Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Об аренде транспортных средств в Таиланде!
Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам
Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах

На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам

Ответить

Статью о молодоженах прочла. И именно по тому что я обеспокоена последствиями езды на байке, перед первой (пару лет назад) поездкой в тай я посетила пару индивидуальных занятий по управлению мотоциклом, не надеясь на многолетний опыт езды в мегаполисе на 4-х колесах, обзавелась хорошим шлемом и зашитой и уж только после этого села за байк. Машиной заинтересовалось потому что учитываю движение в тае и то что там даже на ровной свободной дороге нельзя быть в себе уверенным. А ездить на дальние расстояния со скоростью 40-50 км/ч немного напряжно.
Поездка у нас длительная, все расписано до рубля, и просто нет возможности платить даже по 900 бат в день за авто. Хочу найти варианты.
Искренне спасибо за заботу, ценю, но давайте вернемся к сузуки карибиан - механическая коробка не смущает. С качеством японских 10-15 летних авто не знакома потому и спрашиваю (немецкие 10 летки очень даже ничего ездят). А сузуки что ломаются часто? Я не привередлива, если это только не касается того что она может стать по среди дороги и эвакуатор за наш счет будет?
Поездка у нас длительная, все расписано до рубля, и просто нет возможности платить даже по 900 бат в день за авто. Хочу найти варианты.
Искренне спасибо за заботу, ценю, но давайте вернемся к сузуки карибиан - механическая коробка не смущает. С качеством японских 10-15 летних авто не знакома потому и спрашиваю (немецкие 10 летки очень даже ничего ездят). А сузуки что ломаются часто? Я не привередлива, если это только не касается того что она может стать по среди дороги и эвакуатор за наш счет будет?
Ответить
На других форумах находила инфу что люди торговались брали авто на Патонге за 650 б (хонда джаззз) это вообще реально если на 2 недели и июль месяц?
Ответить
Вы сказки поменьше читайте ! Вам расскажут что даром отдают. На самом деле 1000 бат - машина 5-8 лет в сутки в не сезон с франчизой 10 000 бат - реально !JV-1 :На других форумах находила инфу что люди торговались брали авто на Патонге за 650 б (хонда джаззз) это вообще реально если на 2 недели и июль месяц?
Но торговаться можно, нужно даже !
Машина машине рознь. Новая 1300-1500, бывает 1100 при сроке на две неделе..... на месяц можно взять новую за 15 000 страую за 12000 (джаз, Ярик....) на месяц
Ответить
Чудес не бывает ! Смотря что и у кого вы берете. Эвакуатор и прочее дополнительные расходы..И это понятно ! Соответственно и цена зависит от услуг.JV-1 :Статью о молодоженах прочла. И именно по тому что я обеспокоена последствиями езды на байке, перед первой (пару лет назад) поездкой в тай я посетила пару индивидуальных занятий по управлению мотоциклом, не надеясь на многолетний опыт езды в мегаполисе на 4-х колесах, обзавелась хорошим шлемом и зашитой и уж только после этого села за байк. Машиной заинтересовалось потому что учитываю движение в тае и то что там даже на ровной свободной дороге нельзя быть в себе уверенным. А ездить на дальние расстояния со скоростью 40-50 км/ч немного напряжно.
Поэтому то что за 900 оно и будет соответствовать качеству.
Езда в Тае проще чем в Москве. Но она своеобразна. По крайне мере на машине есть страховка по которой вас лечат. На байке нет ничего.
Сузуки Карибиан в Тае - это не немецкая 10 лет.
И послушайте один совет - при любых вариантов, пожалуйста некому некогда не отдавайте свой паспорт в залог !!!!!! Не одна контора , которая реально занимается прокатам у вас его не попросит. А частники - это 90 % того что будет развод ! Вы может возьмете за 800 бат, но потом на вас навесят не одну десятку тысяч штрафов. У меня свой прокат, но мы в последнее время перешли тока на месячное или годовой обслуживание, потому что сдавать по дням, даже за 1000 бат не выгодно, лучше в месяц за 15 000. ... Поэтому выбирая машину, проверяйте условия ! Это важно для Вас ! До мелочей !
Ответить
MikMiК, спасибо за ответы. И все таки хотелось бы вернуться к вопросу о Suzuki Sporty, т.к. выбор стоит или Suzuki Sporty за 550б или байк. Есть ли на них страховка? Если есть то какие условия этой страховки? Кроме того что она далеко не новая и не так комфортна для езды, какие у нее еще минусы? Стоит ли вообще уделять время этому варианту передвижения или же лучше уделить время поиску достойного варианта с байком.
Ответить
На русском языке очень мало информации по этому авто, наверное наши туристы редко прибегают к его использованию. Но на иностранных сайтах он достаточно обсуждаем. Я поняла что он может быть без гидроусилителя руля, немного сложен для парковки, с жесткой подвеской, у него большеват расход для 1,3 л, (но это характерно для 4WD.). И при всем это его называют надежным и оптимальным соотношением цена качество. В принципе все вышеописанное меня не сильно смущает (думаю не хуже жигулей). Главное что бы он ехал. В связи с этим вопрос - они нормально ездят, не придется ли каждый день заезжать в сервис с поломками?
PS: Вы уж извините что все об одно и том же, просто ни одна прокатная контора по мылу так и не отписалась.
PS: Вы уж извините что все об одно и том же, просто ни одна прокатная контора по мылу так и не отписалась.
Ответить
Стоянка в порту Рассада и Чалонг платная? Безопасно ли оставить там машину и уехать на дня 2 на Острова
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
на чалонге 20 батJV-1 :Стоянка в порту Рассада и Чалонг платная? Безопасно ли оставить там машину и уехать на дня 2 на Острова
в Рассаде 50 бат , но есть и бесплатные места можно найти
Ответить
Послушайте ! Не кто за вас не ответит, что Вам лучше, только вы можете сами это решитьJV-1 :На русском языке очень мало информации по этому авто, наверное наши туристы редко прибегают к его использованию. Но на иностранных сайтах он достаточно обсуждаем. Я поняла что он может быть без гидроусилителя руля, немного сложен для парковки, с жесткой подвеской, у него большеват расход для 1,3 л, (но это характерно для 4WD.). И при всем это его называют надежным и оптимальным соотношением цена качество. В принципе все вышеописанное меня не сильно смущает (думаю не хуже жигулей). Главное что бы он ехал. В связи с этим вопрос - они нормально ездят, не придется ли каждый день заезжать в сервис с поломками?
По мне так - сузуки лучше , потому как:
1) есть крыша над головой
2) есть страховка
3) я ценю жизнь в всех её проявлениях и поэтому бы некогда не сел на байк, даже если бы не я, а мне платили 100 баксов в день ! ))) ( года 3-4 назад, я как раз вынужден по работе общаться с теми кто попадает в госпиталь после аварии, насмотрелся много.....)
Минусы в сузуки таковы:
ручная коробка, довольно раздолбюаная
Гидроусилителя практически нет
салон маленький, вся гремит
Но ! Бегает. сотку идет спокойно....
я честно говоря не совсем вас понимаю, разница в цене с более менее нормальной машиной 300-400 бат в сутки на,- 10 дней, 100-140 $
Экономия 100 -140 $ это что очень много ? При том что вы летите в Тай за 8000 км на отдых.
Наверное эта сумма не спасет, а вот отдых точно улучшит....
Выбор только ваш конечно !
С уважением Михаил
Ответить
MikMik, еще раз спасибо. Вроде с вариантами уже определились, остались вопросы по страховке. CDW- 5000 бат - я так понимаю это франшиза. Это аналог нашей автогражданки? Т,е. компенсирует ущерб только третьим лицам и ущерб прокатному авто если виновна не я? А аналог КАСКА это SuperCDW? Или же по CDW я несу ответственность только в пределах 5000бат в не зависимости кто виновен?
vehicle theft waiver- страховка от угона идет отдельно и не входит в CDW?
Ответить
5000 это ваша ответственность, что бы не случилось !JV-1 :MikMik, еще раз спасибо. Вроде с вариантами уже определились, остались вопросы по страховке. CDW- 5000 бат - я так понимаю это франшиза. Это аналог нашей автогражданки? Т,е. компенсирует ущерб только третьим лицам и ущерб прокатному авто если виновна не я? А аналог КАСКА это SuperCDW? Или же по CDW я несу ответственность только в пределах 5000бат в не зависимости кто виновен?

