотреть предложения, которых просто море океанное, и заранее списаться с туркомпанией и все забронировать.
Для ориентировки по ценам, стандартный тур 3д/2н на Тойота Коммутер обойдется в районе 40 тысяч бат на группу до 10 человек (плюс/минус, конечно), то есть, в зависимости от количества людей в группе и программы, от 4.000 до 9.000 на человека, включая все (транспорт, питание, гид, ночевки в отелях/гестах, плата за вход в нац.парки и т.д.). Предложения разные - от обычных переездов с места на место на машине, до комбинаций с велотурами и пешим треккингом. Остается только выбрать.
для Natashko:
Наташко, я вам рекомендую 3 дня на Качанбури,
Остановитесь в отеле http://www.riverkwaibridgeresort.com/- очень хороший отель, уютный чистый и не дорогой, последний раз я там был
в прошлом году ! Я там всегда тормажу, номер что бунгало, что в здание стоит 1800 бат гомера конфортные читые новые, плазмы вай-фай
и посторайтесь попасть в тигринный храм там класнно отдахнуть душой http://tigertemple.org/tigertemple_new/main.php - тут можно билеты заказать. Так же можно посетить водохранилище, и национаьный парк Эрован Erawan National Park - http://www.kanchanaburi-info.com/en/nat ... l#erawanNP - c Огромным количеством водопадов !
Admission fee: adult 200 THB | child 100 THB

Erawan National Park
P.O.Box 107, Amphoe Si Sawat
Kanchanaburi 71250
Tel: 034-516 530
Можно отдахнуть и там и там и душой и разумом ! ! !
По машина написал Чепурашка, я с ним согласен
Берите машину, навигатор и вперёд , спокойно уверенно и без страха !
С уважением михаил
Добрый день всем!
MikMik :Берите машину, навигатор и вперёд , спокойно уверенно и без страха !
А машины у вас уже с навигатором или это отдельная опция?
**Elena** : А машины у вас уже с навигатором или это отдельная опция?
Не могу сказать, как у Миши, но у большинства контор в Тае - это отдельная опция, которая стоит, в среднем, от 150 до 200 бат в день.
Чепурашка :
**Elena** : А машины у вас уже с навигатором или это отдельная опция?
Не могу сказать, как у Миши, но у большинства контор в Тае - это отдельная опция, которая стоит, в среднем, от 150 до 200 бат в день.
В большенстве контор в Тае, их, навигаторов вообще нет ! ))))))
Есть только в более менее крупных !
Таиланд. Лучшие предложения!
для **Elena**:
Могу поделиться в личку своими данными по аренде авто в Пукете и Паттайе. По Пукету уже испробовано, по Паттайе впереди. Все с навигаторами.
Вы где планируете остановиться?
большое-большое Вам спасибо )

для MikMik:
Михаил, я отправила Вам личное сообщение про экскурсии )