Об аренде транспортных средств в Таиланде!

Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится :D
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам :D Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах :D
Таиланд. Лучшие предложения!
jzz :Отметить повреждения в договоре аренды первый раз слышу. А как это выглядит?
Картинка байка с двух сторон, на которой отмечаются поврежденные детали.
jzz :И кстати просто слышал что очень редко но случается. Подъезжает машина, грузит байки и уезжает. Вот это попадалово для туриста
Бывает, и хозяин с запасными ключами приходит. Байки - лучшая почва для разгрузки турыста на бабло, после водного мотоцикла. Ну и прекрасный повод для госпитализации.
jzz :И кстати просто слышал что очень редко но случается. Подъезжает машина, грузит байки и уезжает. Вот это попадалово для туриста
Да , много что говорят, и пишут .."на заборе напрмер написано *** а там дрова лежат"))) вот я за 8 лет не слышал такого...может я в другом Таиланде живу ?
понял парни)))
Подскажите, где арендовать тук тук или такси на сутки на Пхукете?
Как эта процедура вообще проходит? Подходишь к любому таксисту и с ним договариваешься? Или есть определенные фирмы/места, где это нужно делать?
Oleg 57 rus :Подскажите, где арендовать тук тук или такси на сутки на Пхукете?
Как эта процедура вообще проходит? Подходишь к любому таксисту и с ним договариваешься? Или есть определенные фирмы/места, где это нужно делать?
Олег зачем на сутки ?

Варианта два:

1)Договорится на месте с любым таксистом ....*есть минус такого способа аренды, таксисты будут стараться затащить вас в все магазины острова , на ваш вопоос зачем или мне сюда не надо будет долгая игра слов на местном диалекте ! ))))))) Моя твою не понять, мать мать мать ) и так далее ....))
2) Попробовать договорится заранее через интернет ,форум соц сети ...
MikMik : Олег зачем на сутки ?

Варианта два:

1)Договорится на месте с любым таксистом ....*есть минус такого способа аренды, таксисты будут стараться затащить вас в все магазины острова , на ваш вопоос зачем или мне сюда не надо будет долгая игра слов на местном диалекте ! ))))))) Моя твою не понять, мать мать мать ) и так далее ....))
2) Попробовать договорится заранее через интернет ,форум соц сети ...
Понял, спс, первый вариант не айс...
Попробую накопать второй вариант :)
Михаил извинте сегодня созванивался с вами по машине-аренда. слишком шумно было и вы быстро говорили, а 3-й раз нEуДОбНО было переспрашиать. еще раз я плачу депозит 10 000 bat кроме арeнды. если машинка по окончании аренды целая то депозит 10 000 bat мне полностью возвращают. так? а если у меня ее угонят то или вьедут то агенсво не сможет с меня снять более 10 000 bat хорошо а какой смысл - вот пьяный турист арендовал авто напился и разбил а агенство будет за свой счет делать машину? в себе то уверен т.к вожу правруукую машину на занем приводе 400 сил. опыт езды более 10 лет да и к движению вашему уже привык 4 день на мотобайке/ вот только пьянь на дороге иногда попадается получаеся 10 тыс это депозит а не страховка т.к в страховке деньги не возвращаются???
для jzz:
Депозит - это де факто, франшиза по страховому полису, которая оплачивается авансом. Если автомобиль не поврежден, то депозит (франшиза) возвращается. Если автомобиль поврежден, то депозит (франшиза) перечисляется страховщику, а все, что сверху - платит страховщик.

