Отдых в Тайланде своими силами и цены на билеты авиаперевозчиков в Таиланд !

Всем доброго времени суток!!!

Читая форум возникло огромное желание провести отпуск в Тайланде, и более того - организовать поездку своими силами!

Честно говоря - от обилия информации уже голова кругом идет, и упорядочить ее никак не удается)

Хотел бы задать опытным путешественникам несколько вопросов.

Заранее прошу не кидать помидорами, если ответы где-то уже были указаны)))

Поездку планирую на первую половину мая, поедут двое взрослых.

Итак, собственно - вопросы:

1) Какой авиакомпанией на данный момент выгоднее лететь из Москвы, возможно сейчас действуют акции-выгодные предложения? Какова ориентировочная стоимость перелета туда-обратно?

2) Как обстоят дела с погодой в это время? Очень хотелось бы поплавать-позагарать)

3) Хотелось бы съездить на Пхукет. Как лучше добираться от Банкока? Какова продолжительность и стоимость трансфера?

4) На что нужно обращать внимание при выборе гостиницы? Есть ли какие-либо подводные камни?

Всем заранее спасибо за ответы!)
Таиланд. Лучшие предложения!
Vasiliy P. Gaikin : у меня так не получилось
Пожалуйста:

суббота, 10 Июль 2010
Вылет: 19:50
Москва, Шереметьево , RU (SVO)
Прибытие: 08:10
воскресенье, 11 Июль 2010
Бангкок , TH (BKK)

суббота, 17 Июль 2010
Вылет: 10:10
Бангкок , TH (BKK)
Прибытие: 17:00
суббота, 17 Июль 2010
Москва, Шереметьево , RU (SVO)

1 Взрослый: 16720.00 + таксы: 6210.00 = 22930.00 RUB

Там просто в датах надо порыться)))
.Helga. : суббота, 10 Июль 2010
понято, но девушка говорила про 9е июля и я не нашел
Vasiliy P. Gaikin : и я не нашел
ну 8360 мы хором не нашли что 9-го, что 10-го, что в другие какие дни)))
Дмитрий Б. : В результате сейчас на руках путёвка для двоих на о. Пхукет (и обратно) с 12 по 23 января.
Редактор прав, ну и я посодействую если что, отправлю напряму к вам
Сбросьте в личку ваши телефоны
С уважением Михаил
Vasiliy P. Gaikin : понято, но девушка говорила про 9е июля и я не нашел
Думаю один день, не спасёт "отца русской димократии" :-)))) А девушку уж точно :-))))
Доброй ночи!
В тарифах я почитав ваши посты разобралась.
8360 это в один конец, естественно не учитывая сборы, просто как-то даже со сборами мне показалось дешево, а может я просто плохо сравнивала, не во всех компаниях доступны просмотры на столь далекое время.
ПыСы. Есть такая дата 9-е июля, толь что посмотрела на сайте Аэрофлота, странно почему вы не нашли
09 Июл
SVO
20:10
BKK
08:30
AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES

SU 551
Эрбас Индастри А330
Без остановок
8360 RUB

Да и 1 день роли не играет, меня цена волнует, это все ж дешево или нет.будут ли они дорожать ближе к июлю?
Сестра_Полковника : меня цена волнует, это все ж дешево или нет.будут ли они дорожать ближе к июлю?
Вопрос не в том, будут дорожать или нет, а останутся ли места по restricted тарифу, который туда-обратно равен 8360*2+6210, но обычно они заканчиваются довольно-таки быстро. И где-нибудь в феврале Вы можете столкнуться с ситуацией, что туда будет билет по 8360, а обратно - 16500 (то есть 31070 вместо 22930, и это очень вероятно, с учетом того, что уже сейчас туда почти все даты открыты, а обратно - нет), а в районе мая - уже оба сегмента могут остаться только по value тарифу, что обойдется в 39210. При самом отвратительном варианте останется только full тариф, но в этом случае вряд ли у кого поднимется рука купить эконом.билет по 95000 :D
Хотя теоретически и цена самих сегментов и сборов может вырасти, особенно на вылеты птн-вск или если евро сильно и стабильно улетит дальше 45.
Сестра_Полковника : Да и 1 день роли не играет, меня цена волнует, это все ж дешево или нет.будут ли они дорожать ближе к июлю?
Я бы на вашем месте купил билет уже сегодня. если посмотреть что было в этом году то можно с большей долей вероятности, предположить, что всокий сезон перейдёт и на лето. Потому цены будут только расти....
Надеюсь, у вас всё получится :D
С уважением, Михаил :D
Спасибо Михаил за Ваши всегда теплые ответы.
Я бы забронировала, но нам с мужем тяжко на столь далекий период планировать и дело в ребенке(1 год).
А так хочется.....нас тут человека 4 набирается страждущих))))
Сестра_Полковника : Я бы забронировала, но нам с мужем тяжко на столь далекий период планировать и дело в ребенке(1 год).
Понимаю, знаете с таким малышом вообще тяжко ехать, да и ему тяжело.......
Неее, ребенка я точно никуда не повезу, это как табу для меня.Вот подрастет...лет так до 10 думаю вообще не стоит на такие дальние расстояния ездить.
Просто у дяди мужа был несчастный случай с ребенком, летальный исход от инфекции.
Но это уже другая история....

Занимаюсь подборкой отеля и планированием маршрута, как будет что интересное отпишусь.

А вообще продолжаю штудировать цены на билеты, хочется поймать минимальную цену, знать бы только от чего отталкиваться))Возьмешь дешевле. а прокатят с обслуживанием))
MikMik : Понимаю, знаете с таким малышом вообще тяжко ехать, да и ему тяжело.......
Маме тяжело - факт, а детенышу пофиг. Правда, на первом году жизни тоже мы старались перелеты больше 4-х часов и резких перемен климата не устраивать, но с полутора-двух лет это уже непринципиально.
Сестра_Полковника : А вообще продолжаю штудировать цены на билеты, хочется поймать минимальную цену, знать бы только от чего отталкиваться
Если говорить о минимальной цене, то пока спецух интересных не вышло, и аэрофлот за 22930 - самый выгодный вариант. Если отталкиваться от этого года, и Катары/Эмираты/Тайцы проснутся где-нибудь в марте, то можно рассчитывать на стоимость в районе 18-20 тысяч. Но проснутся ли, насколько интересным будет предложение и т.д. - неизвестно.
Также, всегда есть вариант подгорающих билетов от ТО, но их надо ловить буквально за 1-3 недели до вылета, и никогда не знаешь, будут ли они в принципе, и будет ли, допустим, 4 билета, а не один или два. Ну и, конечно же, здесь нужно иметь определенную гибкость по датам, а также по продолжительности поездки.
Чепурашка : Маме тяжело - факт, а детенышу пофиг. Правда, на первом году жизни тоже мы старались перелеты больше 4-х часов и резких перемен климата не устраивать, но с полутора-двух лет это уже непринципиально.
Да моё тоже когда маленьким был с двух лет путишествовал......правда с мной , без мамы :D

Так всю жизнь и путишествует с мной :D Уж скоро с своими будет путишествовать и паку брать с собой :-)))

:D
Сестра_Полковника : Неее, ребенка я точно никуда не повезу, это как табу для меня.Вот подрастет...лет так до 10 думаю вообще не стоит на такие дальние расстояния ездить.
Да нет , после 2-х лет нет некаких проблем.
Сестра_Полковника : Просто у дяди мужа был несчастный случай с ребенком, летальный исход от инфекции.
Но это уже другая история....
НУ литальный исхож к сожалению может быть и дома и не только от инфекции
Сегодня токак в флудилке эти темы трагические обсуждали :-(((
Думайте о хорошем , мысли материализуются !

