Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Об аренде транспортных средств в Таиланде!
Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам
Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах

На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам

Ответить

Саша , легче считать свой бизнес , другой можно и не понимать..jzz :Я единственное не понимаю одной вещи с людьми занимающимся сдачей авто в аренду. Кто в теме объясните) Неужели выгодно? ну пусть 1000-1500 в день. Х 30 дней Х 12 мес. ну 470 тыс. при том что новая машина стоит больше 500 штук. Промолчу что ее иногда и обслуживать придется, замена масла, и т.д.Это получается она больше года только окупатся будет да и то велик шанс что турист разобьет ее. Неужели выгоден такой бизнес?
Зачем тебе это ? Не пойму ))))
Ответить
Математика неверная. Машина стоит 600.000-700.000 (те, которые сдаются в аренду по цене от 900 до 1300 бат в сутки, типа Хонда Сити, Джаз и т.п.). В зависимости от политики компании, автомобиль эксплуатируется от 3-х до ... лет. При этом, авто никто не покупает - оно берется в кредит или лизинг. Не вдаваясь в подробности получения кредита, предположим, что взаймы берется вся сумма, что для юридических лиц доступно. В этом случае ежемесячные выплаты составят 19-21 тыс. бат в месяц (ставки по кредиту в Тае очень низкие). ТО новой машины в расчете на 3 года - около 20 тыс. бат в год, страховка - 15 тыс. бат в год, обслуживающий персонал + аренда помещений и административные расходы - 50 тыс бат в год в расчете на одну машину.jzz :Я единственное не понимаю одной вещи с людьми занимающимся сдачей авто в аренду. Кто в теме объясните) Неужели выгодно? ну пусть 1000-1500 в день. Х 30 дней Х 12 мес. ну 470 тыс. при том что новая машина стоит больше 500 штук. Промолчу что ее иногда и обслуживать придется, замена масла, и т.д.Это получается она больше года только окупатся будет да и то велик шанс что турист разобьет ее. Неужели выгоден такой бизнес?
Таким образом, получаем, что при краткосрочной аренде себестоимость составляет порядка 28.000 бат в месяц.
Доходы только от авто - от 27.000 до 35.000 бат в месяц, с учетом простоев и колебаний цены, в зависимости от среднего срока аренды. Вроде бы, маржа копеечная - до 7.000 бат в месяц, и можно даже слегка уйти в убыток. Но есть косвенные доходы от жыпыэса - порядка 4.000 бат в месяц (при фактической себестоимости 200 бат в месяц), а также от разницы на бензине - 1.000 - 2.000 бат в месяц. Таким образом, одна машина приносит доход до 10 тысяч бат в месяц. Вроде бы тоже не фонтан, но уже интереснее.
НО! Через 3 года авто можно продать, получив за него 350-400 тыс.бат, что автоматом увеличивает доход за прошедшие 3 года еще где-то на 10 тыс. в месяц. Итого получаем прибыль с одной машины, в среднем, 15-20 тыс. в месяц в ретроспективе трех лет. А это уже нормальные деньги. Или же машину с небольшим пробегом не продаем, а продолжаем использовать, автоматом увеличивая текущую ежемесячную прибыль до 25.000 в месяц. Ну или можно изначально брать кредит на 5 лет, снижая ежемесячный платеж, но это же уменьшит и общую прибыль от эксплуатации за весь период сдачи в аренду.
Риски минимальны - машина застрахована. Разобьют вдрызг - страховщик выплачивает полную сумму за минусом амортизации, что практически всегда выше остатка выплаты по кредиту. Разобьют чуть-чуть - клиент оплатит франшизу, а дальше владелец уже решает - либо за полсуммы франшизы подкрасить "кисточкой", либо сделать качественно за счет страховщика. Либо вообще не делать, если там просто царапина и или потертость.
Имея в парке с десяток авто, владелец может гарантированно зарабатывать от 100.000 бат в месяц, а при грамотном ведении бизнеса - до 200.000. При этом, изначальные вложения - от 1 до 3 млн.бат (для тайцев). Так что бизнес довольно выгодный.
Ответить
да уж, в рашке одно ТО начинается от 20-ки и далее, а страховка от 50-60 ехххЧепурашка :ТО новой машины в расчете на 3 года - около 20 тыс. бат в год, страховка - 15 тыс. бат в год

а это как что-то не могу понять?Чепурашка :а также от разницы на бензине - 1.000 - 2.000 бат в месяц.

