Объединённая тема о сотовой связи - GSM; SMS: INTERNET

У меня после Тая осталась симка HappySIM, платеж действует до марта (там даже около 100 Бат осталось). Могу дать желающим попользоваться, само собой забесплатно, но с самовывозом (Крылатское) и возвратом. Сэкономите 350 Бат на покупке :D
Таиланд. Лучшие предложения!
daddy Patong : для Rod:
думаю будут полезны для многих :D
ВАУ!!!
Спасибо огромное! Уверен что многим полезны будут! :D
А Вы ее юзали в Тайланде и если да то где? Как точность привязки к местности?
для Rod:
Добрый день Род,
есть ветка по мобильной связи и прочему

для daddy Patong:
Серёга, Гранд мерси ! Информация точно полезная для всех
Мишаня ! :D
daddy Patong : для Rod:

iGO8 для PDA, 8.0.0.63379 от 18 ноября 2008

Сама прога, (русский вариант) 8.0.0.63379 от 18 ноября 2008: 13,66 Mb: http://depositfiles.com/files/cvxaeq9x4
Озвучка Speedcam на русском 3,96 Mb: http://depositfiles.com/files/nwoo99kx3
Карта Таиланда от 19.12.08 57,77 Mb: http://depositfiles.com/files/n4oe8kkeg
Ландшафт Юго-Восточной Азии 77,86 Mb: http://depositfiles.com/ru/files/mjssvkwts
Озвучка и надписи на тайском 3,97 Mb (для тайского "марково-штурмана" :D ) http://depositfiles.com/files/vaxthz5ja

думаю будут полезны для многих :D
Там архивы запаролены. Нашел с какого форума Вы взяли инфу :D))
И там же пароль дан: roos
:D для Rod:
Мне оно без надобности, т.к. в случае необходимости, на месте всегда можно найти живого в том числе и навигатора :D :D

roosу от Папы привет ! ))) если в БКК бу или Люберцах ))
на сторонние форумы, ссылки - не хорошо давать по этическим соображениям :D
5и6веник_ : А типа 3G в Тае есть? Чтобы типа коннектить без телефона, прям с ноута через флешку и в Skype? Или больших батов стоит?
Не сталкивался с 3G !
есть на базе CDMA по EVDO протоколу станции, это типа нашего скайлинка на 450 мегагерцах работают, но там другие RUM (а не SIM) -карты, телефоны и прочее и не факт что наши CDMA модемы и телефоны корректно будут работать с тамошними в силу своей лочёности и прочего, ну и зона покрытия, думаю, там не ахти какая

что касательно 3Г от гсмовских опсосов (операторы сотовой связи), то кое-где и очень мало это есть у них, зону покрытия лучше глянуть на иховых сайтах AIS (1-2-call), DTAC & True если нужно, могу адреса сайтов написать, а то тут низзя сцылки вставлять

так же если нужно, могу найти и инфу по CDMA опсосу

:D
daddy Patong : на сторонние форумы, ссылки - не хорошо давать по этическим сооброжениям
Радостно :-))) :D
для Ler:
Скиньте, плиз, в личку, про ГСМ... Спасибо заранее
а из Мск можно как-нить звонить дешевле чем 40 руб/минуту? :D не нашла инфы..
Curlynka : а из Мск можно
Из Москвы в Таиланд ?- через айпи телефонию.....Покупаете карточку и 15 минут за 200 р :-))) :D
Решил после поездки в Тайланд поделиться своим опытом звонков из Тайланда. Думаю эта тема будет интересна многим. Перепробовал много вариантов, целью которых было определить самый надежный и дешевый способ. Рассматирались только варианты с мобильным телефоном, ибо стационарные и таксофонные варианты считаю вообще анахронизмом.

1. Звонки с мобильного с родной "советской" карточкой в роуминге.
Сразу отмёл. Очень дорого - 35 грн минута на исходящие и 20 на входящие - ваще бред. Таких тарифов в природе вообще не должно быть.

2. Звонки с местной карты.
По приезду встречающая сторона (Сайама-Трэвел) презентовала тайскую карту GSM - 1-2-Call c 15 батами на счету (которые, правда, появляются на нем только после первого пополнения). Пополнить счет можно в любом магазине 7Eleven. Я пополнил сразу на 100 бат. Звонки в Украину - что-то около 15 бат за минуту ($0.5), в Россию дешевле в два раза. Ни разу не воспользовался.

