Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Об аренде транспортных средств в Таиланде!
Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам
Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах

На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам

Ответить

Я решился взять байк в прокат, но меня смущает несколько моментов: есть ли реальные страховки для катания на байках? много ли точек, где можно арендовать байк по скану паспорта, а не по оригиналу?
Много ли историй слышали, что отдавать оригинал паспорта чревато?
Ответить
Есть , входит вроде в полис . если вы приобретаете экстремальные виды спорта (на это вопрос советую обратится на форуме к Чепурашке ( он профессионал)spbJoker :Я решился взять байк в прокат, но меня смущает несколько моментов: есть ли реальные страховки для катания на байках?
много ли точек, где можно арендовать байк по скану паспорта, а не по оригиналу?
В Тае, байк и владельца , страхуют только на год , например "Бангкок банк" (для своих клиентов)
Везде где даут, но я бы паспорт не оставлял не при каких условиях
В принципе если вы исчезли, то найти и закрыть вам выезд из страны, по копии паспорта для криминальной и туристической полиции не составляет труда , оригинал и не нужен . Оригинал берется, изначально для вашего развода ....
В интернете миллион историй про то что паспорта отдавать чревато и не только за байк но так же и за машину ! ИМХО
Ответить
Доброго дня!
Подскажите кто знает, предусмотрено ли детское автокресло при аренде авто? если да, то стоимость кресла входит в стоимость аренды авто или на кресло отдельная оплата?
Подскажите кто знает, предусмотрено ли детское автокресло при аренде авто? если да, то стоимость кресла входит в стоимость аренды авто или на кресло отдельная оплата?
Ответить
Отдельная плата 200-400 бат в суткиШишечка :Доброго дня!
Ответить
Еще зависит от того, где бронировать. Не секрет, что зачастую бронирование через агрегаторов дешевле, чем напрямую. И у многих агрегаторов свои фишки в борьбе за клиента - у кого-то по всему миру гарантия отсутствия франшизы, у кого-то всегда бесплатно включено 3 водителя, а кто-то бесплатно предоставляет одно детское кресло. Хотя иногда у этих гарантий бывают и конфузы.
Ответить
С 01 января 2013 года на территории Таиланда, для всех иностранцев действительно только – “Международное водительское удостоверение”

– на деле все обстоит так : Машину в прокат пока дают, но , при аварии, вся ответственность лежит на вас .Страховая компания будет считать вас , как водителя “без прав” Соответственно вся ответственность ложится на ваши плечи ! “Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь !”
Наша компании ”VIP WISET TOUR” & "Roayl Andaman Cruice "
с 01.11.13 года предоставляет автомобиль в аренду , только если у туриста имеются:
“Международное водительское удостоверение”

****Права старого образца :

будут считаться не действительными ..
Страховые компании уже разослали письма с предупреждением :
При наличие отсутствия “Международное водительское удостоверение” у клиента, страховая компания снимает с себя ответственность , и отказывает в выплате страхового случая "
То есть вся ответственность, ложится на туриста и владельца компании, который предоставил автомобиль клиенту (туристу)
Хорошего отдыха и безаварийной езды на дорогах Таиланда !
С уважением Михаил

– на деле все обстоит так : Машину в прокат пока дают, но , при аварии, вся ответственность лежит на вас .Страховая компания будет считать вас , как водителя “без прав” Соответственно вся ответственность ложится на ваши плечи ! “Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь !”
Наша компании ”VIP WISET TOUR” & "Roayl Andaman Cruice "
с 01.11.13 года предоставляет автомобиль в аренду , только если у туриста имеются:
“Международное водительское удостоверение”

****Права старого образца :

будут считаться не действительными ..
Страховые компании уже разослали письма с предупреждением :
При наличие отсутствия “Международное водительское удостоверение” у клиента, страховая компания снимает с себя ответственность , и отказывает в выплате страхового случая "
То есть вся ответственность, ложится на туриста и владельца компании, который предоставил автомобиль клиенту (туристу)
Хорошего отдыха и безаварийной езды на дорогах Таиланда !
С уважением Михаил
Ответить
Как страна, подписавшая Венскую конвенцию в 1968 году, Таиланд, в соответствии со статьей 41 вышеуказанной конвенции, признаёт:MikMik :С 01 января 2013 года на территории Таиланда, для всех иностранцев действительно только – “Международное водительское удостоверение”
Единственным бесспорным документом на право управления ТС за рубежом для обладателей российских национальных водительских удостоверений (НВУ) на сегодняшний день является Международное водительское удостоверение (МВУ), выдаваемое ГИБДД на основе национальных прав, и которое выглядит следующим образом (взято из Гугля):a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и
c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции,
действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.

