Об аренде транспортных средств в Таиланде!

Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится :D
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам :D Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах :D
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik :
Чепурашка :Аццтань, противный, дай порезвиццо
Чепурашка - сукаличность, резвись коняшка резвись ! :D :beer
Михаил, пишу вам повторно, не могли бы вы выслать письмо которое вам пришло от страховой?
SergeyL :
MikMik :
Серёж ! А вы по тайски говорите ?!И читаете ?
Ну тогда нет проблем, просто напишете письмо в любую тайскую страховую
И условия выплаты с 01.11.13 и все !
Наши письма я высылать некому не буду !(Кроме Чепурашки)
Мы без международного ..машины давать не будем
Сомневающиеся, могут не делать .....Это дело добровольное !
Остальные как Чепурашка написал , могут сделать бесплатно в отделении полиции своего города !
Остальные могут сдавать машины в аренду..... :)
Да хоть под честное слово !
Нам- фиолетово ! Не наши убытки и не наши проблемы !
Удачи ! :)
MikMik :
SergeyL :
MikMik :
Остальные как Чепурашка написал , могут сделать бесплатно в отделении полиции своего города !
1000 рупий, Миша.
Чепурашка :
MikMik :
SergeyL :
MikMik :
1000 рупий, Миша.
Ну не деньги, скажем так ! 30 $ примерно ))
Но быть должны !..))) Права , я имею в виду, дружище !!! :beer
для SergeyL:
Серёж, та к вы просто запрос дайте ! Может у вашей страховой нет таких требований и она буде сама убытки покрывать - это здорово !
Но мы воздержимся ! Благо и так хватает клиентов , что бы рисковать !
Чепурашка :С "заплатить" сейчас становится все сложнее и сложнее.
Да уж. С мед справкой все сложнее и сложнее. 33 врача в три захода. Никто ничего толком не смотрит. Если бы окулисту не сказала про линзы, написала бы, что зрение единица. Почему просто нельзя заплатив деньги за справку, получить ее через 15 минут в соседнем окне? Смсыл тот же, а какая экономия времени и денег на зарплату персоналу.
МВУ выдают сроком на 3 года. Мед комиссия проходилась для нового МВУ (старое просрочилось) при наличии действующих прав РФ. Это правило тоже из разряда бреда ИМХО. Привяззка к одному и томе же номеру прав РФ. Зачем эта справка нужна...
MikMik :
SergeyL :
MikMik :
...
Понятно, Миша, так и сделал, запрос уже отправил, наша страховая действительно ничего не меняла и не требует наличия МВУ. Письмо ваше нужно было для того чтобы посмотреть используемую формулировку обсуждаемой темы. Сами знаете, в Таиланде вопросы нужно задавать четко и лучше на той же волне, что и человек которому вопрос предназначается.

И вам удачи!
SergeyL :
MikMik :
SergeyL :
MikMik :
...
Понятно, Миша, так и сделал, запрос уже отправил, наша страховая действительно ничего не меняла и не требует наличия МВУ. Письмо ваше нужно было для того чтобы посмотреть используемую формулировку обсуждаемой темы. Сами знаете, в Таиланде вопросы нужно задавать четко и лучше на той же волне, что и человек которому вопрос предназначается.

И вам удачи!
Спасибо Сергей, абсолютно на 100 % с Вами согласен
Однако именно по той же причине -
Сами знаете, в Таиланде вопросы нужно задавать четко и лучше на той же волне, что и человек которому вопрос предназначается
мы останемся при своём положение дел и отдавать в аренду машины без МВУ, а только с правами РФ например, - мы, воздержимся ! )) :beer

п.с

Мы говорим с вами о страховки категории -"1"(фёст класс) ,я правильно Вас понимаю ?
Тогда, все хорошо пока нет аварии с человеческими жертвами.(((
Как только она случается, страховая тут же ищет повод , причем отсутствие МВУ - это как раз тот случай (один из) ! ((((
Просто потом "попадаете" и Вы и Ваш клиент !Я думаю что сделать , МВУ в России за 1-3 дня и 1000 рублей не вопрос !
Ну или кто хочет другими вариантами получения МВУ....

Это лучше чем ехать без него, без МВУ !
Извините , строго ИМХО ! :beer

С уважением Михаил
Всем привет!
MikMik :...Я думаю что сделать , МВУ в России за 1-3 дня и 1000 рублей не вопрос !...
Мишань, ты не прав!!!
МВУ делается за 1 час. Сдаешь док-ты за 5 минут, а потом 55 минут ждешь когда позовут за корочками.
Олечка Х :Мишань, ты не прав!!!МВУ делается за 1 час. Сдаешь док-ты за 5 минут, а потом 55 минут ждешь когда позовут за корочками.
Россия большая. Везде значит по-разному. У нас только на следующий день сделали.
Олечка Х :Всем привет!
MikMik :...Я думаю что сделать , МВУ в России за 1-3 дня и 1000 рублей не вопрос !...
Мишань, ты не прав!!!
МВУ делается за 1 час. Сдаешь док-ты за 5 минут, а потом 55 минут ждешь когда позовут за корочками.
Да да да ! Чепурашка все написал вверху .....1-2 дня врачи. а потом за час корочки ....
Может Оля у Вас, в Екатеринбурге так и есть, и справки от врача на месте и корочки за час...Это хорошо ! ))))
У кого то на следующий день . А у кого то 2-3 дня ....
Да и потом я смысл текста не могу понять
Что значит не прав ? Я в пятый раз пишу - фиолетово мне ! Хоть без прав пусть катаются !
Хоть МВУ за секунду делают .......Я что с кем то спорил ?
Я останусь при своем мнение, я не собираюсь ехать в России или в другую страну делать МВУ ))))))
Я сделаю так как мне удобно...Вот и все !Так что я не спрашивал прав или нет, верно или нет.
Вот и все ! :D :beer
MikMik :Я останусь при своем мнение, я не собираюсь ехать в России или в другую страну делать МВУ ))))))
Миша, для тебя в Таиланде вообще никакое МВУ не действует, ни официальное, выданное ГИБДД, ни неофициальное, выданное ассоциациями. И даже французское не действует. Ибо как только ты безвылазно пробыл на территории благословенного Королевства 60+ дней, ты обязан получить местное национальное водительское удостоверение, что наверняка и сделал.
MikMik :Я сделаю так как мне удобно...Вот и все !Так что я не спрашивал прав или нет, верно или нет.
Ну, удобство - личное дело каждого. Кому-то удобно без прав вообще катаццо. Но в данном случае мы же обсуждаем не удобство, а легальность тех или иных документов для управления транспортным средством за пределами страны, выдавшей НВУ, и порядок получения этих документов. Хотя, надо признаццо, в своих обсуждениях мы несколько отклонились от основной линии дискуссии об аренде транспортных средств в Таиланде.
для Чепурашка:

