Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
перед поездкой в тайланд...
что нужно знать? виза нужна? а какие прививки надо сделать? какая погода в сентябре? что за страна в целом - в плане безопасности?
Ответить

Виза как таковая не нужна, все по прилету. Прививки делать не надо, но надо соблюдать элементарные правила личной гигиены. Страна достаточно не криминальна.
Ответить
прочитала, что в сентябре там сезон дождей - или нормально тоже?
а визу по прибитии все оформляют - не потеряюсь надеюсь???
где можно почитать полную информацию о стране, а не об отелях...
а визу по прибитии все оформляют - не потеряюсь надеюсь???
где можно почитать полную информацию о стране, а не об отелях...
Ответить
Как такового полноценного сезона дождей, там нет (что бы дождь шел не переставая), хотя за острова не скажу, бывал пока только в Паттае.Ночью бывали дожди. Днем пару раз застал. Сильный ливень 10 мин. и все дела. Тут же все высохло. В аэропорту не потеряетесь, там все достаточно ясно везде написано.Про страну почитать-откройте любой поисковик, Яндекс, Гугл, Рамблер, там полно (история Таиланда). А вообщем очень хорошая и красивейшая страна. При первой возможности опять туда, имейте ввиду-это затягивает!

Ответить
я еду практически дикарем - не с туром, а одна - там встречаюсь с другом, который по работе летит туда (меня за компанию решили взять бездвоздмездно
)... вот я и думала, вдруг, там какие-нить нюансы с визой и т.п.
спасибо - поищу в инете про это все дело

спасибо - поищу в инете про это все дело

Ответить
Можно еще посмотреть форум Винского, там тоже много полезной информации именно по Таиланду, практически по всем вопросам.

Ответить
Да не нужна уж виза года полтора как...Ashlee : а визу по прибитии все оформляют - не потеряюсь надеюсь???
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
для Ashlee:
На этом сайте прямо над названием Вашей темы в голубом прямоугольнике написано, например "полезная информация о тайланде" нажимаете туда и вперёд, читайте!
Ещё выше есть закладки "О стране" и "отзывы". Ещё выше на синей полосочке написано "Туральбом" идите туда, выбирайте страну "Тайланд" и читайте отзывы путешественников.
А потом, если мало будет информации - давайте сюда, в эту тему возвращайтесь с более детальными вопросами.
Вот ссылка на мой рассказ в Туральбоме о путешествии в Тайланд в прошлом году.
На этом сайте прямо над названием Вашей темы в голубом прямоугольнике написано, например "полезная информация о тайланде" нажимаете туда и вперёд, читайте!
Ещё выше есть закладки "О стране" и "отзывы". Ещё выше на синей полосочке написано "Туральбом" идите туда, выбирайте страну "Тайланд" и читайте отзывы путешественников.
А потом, если мало будет информации - давайте сюда, в эту тему возвращайтесь с более детальными вопросами.

Ответить
Мы уже исправили, заметь!Grit : выбирайте страну "Тайланд"

Ответить
Мы уже исправили, заметь!Grit : выбирайте страну "Тайланд"

Ответить
я до этого все прочитала, но конкретики так и не нашла...Grit : для Ashlee:
А потом, если мало будет информации - давайте сюда, в эту тему возвращайтесь с более детальными вопросами.![]()

"В Таиланде с 01 июня 2007 вводятся новые правила получения визы по прилете для граждан СНГ (не российских граждан).
Туристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны:
1. Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.
2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда."
а меня интересует вот что: я встречаюсь в бангкоке с другом, который прилетает из сша, потом едем в Районг, но бронирует отель он, поэтому у меня на руках не будет этого. и интересно, нужно ли мне наличку снимать и показывать по прилету для получения "визы" или по мелочи снимать и кредитку показать или вообще выписка из банка нужна? столько вопросов, а на сайте не могу ничего толком выяснить