При этом действительно оно только при предъявлении одновременно с национальным ВУ, и выдается на срок до 3 лет, но не более срока действия НВУ. Это самый простой способ.
Если человек уже находится в Таиланде только с НВУ, он там надолго и ему неудобно возвращаться в Россию, но, при этом, по каким-то причинам не хочет или не может получить тайское ВУ (например, визаранится по-туристическим визам или штампам), то можно ограничиться заверенным переводом прав на тайский язык, при этом заверение должно производиться на территории Таиланда (тайским нотариусом или российским консульством в Королевстве Таиланд). Это в идеале, но в реальности для получения тайских прав на основании российских достаточно заверенного перевода на английский (ну, или МВУ вышеприведенного образца).
С различными "автомобильными ассоциациями", которые сейчас выдают так назваемые "международные водительские удостоверения", ситуация неоднозначна. С одной стороны, исходя из Конвенции, выдача МВУ может производиться неким уполномоченным объединением, но ни одно из этих объединений (IAA, IDG и т.п.) не уполномочено со стороны ГИБДД выдавать МВУ. Таким образом, с учетом того, что "Договаривающейся стороной" по Конвенции является кажое из государств, ее подписавших, данный документ не может рассматриваться как замена МВУ. Хотя, если присмотреться к документам, которые выдаются этими ассоциациями, можно увидеть, что они и не претендуют на лавры "выдачи ВУ", так как на них всегда мелким шрифтом указано что-то а-ля "translation of foreign driver's license". Таким образом, эти карточки претендуют на соответствие пункту (а) статьи 41, то есть: "любое национальное водительское удостоверение ... сопровождаемое заверенным переводом". То есть, являются переводом и действуют исключительно при предъявлении с НВУ. Могут ли они быть признаны "заверенным переводом" - большой вопрос, так как требования к заверению перевода устанавливаются законодательством каждой конкретной страны. Но, в любом случае, при наличии НВУ, такой документ от ассоциации вреда не принесет, и если нет МВУ, выданного в ГИБДД, или нотариально заверенного перевода прав, то может даже принести определенную пользу. Но, опять же, повторюсь - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии национального водительского удостоверения. И информация на сайтах подобных ассоциаций (на примере IAA) это подтверждает:
The Unofficial International Driving Document issued by the International Automobile Association is a translation of a national driver's license which diminishes the difficulties connected with various language barriers and adds comfort to the motorists journeys in different territories. However our Unofficial International translation of driver's license has no official status and does not confer any legal privileges or rights on consumers. International Driving Permit issued by government agencies or private organizations designated by a country's government are the only official translations of a person driver's license.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
А вот как быть с казахстанскими правами? 
В дорожной полиции говорят, что наши права согласно Конвенции и являются международными.
Других не выдают.

В дорожной полиции говорят, что наши права согласно Конвенции и являются международными.
Других не выдают.
Ответить
для Чепурашка:
Вот как раз без такой книженции или карточки ...

Российские права, как и любые другие считаются недействительными
Вы можете конечно оставаться, судиться, доказывать и показывать переводы !
Это право каждого, но платить будете сами
Лично тебе Чепурашка - я покажу распоряжение от страховой компании, на тайском языке - для тебя это не помеха
Я предупредил сказал. а дальше кто как хочет, лично мне фиолетово ! Я машины не буду давать кому попала, без Международных водительских удостоверений !До остальных контор... больших и малых мне тоже - фиолетово )))
Вот как раз без такой книженции или карточки ...

Российские права, как и любые другие считаются недействительными
Лично тебе Чепурашка - я покажу распоряжение от страховой компании, на тайском языке - для тебя это не помеха
Я предупредил сказал. а дальше кто как хочет, лично мне фиолетово ! Я машины не буду давать кому попала, без Международных водительских удостоверений !До остальных контор... больших и малых мне тоже - фиолетово )))

