Об аренде транспортных средств в Таиланде!

Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится :D
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам :D Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Ситуация.
19.01.2012 Арендовал мотобайк T-Max. Арендовал на Патонге, береговая линия. При возврате мотобайка, мне показали царапины, которых не было при аренде (байк сфотографировал перед тем,как арендовать). (Сам их не видел, но следы новые, возможно ночью "уронили" или поцарапали).
В залоге загранпаспорт (иначе отказывались отдавать). В течение 2-х часов обсуждали цену компенсации. По договору я должен возместить полную стоимость деталей. Поцарапаны были 5!!! деталей. Стоимость деталей насчитали: 8+5+6 (остальные "простили") + работа 3 + простой байка 5 дней по 1,4
Итого: 29
Сторговались до 23
А теперь нюансы: стоимость запчастей НОВЫХ примерно такова, стоимость работ оспорить нельзя, время "простоя" оспорить нельзя. Абсолютно понятно, что менять запчасти они не будут, а просто "марафет наведут" (это понятно, т.к. с другой стороны байка есть царапины и вмятины). Собственно как раньше делали в России ;)
Увы только в воскресенье смогу обсудить данную ситуация с туристической полицией ... Результаты напишу.
КАК ИЗБЕЖАТЬ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ ЗАТРАТЫ: если нашли сами или поцарапали мотобайк - езжайте вначале сами в мастерскую!!!

P.S. лично мой опыт аренды мотобайка на Пхукете сводиться к одному: брать не новый и фотографировать перед арендой. Безусловно арендаторы зарабатывают на подобных ситуациях. Арендовал три раза. Подлостей от Тайцев не видел. ИМХО это недостатки системы защиты туристов в Тайланде (нет страховки, нет системы оценки и т.п.)
Относительно безопасности вождения и езды на Пхукете! ИМХО в Москве и уж тем-более в южных городах России движение более опасное и непредсказуемое. Аккуратное вождение, по-возможности избегание езды после дождя - залог отсутствия проблем. Все рассказы про аварии моих знакомых и знакомых-знакомых сводились (при детальном изучении) к следующим причинам: "слегка выпили", забыли, что движение левосторонее, "он меня не пропустил, а должен был", "внезапно пошел дождь" и т.п.
Последний опыт.
Только что прилетел из Тая (два часа назад)
Арендовал машинку на два коротких периода в Паттайе.
У фирмы Thai Rent A Car. Офис в Outlet Mall. Арендовал через Инет.
Все отработали корректно, брал с навигатором и 100% страховкой.
Новые машинки, в хорошем состоянии, вовремя. Менял по ходу время доставки и возврата авто тоже без проблем.
Брали депозит (блокировали на карте) - сразу вернули после возврата авто.
Сами привозили и забирали. Бесплатно.
для alexigr:
А кому вы повторяете , сто раз написанное.
Хотите поделится - напишите рассказ.
Кому адресован данный безымянный пост ?
С непонятными рекомендациями.
Всё уже сто раз написано. Вначале надо читать форум а потом уже начинать умничать на нём !
Правильно что взяли деньги, не каких разводов.
Надо было бы, что бы с Вас 50 штук взяли, тогда глядишь и задумываться бы начали

Мотобайк - средство для "оссобо экономных" , ничего более !
ABM1974 :Последний опыт.
Только что прилетел из Тая (два часа назад)
Арендовал машинку на два коротких периода в Паттайе.
У фирмы Thai Rent A Car. Офис в Outlet Mall. Арендовал через Инет.
Все отработали корректно, брал с навигатором и 100% страховкой.
Новые машинки, в хорошем состоянии, вовремя. Менял по ходу время доставки и возврата авто тоже без проблем.
Брали депозит (блокировали на карте) - сразу вернули после возврата авто.
Сами привозили и забирали. Бесплатно.
О чем и речь ! Машина - имеет полную страховку!
Мотобайк . ничего не имеет, подростковый вариант !
Просто стыдно, когда видаешь фарангов, болтающихся по трое человек на байках , ещё и с ребенком.
Это же надо до чего жадность доводит ! :-(
В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное - задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.

