Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Таиланд. Истомленные солнцем.
Часть 1. Шокирующий Тайланд:)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Таиланде
Об аренде транспортных средств в Таиланде!
Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам
Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах

На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам

Ответить

Картинка байка с двух сторон, на которой отмечаются поврежденные детали.jzz :Отметить повреждения в договоре аренды первый раз слышу. А как это выглядит?
Бывает, и хозяин с запасными ключами приходит. Байки - лучшая почва для разгрузки турыста на бабло, после водного мотоцикла. Ну и прекрасный повод для госпитализации.jzz :И кстати просто слышал что очень редко но случается. Подъезжает машина, грузит байки и уезжает. Вот это попадалово для туриста
Ответить
Да , много что говорят, и пишут .."на заборе напрмер написано *** а там дрова лежат"))) вот я за 8 лет не слышал такого...может я в другом Таиланде живу ?jzz :И кстати просто слышал что очень редко но случается. Подъезжает машина, грузит байки и уезжает. Вот это попадалово для туриста
Ответить
понял парни)))
Ответить
Подскажите, где арендовать тук тук или такси на сутки на Пхукете?
Как эта процедура вообще проходит? Подходишь к любому таксисту и с ним договариваешься? Или есть определенные фирмы/места, где это нужно делать?
Как эта процедура вообще проходит? Подходишь к любому таксисту и с ним договариваешься? Или есть определенные фирмы/места, где это нужно делать?
Ответить
Олег зачем на сутки ?Oleg 57 rus :Подскажите, где арендовать тук тук или такси на сутки на Пхукете?
Варианта два:
1)Договорится на месте с любым таксистом ....*есть минус такого способа аренды, таксисты будут стараться затащить вас в все магазины острова , на ваш вопоос зачем или мне сюда не надо будет долгая игра слов на местном диалекте ! ))))))) Моя твою не понять, мать мать мать ) и так далее ....))
2) Попробовать договорится заранее через интернет ,форум соц сети ...
Ответить
Понял, спс, первый вариант не айс...MikMik : Олег зачем на сутки ?
Варианта два:
1)Договорится на месте с любым таксистом ....*есть минус такого способа аренды, таксисты будут стараться затащить вас в все магазины острова , на ваш вопоос зачем или мне сюда не надо будет долгая игра слов на местном диалекте ! ))))))) Моя твою не понять, мать мать мать ) и так далее ....))
2) Попробовать договорится заранее через интернет ,форум соц сети ...
Попробую накопать второй вариант