Что касается "напился и разбил" - может оказаться посложнее. Если факт "напился" будет установлен полицией на месте ДТП, то (а) могут отправить на отдых в 30-местный номер с минимальными удобствами недельки так на две, (б) страховая компания откажется платить по такому случаю, и весь ущерб придется оплачивать самостоятельно, как за арендованную машину, так и за другие ТС, пострадавшие в ДТП. Ну и еще выплатами за ущерб здоровью нагрузят, если есть пострадавшие, а в отдельных случаях могут и уголовное дело завести. Так что тут вопрос возврата франшизы - он кагбэ даже и не встанет, не до этого будет.
Чепурашка :Что касается "напился и разбил" - может оказаться посложнее. Если факт "напился" будет установлен полицией на месте ДТП, то (а) могут отправить на отдых в 30-местный номер с минимальными удобствами недельки так на две, (б) страховая компания откажется платить по такому случаю, и весь ущерб придется оплачивать самостоятельно, как за арендованную машину, так и за другие ТС, пострадавшие в ДТП. Ну и еще выплатами за ущерб здоровью нагрузят, если есть пострадавшие, а в отдельных случаях могут и уголовное дело завести. Так что тут вопрос возврата франшизы - он кагбэ даже и не встанет, не до этого будет.
Спасибо тебе друг мой Чепурашка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машин нет! Все на руках. Но есть куча агентств , это не вопрос я думаю..... :D
Просто кто то думает ну как бы сказать .))) Немного быстрее.Я вроде по телефону сегодня 3 раза объяснил... Но наверно у меня дикция плохая, я букву "Р" не выговариваю ))))) :D
Я согласен с всем вышеизложенным Чепурашкой !
Одна новость : Уголовное дело заводят теперь сразу, если ты только создал инцидент и был не трезвый .Тут франчиза Вам не может
Советую за рулем не употреблять ! Поимеют полной программе если что ! :) :beer
Хорошего отдыха !
Chepurashka spasibo).
Mihail da ia voobche ne upotreblau)
jzz :Chepurashka spasibo).
Mihail da ia voobche ne upotreblau)
Саша , ну вопрос был...я и Чепурашка ответил ! :beer
кстати о мокиках. На пляже за время отдыха встретил только 3-4 пары побитых и перевязанных людей. Пока ездил по пхукету видел 3 серъезные аварии с тяжелыми последствиями так что прежде чем брать задуматся 100 раз. Но с другой стороны если ездить днем на пляж то вероятность разбится снижается очень т.к аварии видел в основном ночью. Одно дело ехать по обочине 30 км.ч днем. Другое дело ночью когда все туристы разъезжаются с баров в нетрезвом состоянии
еще одна жертва. http://www.svpressa.ru/society/article/63056/?from=0
блин неужели трудно хотябы элементарные меры безопасности принять? был бы шлем было бы все впорядке.
jzz :еще одна жертва.
Если бы одна. Там в конце статьи написано:
Добавим, что в Таиланде за декабрь 2012 года и первые числа января 2013 года погибли семнадцать граждан РФ. Более половины смертей стали результатом дорожно-транспортных происшествий с арендованными мотоциклами.
То есть, 3-4 россиянина гибнут каждую неделю в Таиланде только из-за аварий на мотоциклах. С учетом того, что травмированных в разы больше (статистики, правда, нет), можно предположить, что ежедневно происходит несколько аварий с тяжелыми последствиями только с участием россиян.
jzz :блин неужели трудно хотябы элементарные меры безопасности принять? был бы шлем было бы все впорядке.
Все было бы в порядке, если бы голова была на месте (во всех смыслах). А если ее нету, то шлем не поможет.
Чепурашка :То есть, 3-4 россиянина гибнут каждую неделю в Таиланде только из-за аварий на мотоциклах. С учетом того, что травмированных в разы больше (статистики, правда, нет), можно предположить, что ежедневно происходит несколько аварий с тяжелыми последствиями только с участием россиян.
Статистики нет ! Но ! !!! По Пхукету ситуация такова :
за 2013 год аварий с участием граждан РФ более 78
69 аварий с участием мотобайков
за 2012 год на Пхукете в авариях погибло 27 граждан РФ (это только Пхукет ) информация неофициальна, но предоставлена полицией острова Пхукет !
А всего смертей (именно туристов всех национальностей при авариях с участием мотобайка 136 человек )

И сколько людям не говори, всё равно , из за экономии , берут эти бензиновые велосипеды ..
Экономя по сути на собственной жизни и жизни своих близких

Господа туристы подумайте 100 раз прежде чем брать мотобайк в Таиланде
Основные причины:

1) Отсутствие опыта у большинства наших соотечественников ( думать что умеешь , и уметь разные вещи ! Кататься на даче это ещё не дороги Пхукета)
2) Плохая освещённость дорог
3) Никаких защитных ограждений на дорогах
4) Высокие перевалы
5)"Развод арендных контор" в отношение туристов
6) Отсутствие какой либо страховки ( в том числе страховка жизни, в том числе и от вашей компании)

"Думайте сами , решайте сами, иметь или не иметь "
Удачи всем !
я бы ещё добавил водоотводные канавы (дренажные) которые сверху не закрыты и их и днём-то не сразу заметишь, а ночью сразу досвиданья и эти канавы оооочень близко к дорожному полотну и спутать их с дорогой элементарно
Скажите, а стоит ли брать авто в аренду? Я слышал, что там не дают страховок и если что случится будешь расхлёбывать? Это так?
Если это не так, то сколько стоит авто на день/неделю? примерно.
Реально ли там ездить не попав в аварию? :)
Спасибо
svlasov73 :Скажите, а стоит ли брать авто в аренду? Я слышал, что там не дают страховок и если что случится будешь расхлёбывать? Это так?
Спасибо
Добрый день !

Тема Что посмотреть на Пхукете ! При чем тут данный вопрос ?

1)Стоит или нет знаете только вы !
Умеете ездить - берите
Не умеете, не берите !

