Об аренде транспортных средств в Таиланде!

Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится :D
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам :D Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах :D
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik :для temych2083:

1) Управлять можно , по закону нельзя, при проверке 400 бат штраф, на Пукете последнее время туристов штрафцют на ура, но не часто проверки
2) Нигде
3) Есть на Патонге(Пукет) вдоль моря на пляже от 1400 в сутки открытые Врангели (красные желтые иногда черные)
4) За 1-2 дня Не точ то Тай не иследуете а даже один город

Всего доброго с уважением Михаил
Всем доброго денька...
Будучи на Пукете в феврале т.г., брал авто на 7 дней, и даже такой срок не хватило объездить остров.
Кстати, ездил по казахстанскому водительскому удостоверению, позиционируемому как международное (маленький пластик с фото и чипом на русском-английском языках).
Один раз останавивали для проверки, ничего не сказали...
MikMik : 1) Управлять можно , по закону нельзя, при проверке 400 бат штраф, на Пукете последнее время туристов штрафцют на ура, но не часто проверки
О, как! А чёйта? :spy а как же другие фаранги? у них другие права чтоль?
:)) В хоть не штрафстоянка как в РФ :)

А куда можно съездить на авто в пару дней чтобы углядеть хоть что то потрясающее.. сделать хорошую фотосессию

Михаил. Взяли билеты на 7е мая в Ибис Хотел Ката 3*
в ближайшее время изучим ваши туры и советы а там свяжемся по прилету)
temych2083 :Подскажите пожалуйста
с обычными Права пластиковыми Российскими можно управлять прокатными авто??
где можно почитать в крации ПДД Тайландское на русском?)
Если ли на прокат типа джипиков открытых?)
а не проще получить международные и не ломать голову? если мне память не изменяет оформление стоит 1000 руб.
а по поводу открытого джипика-сильно подумайте. в машине с кондеем гораздо приятнее
temych2083 :А куда можно съездить на авто в пару дней чтобы углядеть хоть что то потрясающее.. сделать хорошую фотосессию
Пляжи. Смотровые площадки (Viewpoints) - BigBuddha, там тоже смотровая площадка. Промтьеп обязательно, лучше на закате (смотреть по погоде). Ну а за пределы острова... сложно сказать куда...
temych2083 ::)) В хоть не штрафстоянка как в РФ :)

А куда можно съездить на авто в пару дней чтобы углядеть хоть что то потрясающее.. сделать хорошую фотосессию

Михаил. Взяли билеты на 7е мая в Ибис Хотел Ката 3*
в ближайшее время изучим ваши туры и советы а там свяжемся по прилету)
НУ один день -ьпоездить по Пукету, Я бы так сделал :
Ката- Ката Ной - Обзорная на КатаКарон-Равай-Маяк-Бухта Панва, Океанариум -Фестивал Центр,Лотус, Буиг Си- Ката (это првый день)
Пукет - Лагуна, Май Као - Мост на материк "Сапусин" - Кхао Лак - ПУкет (это второй день)

С уважением Михаил
Доброго Всем.
Не ругайте если это обсуждалось, сложно найти перерыв всю тему.
Скажите:

1)Какие в Паттайе есть нормальные места для аренды авто, может быть с сайтами даже для ознакомления.

2)Какой залог надо им оставлять при аренде авто?

3)Страховка так как каска, если машину разбить в хлам или частично. Не будут потом в тюрьму сажать и требовать новую?

4)Договора там на английском надеюсь?

5)Какова стоимость средняя для обычного авто, 1.6 АКПП не джипа.

6)Есть ли ограничения по пробегу?

7)Бензин имеет там марки, или канистры продаваемые на обочинах все по умолчанию идут для авто?

Спасибо за советы.
Antons :Доброго Всем.
Не ругайте если это обсуждалось, сложно найти перерыв всю тему.
Скажите:

1)Какие в Паттайе есть нормальные места для аренды авто, может быть с сайтами даже для ознакомления.