Ответить
Михаил извинте сегодня созванивался с вами по машине-аренда. слишком шумно было и вы быстро говорили, а 3-й раз нEуДОбНО было переспрашиать. еще раз я плачу депозит 10 000 bat кроме арeнды. если машинка по окончании аренды целая то депозит 10 000 bat мне полностью возвращают. так? а если у меня ее угонят то или вьедут то агенсво не сможет с меня снять более 10 000 bat хорошо а какой смысл - вот пьяный турист арендовал авто напился и разбил а агенство будет за свой счет делать машину? в себе то уверен т.к вожу правруукую машину на занем приводе 400 сил. опыт езды более 10 лет да и к движению вашему уже привык 4 день на мотобайке/ вот только пьянь на дороге иногда попадается получаеся 10 тыс это депозит а не страховка т.к в страховке деньги не возвращаются???
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
для jzz:
Депозит - это де факто, франшиза по страховому полису, которая оплачивается авансом. Если автомобиль не поврежден, то депозит (франшиза) возвращается. Если автомобиль поврежден, то депозит (франшиза) перечисляется страховщику, а все, что сверху - платит страховщик.
Что касается "напился и разбил" - может оказаться посложнее. Если факт "напился" будет установлен полицией на месте ДТП, то (а) могут отправить на отдых в 30-местный номер с минимальными удобствами недельки так на две, (б) страховая компания откажется платить по такому случаю, и весь ущерб придется оплачивать самостоятельно, как за арендованную машину, так и за другие ТС, пострадавшие в ДТП. Ну и еще выплатами за ущерб здоровью нагрузят, если есть пострадавшие, а в отдельных случаях могут и уголовное дело завести. Так что тут вопрос возврата франшизы - он кагбэ даже и не встанет, не до этого будет.
Депозит - это де факто, франшиза по страховому полису, которая оплачивается авансом. Если автомобиль не поврежден, то депозит (франшиза) возвращается. Если автомобиль поврежден, то депозит (франшиза) перечисляется страховщику, а все, что сверху - платит страховщик.
Что касается "напился и разбил" - может оказаться посложнее. Если факт "напился" будет установлен полицией на месте ДТП, то (а) могут отправить на отдых в 30-местный номер с минимальными удобствами недельки так на две, (б) страховая компания откажется платить по такому случаю, и весь ущерб придется оплачивать самостоятельно, как за арендованную машину, так и за другие ТС, пострадавшие в ДТП. Ну и еще выплатами за ущерб здоровью нагрузят, если есть пострадавшие, а в отдельных случаях могут и уголовное дело завести. Так что тут вопрос возврата франшизы - он кагбэ даже и не встанет, не до этого будет.
Ответить
Спасибо тебе друг мой Чепурашка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чепурашка :Что касается "напился и разбил" - может оказаться посложнее. Если факт "напился" будет установлен полицией на месте ДТП, то (а) могут отправить на отдых в 30-местный номер с минимальными удобствами недельки так на две, (б) страховая компания откажется платить по такому случаю, и весь ущерб придется оплачивать самостоятельно, как за арендованную машину, так и за другие ТС, пострадавшие в ДТП. Ну и еще выплатами за ущерб здоровью нагрузят, если есть пострадавшие, а в отдельных случаях могут и уголовное дело завести. Так что тут вопрос возврата франшизы - он кагбэ даже и не встанет, не до этого будет.
Машин нет! Все на руках. Но есть куча агентств , это не вопрос я думаю.....

Просто кто то думает ну как бы сказать .))) Немного быстрее.Я вроде по телефону сегодня 3 раза объяснил... Но наверно у меня дикция плохая, я букву "Р" не выговариваю )))))

Я согласен с всем вышеизложенным Чепурашкой !
Одна новость : Уголовное дело заводят теперь сразу, если ты только создал инцидент и был не трезвый .Тут франчиза Вам не может
Советую за рулем не употреблять ! Поимеют полной программе если что !

Хорошего отдыха !
Ответить
Chepurashka spasibo).
Mihail da ia voobche ne upotreblau)
Ответить
Саша , ну вопрос был...я и Чепурашка ответил !jzz :Chepurashka spasibo).

