Отдых в Тайланде своими силами и цены на билеты авиаперевозчиков в Таиланд !

Всем доброго времени суток!!!

Читая форум возникло огромное желание провести отпуск в Тайланде, и более того - организовать поездку своими силами!

Честно говоря - от обилия информации уже голова кругом идет, и упорядочить ее никак не удается)

Хотел бы задать опытным путешественникам несколько вопросов.

Заранее прошу не кидать помидорами, если ответы где-то уже были указаны)))

Поездку планирую на первую половину мая, поедут двое взрослых.

Итак, собственно - вопросы:

1) Какой авиакомпанией на данный момент выгоднее лететь из Москвы, возможно сейчас действуют акции-выгодные предложения? Какова ориентировочная стоимость перелета туда-обратно?

2) Как обстоят дела с погодой в это время? Очень хотелось бы поплавать-позагарать)

3) Хотелось бы съездить на Пхукет. Как лучше добираться от Банкока? Какова продолжительность и стоимость трансфера?

4) На что нужно обращать внимание при выборе гостиницы? Есть ли какие-либо подводные камни?

Всем заранее спасибо за ответы!)
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik : На пути из Банкока в Москву Etihad Airways предоставляет бесплатное размещение в отеле Airport Hotel расположенном в транзитной зоне международного аэропорта Абу-Даби или в одном из отелей города по желанию клиента.
Простите, я на англицком - как свинья в апельсинах... :D
Ваша инфа абсоллютная правда? Я маюсь: куда мы себя должны день на 9-ть часов???
Как организовать пребывание в отеле?
MikMik : Еtihad Airways представляет новое расписание рейсов Москва - Абу-Даби - Багкок
что то я не нашел такого рейса на сайте:
http://www.etihadairways.com/sites/etih ... /home.aspx
Олечка Х : Простите, я на англицком - как свинья в апельсинах...
Оля этот сайт на русском
И у вас помоему Эмирэйт а не Етихад ?

AEV-18rus : что то я не нашел такого рейса на сайте:
Серёжа не так наверно задали поиск:

Доступные рейсы EUR 289.00 Правила применения тарифа

Туда:

Доступные рейсы EUR 289.00 Правила применения тарифа

Туда:
EY069 Москва (MOW) до Абу-Даби (AUH)
15:55 Домодедово 20:55 Абу-Даби Интернешнл

Обратно:
EY069 09:45 Абу-Даби Интернешнл 14:55 Домодедово

http://wftc2.e-travel.com/pl/EtihadOnli ... ideServlet

Туда:
EY402 21:55 Абу-Даби Интернешнл 07:15 +1 Суварнабхуми Интернешнл
Обратно:
EY401 20:35 Суварнабхуми Интернешнл 23:50 Абу-Даби Интернешнл

http://wftc2.e-travel.com/pl/EtihadOnli ... ideServlet

Ребята, я некогда не выкладываю на форум не проверенную информацию, поэтому постарайтесь просто быть внимательными и чоток поболее вникать с суть написанного, вы просто позволите экономить время, и мне и Вам

С уважением Михаил :D

Вся информация с сайта компании, прочитать на русском и убедиться вы можете вот тут:

http://www.etihadairways.com/sites/Etih ... connecting flightsfromMoscowtoBangkok.aspx?fromNewsListing=true

Вот собственно их текст :

Последние новости

Etihad Airways сообщает о запуске ежедневного стыковочного рейса из Москвы в Бангкок 22-06-2009
Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, наряду с развитием своей сети полетов, постоянно работает над усовершенствованием своих стыковок, чтобы сделать перелеты по дальним направлениям наиболее комфортными для гостей.

Теперь для гостей из Москвы стали доступны не только более удобные стыковочные рейсы Москва – Бангкок, но и более удобное расписание по стыковочным рейсам в аэропорту Абу-Даби в такие города, как Джедда (Саудовская Аравия) и Тривандрум (Индия).

С 16 июня 2009 года минимальное время стыковки в Международном аэропорту Абу-Даби сократилось до 60 минут, что позволяет авиакомпании значительно улучшить расписание своих рейсов. Перелет Москва-Бангкок через Абу-Даби со стыковкой в 60 минут является самым коротким по времени стыковочным перелетом из Москвы в столицу Тайланда, который составляет в пути 12 часов 20 минут.

На пути из Банкока в Москву для удобства своих гостей Etihad Airways предоставляет бесплатное размещение в отеле Airport Hotel (1 ночь), расположенном в транзитной зоне международного аэропорта Абу-Даби. Отель предоставляется независимо от класса бронирования билета.

