Отзовитесь кто был в Паттае

Едем отдыхать в Тайланд первый раз. Хотим привести много фруктов от туда. Скажите сколько можно по весу. Слышала, что тайцы русским фрукты при взвешивании багажа не считают. А еше помогите с ценами в тае на футболки, майки и т.д.
Таиланд. Лучшие предложения!
все равно больше 10-15 кг не повезете поэтому не заморачивайтесь-пропустят, по поводу маек и футболок цены разные так же как и ассортимент. начинается все от 3-4 у.е. и выше все зависит от того где покупаете и как торгуетесь. :D
Спасибо! :D Все говорят дёшево, но никто не может назвать цен! В одном из рассказов прочитала о майках по 800 бат и кросовках по 1200 бат и растроилась. Такие цены и в Москве в дисконтах или на распродажах. А насчет фруктов: семья у меня большая! :D Надо всем привести попробовать, а ещё на работу, друзьям.... Вот и набирается 10-15 кг, так это крме основного багажа!!! :D
Привет! Был в Паттайе в начале сентября 2007. По поводу провоза багажа: из тайланда:
1. в ручной клади не более 5 кг. на человека
2. Багаж не более 20 кг. на человека, за перевес переплачиваешь
3. Футболки покупал за 80-90 БТ. Это в центре. Дешевле не искал, но дешевле есть. Как договоришься с милыми тайцами :D
Советую вобще не покупать вещи на отдых, а все купить там. получится дешевле.
Будут вопросы спрашивай. Я был там первый раз, поеду еще раз обязательно. Страна улыбок и котрастов :D Только решил поехать в следующий раз дикарем.
SANEG : Привет! Был в Паттайе в начале сентября 2007. По поводу провоза багажа: из тайланда:
1. в ручной клади не более 5 кг. на человека
2. Багаж не более 20 кг. на человека, за перевес переплачиваешь
3. Футболки покупал за 80-90 БТ. Это в центре. Дешевле не искал, но дешевле есть. Как договоришься с милыми тайцами :D
Советую вобще не покупать вещи на отдых, а все купить там. получится дешевле.
Будут вопросы спрашивай. Я был там первый раз, поеду еще раз обязательно. Страна улыбок и котрастов :D Только решил поехать в следующий раз дикарем.
Спасибо :D SANEG! Вопросов масса. Я врач-фармаколог в больнице. Зарплата смешная. У мужа тоже с деньгами не очень. Поэтому никак не можем расчитать сколько денег взять. Едем череэ Капитал Тур. Входит обзорная по Банкоку и обзорная по Паттайе, но что это я не знаю. А хочется и Королевский дворец посмотреть и по Банкоку походить. Еще хочу съездить на реку Квай, про сад миллионлетних камней поняла, что можно доехать самим (купили путеводитель). Еще очень хочется пожить пару деньков на острове Самет. Не знаю сколько стоит. Нашла в одном отзыве отель Ао-Фао 4500 бат на двоих за одну ночь. Очень разная информация по ценам за еду. А вообще, судя по отзывам, на следующий год, если все понравится, тоже поедем дикарями. :D
для SANEG:
Спасибо SANEG! Вопросов масса. Я врач-фармаколог в больнице. Зарплата смешная. У мужа тоже с деньгами не очень. Поэтому никак не можем расчитать сколько денег взять. Едем череэ Капитал Тур. Входит обзорная по Банкоку и обзорная по Паттайе, но что это я не знаю. А хочется и Королевский дворец посмотреть и по Банкоку походить. Еще хочу съездить на реку Квай, про сад миллионлетних камней поняла, что можно доехать самим (купили путеводитель). Еще очень хочется пожить пару деньков на острове Самет. Не знаю сколько стоит. Нашла в одном отзыве отель Ао-Фао 4500 бат на двоих за одну ночь. Очень разная информация по ценам за еду. А вообще, судя по отзывам, на следующий год, если все понравится, тоже поедем дикарями.
Мы на все эскурсии ездили сами. получалось в два раза дешевле. Делали это следующим образом:
-договривались с таксистом вечером, он приезжал утром к отелю и мы ехали. куда захотим. Там на всех эскурсиях тупа приезжаешь и покпаешь билет . Ездили по 2 экскурсии в день. По ценам позже приведу информацию.
Река квай - это супер, поезжайте не пожалеете. Опять же мы ездили сами не через туроператора, сэкономили прилично. Хотя гид был таец, чуть-чуть говорил по русски.
Совет такой, если хотите послушать в пути про историю тайланда и комфортно ехать в автобусе, можно через туроператора сгонять. За 2 дня просто кломметров около 1000 намотаете.
Я бы на Вашем месте не на самет сгонял, а на ко чанг. Там по красивше будет. Сам не успел съездить, купались в основном на ко ларне, который в 25-30 минутах на катере от Паттайи.
Про еду - есть на самый разный вкус и кашелек. Хочешь очень дешево , пожалуйста: макашницы(шашлычек(маленький) из курочки 10 Бат,фрукты -даром, особенно ананасы 20-30 Бат(уверяю, вкуснее Вы не ели), суши (ресторан "фуджи" в биг С(супермаркет местный), (набор - 240 Бат)дешевле суши я не видел, есть еще в беверли плаза(торговый цетр) ресторанчик с шведским столом, там на 200 Бат можно досмерти накушаться :D. А можно конечно в ресторанах с морской кухней питаться, у нас ужен выходил 800--900 Бат на двоих, это уже лобстеры разные, крабы и спиртное.Могу фотки скинуть. В банкоге были проездом, когда ездили на квей.По храмам не успели походить, были всего 10 дней, что нереально мало. Хочу написать подробный отчет, но руки никак не доходят :D
для Oluska:
Была в Патайе 2 раза, высылаю Вам ссылку на мой отчёт в Туральбоме, там и про цены и про экскурсии.
Удачной поездки!
для Oluska:
По отдыху на Самете - см. соседние ветки. Там же - как проехать самоходом-дикарём, в том числе на Самет. 4500 бат за ночь - это для самета круто, видимо, оччень хороший отель. Советую выбирать отлеи на пляже Ао Пай.
[QUOTE]5и6веник ЮВА:
Что такое "соседная ветка"???
[QUOTE]SANEG:
Буду рада фоткам :D