Ответить
кстати о мокиках. На пляже за время отдыха встретил только 3-4 пары побитых и перевязанных людей. Пока ездил по пхукету видел 3 серъезные аварии с тяжелыми последствиями так что прежде чем брать задуматся 100 раз. Но с другой стороны если ездить днем на пляж то вероятность разбится снижается очень т.к аварии видел в основном ночью. Одно дело ехать по обочине 30 км.ч днем. Другое дело ночью когда все туристы разъезжаются с баров в нетрезвом состоянии
Ответить
еще одна жертва. http://www.svpressa.ru/society/article/63056/?from=0
блин неужели трудно хотябы элементарные меры безопасности принять? был бы шлем было бы все впорядке.
блин неужели трудно хотябы элементарные меры безопасности принять? был бы шлем было бы все впорядке.
Ответить
Если бы одна. Там в конце статьи написано:jzz :еще одна жертва.
То есть, 3-4 россиянина гибнут каждую неделю в Таиланде только из-за аварий на мотоциклах. С учетом того, что травмированных в разы больше (статистики, правда, нет), можно предположить, что ежедневно происходит несколько аварий с тяжелыми последствиями только с участием россиян.Добавим, что в Таиланде за декабрь 2012 года и первые числа января 2013 года погибли семнадцать граждан РФ. Более половины смертей стали результатом дорожно-транспортных происшествий с арендованными мотоциклами.
Все было бы в порядке, если бы голова была на месте (во всех смыслах). А если ее нету, то шлем не поможет.jzz :блин неужели трудно хотябы элементарные меры безопасности принять? был бы шлем было бы все впорядке.
Ответить
Статистики нет ! Но ! !!! По Пхукету ситуация такова :Чепурашка :То есть, 3-4 россиянина гибнут каждую неделю в Таиланде только из-за аварий на мотоциклах. С учетом того, что травмированных в разы больше (статистики, правда, нет), можно предположить, что ежедневно происходит несколько аварий с тяжелыми последствиями только с участием россиян.
за 2013 год аварий с участием граждан РФ более 78
69 аварий с участием мотобайков
за 2012 год на Пхукете в авариях погибло 27 граждан РФ (это только Пхукет ) информация неофициальна, но предоставлена полицией острова Пхукет !
А всего смертей (именно туристов всех национальностей при авариях с участием мотобайка 136 человек )
И сколько людям не говори, всё равно , из за экономии , берут эти бензиновые велосипеды ..
Экономя по сути на собственной жизни и жизни своих близких
Господа туристы подумайте 100 раз прежде чем брать мотобайк в Таиланде
Основные причины:
1) Отсутствие опыта у большинства наших соотечественников ( думать что умеешь , и уметь разные вещи ! Кататься на даче это ещё не дороги Пхукета)
2) Плохая освещённость дорог
3) Никаких защитных ограждений на дорогах
4) Высокие перевалы
5)"Развод арендных контор" в отношение туристов
6) Отсутствие какой либо страховки ( в том числе страховка жизни, в том числе и от вашей компании)
"Думайте сами , решайте сами, иметь или не иметь "
Удачи всем !
Ответить
я бы ещё добавил водоотводные канавы (дренажные) которые сверху не закрыты и их и днём-то не сразу заметишь, а ночью сразу досвиданья и эти канавы оооочень близко к дорожному полотну и спутать их с дорогой элементарно
Ответить
Скажите, а стоит ли брать авто в аренду? Я слышал, что там не дают страховок и если что случится будешь расхлёбывать? Это так?
Если это не так, то сколько стоит авто на день/неделю? примерно.
Реально ли там ездить не попав в аварию?
Спасибо

Спасибо
Ответить
Добрый день !svlasov73 :Скажите, а стоит ли брать авто в аренду? Я слышал, что там не дают страховок и если что случится будешь расхлёбывать? Это так?
Спасибо
Тема Что посмотреть на Пхукете ! При чем тут данный вопрос ?
1)Стоит или нет знаете только вы !
Умеете ездить - берите
Не умеете, не берите !
2) А где вы слышали ? ))))
Нет не так , страховка есть на авто всегда , есть ответственность 5000 а есть 10 000 тысяч бат
Страховки нет на мотобайки
3)НУ вот скажите, откуда кто то может знать как вы тут собираетесь ездить ?
Я езжу 8 лет с одной маленько аварией тут
4) Нет такого примерно .....Цены зависит от сезона , количества дней и марки авто
От 1000 до 3000 в день
и от 15 000 до 45 в месяц
Ездить надо аккуратно, спокойно и трезво ! Внимательно !
Машина должна быть новая, (до 3-х лет) исправная , а не только та, что дешево !
И тогда всё будет нормально !
п.с Согласен что для европейцев, действительно езда здесь кажется дикой и на гране фантастики - ЭТО ПРАВДА !Согласен !