Ответить
А на карточке заблокируют только стоимость франшизы (5000т бат) или больше? Компания ***, по отзывам вроде приличная компания.
Отзывы очень субективны, рекомендовать не берусь, но и нареканий на них нет ! Это факт !
На карточке заблакирубт стоимость франчизы естественно, но вам надо проверить это при блокировке, вы же будете подписывать чек !
Отзывы очень субективны, рекомендовать не берусь, но и нареканий на них нет ! Это факт !
На карточке заблакирубт стоимость франчизы естественно, но вам надо проверить это при блокировке, вы же будете подписывать чек !
Ответить
А на карточке заблокируют только стоимость франшизы (5000т бат) или больше? Компания ***, по отзывам вроде приличная компания.
Ответить
Здравствуйте Михаил!
Мы собираемся на Пхукет с 22.06. на 14 дней. Проживать будем в Kata Beach. Внимательно ознакомился с Вашими рекомендациями по поводу аренды ТС.Хотелось тоже взять машину на прокат , а так-же съездить на интересные экскурсии.Нас будет 2 взрослых и 3 детей. Буду рад если оставите Ваши координаты , что-бы по-приезде мы могли с Вами связаться! Заранее спасибо.
Мы собираемся на Пхукет с 22.06. на 14 дней. Проживать будем в Kata Beach. Внимательно ознакомился с Вашими рекомендациями по поводу аренды ТС.Хотелось тоже взять машину на прокат , а так-же съездить на интересные экскурсии.Нас будет 2 взрослых и 3 детей. Буду рад если оставите Ваши координаты , что-бы по-приезде мы могли с Вами связаться! Заранее спасибо.
Ответить
Добрый день !Paulxl :Здравствуйте Михаил!
Ну вообще-то есть мои координаты в первой ветке этого форума
Но я вам отправлю в личку на форуме!
с уважением михаил
Ответить
Источник: http://ria.ru/incidents/20121030/907894890.htmlБАНГКОК, 30 окт - РИА Новости, Евгений Беленький. Россиянин Аркадий Кладовщиков 1992 года рождения, попавший в понедельник в дорожно-транспортное происшествие на таиландском острове Пхукет, во вторник скончался в одной из больниц острова, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Бангкоке.
"Согласно данным полиции, Кладовщиков ехал на мотоцикле на большой скорости и столкнулся с автомобилем "Хонда Аккорд" на одном из перекрестков административного центра острова, города Пхукет. Это произошло вчера. Он был немедленно доставлен в больницу, однако сегодня скончался от полученных травм", - сообщил заведующий консульским отделом посольства России Андрей Дворников.
"Посольство в настоящее время поддерживает контакт с друзьями погибшего, которые пока остаются на Пхукете. Из России вскоре приедут родственники Аркадия", - добавил консул.
Дипломат сообщил, что тело погибшего сейчас находится в больнице "Бангкок-Пхукет", одной из крупнейших на острове, а оттуда через несколько дней будет перевезено в Россию.
Это всего лишь "один из". И с каждым годом таких случаев все больше. Грустно, аднака...