Джон Раскин (19 век)
alexigr :Итого: 29
ээээммм... 29 тысяч? O_o
насколько я помню цены на байки в магазинах - от 30 тыс. бат и выше. где то вас жестоко наё..ют разводят...
Серджио :
alexigr :Итого: 29
ээээммм... 29 тысяч? O_o
насколько я помню цены на байки в магазинах - от 30 тыс. бат и выше. где то вас жестоко наё..ют разводят...
Нет сергей ! В том и фокус, что никто некогда не требует договора, не читает его и подписывает не глядя. а чаще всего, просто отдают паспорт и с радостью едут кататься не знаю что грозит.
Прокатчик всегда накручивает 100 % стоимость мотобайка, простой моральный ущерб !
если клиент не согласен, нет проблем, обращайся в суд.....который на территории Таиланда ! )))))
Я сам прокатчик , но мотобайки мы даем только - минмум на пол года.В контракте написано что клиент обязан вернуть мотобайк в первоначальном виде !
Если представить мтобайк не представляется возможным, клиент обязан в назначенный срок вернуть на усмотрение клиента

1) Новый мотобайк
или
2) Денежную компенсацию в размере 60 000 бат

Но это возможно если клиент постоянно проживает на острове
А краткосрочная сдача, естественно предусматривает один вариант, 60 000 бат (прокатчики страхуются )
И это правильно !
Клиентов некто не заставляет насильно брать у кого то что то в аренду
Всё прописано !
для MikMik: ужас просто :))) на кой тогда такой байк! :))) не, лучше все таки автомобиль!
Серджио :для MikMik: ужас просто :))) на кой тогда такой байк! :))) не, лучше все таки автомобиль!
Дэк думалка и существует для того.., что бы думать и выбирать ! Дешево или безопасно, тоже выбор, согласен ? :beer
Добрый день, подскажите где на кароне можно снять в аренду авто?
Nastya2704 :Добрый день, подскажите где на кароне можно снять в аренду авто?
Добрый вечер !
"Снять"... можно девушку на бангла роуд
Авто берется в аренду в прокатных конторах в независимости от места проживания, и доставят, и заберут машину.
Проката в инете тьма
Наберите в гугле прокат авто на Пхукете (Car rental in Phuket)
И Будда вам в помощь, выбирайте из списка !
С уважением Михаил :beer
Всем добрый зимний вечер!
Nastya2704 :Добрый день, подскажите где на кароне можно снять в аренду авто?
Если интересует - могу скинуть в личку контакты русскоязычного агента на Пукете, через которых в феврале прошлого года арендовал отличную тойоту за 1000 бат. Я размещался тоже на Кароне
Доброго времени суток!:)

Буду очень благодарна за любую информацию о перемещении по Таю на ВЕЛОСИПЕДЕ (на данном этапе вопроса. район не важен)
Понимаю, что данное средство передвижения не очень популярно:) но, может быть, всё же найдутся тут те, кто хотя бы пробовали?:)

Заранее спасибо!
С уважением, Юлия
Sky_in :Доброго времени суток!:)

Буду очень благодарна за любую информацию о перемещении по Таю на ВЕЛОСИПЕДЕ (на данном этапе вопроса. район не важен)
Понимаю, что данное средство передвижения не очень популярно:) но, может быть, всё же найдутся тут те, кто хотя бы пробовали?:)

Заранее спасибо!
С уважением, Юлия
Думаю не найдутся
Там просто нет возможности на нём передвигаться
иногда на дороге встречаются отважные герои, пересекающие горные дороги на великах, но:

- это реально физкультрные товарищи со всеми атрибутами мышицеф и без лишнего веса
- вышеуказанные атлеты все в поту и сумашедшими обречёнными глазами
- езда по загазованным улицам в полную мощь работающими лёгкими не очень полезна для здоровья, мягко выражаясь, а на 35 градусной жаре под солнцем и стремновато для неподготовленных
- на дороге что велик, что мапед особо ни чем не отличаются в плане аварийности

а так на прокат можно взять что угодно, может в ПТТ где горок неть особо, велик и можно было бы, но по жаре дышать выхлопными газами ...
Добрый день!
Большое спасибо за ответы!