Ответить
В арендном бизнесе есть несколько вариантов политики в отношении топлива при получении и сдачи авто, в том числе: "Полный - Полный", "Полный - Минимум", "Минимум - Минимум", "Факт - Факт", "Факт - Минимум".Ler :а это как что-то не могу понять?Чепурашка :а также от разницы на бензине - 1.000 - 2.000 бат в месяц.
На Пхукете чаще всего встречал "Полный - Полный" и "Факт-Факт". При недостаче топлива (то есть, показатели датчика топлива при сдаче ниже, чем при получении), клиент, как правило, платит дороже фактической стоимости за недостачу или же возвращает авто с бОльшим количеством топлива, чем брал. Короче, выгода на круг получается около 500 бат с каждой второй машины.
Ответить
Михаил ну да в Кемерово у Вас суровые водители с этим не поспорю,MikMik : Саня ты про Паттаю отпусти ....)))
Как и про Сибирь у меня жена с Кемерово и как там ездят знает не по наслышке, рассказывать красивые истории можно конечно , но те кто в курсе - не поверят
Тайцы конечно, не сахар ну насчет хамоватости это ты загнул... В России 20 лет пройдет когда научаться ездить хотя бы так же )) ИМХО

Ответить
Миш да просто интересно стало вот и спросил для общего развития без каких либо целейMikMik :Саша , легче считать свой бизнес , другой можно и не понимать..jzz :Я единственное не понимаю одной вещи с людьми занимающимся сдачей авто в аренду. Кто в теме объясните) Неужели выгодно? ну пусть 1000-1500 в день. Х 30 дней Х 12 мес. ну 470 тыс. при том что новая машина стоит больше 500 штук. Промолчу что ее иногда и обслуживать придется, замена масла, и т.д.Это получается она больше года только окупатся будет да и то велик шанс что турист разобьет ее. Неужели выгоден такой бизнес?

Ответить
Саня вопрос хама - есть везде ! Тут принцип вождения такой - сабай санук )))))jzz :Михаил ну да в Кемерово у Вас суровые водители с этим не поспорю,MikMik : Саня ты про Паттаю отпусти ....)))
Как и про Сибирь у меня жена с Кемерово и как там ездят знает не по наслышке, рассказывать красивые истории можно конечно , но те кто в курсе - не поверят
Тайцы конечно, не сахар ну насчет хамоватости это ты загнул... В России 20 лет пройдет когда научаться ездить хотя бы так же )) ИМХОно через 200 км. есть г. Томск. Там вообще помоему взаимоуважение на дороге считается привычкой, провел по делам там очень много времени уж в отличии от новосиба и кемерово разница существенная, но ясен пень что и быдло встречается а где его нет. Ну насчет "хамоватости" тайцев не так выразился, просто на дорогах у Вас режим жизни такой суетливый что ли вот и складывается такое впечатление.
Ну ты то понял )))))) Они или спят или гонят ! ))))
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Ну так Чепурашка разложил подробно ! ))))jzz :Миш да просто интересно стало вот и спросил для общего развития без каких либо целейMikMik :Саша , легче считать свой бизнес , другой можно и не понимать..jzz :Я единственное не понимаю одной вещи с людьми занимающимся сдачей авто в аренду. Кто в теме объясните) Неужели выгодно? ну пусть 1000-1500 в день. Х 30 дней Х 12 мес. ну 470 тыс. при том что новая машина стоит больше 500 штук. Промолчу что ее иногда и обслуживать придется, замена масла, и т.д.Это получается она больше года только окупатся будет да и то велик шанс что турист разобьет ее. Неужели выгоден такой бизнес?
Он ведь сэр !!! ))))
Ответить
Чепурашка
спасибо грамотно все расписал правда на первый взляд кажется что осблуживание автомобиля+з/п рабочего персонала+ содержание помещений и т.д и т.д и тп маловато 50 тыс. ну да ладно. А как насчет того что машину можно взять на месяц за 15 тыс .бат? ведь даже ставка по кредиту неокупится. или тупо сдают "старье"?
спасибо грамотно все расписал правда на первый взляд кажется что осблуживание автомобиля+з/п рабочего персонала+ содержание помещений и т.д и т.д и тп маловато 50 тыс. ну да ладно. А как насчет того что машину можно взять на месяц за 15 тыс .бат? ведь даже ставка по кредиту неокупится. или тупо сдают "старье"?
Ответить
вот вот в точкуMikMik :Саня вопрос хама - есть везде ! Тут принцип вождения такой - сабай санук )))))jzz :Михаил ну да в Кемерово у Вас суровые водители с этим не поспорю,MikMik : Саня ты про Паттаю отпусти ....)))
Тайцы конечно, не сахар ну насчет хамоватости это ты загнул... В России 20 лет пройдет когда научаться ездить хотя бы так же )) ИМХОно через 200 км. есть г. Томск. Там вообще помоему взаимоуважение на дороге считается привычкой, провел по делам там очень много времени уж в отличии от новосиба и кемерово разница существенная, но ясен пень что и быдло встречается а где его нет. Ну насчет "хамоватости" тайцев не так выразился, просто на дорогах у Вас режим жизни такой суетливый что ли вот и складывается такое впечатление.
Ну ты то понял )))))) Они или спят или гонят ! ))))