2)Какой залог надо им оставлять при аренде авто?

3)Страховка так как каска, если машину разбить в хлам или частично. Не будут потом в тюрьму сажать и требовать новую?

4)Договора там на английском надеюсь?

5)Какова стоимость средняя для обычного авто, 1.6 АКПП не джипа.

6)Есть ли ограничения по пробегу?

7)Бензин имеет там марки, или канистры продаваемые на обочинах все по умолчанию идут для авто?

Спасибо за советы.
Да не сложно ! Вы просто не ищете , вам легче написать :)

1)В гугле наберите Rent a Car Pattay
2) Кредитная карта с покрытием 350 -400 долларов или наличка
3)Страховка полная - ответственность 5000 максимум 10 000 бат имено для этого и залог
4)На английском
5)от срокачем больше тем дешевле средняя 1300 бат
6)Обычно нет но всё надо спрашивать иногда страховка действует только на одну проыинцию
7)Непонятен вопрос , каие обочины ? Какие канистры ? бинзин 91 и 95 на любой заправке

Читайте форум ! :beer
Спасибо!
Добрый день!
Хотелось бы поинтересоваться:
Едем семьей в Таиланд в Паттайю, но конечно у нас возникло много вопросов :-D
1) аренда транспорта есть ли ограничения в возрасте, моему сыну 16 лет он очень хочет покататься на мотобайке прав ,конечно же,у него нету, так же авто какие ограничение по возрасту и цены?
2)мы знаем, что в Паттайе есть острова или рядом с ними, но как туда добираться паромом?
3)Наверное, одно из важнейших-шоппинг. Как дела обстоят с ценами на технику, вещи, вещи в брендовых бутиках, нас конечно же интересует больше техника дешевле ли она чем в России? Мой сын очень хочет айфон, по какой цене он продается?
4)И конечно же экскурсии куда можете посоветовать съездить на какие экскурсии?
5)Мы так и не определились какую сумму брать собой на отдых, друзья говорят что в Тае все очень дешего, так ли?
Спасибо
для Noncex:
Доброе время суток
Друзья мои, а вы не хотели почитать ветку о Паттаи для начала ? :-)))
Уделить форому часа 3 своего времени,....
Noncex :1) аренда транспорта есть ли ограничения в возрасте, моему сыну 16 лет он очень хочет покататься на мотобайке прав ,конечно же,у него нету, так же авто какие ограничение по возрасту и цены?
А разбиться на баке он не хочет, ? Если опыта нет, даже не вздумайте это делать
У байка нет страховки - некакой
Ваша страховка на байк тоже не действует
Стоимость пребывания в госпитале в случае чего без страховки от 500 долларов в сутки
Без покрытия рассходов из страны вас не выпустят
По возрасту не проблема
По цене от 200 бат в сутки
Без прав 400 бат штраф
Без шлема штраф 300 бат

Все остальные вопросы в ветку о Паттае пожалуйста
искали искали ничего так и не нашли по типу гида для паттайи, может дадите сылочку?))
Noncex :искали искали ничего так и не нашли по типу гида для паттайи, может дадите сылочку?))
Или я ..или лыжи не ходят на первой странице несколько тем о Паттаи
countries/tailand/002093.html
countries/tailand/002109.html
:beer
Брали мопед на патонге, возле отеля за 100 бат, объездили все пляжи, очень удобно! Соблюдали все правила движения, трезвые, в шлемах, скоростной режим, в дождь и по вечерам не ездили. Был случай, познакомились с парой в отеле и решили вместе на байках отправиться в зоопарк на другую стороны острова, знакомый заявил что справиться без проблем. С утра, после дождя, мы отправились в путь, поехали через кату,карон итд, переехали перевал от патонга и на повороте их байк занесло в кювет в сливную яму. Ребята пострадали "не сильно", скорость была примерно 10КМ/Ч, водитель разодрал колено, руки, ладышку, подруга его не пострадала. Мопед ребята сдали без проблем, хотя за рулем приехал Я, он рядом сидел. Вывод: парень испортил себе отпуск, в море нельзя, ходил в штанах и в куртке, так как мухи не дают покоя, раны не заживают. Повезло что был почти конец отпуска.

