Отдых в Тайланде своими силами и цены на билеты авиаперевозчиков в Таиланд !

Всем доброго времени суток!!!

Читая форум возникло огромное желание провести отпуск в Тайланде, и более того - организовать поездку своими силами!

Честно говоря - от обилия информации уже голова кругом идет, и упорядочить ее никак не удается)

Хотел бы задать опытным путешественникам несколько вопросов.

Заранее прошу не кидать помидорами, если ответы где-то уже были указаны)))

Поездку планирую на первую половину мая, поедут двое взрослых.

Итак, собственно - вопросы:

1) Какой авиакомпанией на данный момент выгоднее лететь из Москвы, возможно сейчас действуют акции-выгодные предложения? Какова ориентировочная стоимость перелета туда-обратно?

2) Как обстоят дела с погодой в это время? Очень хотелось бы поплавать-позагарать)

3) Хотелось бы съездить на Пхукет. Как лучше добираться от Банкока? Какова продолжительность и стоимость трансфера?

4) На что нужно обращать внимание при выборе гостиницы? Есть ли какие-либо подводные камни?

Всем заранее спасибо за ответы!)
Таиланд. Лучшие предложения!
JurLen : муж уже посмотрел . 300 уе это 16 000 в одну сторону.
А что доллар стал у н сегодня 60 рублей за доллар :D
Я что то не так пнимаю, 300 долларов это 9 000 тысяч рубле...или как ?
MikMik : А что доллар стал у н сегодня 60 рублей за доллар
или как . ты прав .
у трансов что угодно :D любой каприз за ваши деньги .
УЕ - понятие сложное ! поэтому и дана единица измерения уе а не доллар или евро .. Мой посмотрел , у них как всегда таксы налоги и прочее .. вот и выкатилась такая сумма в итоге
"Итого за всех пассажиров: 16118.00 RUB " вот прям из системы он мне скопировал
JurLen : "Итого за всех пассажиров: 16118.00 RUB " вот прям из системы он мне скопировал
Что, это за одного в одну сторону?! :D И в чем тут скидка?
Luna_T : И в чем тут скидка?
вся фишка в том , что изначально то ЗАЯВЛЕНО 300 уе ! и в голову то сразу идет подсчет 300 *30 = 9000 . и вроде бы неплохо для прямого перелета
JurLen : вся фишка в том , что изначально то ЗАЯВЛЕНО 300 уе
Мдя Лена...ну от компании котоая до сих пор кино и пледы за деньги дают................Вообщем ясно.Заявленное явно надуманное, .... :D
MikMik : Мдя Лена...
а что я ?? я тока расследование провела , по факту . и выдала результат :D
MikMik : ну от компании котоая до сих пор кино и пледы за деньги дают
Кино за деньги, а пледы - бесплатно. Правда, хватает не всем :D

Ну и в целом могу сказать, что прямым перелетом Трансами на Пукет я остался доволен - так, мелкие замечания, которые при стоимости билета 650уев за тудыабратна даже не стоило принимать во внимание. Правда такая халява не всегда бывает, на майские билеты оказались дороже... :D
MikMik :
На Самуи летает только одна компания Вангокок Аировейс
:D
Миш, так вроде еще Тайцы летают на Самуи прямым с Бангока???
pluto : так вроде еще Тайцы летают на Самуи прямым с Бангока???
Не летают.
Чепурашка :
Не летают.
тада странно :D
сёня смотрел на сайте 13000 бат Бангок-Самуи-Бангкок
Чепурашка : Не летают.
Ты как всегда разговорчив :-))))

