Отели Пукета, Пи-Пи, Кхао Лак

Нужно: первая линия (без дороги между пляжем и отелем), хороший чистый пляж (песок, без понтона, чтобы ребенок мог поплескаться у берега), недалеко от магазинов, ресторанов. Присмотрели Ле Мередиен, правда не знаем как там с пляжем. Что-нибудь еще посоветуете? Бюджет до 3500 долл на двоих. Спасибо
Таиланд. Лучшие предложения!
не читал все, но... были на Пхукете в Кхао Лаке. жили в гостинице Кантари Бич Хотелз энд Сьютс. отдельная вилла. все очень понравилось... рядом, кстати, с Мериденом и Сараджином
Доброго времени суток

Хотел бы отдохнуть на острове Пхи Пхи, но так как ни разу не ездил заграницу, требуется расказ, что как и за сколько. В идеале я бы хотел тур на неделю, в дешевый отель. Безо всяких излишеств, так как бюджет ограничен. Подошел бы самый простенький номер с кондиционером и питанием. Во сколько примерно мне это обойдется? В какую тур фирму лучше обратится? (я из Воронежа) Если можно, опишите все подробнее.
0_o :Хотел бы отдохнуть на острове Пхи Пхи, но так как ни разу не ездил заграницу, требуется расказ, что как и за сколько.
В интернете огромное количество рассказов, но правила форума запрещают давать ссылки, а авторские права не позволяют скопировать их сюда (да и смысл копировать сотни страниц), поэтому, я думаю, Вам лучше просто посмотреть самостоятельно рассказы по Пхи-Пхи.
0_o :В идеале я бы хотел тур на неделю, в дешевый отель. Безо всяких излишеств, так как бюджет ограничен. Подошел бы самый простенький номер с кондиционером и питанием. Во сколько примерно мне это обойдется?
Во-первых, в идеале, недельный тур на Пхи-Пхи вообще не стоит брать, даже для тех, кто первый раз в Таиланде (точнее, тем более для тех, кто едет в первый раз).
Во-вторых, даже самые простенькие номера с кондиционером разнятся по стоимости, которая зависит от того, где расположен отель (рядом с купабельным пляжем или в портовой части острова), отель ли это или гестхаус, насколько просты условия проживания (поверьте, простота тоже бывает разной), от дат пребывания (встретить Новый год обойдется в 3 раза дороже по проживанию, чем провести августовский отпуск) и т.д.
Чисто стоимость простенького номера в отеле 2* или гесте "на завтраках" за номер DBL обойдется в районе 1.200-2.500 рублей в сутки. То есть, неделя от 8.400 до 17.500 рублей.
К этой стоимости надо прибавить авиабилеты (в среднем, 27-30 тысяч МСК-БКК-МСК), внутренний авиаперелет (около 7.000 из Суваннапхум), трансфер (можно поискать в инете, но, предположим, еще тыщи 3 максимум), медицинская страховка 500 рублей, плюс расходы на месте (еда, массажи, лежаки на пляже - еще 10.000 на неделю на одного человека). Итого, стоимость тура в целом выйдет где-то около 60.000 рублей (без учета экскурсий, возможных нескольких дней в Бангкоке или на Пхукете и т.д.).
0_o :В какую тур фирму лучше обратится? (я из Воронежа)
Вот это вопрос сложный... я последние лет 10 в турфирмы не обращался, но могу предположить, что можно обратиться в любое агентство, которое существует больше 3-х лет. А уж оператора они Вам сами подберут.
imirosh :... были на Пхукете в Кхао Лаке ...
топографический кретинизм или попросту небыли?
lol
Спасибо за ответ.
Чепурашка : В интернете огромное количество рассказов, но правила форума запрещают давать ссылки, а авторские права не позволяют скопировать их сюда (да и смысл копировать сотни страниц), поэтому, я думаю, Вам лучше просто посмотреть самостоятельно рассказы по Пхи-Пхи.
А намекнуть хоть название сайтов можно?
Чепурашка : Во-первых, в идеале, недельный тур на Пхи-Пхи вообще не стоит брать
Это почему?
Чепурашка : даже для тех, кто первый раз в Таиланде (точнее, тем более для тех, кто едет в первый раз).
Просто я не собираюсь туда ездить много раз. Поэтому хотелось бы от поездки получить максимум впечатлений.
