Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Об аренде транспортных средств в Таиланде!
Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам
Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах

На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам

Ответить

Михаил, пишу вам повторно, не могли бы вы выслать письмо которое вам пришло от страховой?MikMik :Чепурашка - сукаличность, резвись коняшка резвись !Чепурашка :Аццтань, противный, дай порезвиццо![]()
Ответить
Серёж ! А вы по тайски говорите ?!И читаете ?SergeyL :MikMik :Чепурашка - сукаличность, резвись коняшка резвись !Чепурашка :Аццтань, противный, дай порезвиццо![]()
Ну тогда нет проблем, просто напишете письмо в любую тайскую страховую
И условия выплаты с 01.11.13 и все !
Наши письма я высылать некому не буду !(Кроме Чепурашки)
Мы без международного ..машины давать не будем
Сомневающиеся, могут не делать .....Это дело добровольное !
Остальные как Чепурашка написал , могут сделать бесплатно в отделении полиции своего города !
Остальные могут сдавать машины в аренду.....

Да хоть под честное слово !
Нам- фиолетово ! Не наши убытки и не наши проблемы !
Удачи !

Ответить
1000 рупий, Миша.MikMik :SergeyL :MikMik :Остальные как Чепурашка написал , могут сделать бесплатно в отделении полиции своего города !Чепурашка :Аццтань, противный, дай порезвиццо
Ответить
Ну не деньги, скажем так ! 30 $ примерно ))Чепурашка :1000 рупий, Миша.MikMik :SergeyL :MikMik :Остальные как Чепурашка написал , могут сделать бесплатно в отделении полиции своего города !Чепурашка :Аццтань, противный, дай порезвиццо
Но быть должны !..))) Права , я имею в виду, дружище !!!

Ответить
для SergeyL:
Серёж, та к вы просто запрос дайте ! Может у вашей страховой нет таких требований и она буде сама убытки покрывать - это здорово !
Но мы воздержимся ! Благо и так хватает клиентов , что бы рисковать !
Серёж, та к вы просто запрос дайте ! Может у вашей страховой нет таких требований и она буде сама убытки покрывать - это здорово !
Но мы воздержимся ! Благо и так хватает клиентов , что бы рисковать !
Ответить
Да уж. С мед справкой все сложнее и сложнее. 33 врача в три захода. Никто ничего толком не смотрит. Если бы окулисту не сказала про линзы, написала бы, что зрение единица. Почему просто нельзя заплатив деньги за справку, получить ее через 15 минут в соседнем окне? Смсыл тот же, а какая экономия времени и денег на зарплату персоналу.Чепурашка :С "заплатить" сейчас становится все сложнее и сложнее.
МВУ выдают сроком на 3 года. Мед комиссия проходилась для нового МВУ (старое просрочилось) при наличии действующих прав РФ. Это правило тоже из разряда бреда ИМХО. Привяззка к одному и томе же номеру прав РФ. Зачем эта справка нужна...
Ответить
Понятно, Миша, так и сделал, запрос уже отправил, наша страховая действительно ничего не меняла и не требует наличия МВУ. Письмо ваше нужно было для того чтобы посмотреть используемую формулировку обсуждаемой темы. Сами знаете, в Таиланде вопросы нужно задавать четко и лучше на той же волне, что и человек которому вопрос предназначается.MikMik :Серёж ! А вы по тайски говорите ?!И читаете ?SergeyL :MikMik :Чепурашка - сукаличность, резвись коняшка резвись !Чепурашка :Аццтань, противный, дай порезвиццо![]()
...
Удачи !![]()
И вам удачи!
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Спасибо Сергей, абсолютно на 100 % с Вами согласенSergeyL :Понятно, Миша, так и сделал, запрос уже отправил, наша страховая действительно ничего не меняла и не требует наличия МВУ. Письмо ваше нужно было для того чтобы посмотреть используемую формулировку обсуждаемой темы. Сами знаете, в Таиланде вопросы нужно задавать четко и лучше на той же волне, что и человек которому вопрос предназначается.MikMik :Серёж ! А вы по тайски говорите ?!И читаете ?SergeyL :MikMik :Чепурашка - сукаличность, резвись коняшка резвись !Чепурашка :Аццтань, противный, дай порезвиццо![]()
...
Удачи !![]()
И вам удачи!
Однако именно по той же причине -
мы останемся при своём положение дел и отдавать в аренду машины без МВУ, а только с правами РФ например, - мы, воздержимся ! ))Сами знаете, в Таиланде вопросы нужно задавать четко и лучше на той же волне, что и человек которому вопрос предназначается