и как быть?
Ответить
для Ashlee:
Для начала ответьте, какое у Вас гражданство?
"все граждане Российской Федерации освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней. Во всех остальных случаях требуется оформление визы в консульстве Таиланда. "
"Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана оформляют визу заранее в консульстве."
"В Таиланде с 01 июня 2007 вводятся новые правила получения визы по прилете для граждан СНГ (не российских граждан).
1. Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.
2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда. "
Есть ещё вариант - оформить визу. Адрес, телефон консульского отдела и список требуемых документов на сайте есть.
Для начала ответьте, какое у Вас гражданство?
"все граждане Российской Федерации освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней. Во всех остальных случаях требуется оформление визы в консульстве Таиланда. "
"Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана оформляют визу заранее в консульстве."
2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда. "
Написано совершенно неоднозначно: нужно снимать!Ashlee : интересно, нужно ли мне наличку снимать и показывать по прилету
Написано чётко: предъявить обратный билет, а не подтвержение о бронировании отеля.Ashlee : бронирует отель он, поэтому у меня на руках не будет этого
Есть ещё вариант - оформить визу. Адрес, телефон консульского отдела и список требуемых документов на сайте есть.
Ответить
Есть такая замечательная штука как TIMATIC, в которой все обо всем этом сказано на все случае.
Вот что там сказано о въезде в Таиланд для российских граждан:
National RUSSIAN FEDERATION (RU)
Embarkation RUSSIAN FEDERATION (RU)
Destination THAILAND (TH)
Passport required, which must be valid at least 6 months and
in good condition.
1. If travelling for touristic purposes:
visa not required for a max. stay of 30 days.
Extension possible. Fee THB 1,900.- (1 photo required).
Note: there is a max. limit of a total of 90 days stay
within any 6 month period. Return/onward ticket is required.
2. In all other cases: visa required.
Travel on one-way ticket is permitted.
Visas issued by the Thai Consulate in Amman, Jordan (now
closed) will only be honoured when issued to nationals of
Jordan. Visas issued to any national by the Thai Embassy
in Amman, Jordan, will be honoured.
If holding APEC Business Travel Card (clearly stating on the
reverse that it is valid for travel to Thailand):
visa not required, for a max. stay of 90 days, provided APEC
card is accompanied by passport and, in the case of being a
resident of Hong Kong, a Hong Kong Permanent Resident Identity
Card.
Visitor must hold all documents for next destination.
If being over 12 years old, visitor must also hold sufficient
funds to cover stay (at least THB 20,000.- approx. USD 640.-
per person/family).
Proof of funds includes letter of credit, vouchers, MCO's or
well-known credit cards (not applicable if holding re-entry
visa).
Non-compliance with the visa regulations will result in:
- refusal and immediate deportation of passenger;
- fines for the airline of THB 20,000,-;
- overstay fine for passenger of THB 500,- per day (but not
exceeding in total THB 20,000.-).
Вот что там сказано о въезде в Таиланд для российских граждан:
National RUSSIAN FEDERATION (RU)
Embarkation RUSSIAN FEDERATION (RU)
Destination THAILAND (TH)
Passport required, which must be valid at least 6 months and
in good condition.
1. If travelling for touristic purposes:
visa not required for a max. stay of 30 days.
Extension possible. Fee THB 1,900.- (1 photo required).
Note: there is a max. limit of a total of 90 days stay
within any 6 month period. Return/onward ticket is required.
2. In all other cases: visa required.
Travel on one-way ticket is permitted.
Visas issued by the Thai Consulate in Amman, Jordan (now
closed) will only be honoured when issued to nationals of
Jordan. Visas issued to any national by the Thai Embassy
in Amman, Jordan, will be honoured.
If holding APEC Business Travel Card (clearly stating on the
reverse that it is valid for travel to Thailand):
visa not required, for a max. stay of 90 days, provided APEC
card is accompanied by passport and, in the case of being a
resident of Hong Kong, a Hong Kong Permanent Resident Identity
Card.
Visitor must hold all documents for next destination.
If being over 12 years old, visitor must also hold sufficient
funds to cover stay (at least THB 20,000.- approx. USD 640.-
per person/family).
Proof of funds includes letter of credit, vouchers, MCO's or
well-known credit cards (not applicable if holding re-entry
visa).
Non-compliance with the visa regulations will result in:
- refusal and immediate deportation of passenger;
- fines for the airline of THB 20,000,-;
- overstay fine for passenger of THB 500,- per day (but not
exceeding in total THB 20,000.-).
Ответить
[QUOTE]Grit:
да российское у меня гражданство, российское.
просто не пойму, что тада надо заполнять при прибытии? типа виза, но не виза что ль?
да российское у меня гражданство, российское.
просто не пойму, что тада надо заполнять при прибытии? типа виза, но не виза что ль?
Ответить
для Ashlee:
На Тайской границе предьявляете:
Загранпаспорт(срок действия должен быть не менее 6 месяцев после поездки),
Immigration card (заполняется в аэропорту по прилёту или в самолёте, если у стюардесс будут бланки),
могут проверить обратный билет, чтоб убедиться, что Вы едете на срок не более 30 дней.
Вам ставят штамп в паспорте. Это всё.
Если едете на срок более 30 дней или не имеете обратного билета. Идите оформляйте визу на срок 60 дней, а вернуться можете и раньше..
На Тайской границе предьявляете:
Загранпаспорт(срок действия должен быть не менее 6 месяцев после поездки),
Immigration card (заполняется в аэропорту по прилёту или в самолёте, если у стюардесс будут бланки),
могут проверить обратный билет, чтоб убедиться, что Вы едете на срок не более 30 дней.
Вам ставят штамп в паспорте. Это всё.
Если едете на срок более 30 дней или не имеете обратного билета. Идите оформляйте визу на срок 60 дней, а вернуться можете и раньше..
Ответить
ну раз бронь показывать не надо, а только билет обратный, тада можно ехать.
спасибо
спасибо

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46