Благодаря сокращенному стыковочному времени гости авиакомпании смогут воспользоваться дополнительными стыковочными рейсами из Тривандрума в Москву по понедельникам, средам и субботам, а также из Джидды в Москву по средам и пятницам.

Etihad Airways искренне рады, что теперь они могут предоставить своим гостям возможность путешествовать с еще большим комфортом.

Офис "Этинад" в Москве:

Moscow, Russia

Адрес офиса: 9 Zemlyanoy Val, REGUS CITYDEL, 4th Floor, Office 4018, Moscow, Russia

Часы работы: Monday to Friday 09:00 - 17:30

Телефон: +7 495 645 3707

Факс: +7 495 967 9700 :D

Удачи всем ! :D
Привет всем!
У Эмирейт халява закончилась...
Цена начала расти и существенно - за неделю уже на 1 364 на 1 человека :D
Всем привет! У Тайских авиалиний сейчас распродажа!!! до Банкока эконом 24 с копейками с ч-ка!!! есть билета и на острова, на 1500р. дороже!!!
Наконец то купили билеты до бангкока.
летим 11 августа.
у катарцев, с минимальными стыковками вышло примерно 39 тр на 2-х
оплачивал через банк по безналу.
AEV-18rus : Наконец то купили билеты до бангкока.
летим 11 августа.
у катарцев, с минимальными стыковками вышло примерно 39 тр на 2-х
оплачивал через банк по безналу.
Ну ! пРИМИТЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ! тЕПЕРЬ ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА, удачи, полета и солнечных Пукетских дней
С уважением Михаил! :D
Олечка Х : Привет всем!
У Эмирейт халява закончилась...
Цена начала расти и существенно - за неделю уже на 1 364 на 1 человека :D
А мы за 15002 успели купить) За 14 с гаком не успели.. Но до 30 июня уложились.

Доллир растёт)
Хотя всё равно дёшево.
И на А380 может быть покатают)) Если не поменяют ничего в наш полёт) А то мы везунчики те ещё))))

на сегодняшний день: цитата
RUB 16,386 Туда и обратно Эконом-класс 30 сен 09 19 авг 09 - 30 сен 09
Торопитесь!
eThaiRu : страховка - обязательно сделайте в стране выезда, это для вашего же спокойствия.

виза - зависит от гражданства и времени прибывания (например Россиянам на 30 дней не нужна), детали уточните в пос-ве Таиланда
Мед.страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна приобретаться в стране выезда??? Просто мы живем в Москве, а полетим из Киева...
Aliaska : Мед.страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна приобретаться в стране выезда???
В стране выезда - в смысле в данном случае не в стране приезда, то есть в Тае))))))) Вы же не думаете, что в таком случае летящим через Эмираты надо делать страховку в Абу-Даби, а "катарами" - в Дохе?)))

Идете и делаете страховку в Москве, тем более что при случае разбираться со страховой (не дай Бог) Вам придется тоже в Москве.
[QUOTE].Helga.:

В стране выезда - в смысле в данном случае не в стране приезда, то есть в Тае))))))) Вы же не думаете, что в таком случае летящим через Эмираты надо делать страховку в Абу-Даби, а "катарами" - в Дохе?)))

Спасибо! Нет, конечно я так не думаю. Поэтому и уточнила что летим из Киева... :D
Aliaska : Спасибо! Нет, конечно я так не думаю. Поэтому и уточнила что летим из Киева...
В случае с Таем страховка - дело исключительно здравого смысла, а не требований въезда в страну. А поэтому и делаете Вы ее там, где Вам удобно будет решать вопросы, если вдруг они возникнут.
Aliaska : Спасибо! Нет, конечно я так не думаю. Поэтому и уточнила что летим из Киева...
Знаете! Вы лучше сделайте страховку у себяв Москве или в Киеве.
Спросите у Тофы(в Миру Аня) на этом сайте, её страховая компания ( по той страховке что она презжала в Тай, катируется в Тае, то есть принимается:-)))