:D
Сестра_Полковника : странно почему вы не нашли
Ну мы по умолчанию ищем тариф в оба конца, вы ж не предупредили, что насовсем едете :D
Сестра_Полковника : Я бы забронировала,но нам с мужем тяжко на столь далекий период планировать
Взяла себе Аэрофлот на конец апреля, к сожалению другие перевозчики мне заведомо не подходят по расписанию, у меня выбор дат крайне ограничен, поэтому и их спецух ждать лично мне нечего. В крайнем случае - это не спец.тарифы по акциям, которые невозвратные. Ну потеряю 15 евро за возврат, невелика беда. 16720 в оба конца без сборов - минимальный тариф Аэрофлота, доступный только за такие большие сроки. Потом они тот же тариф будут предлагать как "хит", вот только вернуть те "хитовые" билеты в крайней ситуации не удастся.
.Helga. : Взяла себе Аэрофлот на конец апреля, к сожалению другие перевозчики мне заведомо не подходят по расписанию, у меня выбор дат крайне ограничен, поэтому и их спецух ждать лично мне нечего. В крайнем случае - это не спец.тарифы по акциям, которые невозвратные. Ну потеряю 15 евро за возврат, невелика беда. 16720 в оба конца без сборов - минимальный тариф Аэрофлота, доступный только за такие большие сроки. Потом они тот же тариф будут предлагать как "хит", вот только вернуть те "хитовые" билеты в крайней ситуации не удастся.
Привет сестра, ну куда то ты пропала, Рад что всё сного хорошо, в в торой половине дня спишусь с тобой
Удачки ! :D
Всем здравствуйте! :D
Собираемся с мужем на Пхукет с 10 по 23 апреля. Уже нашли и списались с отелем, остался открытым вопрос с авиабилетами.Не будет ли проблемой купить их ближе к апрелю? Просто расценки на сегодняшний день не устраивают (ниже 25 тыс. на человека не нашла),да и чартеры за 3 месяца до вылета не продают...
Eclipse : Не будет ли проблемой купить их ближе к апрелю?
Если к апрелю не будет акций, то есть риск и за 25 не увидеть, дешевые тарифы заканчиваюся первыми. А сейчас есть за 21 у Эмиратов. Дешевле нет. Если вы будете покупать билет у Трансаэро напрямую, дешевле он стоить не будет, а если у турфирмы - не очень они любят продавать только перелет, пока есть возможность продать его в пакете.
Eclipse : Просто расценки на сегодняшний день не устраивают (ниже 25 тыс. на человека не нашла),да и чартеры за 3 месяца до вылета не продают...
Может быть только дороже :-))) НУ если только какая случайность не случится :D
.Helga. : если у турфирмы - не очень они любят продавать только перелет, пока есть возможность продать его в пакете.
не. они продают , и свободно . Только ценник то какой !!!
я когда на февраль планировала , эту тему тоже вентилировала , - меньше 30т никто не отдавал , только дороже
JurLen : Только ценник то какой !!!
Так за такой ценник можно и без турфирмы у того же Трансаэро купить, смысл-то какой? Тут фишка купить именно у туроператора по пакетной цене, но без пакета))) Возможно только в случае "горящести", но лично мне никаких нервов сидеть ждать не хватит. Опять-таки, а ежели не сгорит?)))
.Helga. : но лично мне никаких нервов сидеть ждать не хватит. Опять-таки, а ежели не сгорит?)))
и я тоже же мнения.
мне надо чтоб было ... а не так .. а вдруг да а вдруг нет , и потом кинуться на первое что осталось.

Я считаю ,что если цена устраивает ,надо брать .
У всех свои пределы есть
и чес говоря , даже если будет у Трансов дешевле(в разумной разнице конешно) ,я больше чем уверена , что возьму у эмиратов или катаров например. Уж больно хочется их сервис "попробовать". И просто интересно с пересадками не разу не летала и на А380 тоже )))
А хочется ...- как ребенку игрушку ))
JurLen : Я считаю ,что если цена устраивает ,надо брать .
У всех свои пределы есть
Я с тобой ! :D

.Helga. : Опять-таки, а ежели не сгорит?)))
Скажи что брать надо когда есть ! А не ждать милости от ТО :D :D
Всё поняла, спасибо за советы ))