Ответить
Не могли бы прикрепить это письмо? Я хочу проверить это с нашей страховой компанией.MikMik : Лично тебе Чепурашка - я покажу распоряжение от страховой компании, на тайском языке - для тебя это не помеха
Ответить
Ну, дык это и йэжу понятно, что российское НВУ может быть не признано за рубежом без одновременного предъявления МВУ. Правда, в большинстве случаев все же признается, но это вопрос исключительно "на кого нарвешься". Вероятность проблем, хоть и невелика, но есть. Полиция в Паттайе сейчас даже при остановке ТС для проверки документов требует именно МВУ или 300 бат - просто карточка НВУ уже года 2 как не прокатывает.MikMik :для Чепурашка:
Вот как раз без такой книженции или карточки ... Российские права, как и любые другие считаются недействительными
Заверенный тайским нотариусом перевод - однозначно прокатит, просто в силу маловероятности такой ситуации (ну, это же надо быть полным идиотом, чтобы вместо стандартного получения МВУ, что занимает от силы час, искать местного нотариуса, который согласится заверить перевод) об этом даже и не упоминают в рассылках.
Миш, да кто ж против - просто я тебе советую не давать машину напрокат и товарищам, которые сделали и вот такие "международные права", о которых речь. Единственным официальным документом является МВУ, выданное уполномоченным органом той страны, которая выдала основное национальное водительское удостоверение. Если такового нет, то в случае ДТП, это может послужить формальным поводом для отказа в выплате от страховой компании, и человеку, вместо отдыха, придется бегать и срочно искать нотариуса, работающего в паре с переводчиком. Причем на Пхукете он его не найдет, к примеру, и придется ехать в Бангкок.MikMik :для Чепурашка:
С "МВУ", которое выдается всякими ассоциациями, могут послать далеко и надолго. Но некоторые отдельные компании (страховые, прокатные) в своих внутренних процедурах могут проявлять инициативу и принимать такие документы, равно как и принимать разные НВУ без всяких документов. Но это все местечковые инициативы, поэтому для граждан РФ, не проживающих постоянно за рубежом, единственным беспроблемным способом является получить МВУ государственного образца: http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
Если гражданин РФ проживает за рубежом определенный срок (для Таиланда - 2 месяца), то ему необходимо на основании своего НВУ+МВУ получить тайское НВУ. Если МВУ отсутствует - предоставить вместо него заверенный перевод НВУ. Если и НВУ нет, то остается лишь получить права "с нуля", то есть, со сдачей теоретического и практического экзаменов.
Ответить
Нет дружище ! Не так Они делаю такие же права и картонные и + карточки и они абсолютно легальны, официально узнал в дорожной полиции, и в 3- страховых (есть официальный ответ от них) Но только в купе с национальными правами, как ты и с казал. Некакой тут аферы нет Я сам когда то получал такие через подобную контору в самих США..До сих пор валяются ! ..Так что ту кому как нравится ..Всё законно !Чепурашка :Ну, дык это и йэжу понятно, что российское НВУ может быть не признано за рубежом без одновременного предъявления МВУ. Правда, в большинстве случаев все же признается, но это вопрос исключительно "на кого нарвешься". Вероятность проблем, хоть и невелика, но есть. Полиция в Паттайе сейчас даже при остановке ТС для проверки документов требует именно МВУ или 300 бат - просто карточка НВУ уже года 2 как не прокатывает.MikMik :для Чепурашка:
Вот как раз без такой книженции или карточки ... Российские права, как и любые другие считаются недействительными
Заверенный тайским нотариусом перевод - однозначно прокатит, просто в силу маловероятности такой ситуации (ну, это же надо быть полным идиотом, чтобы вместо стандартного получения МВУ, что занимает от силы час, искать местного нотариуса, который согласится заверить перевод) об этом даже и не упоминают в рассылках.
Миш, да кто ж против - просто я тебе советую не давать машину напрокат и товарищам, которые сделали и вот такие "международные права", о которых речь. Единственным официальным документом является МВУ, выданное уполномоченным органом той страны, которая выдала основное национальное водительское удостоверение. Если такового нет, то в случае ДТП, это может послужить формальным поводом для отказа в выплате от страховой компании, и человеку, вместо отдыха, придется бегать и срочно искать нотариуса, работающего в паре с переводчиком. Причем на Пхукете он его не найдет, к примеру, и придется ехать в Бангкок.MikMik :для Чепурашка:
С "МВУ", которое выдается всякими ассоциациями, могут послать далеко и надолго. Но некоторые отдельные компании (страховые, прокатные) в своих внутренних процедурах могут проявлять инициативу и принимать такие документы, равно как и принимать разные НВУ без всяких документов. Но это все местечковые инициативы, поэтому для граждан РФ, не проживающих постоянно за рубежом, единственным беспроблемным способом является получить МВУ государственного образца: http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
Если гражданин РФ проживает за рубежом определенный срок (для Таиланда - 2 месяца), то ему необходимо на основании своего НВУ+МВУ получить тайское НВУ. Если МВУ отсутствует - предоставить вместо него заверенный перевод НВУ. Если и НВУ нет, то остается лишь получить права "с нуля", то есть, со сдачей теоретического и практического экзаменов.