Хорошо,хорошо...успокойтесь пожалуйста, не волнуйтесь .... :D
MikMik
Чепурашка
Парни а есть ли какой нибудь полный список или перечень автомобилей которые можно арендовать в тае?
И еще интересует дорога от Бангкока до острова Пхукет или Краби.
Данные вопросы возникли всвязи с желанием самостоятельно объехать весь тай
для Александр Бедрин:
Начните с рассказов тех, у кого такое желание возникло раньше, и кто его воплотил в жизнь. Готовый путеводитель из 15 частей.
http://album.turizm.ru/43431/mess_12/
Александр Бедрин :Парни а есть ли...
Даже не знаю, как это обращение рассматривать - как комплимент или как панибратство... :roll:
Александр Бедрин :какой нибудь полный список или перечень автомобилей которые можно арендовать в тае?
У каждой прокатной компании есть полный перечень автомобилей, которые они сдают в аренду. В Бангкоке выбор шире, чем в провинции, за счет премиальных марок: БМВ, Мерседес, Мини и т.д.
Александр Бедрин :И еще интересует дорога от Бангкока до острова Пхукет или Краби.
Есть такая, расстояние в пути 830-900 км (в зависимости от того, из какой части Бангкока в какую часть Пхукета ехать). У меня заняло 8,5 часов с двумя остановками на заправку, но водителям, для которых скорость 160-190 км/ч представляется запредельной, лучше закладывать около 10-11 часов.
Чепурашка : Есть такая, расстояние в пути 830-900 км (в зависимости от того, из какой части Бангкока в какую часть Пхукета ехать). У меня заняло 8,5 часов с двумя остановками на заправку, но водителям, для которых скорость 160-190 км/ч представляется запредельной, лучше закладывать около 10-11 часов.
Ну, Вы и гончег! Должен быть серьезный мобиль для такого темпа. А, как-же скоростной лимит? Полицаев нет что-ли?
Мэлли : Ну, Вы и гончег! Должен быть серьезный мобиль для такого темпа. А, как-же скоростной лимит? Полицаев нет что-ли?
Да не, обычный московский водитель :D Автомобиль тоже был не суперспорт - Мазда 3 (2.0L) - больше 198 по GPS-замеру разгонять не получалось (по спидометру чуть за 210). Но там достаточно напряженное движение (плетущиеся 60-80 фуры, расслабленные пикапы и т.п.), не везде можно быстро ехать, особенно в окрестностях крупных населенных пунктов, поэтому средняя скорость и вышла всего лишь в районе сотки.
Скоростной лимит за городом, в среднем, 90, полиция есть, но я за все время проживания только пару раз видел, чтобы они на скорость ловили. Да и договориться с ними можно быстро.
для Чепурашка: слышишь .... это обычный гонщик..... пусть живут мирно .... хватит того что я это знаю 210 ...... ))))))))) жуть ))))
для Мэлли: в первых скоростной лимит и Таиланд вообще вещи ,,, не совместимые , в вторых , штраф 500 - 1000 бат , но можно и дешевле, а можно и вообще бесплатно)))) тут уж кто как ,..... Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))
MikMik :для Мэлли: в первых скоростной лимит и Таиланд вообще вещи ,,, не совместимые , в вторых , штраф 500 - 1000 бат , но можно и дешевле, а можно и вообще бесплатно)))) тут уж кто как ,..... Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))
Блин, буду учить тогда! 8)
Мэлли :
MikMik : Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))
Вот этого не советую - просто отдать полицаям деньги намного дешевле, чем выучить тайский, даже если в течение всего отпуска каждый день по 5 тыщ отстёгивать :D
Мэлли :
MikMik :для Мэлли: в первых скоростной лимит и Таиланд вообще вещи ,,, не совместимые , в вторых , штраф 500 - 1000 бат , но можно и дешевле, а можно и вообще бесплатно)))) тут уж кто как ,..... Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))
это будет очень забавно :D
Чепурашка :
Мэлли :
MikMik : Чепурашка например ч ними , c полицаями , может спокойно на тайком поговорить ! от самого этого факта - они уже в восторге ! ))))
Вот этого не советую - просто отдать полицаям деньги намного дешевле, чем выучить тайский, даже если в течение всего отпуска каждый день по 5 тыщ отстёгивать :D
Ой ,как это верно мой друг ..... :)
Добрый день господа! порекомендуйте проверенную контору в паттае где можно взять автомобиль напрокат. Желательно бизнес класса.
И еще вопрос. Исходя из вышеперечитанного кроме международных прав никаких других документов не нужно?
Кстати как обстоят дела с угонами арендованных автомобилей? депозит включает себя страховой случай от угона?