Объединённая тема о сотовой связи - GSM; SMS: INTERNET

У меня после Тая осталась симка HappySIM, платеж действует до марта (там даже около 100 Бат осталось). Могу дать желающим попользоваться, само собой забесплатно, но с самовывозом (Крылатское) и возвратом. Сэкономите 350 Бат на покупке :D
Таиланд. Лучшие предложения!
AstoN1 :А если я не хочу допустим тратить 990 бат на месяц и мне нужна нано сим для 5 айфона для звонков в РФ и для интернета..какой тариф выбрать? интернет тупо в день (проверка почты, вконтакте, фото выложить и тд)
А если не хотите к примеру тратить
допустим тратить 990 бат на месяц
не тратьте ! Смотрите на свой 5 айфон, бесплатно ...
А вы думали, вам даром тут всё должны предоставить ?
Что за вопрос ? Не хотите, не покупайте к примеру, кто же Вас заставляет то :-D
для MikMik: Так я и спрашиваю, есть ли какие нибудь другие тарифы? связь+интернет. как посоветуете?
AstoN1 :для MikMik: Так я и спрашиваю, есть ли какие нибудь другие тарифы? связь+интернет. как посоветуете?
Есть, но почем они, никогда не интересовался. Будете не месте - зайдите в любой салон связи и поинтересуйтесь. Или можно посмотреть на сайтах операторов. Просто обычно не обращаешь внимания на эти мелочи. Я вот в России уже 10 лет пользую один и тот же номер билайновский и знаю, что раз в месяц мне приходит счет на 1.500-2.000, если без роумингов. Но сколько стоят звонки, СМС-ки и интернет по отдельности, даже в голову не приходило поинтересоваться...
AstoN1 :для MikMik: Так я и спрашиваю, есть ли какие нибудь другие тарифы? связь+интернет. как посоветуете?
Есть точно не скажу но лучше на месяц
Например в отеле час стоит 200 бат (берём 4 или 5 звёзд) а сутки 600 бат
Так и ту день может стоить 50 % т месячного тарифа
Возможно я не прав ! Лера, на форуме спросите, он в курсе расценок
AstoN1 :Так я и спрашиваю, есть ли какие нибудь другие тарифы? связь+интернет. как посоветуете?
оператор DTAC (Happy) обычная СИМ карта для телефонных разговоров + интернет пакет http://www.dtac.co.th/en/prepaid/produc ... ckage.html на нужный вам период
крутаните страницу назад, я там давал ссылки на тарифы AIS как их подключать и т.д. и т.п.
Ler :крутаните страницу назад, я там давал ссылки на тарифы AIS как их подключать и т.д. и т.п.
Я видел, но решил что вопрошающий не смог осознать полученную информацию с первого раза :beer
MikMik :
Wtanya17 :Разговаривала с подругой она сказала, что симки раздают бесплатно тем у кого они включены в стоимость, но не знаю точно ли
Подруга что успела то и придумала..на ходу...
:D
Симки не у кого в стоимость не входят
И раздают их всем на выходе
Подруги вообще опасный народ... :D :beer
Михаил, добрый день!

А какие тарифы у этого оператора? Интересуют смс по Тайланду и в Россию, звонки в Россию и по Таю на такую же симкарту, а также немного инета с телефона. Входящие в Тае кстати бесплатные?

Насколько выгодно брать такие симкарты при моём варианте использования?

Заранее спасибо!
otk :
MikMik :
Wtanya17 :Разговаривала с подругой она сказала, что симки раздают бесплатно тем у кого они включены в стоимость, но не знаю точно ли
Подруга что успела то и придумала..на ходу...
:D
Симки не у кого в стоимость не входят
И раздают их всем на выходе
Подруги вообще опасный народ... :D :beer
Михаил, добрый день!

А какие тарифы у этого оператора? Интересуют смс по Тайланду и в Россию, звонки в Россию и по Таю на такую же симкарту, а также немного инета с телефона. Входящие в Тае кстати бесплатные?

Насколько выгодно брать такие симкарты при моём варианте использования?