Чепурашка : (встретить Новый год обойдется в 3 раза дороже по проживанию, чем провести августовский отпуск)
Как раз мне и надо как можно дешевле. В какие месяца самои низкие цены, подскажите?
Чепурашка :Чисто стоимость простенького номера в отеле 2* или гесте "на завтраках" за номер DBL обойдется в районе 1.200-2.500 рублей в сутки.
А проживание в таком отеле не угрожает здоровью? Ну тоесть там есть необходимый минимум условий, тот же кондиционер? Или это просто бунгало?
Чепурашка :К этой стоимости надо прибавить авиабилеты (в среднем, 27-30 тысяч МСК-БКК-МСК), внутренний авиаперелет (около 7.000 из Суваннапхум)
Внутренний перелет это добраться да самого острова? А если из Москвы прилететь на Пхукет, а оттуда паромом до Пхи Пхи?
Чепурашка : расходы на месте (еда, массажи, лежаки на пляже - еще 10.000 на неделю на одного человека).
Мне не нужны массажи, лежаки и прочее. Я как бы лучше сказать, чисто эстетическое удовольствие хочу получить. Дайвинг и осмотр окресных островов.
Чепурашка : я последние лет 10 в турфирмы не обращался
тоесть сами туда летаете? Это дороже или дешевле чем по путевке?
0_o :А намекнуть хоть название сайтов можно?
Не могу - модераторы и так мну ругают. Но могу сказать, что по запросу "рассказы туристов пхи пхи" первые пять страниц гугля или другого поисковика Вам намекнут на все, что нужно.

0_o :
Чепурашка : Во-первых, в идеале, недельный тур на Пхи-Пхи вообще не стоит брать
Это почему?
Нечего там делать неделю. Даже дайверить там неделю скучно будет (если большой опыт дайвинга). Днем Пхи-Пхи - это московское метро в час пик. Это звездетс. Я там был раз пять, но увиденное в НИЗКИЙ сезон в этом году меня поразило - такого столпотворения я даже представить себе не мог. Для меня эти острова теперь даже "просто на экскурсию" закрыты.
0_o :Просто я не собираюсь туда ездить много раз. Поэтому хотелось бы от поездки получить максимум впечатлений.
Пхи-Пхи - это мощный вброс впечатлений, который штыряет дня 3 максимум. Потом - жопа и скукота.
0_o :Как раз мне и надо как можно дешевле. В какие месяца самои низкие цены, подскажите?
Самые низкие цены в регионе Пхукета - с 1 апреля по 30 сентября. При этом надо избегать середины апреля (с 12 по 16 - тайский Новый год), майских праздников (дорогой перелет из России) и возвратов в последнюю декаду августа (все рвутся обратно перед 1 сентября).
0_o :А проживание в таком отеле не угрожает здоровью? Ну тоесть там есть необходимый минимум условий, тот же кондиционер? Или это просто бунгало?
Необходимый минимум есть. Вопрос в том, что минимум для каждого свой. Зайдите на Букинг.ком, наберите "Пхи-Пхи, Краби, Таиланд", введите планируемые даты, и Вы получите понятную картину того, что и за какую цену предлагается, какие отзывы туристов, в какой части острова находится отель (надо понимать, что магазины-рестораны-турфирмы и т.д. - только на перешейке, где тусуется вся толпа; в остальных частях острова отель - это отель и ВСЁ, до любого магазина - только на лодке и за приличные деньги).
0_o :Внутренний перелет это добраться да самого острова? А если из Москвы прилететь на Пхукет, а оттуда паромом до Пхи Пхи?
Можно и так, только рейсы на Пхукет дороже, и их меньше. Хотя тайцы вроде как грозились прямой рейс МСК-Пхукет тоже запустить, а также Эмираты предлагают Москва-Дубай-Пхукет.
0_o :Мне не нужны массажи, лежаки и прочее. Я как бы лучше сказать, чисто эстетическое удовольствие хочу получить. Дайвинг и осмотр окресных островов.
Эстетическое удовольствие дороже лежака, прямо Вам скажу. Все окрестные острова Вы осмотрите за один день (если возьмете лодку с Пхи-Пхи рано утром, часиков около 6, то есть шанс до 8 часов утра погулять по Бамбу и Майя Бэй вместе с небольшим количеством туристов). Потом - ЖОПА (большими буквами), просто толпы катеров и кучи туристов на ЛЮБОМ пляже и острове. Дайвинг для начинающих, наверное, понравится (если не были на Красном море или Мальдивах).