п.с
Мы говорим с вами о страховки категории -"1"(фёст класс) ,я правильно Вас понимаю ?
Тогда, все хорошо пока нет аварии с человеческими жертвами.(((
Как только она случается, страховая тут же ищет повод , причем отсутствие МВУ - это как раз тот случай (один из) ! ((((
Просто потом "попадаете" и Вы и Ваш клиент !Я думаю что сделать , МВУ в России за 1-3 дня и 1000 рублей не вопрос !
Ну или кто хочет другими вариантами получения МВУ....
Это лучше чем ехать без него, без МВУ !
Извините , строго ИМХО !

С уважением Михаил
Ответить
Всем привет!
МВУ делается за 1 час. Сдаешь док-ты за 5 минут, а потом 55 минут ждешь когда позовут за корочками.
Мишань, ты не прав!!!MikMik :...Я думаю что сделать , МВУ в России за 1-3 дня и 1000 рублей не вопрос !...
МВУ делается за 1 час. Сдаешь док-ты за 5 минут, а потом 55 минут ждешь когда позовут за корочками.
Ответить
Россия большая. Везде значит по-разному. У нас только на следующий день сделали.Олечка Х :Мишань, ты не прав!!!МВУ делается за 1 час. Сдаешь док-ты за 5 минут, а потом 55 минут ждешь когда позовут за корочками.
Ответить
Да да да ! Чепурашка все написал вверху .....1-2 дня врачи. а потом за час корочки ....Олечка Х :Всем привет!Мишань, ты не прав!!!MikMik :...Я думаю что сделать , МВУ в России за 1-3 дня и 1000 рублей не вопрос !...
Может Оля у Вас, в Екатеринбурге так и есть, и справки от врача на месте и корочки за час...Это хорошо ! ))))
У кого то на следующий день . А у кого то 2-3 дня ....
Да и потом я смысл текста не могу понять
Что значит не прав ? Я в пятый раз пишу - фиолетово мне ! Хоть без прав пусть катаются !
Хоть МВУ за секунду делают .......Я что с кем то спорил ?
Я останусь при своем мнение, я не собираюсь ехать в России или в другую страну делать МВУ ))))))
Я сделаю так как мне удобно...Вот и все !Так что я не спрашивал прав или нет, верно или нет.
Вот и все !

Ответить
Миша, для тебя в Таиланде вообще никакое МВУ не действует, ни официальное, выданное ГИБДД, ни неофициальное, выданное ассоциациями. И даже французское не действует. Ибо как только ты безвылазно пробыл на территории благословенного Королевства 60+ дней, ты обязан получить местное национальное водительское удостоверение, что наверняка и сделал.MikMik :Я останусь при своем мнение, я не собираюсь ехать в России или в другую страну делать МВУ ))))))
Ну, удобство - личное дело каждого. Кому-то удобно без прав вообще катаццо. Но в данном случае мы же обсуждаем не удобство, а легальность тех или иных документов для управления транспортным средством за пределами страны, выдавшей НВУ, и порядок получения этих документов. Хотя, надо признаццо, в своих обсуждениях мы несколько отклонились от основной линии дискуссии об аренде транспортных средств в Таиланде.MikMik :Я сделаю так как мне удобно...Вот и все !Так что я не спрашивал прав или нет, верно или нет.
Ответить
для Чепурашка:
Хорошо,хорошо...успокойтесь пожалуйста, не волнуйтесь ....
Хорошо,хорошо...успокойтесь пожалуйста, не волнуйтесь ....