2) А где вы слышали ? ))))
Нет не так , страховка есть на авто всегда , есть ответственность 5000 а есть 10 000 тысяч бат
Страховки нет на мотобайки

3)НУ вот скажите, откуда кто то может знать как вы тут собираетесь ездить ?
Я езжу 8 лет с одной маленько аварией тут

4) Нет такого примерно .....Цены зависит от сезона , количества дней и марки авто
От 1000 до 3000 в день
и от 15 000 до 45 в месяц

Ездить надо аккуратно, спокойно и трезво ! Внимательно !
Машина должна быть новая, (до 3-х лет) исправная , а не только та, что дешево !
И тогда всё будет нормально !

п.с Согласен что для европейцев, действительно езда здесь кажется дикой и на гране фантастики - ЭТО ПРАВДА !Согласен ! :)
MikMik :п.с Согласен что для европейцев, действительно езда здесь кажется дикой и на гране фантастики - ЭТО ПРАВДА !Согласен ! :)
А вот для москалей они все ездят как в летаргическом сне - медленно и ни хрена не видят. Не все, конечно, но в своем большинстве тошнят 40-60 по серпантину или 80 по трассе. Если на трассе еще можно, не снижая скорости, перепрыгнуть, то на серпантинах приходится иногда по 5 минут на хвосте висеть, пока появится возможность обогнать. И перестраиваются так, как будто одни на дороге - особенно грузовики.
нормальная езда, я тут за пару месяцев проезжаю больше чем за год в мск и пдмск и самое главное, что мне тут нравицо ездить, в отличие рашки с её быдловскими учаснегами движения :beer
Чепурашка :Все было бы в порядке, если бы голова была на месте (во всех смыслах). А если ее нету, то шлем не поможет.
ну голова головой но шлем должен быть в независимости не от чего
Ler :нормальная езда, я тут за пару месяцев проезжаю больше чем за год в мск и пдмск и самое главное, что мне тут нравицо ездить, в отличие рашки с её быдловскими учаснегами движения :beer
категорически не согласен. У нас в сибири последние годы менталитет на дороге выработался больше в положительную сторону. Тебя всегда пропусят, уступят. В тае по крайней мере после 2-х недельной езды на пхукете я такого не заметил. Тайцы может и приветливый народ но на дороге ведут себя в большинстве хамовато, хрен кто пропустит хоть час будеш стоять. Постоянно подрезают, правил главной дороги нету, кто наглей то и прав при том что ездил я не медленно и опыт езды в целом огромен. Мне покоцали арендованную машину при мне таец открыл дверь из соседней машины. Я на него поорал немного а толку то. Ну вообщем на пхукете спокойно ездить с первой недели не получится. Может в паттае немного другая ситуация.
svlasov73 :Скажите, а стоит ли брать авто в аренду? Я слышал, что там не дают страховок и если что случится будешь расхлёбывать? Это так?
Спасибо
лучше авто чем мокик. Только при мне за 2 недели увидал: 3 пары загарающие на пляже на половину перебинтованные и в шрамах, 1 тяжелая авария с кроссовым мотоциклом дед расхерачился об знак, 2 тяжеленные аварии на мокиках со жмурами. Лучше 1000 заплатить и получить машину 12 года чем экономить на мотобайке.
Я единственное не понимаю одной вещи с людьми занимающимся сдачей авто в аренду. Кто в теме объясните) Неужели выгодно? ну пусть 1000-1500 в день. Х 30 дней Х 12 мес. ну 470 тыс. при том что новая машина стоит больше 500 штук. Промолчу что ее иногда и обслуживать придется, замена масла, и т.д.Это получается она больше года только окупатся будет да и то велик шанс что турист разобьет ее. Неужели выгоден такой бизнес?
jzz :
Ler :нормальная езда, я тут за пару месяцев проезжаю больше чем за год в мск и пдмск и самое главное, что мне тут нравицо ездить, в отличие рашки с её быдловскими учаснегами движения :beer
категорически не согласен. У нас в сибири последние годы менталитет на дороге выработался больше в положительную сторону. Тебя всегда пропусят, уступят. В тае по крайней мере после 2-х недельной езды на пхукете я такого не заметил. Тайцы может и приветливый народ но на дороге ведут себя в большинстве хамовато, хрен кто пропустит хоть час будеш стоять. Постоянно подрезают, правил главной дороги нету, кто наглей то и прав при том что ездил я не медленно и опыт езды в целом огромен. Мне покоцали арендованную машину при мне таец открыл дверь из соседней машины. Я на него поорал немного а толку то. Ну вообщем на пхукете спокойно ездить с первой недели не получится. Может в паттае немного другая ситуация.
Саня ты про Паттаю отпусти ....)))
Как и про Сибирь у меня жена с Кемерово и как там ездят знает не по наслышке, рассказывать красивые истории можно конечно , но те кто в курсе - не поверят
Тайцы конечно, не сахар ну насчет хамоватости это ты загнул... В России 20 лет пройдет когда научаться ездить хотя бы так же )) ИМХО