0_o :тоесть сами туда летаете? Это дороже или дешевле чем по путевке?
Я так вопрос даже не ставлю. То, что я хочу, ни один пакетный тур не предлагает, поэтому у меня выхода нет. Ведь есть две возможных постановки вопроса: "что я могу себе позволить, и из этого выбираю" и "что я хочу, и во сколько это мне обойдется". Я действую по второму варианту.
Чепурашка : Пхи-Пхи - это мощный вброс впечатлений, который штыряет дня 3 максимум. Потом - жопа и скукота.
Ясно, тогда, если вас не затруднит, во сколько мне обойдется поездка на три дня с проживанием в дешевом отеле на отшибе, но с экскурсиями, и посещением Бангкока? По минимуму.
Чепурашка : магазины-рестораны-турфирмы и т.д. - только на перешейке, где тусуется вся толпа; в остальных частях острова отель - это отель и ВСЁ, до любого магазина - только на лодке и за приличные деньги).
А кормешка в отеле, или тоже нужно плыть на лодке? И вообще, остров вроди маленький, его же пешком обойти можно.
Чепурашка : Все окрестные острова Вы осмотрите за один день (если возьмете лодку с Пхи-Пхи рано утром, часиков около 6, то есть шанс до 8 часов утра погулять по Бамбу и Майя Бэй вместе с небольшим количеством туристов). Потом - ЖОПА (большими буквами), просто толпы катеров и кучи туристов на ЛЮБОМ пляже и острове. Дайвинг для начинающих, наверное, понравится (если не были на Красном море или Мальдивах).
А давинг сильно дорого? Я слышал там подводные пещеры есть, сколько стоит там понырять? И кстати, там экскурсии только по островам которые рядом? Можно ли с Пхи Пхи сплавать на экскурсию к острову Джеймса Бонда?
0_o : Ясно, тогда, если вас не затруднит, во сколько мне обойдется поездка на три дня с проживанием в дешевом отеле на отшибе, но с экскурсиями, и посещением Бангкока? По минимуму.
Вообще-то, не то, чтобы сильно затруднит, но это просто бессмысленное занятие - Вы можете это легко сделать и самостоятельно, в разных вариантах отелей. Цены на остальное я Вам давал выше, можете их также помониторить в инете, с учетом дат поездки, своих пожеланий и т.д.
0_o : А кормешка в отеле, или тоже нужно плыть на лодке? И вообще, остров вроди маленький, его же пешком обойти можно.
В отелях, особенно если они расположены сильно изолированно, рестораны есть всегда.
А пешком обойти попробуйте, ога :mrgreen: Только не забудьте альпинистское снаряжение, мачете для вырубки дороги в джуглях и т.п.
0_o : А давинг сильно дорого? Я слышал там подводные пещеры есть, сколько стоит там понырять?
4-5 тысяч бат где-то.
0_o :И кстати, там экскурсии только по островам которые рядом? Можно ли с Пхи Пхи сплавать на экскурсию к острову Джеймса Бонда?
Да должны быть, вроде как.
Чепурашка : Цены на остальное я Вам давал выше, можете их также помониторить в инете, с учетом дат поездки, своих пожеланий и т.д.
Это цены на отели Пхи Пхи? Или вообще по Тайланду? Отличаются ли цены отелей на Пхукете, в Краби? И где дешевле всего можно найти?
Чепурашка :
0_o :И кстати, там экскурсии только по островам которые рядом? Можно ли с Пхи Пхи сплавать на экскурсию к острову Джеймса Бонда?
Да должны быть, вроде как.
И насчет экскурсий, различаются ли цены на поезки по островам с Пхукета, или с Краби? Где дешевле? Допустим если поселиться на Пхукете, он вроди самое центральное положение занимает, и кататься с него на Самиланы, Пхи Пхи. Это мне дешевле обойдется?
0_o :Это цены на отели Пхи Пхи? Или вообще по Тайланду? Отличаются ли цены отелей на Пхукете, в Краби? И где дешевле всего можно найти?
Ну неужели непонятно написано:
Зайдите на Букинг.ком, наберите "Пхи-Пхи, Краби, Таиланд", введите планируемые даты, и Вы получите понятную картину того, что и за какую цену предлагается, какие отзывы туристов, в какой части острова находится отель (надо понимать, что магазины-рестораны-турфирмы и т.д. - только на перешейке, где тусуется вся толпа; в остальных частях острова отель - это отель и ВСЁ, до любого магазина - только на лодке и за приличные деньги).