Ответить
MikMik
Чепурашка
Парни а есть ли какой нибудь полный список или перечень автомобилей которые можно арендовать в тае?
И еще интересует дорога от Бангкока до острова Пхукет или Краби.
Данные вопросы возникли всвязи с желанием самостоятельно объехать весь тай
Чепурашка
Парни а есть ли какой нибудь полный список или перечень автомобилей которые можно арендовать в тае?
И еще интересует дорога от Бангкока до острова Пхукет или Краби.
Данные вопросы возникли всвязи с желанием самостоятельно объехать весь тай
Ответить
для Александр Бедрин:
Начните с рассказов тех, у кого такое желание возникло раньше, и кто его воплотил в жизнь. Готовый путеводитель из 15 частей.
http://album.turizm.ru/43431/mess_12/
Начните с рассказов тех, у кого такое желание возникло раньше, и кто его воплотил в жизнь. Готовый путеводитель из 15 частей.
http://album.turizm.ru/43431/mess_12/
Ответить
Даже не знаю, как это обращение рассматривать - как комплимент или как панибратство...Александр Бедрин :Парни а есть ли...

У каждой прокатной компании есть полный перечень автомобилей, которые они сдают в аренду. В Бангкоке выбор шире, чем в провинции, за счет премиальных марок: БМВ, Мерседес, Мини и т.д.Александр Бедрин :какой нибудь полный список или перечень автомобилей которые можно арендовать в тае?
Есть такая, расстояние в пути 830-900 км (в зависимости от того, из какой части Бангкока в какую часть Пхукета ехать). У меня заняло 8,5 часов с двумя остановками на заправку, но водителям, для которых скорость 160-190 км/ч представляется запредельной, лучше закладывать около 10-11 часов.Александр Бедрин :И еще интересует дорога от Бангкока до острова Пхукет или Краби.
Ответить
Ну, Вы и гончег! Должен быть серьезный мобиль для такого темпа. А, как-же скоростной лимит? Полицаев нет что-ли?Чепурашка : Есть такая, расстояние в пути 830-900 км (в зависимости от того, из какой части Бангкока в какую часть Пхукета ехать). У меня заняло 8,5 часов с двумя остановками на заправку, но водителям, для которых скорость 160-190 км/ч представляется запредельной, лучше закладывать около 10-11 часов.
Ответить
Да не, обычный московский водительМэлли : Ну, Вы и гончег! Должен быть серьезный мобиль для такого темпа. А, как-же скоростной лимит? Полицаев нет что-ли?

Скоростной лимит за городом, в среднем, 90, полиция есть, но я за все время проживания только пару раз видел, чтобы они на скорость ловили. Да и договориться с ними можно быстро.
Ответить
для Чепурашка: слышишь .... это обычный гонщик..... пусть живут мирно .... хватит того что я это знаю 210 ...... ))))))))) жуть ))))
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для Мэлли: в первых скоростной лимит и Таиланд вообще вещи ,,, не совместимые , в вторых , штраф 500 - 1000 бат , но можно и дешевле, а можно и вообще бесплатно)))) тут уж кто как ,..... Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))
Ответить
Блин, буду учить тогда!MikMik :для Мэлли: в первых скоростной лимит и Таиланд вообще вещи ,,, не совместимые , в вторых , штраф 500 - 1000 бат , но можно и дешевле, а можно и вообще бесплатно)))) тут уж кто как ,..... Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))

Ответить
Вот этого не советую - просто отдать полицаям деньги намного дешевле, чем выучить тайский, даже если в течение всего отпуска каждый день по 5 тыщ отстёгиватьМэлли :Блин, буду учить тогда!MikMik : Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))

Ответить
это будет очень забавноМэлли :Блин, буду учить тогда!MikMik :для Мэлли: в первых скоростной лимит и Таиланд вообще вещи ,,, не совместимые , в вторых , штраф 500 - 1000 бат , но можно и дешевле, а можно и вообще бесплатно)))) тут уж кто как ,..... Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))

Ответить
Ой ,как это верно мой друг .....Чепурашка :Вот этого не советую - просто отдать полицаям деньги намного дешевле, чем выучить тайский, даже если в течение всего отпуска каждый день по 5 тыщ отстёгиватьМэлли :Блин, буду учить тогда!MikMik : Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))

Ответить
Добрый день господа! порекомендуйте проверенную контору в паттае где можно взять автомобиль напрокат. Желательно бизнес класса.
И еще вопрос. Исходя из вышеперечитанного кроме международных прав никаких других документов не нужно?
Кстати как обстоят дела с угонами арендованных автомобилей? депозит включает себя страховой случай от угона?
И еще вопрос. Исходя из вышеперечитанного кроме международных прав никаких других документов не нужно?
Кстати как обстоят дела с угонами арендованных автомобилей? депозит включает себя страховой случай от угона?
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46