Ответить
Так и не нашла информацию по шлемам. Их дают вместе с байком в количестве 2х штук? Если не дают, то где купить и сколько стоит? Информация нужна Ко Чангу. Уже прочитала, что дороги там опасные и сложные, но мы далеко ездить не собираемся, максимум до соседнего пляжа и до ближайшего супермаркета или кафе.
Ответить
А вы карту острова посмотрите ..Там и некуда далеко ездить там дорога то раз два и обчелся, но вот разбиться на ней - хватитromaveronika :Так и не нашла информацию по шлемам. Их дают вместе с байком в количестве 2х штук? Если не дают, то где купить и сколько стоит? Информация нужна Ко Чангу. Уже прочитала, что дороги там опасные и сложные, но мы далеко ездить не собираемся, максимум до соседнего пляжа и до ближайшего супермаркета или кафе.
Шлемы дают в прокате вместе с мотобайком. Да и стоит он 300 бат в любом супер маркете
Учтите что даже если вы упадете и останетесь целым, но покоцаете мотобайк то с вас обязательно сдерут от 100 до 1000 баксов в зависимости от степени повреждения..
А теперь подумайте стоит это того + лечение в госпитале или проще на такси поездить по пляжам и в кафе...
Вы только сейчас подумайте до поездки, а не лежа на больничной койке !.......