Заранее спасибо!
Так Василий , двумя постами выше даже ссылку Вам прямую дал : http://www.dtac.co.th/en/prepaid/produc ... ckage.html
MikMik :
Так Василий , двумя постами выше даже ссылку Вам прямую дал : http://www.dtac.co.th/en/prepaid/produc ... ckage.html
Я прошу прощения, у меня дружба с английским идёт не очень... :( Звонки в Россию через ip - нашёл, 4 рубля. А смс в Россию сколько стоят? А звонки по Тайланду и смс по Таю?
otk :
MikMik :
Я прошу прощения, у меня дружба с английским идёт не очень... :( Звонки в Россию через ip - нашёл, 4 рубля. А смс в Россию сколько стоят? А звонки по Тайланду и смс по Таю?
СМС в Россию по ощущениям дороже звонков выходят :) проще звонить, звонки от 4 до 6 рублей в зависимости от кода IP канала.
местные звонки какие то совсем бюджетные, но точно не скажу так как не обращал внимание так как звонить особо некому было.
смсы в стоят в рашку около 10 бат плюс-минус бат, т.е. где-то как 2 минуты разговора, смски в рашку проще слать мэйлагентом бесплатно или через скайп за деньги но дешевле, смс идёт по операторскому каналу а не айпишному, поетаму и дороже
скажите, пожалуйста, на пхукете существуют интернет кафе со скорость инета выше 5мбит?

второй вопрос:
как отправить смс из россии в таиланд. номер в таиланде начинается с 080. я прочитал, что нужно вместо этого набирать +6680...но смс все равно не посылается.
spbJoker :скажите, пожалуйста, на пхукете существуют интернет кафе со скорость инета выше 5мбит?
Не могу сказать, как замеряется скорость, но в Тае самый тормознутый инет после Сейшел и Мальдив. Чисто по опыту, хотя все в этой жизни меняется.
spbJoker :как отправить смс из россии в таиланд. номер в таиланде начинается с 080. я прочитал, что нужно вместо этого набирать +6680...но смс все равно не посылается.
+66 8 хххх хххх
"невозможно передать сообщение". ниче не понимаю. первые 5 цифр номера такие 08006 и еще 5 цифр.
spbJoker :"невозможно передать сообщение". ниче не понимаю. первые 5 цифр номера такие 08006 и еще 5 цифр.
Возьмите телефон, наберите номер и позвоните !......
Что теперь, будем обсуждать 5 страниц, почему смс не уходит ?))))))
Причин миллион .......
если я наберу, то меня не поймут и я ничего не пойму) ладно. бог с ним)
spbJoker :если я наберу, то меня не поймут и я ничего не пойму) ладно. бог с ним)
А вы думаете вам на смс, поймут и ответят ?))
ага. текст я могу грамотно составить. говорю пока что плохо (+нервничаю во время разговора) и акцент их слабо понимаю.
извините, пожалуйста, не могу удержаться. оффтоп:
был бы очень признателен любой подсказке по этой теме в личку. как научиться лучше разбирать их акцент? это просто море практики и только? я очень сильно загорелся в изучении английского языка. спасибо Таиланду. это была моя первая поездка и я полон мотивации к самосовершенствованию по ряду направлений.
spbJoker :ага. текст я могу грамотно составить. говорю пока что плохо (+нервничаю во время разговора) и акцент их слабо понимаю.
извините, пожалуйста, не могу удержаться. оффтоп:
был бы очень признателен любой подсказке по этой теме в личку. как научиться лучше разбирать их акцент? это просто море практики и только? я очень сильно загорелся в изучении английского языка. спасибо Таиланду. это была моя первая поездка и я полон мотивации к самосовершенствованию по ряду направлений.
Это здорово ! Только Таиланда немножко не та страна для изучения английского , хотя разговорному вы научитесь
Преподаватели слабые, хорошо изучать английский в стране носителя США Великобритания - идеально далее Австралия Новая Зеландия Канада ......
Тайцы даже те кто знает язык говорят на тай инглише , а такой есть тока в Таиланде .
Хотя начать можно и тут !
Успехов !