Ответить
За 15 000 можно взять типо -старую херню . Она уже вне кредитов ... !jzz :Чепурашка
А что вариант для экономных !!!!...
Кстати ! А какой персонал ? какие помещения ? у нас тут юг !..если кто не в теме ..... !
Послушай Саня, спи тип-топ , всё рентабельно и окупаемо !
А как - наше дело ! Так ? ))))
Ответить
да логично ! но пока все живут и ездят , в своей манере ! А туристы...ну мне на дорогах - по барабану !jzz :вот вот в точкуMikMik :Саня вопрос хама - есть везде ! Тут принцип вождения такой - сабай санук )))))jzz :Михаил ну да в Кемерово у Вас суровые водители с этим не поспорю,MikMik : Саня ты про Паттаю отпусти ....)))
Ну ты то понял )))))) Они или спят или гонят ! ))))впринципе если все будут спать пробки встанут на вечность. Все логично на счет Вашей манеры
" Взяли санки - тащите" !
Ответить
и кстати самое главное хотел спросить. Т.к я автолюбитель стало интересно попробывать разные авто.Покатался на Виосе, пол дня на камри(чужая) и один день взял фортунер погонять. А в аренду сдается что нибудь экзотическое с хорошим табуном под капотом и без крыши? просто есть желание весной сгонять в тай и арендовать что нибудь такого необычное...
Ответить
Ну как мало... это 4.000 бат в месяц на машину. Если машин 10 штук, то получается 40.000 бат в месяц. Два сотрудника - 20.000, аренда - 10.000, административные затраты - 10.000. Но надо понимать, что расчет приблизительный. Сумма выплат по кредиту, на самом деле, слегка завышена даже в расчете 3 лет. Но лезть в детали чужого велосипеда - дело неблагодарное.jzz :Чепурашка
спасибо грамотно все расписал правда на первый взляд кажется что осблуживание автомобиля+з/п рабочего персонала+ содержание помещений и т.д и т.д и тп маловато 50 тыс. ну да ладно.
Можно. Только это будет даже не 5-летний вариант. Ну, Миша сверху довольно точно охарактеризовал возможный вариант.jzz :Чепурашка
А как насчет того что машину можно взять на месяц за 15 тыс .бат? ведь даже ставка по кредиту неокупится. или тупо сдают "старье"?
Если же авто не а-ля Suzuki Samurai, Nissan NV и т.п., а что-то приличное возрастом 5-7 лет, то есть шанс, что при долгосрочной аренде за такую цену (а) ремонт за счет арендатора, (б) страховка будет весьма условной.
countries/tailand/002236.html?post=715501#p715501jzz :Чепурашка
А в аренду сдается что нибудь экзотическое с хорошим табуном под капотом и без крыши? просто есть желание весной сгонять в тай и арендовать что нибудь такого необычное...
Хороший вариант для любителей драйва. Среднемоторная компоновка дает управляемость, близкую к идеальной. Табун маленький, но те, кто имеет представление - поймут, в чем фишка. Еще есть варианты в Бангкоке: бэха 330 купе, мини-купер, порш и т.д. Но стоимость будет выше, чем MRS, так что вариант взять в БКК и прехать на Пхукет на весь отдых - это довольно дорого получается.
Ответить
а что именно Саня ? Конкретно ?jzz : А в аренду сдается что нибудь экзотическое с хорошим табуном под капотом и без крыши? просто есть желание весной сгонять в тай и арендовать что нибудь такого необычное...
и на какую максимальную сумму, ты рассчитываешь заплатить за прокат в сутки ?
Ответить
для Чепурашка:
Да это некому не надо но развели бадью на 2 страницы ..
Не одному и второму не надо ! Ну продолжайте !
кстати в тему топика вообще не вписывается если что (ИМХО)
Из уважения, к тебе лично - ничего стирать и переносить не буду , СЭР !
Да это некому не надо но развели бадью на 2 страницы ..
Не одному и второму не надо ! Ну продолжайте !
кстати в тему топика вообще не вписывается если что (ИМХО)
Из уважения, к тебе лично - ничего стирать и переносить не буду , СЭР !

