Об аренде транспортных средств в Таиланде!

Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится :D
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам :D Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Sszark :Фанатиком байк-движения не станешь, никогда ранее не садившись на байк )
А тема "зачем рисковать" слишком пространная, можно дойти до того, что дома на диване безопаснее и не дует )
Ну не как не катит !
при чом тут деван ?
А байк реально опасная штука.
Покойников именно на нём в Тае самый большой процент ежегодно
просто каждый сам решает - брать или нет !
Говорить можно долго и бессмыслено
А берут его в 90 % по одной причине - дёшево !
็Ребята Михаил и прочие срочно подскажите. Находимся с женой в Паттайе. Объехали уже все что можно. Скучно. Хотим попробывать взять мокик на прокат. Опыта брать в аренду транспорт никакого.
1. Где дучше посоветуете взять какую нибудь фирму и т.д. чтобы не было разводилово.
2. Какие документы нужно? у меня с собой права категории Б.
3. Паспорт же не нужно оставлять?
4. Вообще какие советы дадите?
Очень хочется попробывать.
jzz : 4. Вообще какие советы дадите?
Первый и самый нужный совет: если есть иные варианты, то не брать мотобайк. Лучше машину.
Но если все-таки решите не прислушаться к совету, то:
jzz : 2. Какие документы нужно? у меня с собой права категории Б.
Строго говоря, на байк в Таиланде нужны права категории А.
Большинство наших туристов их, конечно, не имеет, и берут байки под "Б". Встреча с полицией обойдется в 300-500 бат. Но в случае ДТП, имеют проблемы, независимо от наличия вины. Вот их краткий перечень:
1. Страховая компания откажется возмещать затраты на лечение, если управляя ТС без прав соответствующей категории, Вы получите травмы.
2. Вы автоматически становитесь виновником ДТП, независимо от того, двигались Вы в рамках правил или без.
3. Следуя из п.2, Вы будете из своего кармана возмещать ущерб (а) за свой байк, (б) за ущерб, причиненный другим ТС, (в) за лечение других пострадавших.

Тогда как при аренде авто Вы финансово рискуете лишь в рамках франшизы 5-10 тысяч бат, так как авто во всех приличных конторах застрахованы и на ответственность, и на ущерб. Плюс к тому, большинство аварий на авто - это просто помятое железо, а практически любая авария на байке - это приличные травмы.
jzz :3. Паспорт же не нужно оставлять?
Ни в коем случае. Только копия + небольшой залог типа 1000 бат. Если без паспорта в залог байк не дают, то идите в другой прокат.
Паспорт в залоге может вылиться в серьезный и очень дорогой геморрой, на этом построена целая индустрия разводов.
Чепурашка
напугали прям((((
Хорошо а ночью работают конторы по аренде? думаю часов в 12 ночи взять мотобайк и потренироватся когда движение не очень интенсивное как считаете?
jzz :Хорошо а ночью работают конторы по аренде?
Как правило, они часов до 22 все. Но, может, и удастся найти на свою голову.
jzz :думаю часов в 12 ночи взять мотобайк и потренироватся когда движение не очень интенсивное как считаете?
Отличная идея! Потренироваться в условиях плохой освещенности по колдобинам на арендованном байке без прав, да еще и в Паттайе, где как раз в это время народ под шофе (зачастую, с зачаточными навыками вождения) начинает из баров разъезжаться :D
jzz :็Ребята Михаил и прочие срочно подскажите. Находимся с женой в Паттайе. Объехали уже все что можно. Скучно. Хотим попробывать взять мокик на прокат. Опыта брать в аренду транспорт никакого.
1. Где дучше посоветуете взять какую нибудь фирму и т.д. чтобы не было разводилово.
2. Какие документы нужно? у меня с собой права категории Б.
3. Паспорт же не нужно оставлять?
4. Вообще какие советы дадите?
Очень хочется попробывать.
В Паттае такси стоит копейки, - это раз
Второе, если у вас есть желание найти приключений на пятую точку, вы их точно найдёте. И говорить Вам о том что это опасно..., смысла просто нет
На сколько я помню, вы же выбирали для отдыха Паттаю, потому что там водные мотоциклы дешевле на 200 бат...Зачем вам тогда байк ? )))))