По поводу Тая,..... отдельные болтуны вам расскажут о том что вы можете сделать страховку и в Тае :-))))
Однако это совсем не так. В Тае вы можете сделать страховку на любую страну, кроме самого Тая ! То есть если вы скажем едете путишествовать из Тая в третью страну, то вам с удовольствием оформят страховку в Таиланде.
При чём всё равно что вы турист.
Однако вам некогда не сделают страховку на сам Тай.
Некогда и не при каких условиях, если вы турист !
С уважением Михаил :D
Михаил и читатели, помогите пожалуйста советом ))
Может мы с мужем и сглупили, но мы ждали (и ждем) еще горящих путевок, что бы провести в Таиланде НГ (с 25.12 по 10.01). Но вчера нам в турагентстве сказали, что на даты с 24.12 по 29.12 все билеты на самолет проданы!!!! Т.е. туда билетов нет, а обратно, на 09 - 10 января - есть. Разве такое может быть??? Может турагентства "придерживают" билеты, но какой смысл? Возможно ли появление еще одного чартера и "выброс" путевок? В общем, мы в панике. Мы ОЧЕНЬ хотим в Таиланд, мы очень любим Таиланд..я разработала маршрут путешествия (Бангкок, Камбоджа, upper southern gulf, нац. парки)...эххх... покупать имеющиеся туры за 150 000 - 200 000 или имеющиеся авиа-билеты за ту же цену, нам не по карману.
Может кто-то поможет советом, если нам можно помочь в такой ситуации?? :D
kottenok : Разве такое может быть???
Может, это реалии ! К сожалению.....
kottenok : Может турагентства "придерживают" билеты, но какой смысл?
Недумаю что 17 декабря , придерживают билеты на 25-Е......
kottenok : Возможно ли появление еще одного чартера и "выброс" путевок?
Дкмаю что тоже нет. Так как чартер должен бытьобеспечен бронированием отелей для туристов, а с отелеми приличных категорий от 3 до 5 * всё забито плотненько,для агентств ! :D

На САйте естьСан Шина (Олеся) она вчера штудировала эту тему, сегодня утром сообщила чтосамое дешовое она нашла 71 000 рублей на двоих туда обратно, без отелей, Если что, поговорите с ней илис Хельгой, она тоже в курсе данного вопроса :D С уважением Михаил
Михайл, спасибо большое!!! Сейчас буду искать Олесю и Хельгу...71 000 это уже что то.. спасибо!!
для kottenok:
Боюсь, что не стоило надеяться на горящие билеты на НГ в Тай!
Во-первых это самый сезон, во-вторых - НГ и 10 положенных всем выходных, в-третьих - Тай безвизовая страна и рвануть туда могут все без проблем в любой момент.
Лучше было бы если бы начали планирование вашего путешествия в этот период именно с покупки билетов, хорошике цены можно было найти в августе... к сожалению, это так...
И как бы не манил нас любимый Тай и предложение подводного НГ совместно с нашей ненормальность со способностью все бросить и рвануть - но все же билетов по вменяемым ценам реально НЕТ, а цены АЦЦЦККИЕ :D Вам реально ну просто сверхвозможного повезет, если удастся найти горящий тур или билеты... желаю этой удачи Вам!
SUN SHINE, я Вам уже написала во флудилку )))...а где Вы нарыли билеты за 71 000???
Вчера это были Эмирейтс, правда вылет 30-го... А сейчас у них на вылеты с 25-27 и возврат 6.01 есть цена 78 т.р. но опять же - чем позже возврат, т.е. ближе к 10.01, тем выше ценник...
Спасибо! каждый день вечером залезаю на сайт Эмиратских, Катарских, ТАйских авиалиний, а муж "шерстит" аэрофлот и трансаэро :D Правда 30-е число мы не рассматривали как дату отъезда, но уже морально готовы рассматривать даты с 24-го по 02 января :D .
Может я и идеалистка, но считаю, что главное не сдаваться. А вдруг повезет? :D
для kottenok:
Это правильно! главное - не сдаваться и не отрекаться от мечты! и тогда фортуна может улыбнуться :D
тем более правильно все делаете :D
можно еще Эйтихад посмотреть, Турецкие, ФинЭйр, Аэросвит, Туркменские, но это так, на вскидку... просто чтобы еще Вас занять лазаньем по инету и расширить ваш список наиболее часто посещаемых сайтов :D
вот вот...главное - не отрекаться от мечты...я понимаешь, маршрут разработала...Бангкок-Камбоджа-Верхний южный залив, национальные парки..(мы уже трижды были в Таиланде и просто влюблены в страну)...а тут...такое.. :D
Спасибо большое за поддержку!!!!! Это реально придает сил :D
для kottenok:
Маршрут - это, конечно, хорошо! тем более он необычен и интересен, будем надеятся вместе на фортуну для Вас, чтобы почитать Ваш отчет! :D а как же с отелями - думаете, проблем не будет? а другой период для поездки не возможен? только НГ?