Ответить
для MikMik:
Да в общем, уже закончили, если Джзз в детали не полезет.
Да в общем, уже закончили, если Джзз в детали не полезет.
Ответить
А почему стерли моё сообщение? Чего плохого то?
Не ответа ни привета.
Подскажите пожалуйста где можно почитать отзывы о данной компании ***Все на русском.
Может кто пользовался.
А то тупо удалить без ЛС, каждый может)
Не ответа ни привета.
Подскажите пожалуйста где можно почитать отзывы о данной компании ***Все на русском.
Может кто пользовался.
Ответить
Читаем правила форума:AstoN1 :А почему стерли моё сообщение? Чего плохого то?
Не ответа ни привета.
У Вас ссылка была указана. А любые ссылки на сайты мелких контор обычно либо вырезаются из текста, либо удаляются вместе с сообщением. Обычная практика на форумах.7. Модерирование форума осуществляют ведущие (модераторы), назначаемые администрацией сайта TURIZM.RU. Модераторы имеют право удалять ЛЮБОЕ сообщение, которое, по их мнению, не соответствует правилам форума. Модераторы могут вступать или не вступать в дискуссию по поводу выполняемых ими действий, но они не обязаны это делать.
Оспорить действия модераторов можно, отправив администрации форума сообщение с обоснованием, почему вы считаете данные действия неправомерными.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

ну эмерка вообще к спортивному авто не имеет никакого отношения. Я имел ввиду че нибудь Z350Чепурашка :countries/tailand/002236.html?post=715501#p715501
Хороший вариант для любителей драйва. Среднемоторная компоновка дает управляемость, близкую к идеальной. Табун маленький, но те, кто имеет представление - поймут, в чем фишка. Еще есть варианты в Бангкоке: бэха 330 купе, мини-купер, порш и т.д. Но стоимость будет выше, чем MRS, так что вариант взять в БКК и прехать на Пхукет на весь отдых - это довольно дорого получается.