3. С использование Интернета Wi-Fi.
Прежде всего ваш моб должен иметь в себе возможность wi-fi подключения. Обычно это смартфоны, но не только. Практически везде по Тайланду есть покрытие сети Wi-FI, не помню как называется сеть, но она не бесплатная. Как пополнять - не разбирался. В Бангкоке (отель Prince Palace) стоимость стоимость 30 минут Wi-Fi была кажется 200 бат, сутки - 600 бат. В отеле в Паттайе (Botany Bitch) - бесплатный Wi-Fi на ресепшине. У меня Нокиа N82. Пробовал звонить через разные клиенты как через SIP-сети, так и через Skype. Через Скайп на стационарные сети попробовал пару раз - и отказался. Ни разу не прошел вызов на Украину. Просто тишина. Пробовал звонить через Скайп и с использованием Fring-а - аналогично. Через SIP-сети звонил через WWW.SIPNET.RU и WWW.SIPMARKET.NET. Нормально, у Сипмаркета процент соединений выше, да и слышимость лучще, особенно если вместо Fring-а пользоваться Nimbuzz. Пробовал у Сипмаркета включать проксирование голоса - лучше не стало. В целом способ приемлемый, но необходимо как-то подключаться к сети. 3G в Тайланде нет. Стомость звонка в Украину на мобильный номер - около $0.12 с посекундной тарификацией, в Россию - дешевле. На Москву в Россию вообще что-то около 1 цента/минута. GSM-сеть в этом случае вообще никакого отношения к звонку не имеет.

4. Звонки callback - заказ соединения в два плеча через SIP-сети.
Сразу оговорюсь, что этот способ оказался самым удачным. Кто не знает что это такое - коротко. При заказе Вы указываете первый номер - свой тайский мобильный номер, второй номер - вызываемый Вами номер. После заказа вам приходит ВХОДЯЩИЙ бесплатный вызов, после чего вызывается нужный вам номер - и звонки коммутируются. Результат - два звонка по тарифам IP-телефонии, а входящие звонки в самих сетях не тарифицирутся. Если учесть, что звонок по IP в Тайланд стоит максимум $0.03, то стоимость звонка callback в Украину выходит около 10-15 центов за минуту. . Наличие wi-fi в мобе не обязательно. Колбек можно заказать у большинства SIP-операторов. Я пользовался только sipmarket.net только потому, что у них есть специальный адрес для мобильных телефонов для заказа callback, которым можно смело пользоваться с любого мобильного телефона с использованием GPRS-интеренета. 1-2-Call в Тайланде такой предоставляет, причем он настроился автоматически. Стомость низкая. Заказ одного звонка обходится где-то в 1 бат. Еще дома я ввел у них на сайте в записную книжку нужные мне номера, после чего нужно было просто тыкунть нужную кнопку с номером телефона. В Тайланде осталось только прописать в настройках тайский мобильник. Один ньанс - через какой-бы SIP-сервис не заказывать звонок, в Тайланде при работе GPRS блокируется головой канал (отсталые все же). Это означает, что после заказа нужно сразу же закрыть броузер на мобильнике. Иначе не придет входящий вызов.
Колбек можно заказать и через вход с использованием Wi-Fi, но он тогда должен быть в наличии. С GPRS получается что заказать соединения можно везде, где есть покрытие сети. Несколько раз заказывал callback напрямую с их сайта с компьютера, благо в Botany есть комната с компами с шаровым Интернетом.

Итог: за 2 недели прибывания в Тайланде я потратил на связь 100 бат и 6 долларов. Качество звонков через IP немного ниже, чем через обычную связь, но цены несравнимы.

Если у кого-то есть еще опыт звонков из Тайланда по низким ценам - делитесь. Пригодиться в будущих поездках!
Тайланд, Бангкок, Паттайа, 25.05-07.06.2010г.
для goldfuzz:
И зачем нужны такие заморочки ? Через скейп отличная связь кстати ! А вы не пробывали просто отдыхать, без заморочек ? :D
MikMik : для goldfuzz:
И зачем нужны такие заморочки ? Через скейп отличная связь кстати ! А вы не пробывали просто отдыхать, без заморочек ? :D
Скайп to Скайп - нет интереса, и смысла. Никто постоянно ждать на той стороне онлайн у компа не будет. Интересно на моб и стационарный. Не получилось ни разу ни на моб, ни на стационарные со Скайпом. И вообще, никто не обращает почему-то внимание, что у скайпа за коннект берется 8 евроцентов + тарификация поминутная...
А просто отдыхать - никогда не получается, ибо есть что и кого контролировать. Думаю, что кому так же не получается "просто отдыхать" моя информация будет интересна.
goldfuzz : Россию дешевле в два раза.
в три.
просто набрал номер и позвонил, никакого гемороя - это я вам как человек (постоянно говорящий по телефону) говорю.
сипнет (я давно их клиент) нервно курит "в сторонке" если сравнивать с тайскими "006" у "true".
так что не нужно придумывать сложности.
Vasiliy P. Gaikin : просто набрал номер и позвонил
Согласен полностью!Россиянам это не нужно,просто набрал и позвонил,никаких проблем.
goldfuzz : таксофонные варианты считаю вообще анахронизмом.
вот это номер :D
будучи в тайланде,покупал карточку--звонил в Россию именно с таксофона очень много и долго,связь отличная,заморочек 0,и очень дёшево,мобильник курит,да и иногда полезно от него отдыхать,тем более на отдыхе!ИМХО :D
turanchekss : звонил в Россию именно с таксофона
Тоже хороший вариант. :D
Господа, ну не всем надо звонить из Тая именно в Россию. Топикстартер, например, вовсе не в нее звонил, а тарифы на звонки в Россию и Украину таки разные)))