Ответить
Миша, я бы сказал немного по другому: они НЕ нелегальны, хотя бы по той простой причине, что НЕ являются официальным документом и НЕ являются подделкой официального документа. На них просто написано: "перевод водительского удостоверения". А у дорожной полиции, страховых компаний есть право выбора - признавать такой документ вкупе с НВУ или не признавать. Или признавать только НВУ или не признавать. Сегодня у них политика такая, а завтра - другая. В то время как в отношении МВУ государственного образца или нотариально заверенного перевода НВУ у них такого выбора нет - они обязаны признавать эти документы в соответствии с межгосударственными соглашениями. И в этом вся разница.MikMik : Нет дружище ! Не так Они делаю такие же права и картонные и + карточки и они абсолютно легальны, официально узнал в дорожной полиции, и в 3- страховых (есть официальный ответ от них) Но только в купе с национальными правами, как ты и с казал. Некакой тут аферы нет Я сам когда то получал такие через подобную контору в самих США..До сих пор валяются ! ..Так что ту кому как нравится ..Всё законно !
То, что это не "афера" - факт, потому что, повторюсь, сами эти многочисленные ассоциации на своих сайтах указывают следующее:
IAA
IDLThe Unofficial International Driving Document is not the legal equivalent to the International Driving Permit (IDP), which is the official document required abroad for driving and renting a car.
Неофициальный международный документ водителя не является легальным эквивалентом международного водительского удостоверения (МВУ), которое является официальным документом, требующимя для управления транспортным средством или аренды автомобиля за рубежом.
А еще есть IDIA, IDLA, IDF, IDLID и тому подобные компании. Причем, если внимательно присмотреться, то у всех них можно увидеть после названия "ассоциация такая-то и такая-то" приставки Inc. или Ltd., что означает, что это даже не общественные организации, а просто компании, оказывающие услуги по переводу НВУ и предоставляющие перевод в виде книжечки и карточки, внешнее оформление которых соответствует требованиям Венской конвенции. То есть, если я сейчас переведу свое НВУ на 6 языков и распечатаю на принтере, после чего наклею свою фотографию, то эта распечатка будет иметь такую же юридическую силу, как и все эти "неофициальные международные водительские документы".International driving permits, which are booklets issued by governmental agencies or private organizations designated by a country's government, are the only official translation of a person's driver's license. Our translation has no official status and does not confer any legal privileges or rights on consumers
Междуародные водительские удостоверения, представляющие собой книжечки, выпускаемые уполномоченными государственными структурами, являются исключительно официальным переводом водительского удостоверения. Наш перевод не имеет официального статуса и не дает никаких прав и привилегий нашим клиентам
Просто возникает вопрос - для чего оно нужно, если не дает права управлять транспортным средством за рубежом? То, что в отдельно взятой местности, в отдельный отрезок времени, отдельные люди решили, что для них это сойдет и в таком виде, не дает никаких гарантий, что отдельно взятый сотрудник полиции или страховой компании
Ответить
для Чепурашка:
Ну ты ерунду сейчас говоришь !
Я даже спорить не буду ! У каждой компании есть лицензия на предоставления данной услуги ! Все законно и все признается ! Получи лицензию и делай , кто тебе не даёт ! ))))) Ну у вас таки в совке все всем не доверяют ))))) Поэтому пусть идут кто хочет, стоят в очередях и получают все в полиции в РФ ! Толкьо не надо заявлять что это все херня . я сам весь мир обкатал именно с такими правами + национальное удостоверение ! И делал из раз 5 и признается в всех странах включая США !
Хотя в принципе кто не хочет пусть не делает ! Кто хочет пусть делает ! Под автоматом некого некуда не видут Но ещё раз повторю, все на 100 % законно ! остальное все выбирают сами !
Ну ты ерунду сейчас говоришь !
Я даже спорить не буду ! У каждой компании есть лицензия на предоставления данной услуги ! Все законно и все признается ! Получи лицензию и делай , кто тебе не даёт ! ))))) Ну у вас таки в совке все всем не доверяют ))))) Поэтому пусть идут кто хочет, стоят в очередях и получают все в полиции в РФ ! Толкьо не надо заявлять что это все херня . я сам весь мир обкатал именно с такими правами + национальное удостоверение ! И делал из раз 5 и признается в всех странах включая США !
Хотя в принципе кто не хочет пусть не делает ! Кто хочет пусть делает ! Под автоматом некого некуда не видут Но ещё раз повторю, все на 100 % законно ! остальное все выбирают сами !
Ответить
в отдельно взятой местности, в отдельный отрезок времени, отдельные люди решили, что для них это сойдет и в таком виде, не дает никаких гарантий, что отдельно взятый сотрудник полиции или страховой компании
- ага это все отдельное называется Мир , но для России конечно это все подозрительно ! ))))))))) Мошенники !!))))))))))))))))
Ответить
Миша, тут даже и спорить нечего, у каждой из этих компаний может быть лицензия на типографские услуги, на переводческие услуги, но никаким образом это не делает данные документы эквивалентными МВУ. И прочитай внимательно цитаты выше - та же самая организация IDL, фотографии документов, выдаваемых которой ты размещал выше, на своем сайте САМА заявляет - выдаваемый ими документ не имеет легального статуса. Он не является ни законным, ни незаконным - это просто красивая книжечка с переводом прав, напечатанная на принтере частной компанией.MikMik :Ну ты ерунду сейчас говоришь !
Я даже спорить не буду ! У каждой компании есть лицензия на предоставления данной услуги ! Все законно и все признается ! Получи лицензию и делай , кто тебе не даёт !
Да не херня это, просто оно не нужно - легче получить МВУ, сейчас очередей нету. Я сам получил года два назад меньше, чем за час. А все эти "международные драйверские документы" - такая же штука, как паспорт гражданина мира, который не незаконен, но почему-то через паспортный контроль с ним не пропускают.Толкьо не надо заявлять что это все херня. я сам весь мир обкатал именно с такими правами + национальное удостоверение ! И делал из раз 5 и признается в всех странах включая США !
Миша, я обкатал много стран просто с российским НВУ (МВУ готов был показать по требованию, но ни разу не спросили), и ни разу не встречал проблем, ни в Таиланде, ни в других странах, включая Европу и такую жоппу мира, как Сейшелы. Но я знаю, что проблемы у других людей возникали, в том числе, в Таиланде, во Франции, в Швейцарии, если у них не было МВУ. Поэтому отсутствие проблем не означает того, что они не возникнут в будущем.я сам весь мир обкатал именно с такими правами + национальное удостоверение ! И делал из раз 5 и признается в всех странах включая США !
Ответить
Я же говорил спорить не буду ! )))) Как скажешь !
Ты же для меня в авторитете !
легче получить МВУ в РФ, получаем в РФ -главное что бы оно было ! Вот и все !