pluto : ёня смотрел на сайте 13000 бат Бангок-Самуи-Бангкок
Думаю что вы правы и они теерь запустили рейс, а может и в содружестве с Бангкокскими лниями
Но рейсы есть в 7-45 и 16-00 :D
Чепурашка : Не летают.
как это?
у них же было 2 рейса в день.
я когда билеты на "бангкокские авиалинии" покупал - смотрел, но меня время вылета не устроило.
MikMik : вы правы и они теерь запустили рейс, а может и в содружестве с Бангкокскими лниями
Потихоньку монополия Бангкокских авиалиний заканчивается,два рейса Тайских летают,АА обещают!
но почему то тайцы дают намного выше цены чем бангокцы :D
pluto : но почему то тайцы дают намного выше цены чем бангокцы
Это какая то ошибка,они летают больше года,цены примерно одинаковые,иначе никто не полетит.
MikMik : Ты как всегда разговорчив :-))))
Ага :D
pluto : тада странно
сёня смотрел на сайте 13000 бат Бангок-Самуи-Бангкок
Пардон за дэзу - жизнь быстро меняецца, однако :D
Чепурашка :
Пардон за дэзу - жизнь быстро меняецца, однако :D
всё ок! с кем не бывает :D
парни, подскажите плиз надо ли брать билеты до Самуи заранее или можно прям в Бангоке по прилету в кассах взять, и будет ли существенная разница по деньгам?
pluto : брать билеты до Самуи заранее или можно прям в Бангоке по прилету в кассах взять, и будет ли существенная разница по деньгам?
Я бы взял заранее, если стоимость имеет значение. В кассах накануне вылета билеты с большой вероятностью будут по дорогим тарифам.
Чепурашка :
Я бы взял заранее, если стоимость имеет значение. В кассах накануне вылета билеты с большой вероятностью будут по дорогим тарифам.
ок, спасибо за дельный совет! :D
pluto : всё ок! с кем не бывает
парни, подскажите плиз надо ли брать билеты до Самуи заранее или можно прям в Бангоке по прилету в кассах взять, и будет ли существенная разница по деньгам?
Лучше раньше.сейчас такая ситуация что может и вообще не быть билетов...А если и будет то уж точно гне дешевле. Я тут сам в первых числах в БКК весь день висел. Туда улетели с ПУкет на 6-50 утра без проблем за 5800 на двоих, а вот обратно с боем на 17-30 аж блин за 11900 на двоих...... :D
Так что: "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ,иметь или не иметь" (их к\ф Ирония судьбы или с лёгким паром") :D
MikMik :
Лучше раньше.сейчас такая ситуация что может и вообще не быть билетов...А если и будет то уж точно гне дешевле. Я тут сам в первых числах в БКК весь день висел. Туда улетели с ПУкет на 6-50 утра без проблем за 5800 на двоих, а вот обратно с боем на 17-30 аж блин за 11900 на двоих...... :D
Так что: "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ,иметь или не иметь" (их к\ф Ирония судьбы или с лёгким паром") :D

круто! туда по одиночному тарифу, а обратно по двойному, зажрались они однако :D
только что зашел на сайт Airasia и посмотрел что можно с Бангкока долететь до Nakhon Si Thammarat(NST)за 1400 бат в оба конца, а там на авте по паромной переправы ближайшей до Самуи. Миша! посему вопрос де там на материковой части есть паром до Самуи, скок времени плыть и денег?
pluto : круто! туда по одиночному тарифу, а обратно по двойному, зажрались они однако
Это обычная практика для большинства авиакомпаний. Наиболее часто встречается разделение на четыре типа тарифов в один и тот же класс - promo, restricted, semi-restricted, unrestricted (у каждой а/к они называются по-своему, но суть та же, а также есть спец.таифы типа блочных, премиальных и т.д.). Так вот, разница между самым дешевым "промо" и самым дорогим "без ограничений" может быт несколько раз (у аэрофлота по некоторым направлениям до 10 !!! раз). На каждый тариф выделено определенное количество мест. Задолго до вылета доступны все виды тарифов, их раскупают быстрее всего. За несколько дней до вылета остаются, как правило, дорогие. А в день вылета, зачастую, даже при пустом самолете, авиакомпания выставляет только максимальные тарифы, исходя из логики, что если человеку очень надо, то он за любые деньги купит.
pluto : зашел на сайт Airasia
Летите с Бангкока на Сураттани,из Сураттани до Донсака 2часа на автобусе.
С Донсака паром на Самуи 1.5 часа.
День добрый!Подскажите,а имеются ли в ПТТ что-нибуль типа авиакасс,где можно приобрести билеты на внутренние перелеты?