Ответить
Спасибо Вам, Михаил, за быстрый и четкий ответ. Я еще пока думаю. Там на месте сорентируемся, может действительно проще на 4х машину арендовать.
Еще один вопрос: на Хуа-Хине попроще с дорогами? Может лучше туда рвануть? Пляжи вроде не хуже. Вопрос не по теме, но все же спрошу, сильно отличаются пляжи Хуа-Хина и Ко Чанга?
И еще вопрос, подскажите адреса контор , где можно заранее (из России) забронировать такси из аэропорта Бангкока до Хуа-Хина. Чтоб недорого и надежно. Спасибо.
Еще один вопрос: на Хуа-Хине попроще с дорогами? Может лучше туда рвануть? Пляжи вроде не хуже. Вопрос не по теме, но все же спрошу, сильно отличаются пляжи Хуа-Хина и Ко Чанга?
И еще вопрос, подскажите адреса контор , где можно заранее (из России) забронировать такси из аэропорта Бангкока до Хуа-Хина. Чтоб недорого и надежно. Спасибо.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Пожалуйста !romaveronika :Спасибо Вам, Михаил, за быстрый и четкий ответ.
Конечно проще и надежней ! Там страховка работает...и стоит 1000-1500 в день например новая Тайота Виос.romaveronika : Я еще пока думаю. Там на месте сорентируемся, может действительно проще на 4х машину арендовать.
Пляжи Хуа Хина -мутные в прямом смысле слова , хотя сам город и достопримечательности вокруг, я очень уважаю и люблю..Пляжи так себе, хотя вокруг Хуа Хина полно мест с достаточно чистой водой.......romaveronika :Еще один вопрос: на Хуа-Хине попроще с дорогами? Может лучше туда рвануть? Пляжи вроде не хуже. Вопрос не по теме, но все же спрошу, сильно отличаются пляжи Хуа-Хина и Ко Чанга?
И там есть куда пойти...Дороги там очень широкие, много полиции , там действующая резиденция Короля ..
Город чисты и красивый.
С уважением Михаил

Ответить
Значит для пляжного отдыха лучше все-таки Ко Чанг. Тогда вопрос по такси до Хуа-Хина снимается. До Ко Чанга будем добираться не из аэропорта, а из отеля в Бангкоге. Тоже пока в раздумьях, как добраться. Но тут все варианты известны: Автобус от автокзала, такси или минибас.
Еще вопрос про водит. права. Имеются права российские, все категории (от А до Д). Но права не пластиковые (маленькие), а большие (бумажные) еще старого образца. Подойдут ли они для езды на Ко Чанге. Или все-таки есть необходимость поменять их на пластиковые (российские) и дополнительно купить международные права?
Еще вопрос про водит. права. Имеются права российские, все категории (от А до Д). Но права не пластиковые (маленькие), а большие (бумажные) еще старого образца. Подойдут ли они для езды на Ко Чанге. Или все-таки есть необходимость поменять их на пластиковые (российские) и дополнительно купить международные права?
Ответить
По закону ,нужны международные права !romaveronika :Значит для пляжного отдыха лучше все-таки Ко Чанг. Тогда вопрос по такси до Хуа-Хина снимается. До Ко Чанга будем добираться не из аэропорта, а из отеля в Бангкоге. Тоже пока в раздумьях, как добраться. Но тут все варианты известны: Автобус от автокзала, такси или минибас.
В реалии - модно любые, но до тех пор пока ничего не случиться . потом с вами будет говорить не только полиция, но и страховая а там , псы натасканные.... ! )))))
От Ко Чанга, до Бангкока есть ,микроавтобусы которые набирают пассажиров, группу и везут.
Может есть такое же на Хуа Хин ....
Ответить
Ребятки привет. А на пхукете сильная движуха? И еще вопросики:
1. паспорта не оставлять не в коем случае при аренде мотобайка?
2. Сфотать со всех сторон перед тем как принять мокик для аренды чтобы небыло проблем?
3. А на пляже есть где оставить байк чтобы не своровали??
2. Сфотать со всех сторон перед тем как принять мокик для аренды чтобы небыло проблем?
Ответить
На Пхукете движуха приличная.jzz :Ребятки привет. А на пхукете сильная движуха? И еще вопросики:
1. Ни в коем. Ваапсче.
2. Отметить все повреждения в договоре аренды. Можно и сфоткать.
3. Ну... если только под лежак умудриться засунуть, и полотенчегом сверху прикрыть. А если серьезно, то что, есть выбор? Есть пляж, есть дорога/стоянка около пляжа.
Ну и, самое главное - лучше байк не брать.
Ответить
Спасибо.Чепурашка :На Пхукете движуха приличная.jzz :Ребятки привет. А на пхукете сильная движуха? И еще вопросики:
1. Ни в коем. Ваапсче.
2. Отметить все повреждения в договоре аренды. Можно и сфоткать.
3. Ну... если только под лежак умудриться засунуть, и полотенчегом сверху прикрыть. А если серьезно, то что, есть выбор? Есть пляж, есть дорога/стоянка около пляжа.
Ну и, самое главное - лучше байк не брать.
Отметить повреждения в договоре аренды первый раз слышу. А как это выглядит?
И кстати просто слышал что очень редко но случается. Подъезжает машина, грузит байки и уезжает. Вот это попадалово для туриста
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46