Передвижение на веле в +35 по загруженным дорогам, действительно, не кайф :-( Я надеялась, что на некоторых островах существуют, допустим, "альтернативные" таким дорогам вело-пешеходные тропки или параллельные основным асфальтовым дорогам не загруженные грунтовки, на которых и можно было бы "применить" вел :)

Вопрос задавала потому, что с велосипедом управляюсь очень хорошо, с байком опыта гораздо меньше, да и прочтение данной ветки заставляет задуматься, а стоит ли ???

Собираюсь в Тай одна и надолго, и хочется режима активного перемещения с целью "увидеть всё" на острове, на котором в данный момент живу (первый по плану Ко Чанг).

Если всё же кто-то когда-либо это делал :-D , пожалуйста, объявитесь!
Ler :иногда на дороге встречаются отважные герои, пересекающие горные дороги на великах, но:
....
....
Это на первый взгляд обречённость! На самом же деле - кайф! :D (Все горные велосипедисты - мазохисты) :D
Sky_in :Добрый день!
Большое спасибо за ответы!

Передвижение на веле в +35 по загруженным дорогам, действительно, не кайф :-( Я надеялась, что на некоторых островах существуют, допустим, "альтернативные" таким дорогам вело-пешеходные тропки или параллельные основным асфальтовым дорогам не загруженные грунтовки, на которых и можно было бы "применить" вел :)

Вопрос задавала потому, что с велосипедом управляюсь очень хорошо, с байком опыта гораздо меньше, да и прочтение данной ветки заставляет задуматься, а стоит ли ???

Собираюсь в Тай одна и надолго, и хочется режима активного перемещения с целью "увидеть всё" на острове, на котором в данный момент живу (первый по плану Ко Чанг).