Кому-то может и 1000 баков не деньги, а кому-то и 20 бат за минуту экономии - великое дело. Все мы разные и возможности финансовые у всех тоже разные.
.Helga. : Господа, ну не всем надо звонить из Тая именно в Россию. Топикстартер, например, вовсе не в нее звонил, а тарифы на звонки в Россию и Украину таки разные)))

Кому-то может и 1000 баков не деньги, а кому-то и 20 бат за минуту экономии - великое дело. Все мы разные и возможности финансовые у всех тоже разные.
неужели такая громадная разница в цене звонка в Россию относительно Украины???????? :D
В 2,5 раза дороже через 1-2-Сall.
.Helga. : В конце концов отнеситесь к этому как к ненужной для вас информации и все
Эта информация может пригодится украинцам,россиянам она не нужна,у нас получается дешевле.Гайкин проверил,да и я всегда знал.
goldfuzz : Расскажите, что сие есть? Другой мобильный оператор? Может стоит своим друзьям и клиентам рекомендовать?
СИМ карты оператора "TRUE" раздаются бесплатно в аэропорту Бангкока и Самуи.
при наборе номера вместо "+" набираете "006" далее "код страны" и "номер телефона" - звонок идет по каналу IP и стоит существенно дешевле (у меня сложилось мнение что примерно 5 бат/минута, хотя в памятке написано 3,5).
я не люблю смартфоны и пользуюсь обычным телефоном - так что лично для меня вариант "набрал номер на мобильном и поговорил" (даже за 5 бат/минуту) был идеальным.
в отеле был Вайфай и я вовсю пользовался скайпом (родители, родственники, друзья) но ежедневные телефонные разговоры для меня это обычное и неизменное условие жизни (так сложилось).
в итоге, на телефоне я "слил" 1500 бат - ОБЗВОНИЛСЯ.
дорого или дешево - решать не мне а вам, это же ваши деньги а не мои.
.Helga. : Все мы разные и возможности финансовые у всех тоже разные.
согласен, но и перегибать палку в сторону тотальной экономии тоже не стоит.
goldfuzz : хотят звонить в поездках подешевле
Все хотят звонить в поездках подешевле, тут и спора нет. Вопрос лишь в адекватности производимых манипуляций получаемой выгоде. И уж если Вы так хорошо знакомы с психологией клиентов, то должны понимать, что те же самые клиенты вам в ответ на многоходовые комбинации в большинстве своем скажут "не, ну это столько морочиться надо, ну нафих!" Ибо в наше время все привыкли пользоваться техникой по принципу - нажал на кнопочку, оно заработало. Это нормально, иначе зачем вообще техника. Я не к тому, что советы Ваши не нужны, я к тому, что в большинстве случаев они вызовут ту реакцию, которую Вы наблюдаете.

А те клиенты, которые выпрашивают 50-60 долларов до посинения, в первый же день спустят гораздо бОльшую сумму на выпивку в первом же баре :D

goldfuzz : Качество звонков через IP немного ниже, чем через обычную связь, но цены несравнимы.
Кстати, качество звонков через IP-оператора с 1-2 call, по крайней мере в Россию, даже лучше, чем качество звонка по самой России. Не думаю, что качество при звонке в Украину чем-то в данном случае отличается.

Как бы то ни было, у любой информации есть целевая аудитория. Уверена, что найдется и у вашей. Тем более, что "за три копейки в Тай" давно уже стало чуть ли не брэндовым названием))))
Vasiliy P. Gaikin : согласен, но и перегибать палку в сторону тотальной экономии тоже не стоит.
Василий, сколько людей, столько и мнений. И отличное от нашего тоже имеет право быть))))
Думаю что тема исчерпана и закрыта. особенно если учесть что уже есть три похожих темы на форуме о звонках. Но стирать не будем. Может быть конечно кому то это и пригодиться.
Но по моему на одыхе надо отдыхать. (ИМХО)
Чего всем Вам искренне желаю !
С уважением ведущий :D
MikMik : Покупаете карточку и 15 минут за 200 р :-)))
эта ощена дорого, есть полно карточек по 1-3 рубля за минуту, в т.ч. билайн-межгород - 3 рубля - 1,29-1,99 руб.