Ответить
Добрый вечер !AstoN1 :А почему стерли моё сообщение? Чего плохого то?
Не ответа ни привета.
Подскажите пожалуйста где можно почитать отзывы о данной компании ****
Все на русском.
Может кто пользовался.
Тупо уважаемый AstoN1, давать ссылки и указывать название компаний, на сторонние ресурсы...
Правила форума (выписка):
2.7 Темы и сообщения, созданные исключительно в целях рекламы, пусть и с соблюдением формальных правил форума, удаляются. О своих услугах можно информировать исключительно в рамках ответов на вопросы других пользователей - опять же, соблюдая требование п. 4 настоящих Правил.
6. Любая рекламная или контактная информация, размещаемая в теле сообщения, удаляется. Голословная критика фирм и компаний, не подтвержденная убедительными аргументами, удаляется.
Пользователи могут оставлять ссылки на упоминаемые ими сайты, однако стоит учитывать – те ссылки, которые ведущие (модераторы) и администрация сочтут рекламными или нежелательными, могут удаляться.
Ещё один пункт Чепурашка уже указал )
Сейчас понятней ? ))
Всего наилучшего !
Ответить
А что, эмэрэс для перевозки картошки предназначена? Не надо нести чушь. Спортивный авто - это не только табун под капотом.jzz :ну эмерка вообще к спортивному авто не имеет никакого отношения. Я имел ввиду че нибудь Z350но че то за мрку вообще ценник конский. За что
Z350 в Таиланде продается только на черном рынке. Цена подержанной машины в районе 1.800.000-2.500.000 бат. Новый Z370 - 4.500.000 бат. При этом цена эмэрэс 2003-2007 годов выпуска - 900.000 - 1.500.000 бат, а цена новой была на уровне 2.000.000 бат, то есть в 4 раза больше стандартных "микроволновок" типа Яриса или Джаза. Плюс к тому, в Таиланде это реально крутая тачила.
Но если надо покруче, то могу предложить посмотреть BMW Z4 - от 8.500 до 12.500 в день, в зависимости от срока аренды (для справки, цена новой - 3.800.000 бат с самым "простеньким" двухлитровым движком). Разгон до сотни 7,2 сек.
Ответить
да ну какой это спорт? камри обгонит) 1.8 на автомате ага спорт)Чепурашка :А что, эмэрэс для перевозки картошки предназначена? Не надо нести чушь. Спортивный авто - это не только табун под капотом.jzz :ну эмерка вообще к спортивному авто не имеет никакого отношения. Я имел ввиду че нибудь Z350но че то за мрку вообще ценник конский. За что
Z350 в Таиланде продается только на черном рынке. Цена подержанной машины в районе 1.800.000-2.500.000 бат. Новый Z370 - 4.500.000 бат. При этом цена эмэрэс 2003-2007 годов выпуска - 900.000 - 1.500.000 бат, а цена новой была на уровне 2.000.000 бат, то есть в 4 раза больше стандартных "микроволновок" типа Яриса или Джаза. Плюс к тому, в Таиланде это реально крутая тачила.
Но если надо покруче, то могу предложить посмотреть BMW Z4 - от 8.500 до 12.500 в день, в зависимости от срока аренды (для справки, цена новой - 3.800.000 бат с самым "простеньким" двухлитровым движком). Разгон до сотни 7,2 сек.
А Z4 какую сумму франшизы оставлять не подскажеш?
Ответить
да уж. 100% пошлина на ввозимые авто дает о себе знать) при том что в япе зетку можно за 600 тыс. взять бат/рублей в идеалеЧепурашка :jzz :Z350 в Таиланде продается только на черном рынке. Цена подержанной машины в районе 1.800.000-2.500.000 бат. Новый Z370 - 4.500.000 бат.
Ответить
Камри 3,5V6 (249 лс) на прямой будет чуть быстрее. А 2.0 (148 лс) вместе с 2.5 (181 лс) останутся далеко в жопе.jzz : да ну какой это спорт? камри обгонит) 1.8 на автомате ага спорт)
Стандартную. Только на Пхукете ее в аренде нет - исключительно в Бангкоке. То есть, надо брать на весь срок поездки - 2 недели вылезут в 120.000 бат, и из БКК уже ехать на Пхукет. На Z4 можно уложиться в 8 часов.jzz :А Z4 какую сумму франшизы оставлять не подскажеш?
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46