Если всё же кто-то когда-либо это делал :-D , пожалуйста, объявитесь!
Ler :иногда на дороге встречаются отважные герои, пересекающие горные дороги на великах, но:
....
....
Это на первый взгляд обречённость! На самом же деле - кайф! :D (Все горные велосипедисты - мазохисты) :D
Для мазохизма есть более приятные способы ;)
Ну а если вы такой способ мазо предпочитаете...ну привезите с собой велосипед, и вперёд по Таю
Кто же Вам не даёт ! ? ))))))))))))))
Миш, проконсультируй плз по вопросу парковки. Я, честно говоря, разрываюсь между арендой машины и мотобайка из-за проблем с парковкой. Мопед-то иногда сложно припарковать, а с машиной вообще думаю будет непросто. Как ты из ситуации со своим джипом выходишь? Есть ли у тайцев штрафы за неправильную парковку? Эвакуация?
Sky_in :Буду очень благодарна за любую информацию о перемещении по Таю на ВЕЛОСИПЕДЕ (на данном этапе вопроса. район не важен)
В относительно равнинных местностях, видел, организуются велотуры на пару-тройку дней (в частности, в Канчанабури, хотя там вполне себе гористо). Но это именно туры, а не передвижение по оживленным трассам. О том, чтобы просто арендовать велосипед где-нибудь на Пхукете в качестве средства передвижения по острову, лучше сразу забыть.
mikers :Я, честно говоря, разрываюсь между арендой машины и мотобайка из-за проблем с парковкой. Мопед-то иногда сложно припарковать, а с машиной вообще думаю будет непросто. Как ты из ситуации со своим джипом выходишь? Есть ли у тайцев штрафы за неправильную парковку? Эвакуация?
Смотря где и что. На Пхукете проблема с парковкой присутствует только на Патонге и в некоторых местах Пхукет-Тауна. В районе пляжей практически всегда можно найти место для паркинга. Да и на Патонге эта проблема, в основном, после 17-00 возникает. Решается парковкой под Джангл Цейлоном (если там что-то прикупить, то вообще бесплатно), а также знаю один паркинг, который прямо за Банглой (если ехать по улице вдоль пляжа, то как только проехал Банглу, метров через 100 будет узкая сойка с указателем "Кар Парк". Цена вопроса 100 бат в день.
В Бангкоке в первое время создается впечатление, что парковаться нельзя нигде. Потом начинаешь распознавать подземные и надземные паркинги, и остается лишь вопрос денег (в районе 20 бат в час, в среднем).
Штрафы есть, есть и блокираторы на колеса. Но ни разу не сталкивался лично.
mikers :Миш, проконсультируй плз по вопросу парковки. Я, честно говоря, разрываюсь между арендой машины и мотобайка из-за проблем с парковкой. Мопед-то иногда сложно припарковать, а с машиной вообще думаю будет непросто. Как ты из ситуации со своим джипом выходишь? Есть ли у тайцев штрафы за неправильную парковку? Эвакуация?
Был в феврале 2011 года на Пукете (Карон). Арендовал авто и проблем с парковкой ли в Пукет-тауне, ни на Патонге не было. Если зааезжал на Патонг в оживленное время - просто искал паркинги при ТЦ (в районе Джангейлон, к примеру). И все. Но лучше с навигатором... ИМХО
Всем Привет! 16 марта первый раз летим отдыхать в Тайланд(Пхукет). Отель Issara Resort 3* Патонг Бич.
Отдыхать будем вдвоем, поэтому решили взять в аренду мотоцикл, именно его, а не скутер. Права категории А-В. Есть мотоцикл в Москве. Огромная просьба не отговаривать и не приводить страшные примеры, дабы не пугать мою любимую. Итак уже начиталась много чего ненужного.
Собственно вопросов несколько:
-Может кто знает, непосредственно в Патонг Бич есть хорошие прокаты, которые дают в аренду мотоциклы?
-Сколько стоит мало-мальски нормальный шлем с визором?(не потащишь же свои из Москвы).
-Какие модели мотоциклов бывают в прокате и какая средняя цена в сутки?(потому что судя по отчетам в основном 50см3-150см3 мопеды везде)
-По поводу страховки.. её нет только на мопеды или на мотоциклы тоже?
-Как обстоят дела с парковкой и хранением арендованных т/c. Например приехал на пляж, можно бросать без боязни или есть вероятность прийти и не увидеть свой транспорт? То же самое про магазины и прочие стоянки. На территории отеля, надеюсь можно не переживать?(читал про случаи о том, что арендодатель сам в ночь перед возвратом забирает мопед, чтобы не отдавать залог).
-Сколько стоит бензин и как много заправок?
Спасибо!
Доброго дня. Прошу помочь советом. Будем отдыхать на Пхукете и хотим взять в прокат транспорт. В прошлый приезд брали байк, все прошло без происшествий , но на дальние расстояния перемещаться очень не комфортно (долго да и вещи деть некуда). В этот раз решили рассмотреть вариант с автомобилем. В интернете у всех прокатных контор цена примерно 800 -900 бат в сутки за малолитражку. Это для нас дороговато. Но на нескольких сайтах нашли предложения SUZUKI CARIBAIN/ Suzuki Sporty за 500-550-600 б/сутки. Что это за машины такие и почему на них такая цена (может они старые или без страховки, часто ли ломаются). И что лучше выбрать такую машинку или все таки байк.
Еще один вопрос. Нашли пару сайтов по аренде авто на Пхукете на русском языке, я так понимаю что русская "мафия" добралась и до этого бизнеса в ТАЕ. Может посоветуете какие то определенные сайты или людей для аренды.
JV-1 :Еще один вопрос. Нашли пару сайтов по аренде авто на Пхукете на русском языке, я так понимаю что русская "мафия" добралась и до этого бизнеса в ТАЕ. Может посоветуете какие то определенные сайты или людей для аренды.
800-900 бат дорого ? ( это цена при аренде на месяц в общето и более и то в не сезон) Ну ну..... Сузуки Карибиан это машины 12 -15 летней давности с ручным управлением.
Насчет байка , почитай те 22.05.2012 – Русские молодожёны попали в автокатастрофу в Таиланде(http://www.thairunews.ru/thainews/Novosti.htm)
Хотя наверно каждый уверен " с мной такого не будет" Только госпитали почему то переполнены мотобайкерами попавшими в аварию....
Странная у вас постановка вопроса )))))))
Так зайдите на английские сайты та наверно "Английская Мафия " , если вам не нравиться русские сайты, и у вас в глазах "Руссская Мафмя")))))
Вы сами то кто ?
Мы наверное друг друга не правильно поняли. Слово мафия - я написала в кавычках, как раз потому что предпочитаю иметь дело с русскими! И попросила уточнить правильно ли я поняла что появились в конторы в которых руководят русские (славянские) люди а не тайцы. Где они находятся, может есть сайты этих контор.