Чепурашка в принципе подробно ответил Вам !
Берите, катайтесь...если произойдет инцидент, вспомните что вам говорили
Не произойдет будет героически рассказывать всем как вы брали мотик обкатались и всё отлично, ничего страшного...
Так всегда с всеми происходит !
Удачи на дорогах !
>>>Не произойдет будет героически рассказывать всем как вы брали мотик обкатались и всё отлично, ничего страшного...
>>>как всегда с всеми происходит !
да чего там героического?))) на мотобайках тайки 14 летние ездят. Вот если бы на 1000 кубовом байке долететь со скоростю 200 до банкока тут да ест ьчем гордится. Но это не для меня. Мотоциклы с дества боюсь))))))))
jzz :на мотобайках тайки 14 летние ездят.
Тайки(цы) практически рождаются за рулем мотобайка. С ними соревноваться в мастерстве вождения мотобайка не получицца. Вообще, наукой еще не доказано, что появилось раньше - мотобайк или таец :D
jzz : Мотоциклы с дества боюсь))))))))
То есть, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус lol
Ё-маё...

Аренда небольшой машинки автомат с кондишн в Паттайе стоит 34 $/сутки. Сам арендовал на январь!
Так это пять человек, прохлада, безопасность и без попадалова на деньги и меньше вероятности вреда здоровью при ДТП. Франшиза всего 4800 бат. За 200 бат/день можно вообще 100% страховку взять.

И зачем, тем более в кипящей Паттайе, брать байк?
Тем более при отсутствии опыта и боязни мотоцикла?

Мысли вслух.
Без требования понимания и восприятия.
Были в Паттайе 2 недели на весь период брали мопеды(не знаю как их точно описать не мопед,но и не байки)нечто среднее,разгоняли их до 120 км.Ездили и трезвые и после клубов.Штраф заплатили один раз за разговор по телефону во время езды.Больше нас ни разу никто не остановил.
Дмитрий23 :Были в Паттайе 2 недели на весь период брали мопеды(не знаю как их точно описать не мопед,но и не байки)нечто среднее,разгоняли их до 120 км.Ездили и трезвые и после клубов.Штраф заплатили один раз за разговор по телефону во время езды.Больше нас ни разу никто не остановил.
НУ вы прямо герои ! lol Аплодисменты не нужны ? Всё бывает в первый раз, и пьяный на байке.... и могилка личная, на кладбище, тоже один раз в жизне бывает !
А ещё хуже всего что такие как вы, пропагандируя свой мнимый "героизм" бухая и болтая о труб, сбиваете не в чём не виновных людей......
2 MikMik:

о своем героизме я и слова не написал.и не пропагандирую такой образ отдыха.Просто написал как было у нас...
Откуда вы знаете что в моем понимании ехать с клуба домой,я же не написал что я выпиваю по 15 порций Б52 и запиваю это пятью Мохито)По поводу сбитых людей,езжу всегда аккуратно и на машине и на байке.Если бы не было опыта вождения никогда бы не сел за руль,видя какое движение в Паттайе днем и под вечер.А про про 120 км это не по дороге от Уолкинг стрит до отеля ночью пьяным,а днем и в адеквате по трассе в сторону Бангкока.

P.S.Всем мир!
Дмитрий23 :2 MikMik:

о своем героизме я и слова не написал.и не пропагандирую такой образ отдыха.Просто написал как было у нас...
Откуда вы знаете что в моем понимании ехать с клуба домой,я же не написал что я выпиваю по 15 порций Б52 и запиваю это пятью Мохито)По поводу сбитых людей,езжу всегда аккуратно и на машине и на байке.Если бы не было опыта вождения никогда бы не сел за руль,видя какое движение в Паттайе днем и под вечер.А про про 120 км это не по дороге от Уолкинг стрит до отеля ночью пьяным,а днем и в адеквате по трассе в сторону Бангкока.

P.S.Всем мир!
Мы поняли друг друга ! :)
Мир вашему дому ! :beer
2 MikMik:

Вашему тоже.Искренне желаю вам всего хорошего!
В прошлом году на Пукете на байках сильно побились мои друзья. Причем был виноват таец, а пытались обвинить их, но как-то договорились, отпустили, за байк выплатили около 10 тысяч и неделю в бинтах ходили.
Jerty :В прошлом году на Пукете на байках сильно побились мои друзья. Причем был виноват таец, а пытались обвинить их, но как-то договорились, отпустили, за байк выплатили около 10 тысяч и неделю в бинтах ходили.
К сожалению все думают что с ними это , не случиться !..... А кога случается то думать уже поздно. Каждый сам выбирает как ему отдыхать, но ИМХО, в Тае некогда бы не взял байк, ... чревато проблемами ! Есть авто , кондишен , и так далее, бери и получай удовольствие от жизни. за десьб дней разница с байком колоссальная, а по деньгам ! Не о чем ......... считатйте 2 бака 200 бат в день на 4-х машина 1200 в среднем
Байки за 10 дней = 4000
Машина за 10 дней = 12 000
Разница - 800 ( 270 $)
О чем говорить, + у машины страховка
Берите авто и тусуйтесь с конфортом !
Не экономьте на отдыхе и на себе !
:beer
да постоянно когда в Тае, вижу на Пукете перевязанных наглухо бинтами и гипсами фарангов

Мик, а помнишь на Чанге, реально на ровном месте, мозги по асфальту и лужа крови?

любителям мопедов, как правило нужно самим попасть в подобную ситуацию или что бы попали их знакомые, тогда мозг становится на место, в общем как в пословьице "пока гром ..."
Ler :да постоянно когда в Тае, вижу на Пукете перевязанных наглухо бинтами и гипсами фарангов

Мик, а помнишь на Чанге, реально на ровном месте, мозги по асфальту и лужа крови?

любителям мопедов, как правило нужно самим попасть в подобную ситуацию или что бы попали их знакомые, тогда мозг становится на место, в общем как в пословьице "пока гром ..."
Валер есть одна проблема ! Что бы мозг встал на место, надо что-бы о вообще был !..... А если он есть, то как на Чанге....вообще не будет некогда не с кем, потомучто там брать байк ещё "круче и глупее" чем в любом другом месте Таиланда ! :beer
ога, там на машине-то экстрим :beer
Неа, на Чанге буду без своих колес, ну его нафиг :)
В Паттайе машинку беру со 100% страховкой
Добрый день всем-всем. В очередной раз собираемся в Тай, естественно на Пхукет. Запланировали массу активностей.За что отдельное спасибо Михаилу и сайту за достоверную и полную информацию. А вот что хочу узнать, некоторые отели предлогают прокат авто как и байков. Байк отпадает по многим причинам, а вот авто.Стоит ли связываться с отельными предложениями или все же отдаться в руки прокатных контор.
рыба fish :Добрый день всем-всем. В очередной раз собираемся в Тай, естественно на Пхукет. Запланировали массу активностей.За что отдельное спасибо Михаилу и сайту за достоверную и полную информацию. А вот что хочу узнать, некоторые отели предлогают прокат авто как и байков. Байк отпадает по многим причинам, а вот авто.Стоит ли связываться с отельными предложениями или все же отдаться в руки прокатных контор.
В многих отелях есть свой прокат, ничего в этом опасного нет ! страховка узнайте сколько ваша ответственность , она не должна превышать 10 000 бат и вперёд ! :beer
рыба fish :Стоит ли связываться с отельными предложениями или все же отдаться в руки прокатных контор.
К тому, что сказано МикМиком, можно добавить, что отельные предложения часто несколько дороже прокатных контор, особенно при аренде на длительный срок. Но, с другой стороны, далеко не все небольшие конторы чистоплотно ведут бизнес, а отель все-таки предоставляет определенную гарантию качества, в том смысле, что хотя бы развода на пустом месте не будет.
Чепурашка :
рыба fish :Стоит ли связываться с отельными предложениями или все же отдаться в руки прокатных контор.
К тому, что сказано МикМиком, можно добавить, что отельные предложения часто несколько дороже прокатных контор, особенно при аренде на длительный срок. Но, с другой стороны, далеко не все небольшие конторы чистоплотно ведут бизнес, а отель все-таки предоставляет определенную гарантию качества, в том смысле, что хотя бы развода на пустом месте не будет.
Спасибо большое.
Походим пару дней, нужно посмотреть.
Очень заманчивые предложения и от Сетевых глобальных прокатных контор, информацию о которых обнаружил в Инете. :)
рыба fish :
Чепурашка :
Спасибо большое.
Походим пару дней, нужно посмотреть.
Очень заманчивые предложения и от Сетевых глобальных прокатных контор, информацию о которых обнаружил в Инете. :)
Ага ,чем глобальние тем более заманчивы
Только посмотрите что не был ограничен пробег, куда можно выезжать,
Какая страховка и так далее :beer