0_o :И насчет экскурсий, различаются ли цены на поезки по островам с Пхукета, или с Краби? Где дешевле? Допустим если поселиться на Пхукете, он вроди самое центральное положение занимает, и кататься с него на Самиланы, Пхи Пхи. Это мне дешевле обойдется?
С Пхукета, ИМХО, дешевле должно быть.
для 0_o:
Доброе время суток !
Пожалуйста , почитайте хотя бы одну ветку на форуме, уважайте время других людей, которые и так всё уже разжевали для Вас, до мелочей.
Если вам сложно понимать ответы от Чепурашки, - купите пакет у тур оператора и нет проблем
Всего доброго !
MikMik :для 0_o:
Доброе время суток !
Пожалуйста , почитайте хотя бы одну ветку на форуме, уважайте время других людей, которые и так всё уже разжевали для Вас, до мелочей.
Если вам сложно понимать ответы от Чепурашки, - купите пакет у тур оператора и нет проблем
Всего доброго !
Здравствуйте. Я вот не понимаю, форум не для того сделан, чтобы спрашивать, и читать ответы? Мне казалось что для этого. И что значит уважайте время людей? Я разве кого то заставляю отвечать на вопросы? Все вроди добровольно, и если человек отвечает, значит его это не напрягает, а если нет времени, можно просто не отвечать на них. Странно читать такие притензии на форуме...
0_o :Здравствуйте. Я вот не понимаю, форум не для того сделан, чтобы спрашивать, и читать ответы? Мне казалось что для этого.
Читаем правила форума:
5. Перед открытием новых тем рекомендуется воспользоваться поиском по форуму – возможно, на ваш вопрос уже найдено множество ответов.
То есть, сначала "ищем", потом "читаем", а потом задаем вопрос, что из прочитанного недостаточно понятно, детально и т.д.
0_o :Здравствуйте. Я вот не понимаю, форум не для того сделан, чтобы спрашивать, и читать ответы?
Добрый день !
Форум создана для того что бы спрашивать
И что бы читать
И не только ваши вопросы и ответы, а вообще все :)
+ есть поиск на форуме, программеры, кучу усилий приложили, для Вашего удобство
Но вы же не хотите читать, на это нужно время, вам легче задать вопрос в 101 раз и ждать ответа
Смысл ?
0_o : И что значит уважайте время людей?
А то и значит , повторю для Вас: УВАЖАЙТЕ ВРЕМЯ ЛЮДЕЙ
Объясню для Вас:
1) Подумали, и составили все ваши вопросы,
2)Затем поискали , почитали форумы, ветки ,
3) Что осталось не найденым, задали вопросы,
4) И затем получили и прочитали ответы, подумали...уточнили !

А у вас же примерно так - А где там дом ? сбоку или справа ? а цвет какой ? а обойти можно ? а если другой дом ?
И так далее. По моему почитать не сложно !
0_o : Странно читать такие притензии на форуме...
Это не претензии, это констатация факта, вы просто примете к сведению и всё !

Всего наилучшего !
Ну вот, наконец-то получили паспорта. Подкопили деньжат и решили в январе отправиться в Тайланд на Пхукет. Просмотрела отели - и растерялась. Хочется ближе к воде, и к центру тоже. Может кто посоветует? Я вроде как остановилась на Thara Patong Beach Resort & Spa. Супруг привередливый, не хотелось бы испортить первое путешествие. Но в тоже время не хочется тратить деньги на дорогой отель, говорят там практически и находиться не будешь. Посоветуйте :-(
Лариса Стрюк :Ну вот, наконец-то получили паспорта. Подкопили деньжат и решили в январе отправиться в Тайланд на Пхукет. Просмотрела отели - и растерялась. Хочется ближе к воде, и к центру тоже. Может кто посоветует? Я вроде как остановилась на Thara Patong Beach Resort & Spa. Супруг привередливый, не хотелось бы испортить первое путешествие. Но в тоже время не хочется тратить деньги на дорогой отель, говорят там практически и находиться не будешь. Посоветуйте :-(
Тара Патонг , кстати очень достойный отель !!! У меня часто гости останавливаются в этом отеле !