Я не знаю что у вас с вязью или у них но толкьо при наборе +66 80 (81,82,82, и т.д ) и далее 7 значный номер телефона все уходит
spbJoker :"невозможно передать сообщение". ниче не понимаю. первые 5 цифр номера такие 08006 и еще 5 цифр.
Возможно, вопрос к Вашему оператору связи. Попробуйте сделать проще: заведите (если еще нет) эккаунт в Скайпе. Положите на счет 5 долларов. Не помню точно, сколько стоит отправка СМС, но что-то около 6 центов за 1 СМС (то ли 70, то ли 80 символов).
При этом, если предварительно установить бесплатную услугу "определение номера", то получатель увидит, что СМС отправлена кагбэ с Вашего телефона, и ответным сообщением отправляет СМС к Вам в телефон. Единственное что, подключается эта штука где-то день после подтверждения.
spbJoker :был бы очень признателен любой подсказке по этой теме в личку. как научиться лучше разбирать их акцент? это просто море практики и только?
Их акцент - отражение фонетики тайского языка. Путей два: через тайский язык или через море практики тайглиша.
Примеры причин искажения звучания:
Лифт (Lift) - в тайском языке стечения двух согласных "ф+т" быть не может, и если это оконечное стечение, то последняя буква не читается. То есть, получаем "лиф". Но так как по правилам чтения оконечных согласных аналог буквы "ф" читается как "п", то итоговое произнесение будет "лип". Причем высоким тоном, что звучит довольно непривычно.
Стиль (Style) - стечения "с+т" в тайском языке тоже не существует, но в этом случае "т" не проглотится, а просто будет отделено от "с" краткой гласной "а". С учетом того, что "й" в "стаЙл" будет считаться оконечной согласной, согласная "л" редуцируется, как и в предыдущем примере. В итоге, слово будет звучать так: "са тай"
Яблоко (Apple) - несмотря на то, что первый "слог" произносится как "эйп", тайцы скажут так, как пишыццо: "ап". Второй "слог" - "ple", в понимании тайцев, звучит как "пёл". Но так как по правилам чтения оконечных согласных аналог буквы "л" читается как "н", то итоговое произнесение будет "пён". Таким образом, итоговое произнесение будет "ап пё:н", где двоеточие обозначает, что гласная длинная.

Конечно, в приличных институтах произношение ставят, и есть тайцы, отлично владеющие английским. Но большинство сотрудников а-ля продавцы - водители - официанты учили тайглиш по транскрипциям набора слов. То есть, по типу "Ай вонт зисандзис".
spbJoker :это была моя первая поездка и я полон мотивации к самосовершенствованию по ряду направлений.
Вы осторожнее с "мотивацией", а то переход в статус ГЕ обеспечен, что автоматом приведет к демотивации.
для Чепурашка:
Ну я та понял , это типо : "убейся об стенку , что бы понять , да сэр ? ))))
для MikMik:
Да не, Миш, тут все просто, если чуть-чуть подучить. Но тыж знаешь, чо мну тебе рассказывать )))))))
Друзья,подскажите-хочу поставить в номере свой ноут и пока отдыхаю пусть торрентами скачиваются фильмы,музыка и т.д.Читал,что можно приобресть 3G модем,но какой трафик,скорость,где купить и вообще подробности -не знаю.Может кто подскажет-буду признателен.Отдыхать планирую в Паттайе.Олег.
так может и не нужен, просто симку в телефон и телефон к компу. сейчас любой телефон 3Ж поддерживает легко, но следует иметь ввиду, что Тайский 3Ж это значительнее медленнее, чем нашенский МТС или мегафоновский 3Ж, тутошний 3Ж даже в самом идеальном незагруженном варианте даёт не более полмегабита, ну может в идеале до 700-800, супротив расейских, где скорости 3Ж на вход бывают до 10 мегабит

а торрентить на полмегабите это мазохизм, но если очень хочется, то нет проблем. модем подходит любой, у меня например разлоченный мегафоновский, который 4G работает со всеми сетями и симками

Изображение

+ параболка небольшая покупная если вышки далеко да и вааще помогает
Изображение