легче получить МВУ в РФ, получаем в РФ -главное что бы оно было ! Вот и все !

Ответить
Невероятно! МикМика кто-то сумел переубедить, хоть и не до конца.

Ответить
Некто меня не переубеждал ! Я просто не спорю с Чепурашкой, он для меня в авторитете !Redaktor :Невероятно! МикМика кто-то сумел переубедить, хоть и не до конца.
Вот и всё !

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Лично, не понимаю проблемы в корне. 1000 рублей сбор за МВУ на Родине плюс получение в следующий день после подачи заявления и оплаты гос.пошлины. Только, не забываем, что срок действия Российского МВУ 1.5 года.
Ответить
Никто и не спорит, Миш - мы просто обсуждаем и аргументируем. Мнения бывают разные, и это нормально.MikMik :Некто меня не переубеждал ! Я просто не спорю с Чепурашкой, он для меня в авторитете !
Мне выдали в течение 20 минут после подачи заявления и оплаты пошлины (ну и до этого еще минут 20 до подачи заявления, пока вызовут и сбегаешь оплатишь в ближайшем платежном терминале). Срок действия МВУ - 3 года.Мэлли :1000 рублей сбор за МВУ на Родине плюс получение в следующий день после подачи заявления и оплаты гос.пошлины. Только, не забываем, что срок действия Российского МВУ 1.5 года.
Вот, правда за день до этого часов пять потратил на получение мед.справки: сначала медкомиссия, потом едешь в другое место за печатью в один диспасер, потом - в другой. Причем в психдиспансере нервы проверяют однозначно - надо отстоять очередь час, чтобы тебе дали извещение с реквизитами и зарегистрировали (и только так), потом в ближайшем отделении Сбербанка час в очереди для оплаты, потом обратно в диспансер и еще полчаса в очереди к врачу, чтобы он поставил печать, что ты не состоишь на учете.
Ответить
А у меня проставлено: выдано - 13.09.2012, действительно до - 28.03.2014, хотя Российское ВУ действительно до 2019 г.Чепурашка : Срок действия МВУ - 3 года.
Вот, правда за день до этого часов пять потратил на получение мед.справки