Рассмотрите ещё Грейсленд ! Но он наверное дороже ........
Но имейте в виду Патонг не самый чистый пляж, хотя зона Грейсленда уже нормально
Смотря какие планы если планы таковы . что ездить на экскурсии, на острова , купаться , а вечером коротать время на Патонге и бассейне отеля. Тара Патонг ! Самое то !
Супруг привередливый, не хотелось бы испортить первое путешествие.
Ну всё просто ))) Тогда, пусть супруг выберет 5 * отель в любом месте Пхукета , посмотрит его стоимость и привередливость спадет как рукой ))))))

С уважением Михаил
Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ В ОТЕЛЯХ НА ПХУКЕТЕ, ПОЧИТАЛА ОТЗЫВЫ КАК ГОВОРИТСЯ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. ПОМОГИТЕ, ХОРОШУЮ 4 :-(
Лариса Стрюк :Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ В ОТЕЛЯХ НА ПХУКЕТЕ, ПОЧИТАЛА ОТЗЫВЫ КАК ГОВОРИТСЯ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. ПОМОГИТЕ, ХОРОШУЮ 4 :-(
Хороших четвёрок , более 250 на Пхукете, вам какую ? )))
Я вам ответил в той ветке где вы спрашивали,
И пожалуйста не используйте БОЛЬШИЕ БУКВЫ
Это вы "кричите" на форуме !
А тут и так вас прекрасно слышат и видят :beer
Мик-Мик-без- посягательств на вашу территорию, а просто в дополнение:
для Лариса Стрюк предположу по личному опыту, что определяющим всё же будет бюджет на поездку. Также похоже вы поедете в организованный тур, а не самостоятельно, поэтому открывайте сайты туроператоров, вводите даты-и получайте варианты отелей, а потом из них по отзывам найдите подходящий. Обращайте больше внимания на негативные отзывы. Потом переспросите здесь о выбранном отеле, а так читая подряд отзывы о всех отелях-сил не хватит, отелей реально-не сосчитать. Удачи! :)
Лариса, вам главное определиться с тем, что нужно для отдыха: релакс, тусовка, близость пляжа, шоппинг и т.д. Ну и бюджет конечно. После этого уже можно подбирать отель, в котором именно вы сможете хорошо отдохнуть.
для АЕK:

для osteo:

Ребята проблема в том, что человек не читает !
Уже вчера , Лариса задавала вопрос в другой ветке, ей ответили
Так что .....делаем выводы ! ))
Всем добрый вечер! Первый раз едем в Тайланд. Благодаря Вашему форуму выбрали и пляж и несколько отелей.Спасибо! Но вот, агенство, через которое едем, из предложенного мной списка, отмели почти все. Остались 2 отеля Moevenpick Resort and Spa Karon Beach 4* и Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa 5* (В Хилтоне отдыхали в китае -понравилось). Михаил, подскажите, посоветуйте пжлста! какой лучше. Едем с ребенком 3 года в ноябре. И где меньше отдыхает русских туристов? Заранее большое спасибо!!
YliaV : Остались 2 отеля Moevenpick Resort and Spa Karon Beach 4* и Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa 5* (В Хилтоне отдыхали в китае -понравилось).
Оба отеля неплохие (можно даже сказать, хорошие, особенно если брать номера категорией повыше, а для неизбалованных Баньянтрями, Софителями и т.п. - таки вообще отличные), расположены рядом друг с другом. Поэтому в данном случае выбор лежит в плоскости пристрастий в области дизайна номеров, формы и размера бассейнов и т.п. факторов, которые можно охарактеризовать как "вкусовые пристрастия". Ну и цена, наверное, тоже имеет значение.
Чепурашка, спасибо за быстрый ответ! не подскажите контингент туристов в отелях?
для YliaV:
Конкретно по данным отелям не подскажу, но в целом ситуация такова, что в этом году русских туристов стало просто неимоверное количество. Если пару лет назад меню на русском языке можно было найти лишь на Патонге и чуть-чуть на Кароне и Кате, то сейчас гуглерусский перевод меню присутствует даже в тех местах, куда русский пакетник и добраться-то был не должен. Но одновременно с этим появились и "приуэт друк закади харашо дауай-дауааааайййй!!!", что просто вымораживает. Но какой-то особенной концентрации быдлотуристов в выбранных Вами отелях быть не должно.