Ответить
А вот для москалей они все ездят как в летаргическом сне - медленно и ни хрена не видят. Не все, конечно, но в своем большинстве тошнят 40-60 по серпантину или 80 по трассе. Если на трассе еще можно, не снижая скорости, перепрыгнуть, то на серпантинах приходится иногда по 5 минут на хвосте висеть, пока появится возможность обогнать. И перестраиваются так, как будто одни на дороге - особенно грузовики.MikMik :п.с Согласен что для европейцев, действительно езда здесь кажется дикой и на гране фантастики - ЭТО ПРАВДА !Согласен !
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

нормальная езда, я тут за пару месяцев проезжаю больше чем за год в мск и пдмск и самое главное, что мне тут нравицо ездить, в отличие рашки с её быдловскими учаснегами движения

Ответить
ну голова головой но шлем должен быть в независимости не от чегоЧепурашка :Все было бы в порядке, если бы голова была на месте (во всех смыслах). А если ее нету, то шлем не поможет.
Ответить
категорически не согласен. У нас в сибири последние годы менталитет на дороге выработался больше в положительную сторону. Тебя всегда пропусят, уступят. В тае по крайней мере после 2-х недельной езды на пхукете я такого не заметил. Тайцы может и приветливый народ но на дороге ведут себя в большинстве хамовато, хрен кто пропустит хоть час будеш стоять. Постоянно подрезают, правил главной дороги нету, кто наглей то и прав при том что ездил я не медленно и опыт езды в целом огромен. Мне покоцали арендованную машину при мне таец открыл дверь из соседней машины. Я на него поорал немного а толку то. Ну вообщем на пхукете спокойно ездить с первой недели не получится. Может в паттае немного другая ситуация.Ler :нормальная езда, я тут за пару месяцев проезжаю больше чем за год в мск и пдмск и самое главное, что мне тут нравицо ездить, в отличие рашки с её быдловскими учаснегами движения
Ответить
лучше авто чем мокик. Только при мне за 2 недели увидал: 3 пары загарающие на пляже на половину перебинтованные и в шрамах, 1 тяжелая авария с кроссовым мотоциклом дед расхерачился об знак, 2 тяжеленные аварии на мокиках со жмурами. Лучше 1000 заплатить и получить машину 12 года чем экономить на мотобайке.svlasov73 :Скажите, а стоит ли брать авто в аренду? Я слышал, что там не дают страховок и если что случится будешь расхлёбывать? Это так?
Спасибо
Ответить
Я единственное не понимаю одной вещи с людьми занимающимся сдачей авто в аренду. Кто в теме объясните) Неужели выгодно? ну пусть 1000-1500 в день. Х 30 дней Х 12 мес. ну 470 тыс. при том что новая машина стоит больше 500 штук. Промолчу что ее иногда и обслуживать придется, замена масла, и т.д.Это получается она больше года только окупатся будет да и то велик шанс что турист разобьет ее. Неужели выгоден такой бизнес?
Ответить
Саня ты про Паттаю отпусти ....)))jzz :категорически не согласен. У нас в сибири последние годы менталитет на дороге выработался больше в положительную сторону. Тебя всегда пропусят, уступят. В тае по крайней мере после 2-х недельной езды на пхукете я такого не заметил. Тайцы может и приветливый народ но на дороге ведут себя в большинстве хамовато, хрен кто пропустит хоть час будеш стоять. Постоянно подрезают, правил главной дороги нету, кто наглей то и прав при том что ездил я не медленно и опыт езды в целом огромен. Мне покоцали арендованную машину при мне таец открыл дверь из соседней машины. Я на него поорал немного а толку то. Ну вообщем на пхукете спокойно ездить с первой недели не получится. Может в паттае немного другая ситуация.Ler :нормальная езда, я тут за пару месяцев проезжаю больше чем за год в мск и пдмск и самое главное, что мне тут нравицо ездить, в отличие рашки с её быдловскими учаснегами движения
Как и про Сибирь у меня жена с Кемерово и как там ездят знает не по наслышке, рассказывать красивые истории можно конечно , но те кто в курсе - не поверят
Тайцы конечно, не сахар ну насчет хамоватости это ты загнул... В России 20 лет пройдет когда научаться ездить хотя бы так же )) ИМХО
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46