Вопрос, подскажите где взять в Паттае мопед, в районе Century Pattaya Hotel 3. без развода.
всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с арендой скутера на острове Чанг?
есть ли проверенные места где можно арендовать? не угоняют ли?

единственное что нашла в теме - что дороги хуже чем на Пхукете. в Тай впервые еду... надеюсь на вашу помощь :)
Quarantine :всем доброго дня!
Вопрос: единственное что нашла в теме - что дороги хуже чем на Пхукете
Ответ: в Тай впервые еду...
надеюсь на вашу помощь :)
И Вам не хворать.
В принципе, Вы на свой вопрос сами дали ответ. Если только Вы не заядлая байкерша, для которой двухколесный друг - логическое продолжение конечностей, то Вам прямо противопоказано арендовать скутер на Чанге. Опыт езды на велосипеде по дачным проселкам здесь не засчитываиццо.
Вы, конечно, решайте сами, но опасная это штука.
Чепурашка :
Quarantine :всем доброго дня!
Вопрос: единственное что нашла в теме - что дороги хуже чем на Пхукете
Ответ: в Тай впервые еду...
надеюсь на вашу помощь :)
И Вам не хворать.
В принципе, Вы на свой вопрос сами дали ответ. Если только Вы не заядлая байкерша, для которой двухколесный друг - логическое продолжение конечностей, то Вам прямо противопоказано арендовать скутер на Чанге. Опыт езды на велосипеде по дачным проселкам здесь не засчитываиццо.
Вы, конечно, решайте сами, но опасная это штука.
так я и не собираюсь гонять, все таки впервые)
скутер хотели бы взять прокатиться по острову (аренда на день/два), может приедем, осмотримся и поймем что и не надо нам будет никакого скутера, а если вдруг надо - то может места есть проверенные где можно арендовать. Есть ли там вообще куда на нем кататься?)))
Quarantine : так я и не собираюсь гонять, все таки впервые)
скутер хотели бы взять прокатиться по острову (аренда на день/два), может приедем, осмотримся и поймем что и не надо нам будет никакого скутера, а если вдруг надо - то может места есть проверенные где можно арендовать. Есть ли там вообще куда на нем кататься?)))
Здесь вопрос не в "гонять", а в "падать", так как это больно и обидно, хоть на скорости 5 км/час, хоть 50 км/ч (хотя в последнем случае еще и смертельно).

Но уж если соберетесь, то берите скутер подороже, желательно с вариатором - на серпантинах для малоопытного ездюка однозначно не помешает. Также желательно не оставлять в залог паспорт, как того требуют многие прокатные конторы (лучше сразу приходите с ксерокопией). Много контор на White Sand Beach.

И еще раз о главном - падение на байке с большой вероятностью крадет все оставшиеся дни отпуска, плюс деньги от 10-15 тысяч бат и выше, страховки на них нет. О серьезных случаях я не говорю, но в случае незначительного повреждения байка лучше постараться урегулировать впрос с прокатной конторой за несколько дней до отъезда, ибо последний день в случае развода - это гарантированное попадание на значительно бОльшую кучку баблосов.
Чепурашка, огромное спасибо за информацию)))
Добрый день.
Был на Пхукете в период с 2.08.11 по 07.08.11 и брал на прокат мотобайк. Хочу поделится впечатлениями.
Я до этого никогда не катался ни на чем кроме велосипеда.
В общем мы собрались (я и супруга) и пошли в контору находящуюся напротив гостиницы. Хозяйка предложила нам байк Honda Clik за 200 бат в сутки. Она спросила умею ли я водить и есть ли у меня права. Я ответил - "умею только в теории". Она говорит - "Может не стоит, тогда пробовать? штраф за катание без прав 500 бат. Я говорю - "Нет выкатывайте и быстренько мне все покажите, как и что тут". Вобщем минут 10-15 я виляя на нем крутил круги на парковке возле гостиницы, сперва в право, затем влево. Потом вместе с женой еще минут 10. Потом перекрестился и мы поехали.
Сперва было страшновато. Люди которые сновали туда сюда по обочине а с другого бока машины и другие байкеры.
Потом вроде ничего. Сперва ехал 25-30 км/ч. Потом 40 км/ч.
В общем полностью освоился за день и чувствовал себя достаточно уверенно. Катался по серпантину, по пляжам. Доехал домой без приключений поздно вечером.
После этого я понял что Пхукет это не место для пеших прогулок и байк вещь не заменимая.
Потом я был на самуи и тоже брал байк и чувствовал себя на нем по настоящему свободным человеком.