Oluska :
SANEG:
Буду рада фоткам :D

Напишите эл. адрес.
для SANEG:
Адрес указала. Теперь там какие-то звездочки. *****

Емейл и другие контакты вносите в личный профиль. - Redaktor
Покупаю маечки в Фестиваль центре в ПТТ по 450-500 Батт (350-400 рублей) нарядные.
Есть по 100 Батт на местных базарах. Там вещи попроще. Я купила три штуки для отпуска, в МСК я их не одену. Рынок находиться около Оулет Мола на Сукхумвит и работает с пятницы по воскресенье. Похож на Черкизон, только там еще еда продается и животные.
: Покупаю маечки в Фестиваль центре в ПТТ по 450-500 Батт (350-400 рублей) нарядные.
для Oluska:
Насколько мне известно, это практически самая обычная цена в Mike Shopping MaLL и Plaza. НА Сукхумвит рынок мне не понравился - НИЧЕГО приличного нет, а находится - мама, не горюй, за 10 верст. На местном рынке где много разноцветных огней, можно купить джинсы за 10 долл., но и носиться они будут на 10 долл. Маечек приличных там особо нет. Лучше рынок недалеко от Дельфина (фонтан)(как называется этот торговый центр - не помню, помню, что построили его году в 1998, открыли, видимо, в 1999). Там есть более-менее приличного качества, но цена приближается к 300 бат. Зато на подростков - море всего на всех рынках. Детские вещи хороши и не дороги ("Big C" - причём оба). Кросовки - китайские, поверьте, в Москве купите лучше и вряд ли намного дороже, даже в Спортмастере. Если поедете на острова (пожить недельку) там купите всё то же, что в Паттайе, а наряжаться там особо некуда, в шортах и майке - вечером, в купальном костюме - днём. С учётом того, что темнеет зимой быстро - можно ехать без чемодана только с кошельком - всё купите в Паттайе на обратном пути.
Патайя, магазин Lotus (есть и возле Дельфина и рядом с новым Big C, и Outlet)- там есть и футболки и шорты. Качество отличное, цена 80-200 Батт, есть производства Тайланд, есть Камбоджи. Рекомендую.
Ещё рекомендую зайти в магазин спортивных товаров, там все марки вместе продают. :D В Тайланде расположены заводы ведущих спортивных марок, и в стране эти товары продаются по смешным ценам.
В Тайланде почти нет малокачественных товаров производства Китай. Им нет смысла тащить это через 2 границы. А вот цены - точно как в Москве у китайцев, а то и дешевле. А качество такое: 2 детские х/б футболки использовались в качестве одежды для дома в течение 4-х лет, постоянно были в употреблении, интенсивная стирка, форму не потреряли, воротник не растянулся, краски остались яркими, ни одной дырочки. Это - фабричное производство Тайланд.
На островах все цены дороже раза в 2.
А вот и нет - на Ко Чанге цены практически те же как и в ПТТ (имею ввиду магазины а не рынок - там рынка нет)
5и6веник ЮВА : на Ко Чанге цены практически те же как и в ПТТ
Футболки за 500 Батт? Я говорю про те места, где в Патайе можно купить фабричные и качественные вещи гораздо дешевле. :D
На островах цена выше, потому, что этот товар на остров ещё надо доставить - это во-первых, а во вторых, если турист уже приехал на остров, то куда он денется, можно и по-выше цену задрать и на еду, и на пиво и на шмотки. Хотя это всё равно будет недорого! :D
Подскажите пожалуйста как быть с финансами. Где обменивать, какими купюрами чаще приходиться пользоваться в течении дня, дают ли сдачу на рынках и в кафешках.
для Добрыня:
Обменивать на Батты в обменниках банковских, их сразу видно по табло с курсами валют.
К оплате примут Батты любого номинала и сдачу дадут. Другую валюту к оплате принимают очень редко, в основном сначала меняют по курсу магазина (не такому выгодному, как в банке), потом принимают к оплате.
В Бангкоке обменники работают примерно до 15.30, в Патайе примерно до 21.00.
Раньше в ПТТ хороший обменник был от Тай фермер банк и высший курс для чеков Американ Тревел, сейчас практически во всех курсы сравнялись, чеки не так выгодно.
для Grit:
Фабричные шмутки - тоже оччень разные. В Тае всё хорошее тоже стоит денег, правда, гораздо меньших, чем в России. 10 долл.за майку - нормально, для сравнения: на Кубе в отеле (Варадеро) отличныемайки по 17-20 долл., в Египте (Шарм) - 400-500 местных "тугриков" (уж не помню, ск. если в долл., но что-то около).
Grit : это всё равно будет недорого!
5и6веник ЮВА : В Тае всё хорошее тоже стоит денег, правда, гораздо меньших, чем в России
Grit : в Патайе можно купить фабричные и качественные вещи гораздо дешевле

Коллега, так мы с Вами об одном и том-же! :D