Ответить
Фигня -вопрос ! Аргументируйте и обсуждайте ! Это хорошо ! И конечно нормально ! )))Чепурашка :Никто и не спорит, Миш - мы просто обсуждаем и аргументируем. Мнения бывают разные, и это нормально.
Я останусь при своем мнение, потому как писал ранее делал много раз через разные конторы и ездил в ними и НА всегда и везде, Так же как и то, что они признаются в всем Мире на равне с теме что получаешь ты ! ИМХО
Кроме того , ли что я не хочу :
Чепурашка :Вот, правда за день до этого часов пять потратил на получение мед.справки: сначала медкомиссия, потом едешь в другое место за печатью в один диспасер, потом - в другой. Причем в психодиспансере нервы проверяют однозначно - надо отстоять очередь час, чтобы тебе дали извещение с реквизитами и зарегистрировали (и только так), потом в ближайшем отделении Сбербанка час в очереди для оплаты, потом обратно в диспансер и еще полчаса в очереди к врачу, чтобы он поставил печать, что ты не состоишь на учете.
Мне легче заплатить чем бегать по всем этим врачам, терминалам, полициям и так далее...Мне проще сделать из дома и получить через неделю дома - ну это личное мое дело, мне, так, удобнее !

Но это мое личное, мнение, кто то с ним согласен кто то нет !
Кто это делает так же как я, кто то как ты - это тоже выбор каждого !
Я уже вчера все написал по этому поводу, а ты все никак не можешь успокоится

Впереди море солнце пальмы и т.д....релах дружище !
Хочешь я вообще удалю эту публикацию ?
Нет проблем !
Ответить
С "заплатить" сейчас становится все сложнее и сложнее. Даже 4 года назад, когда я купил мед.справку (заказал из дома, и мне ее привезли на дом), в ГИБДД уже возникли вопросы и они чуть не отказали в ее приеме, так как еще тогда борьба с левыми документами. Сейчас ситуация еще "хуже" - за левую справку могут и дело завести. С одной стороны, это, конечно, неудобно, с другой стороны - этот бардак, который был с выдачей любых документов за баппки, надо было рано или поздно прекратить.MikMik :Мне легче заплатить чем бегать по всем этим врачам, терминалам, полициям и так далее...Мне проще сделать из дома и получить через неделю дома - ну это личное мое дело, мне, так, удобнее !![]()
![]()
А вот в самой полиции стало гораздо проще и быстрее - пришел, нажал кнопочку, получил талончик. Через 10 минут тебя вызвали, сдал документы, пошел оплатил (терминал в 20 метрах от здания), отдал чек. Еще через 20 минут тебя вызвали, отдали документы - и все. Не говоря уже о том, что сейчас через сайт госуслуги можно заранее записаться на определенное время. То есть, в этом отношении прогресс очень большой наблюдаиццо.
Аццтань, противный, дай порезвиццоMikMik :Хочешь я вообще удалю эту публикацию ?
Нет проблем !

Медкомиссию дополнительно проходить не требуют, если у Вас есть действительная медицинская справка, срок действия которой - 3 года с момента выдачи. У меня на день подачи документов на МВУ срок действия справки уже истек, поэтому пришлось получать новую.Мэлли :А у меня проставлено: выдано - 13.09.2012, действительно до - 28.03.2014, хотя Российское ВУ действительно до 2019 г.Чепурашка : Срок действия МВУ - 3 года.
Вот, правда за день до этого часов пять потратил на получение мед.справкиА мед. комиссию дополнительно проходить не требовали. Скорее всего, в нашей стране дураков - разные поля чудес.
Что касается срока действия МВУ, то у Вас какой-то факап приключился

Ответить
Чепурашка - сукаличность, резвись коняшка резвись !Чепурашка :Аццтань, противный, дай порезвиццо

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46