Хотя мне очень понравилось кататься, я слышал много историй про аварии на дорогах. Возвращаясь обратно в Питер я видел несколько человек с сильно ободранными руками и ногами. Наверное им не так повезло как мне.

В общем ответить однозначно на вопрос "стоит или не стоит всем брать на прокат байк?" я не могу. Но если в следующий раз окажусь на Пхукете то я обязательно его возьму.
может кому пригодится мой опыт.
4г. назад с женой исколесили Самуи на байке - проблем не было - смотрите вокруг и в зеркала, особо страшного ничего нет.
В этом году - на день (!) взяли пару байков. При езде по ровной дороге (50км/ч) байк перестал реагировать на газ, зашелестел и я свернул на обочину. Зажигание крутит - движок не заводится. Докатил до ближ. дома,там таец глянул - надо в ремонт. Дозвонились до арендодателя - везите сами, говорит. Мужик на своей Тойоте нас с байком довез и просит 600 бат.
Я хозяйке байка: типа я то с чего платить должен? А она - не переживай, оплатим поровну - и транспортировку и... последующий ремонт.
Я 300B отстегнул и рванул на виллу - изучать вопрос в интернете :)
Нашел ближайший офис Турист. полиции и поехал туда (по телефону бесполезно - пробовал).
Мне объяснили, что если фаранг виноват - фаранг платит. Я соглашаюсь - но байк-то сам по ходу дела встал - без аварии, говорю... Он мой паспорт в руки и повез меня на Чавенг - к этой мадам. Её там не было. Все это тянулось долго - много писать не стану. Вкратце - полицай оставил свой моб. номер - типа звони, если что - но если аварии не было - платить тебе не придется.
На след. день мадам притащила меня в ремонт - там пацан показывает вынутый движок - часть цилиндра отломлена - от перегрузки, говорит. Я говорю - может его до меня насиловали регулярно? А мадам успокаивает - по 2 тыс. скинемся и ОК.
Я звоню полицаю и О чудо! - Она грустно возвращает мне мобилу и говорит - Ладно, я оплачу все сама...
300бат мне так и не вернули - но дали другой байк (я настоял, чтобы бензину налили - поломаный был полностью заправлен) - без "крыши" я бы так не рискнул права качать :)
А вот второй байк мы таки царапнули - на горе батя завалился чуток в кусты :) Они сразу царапину нам предъявили и запросили 300 бат (под фарой какаято защелка еще расстегнулась). Я говорю - плати, уже нервы не на месте. Сумма подъемная... Те деньги взяли, через 3 мин батю догнали и... вернули 200 бат! Наверное подумали, что мы опять полицию на хвосте притащим :) - хотя тут они были полностью правы.

Вывод.
1. Если чувствуете, что вас разводят а вы не виноваты (хотя такое и редко бывает, как я понимаю) - обращайтесь в Туристическую полицию. По GPS они легко находятся в любом городе.
2. Как видите - полицаи не всегда на стороне тайцев. Важно знать язык, чуток и без напора с ними побеседовать (типа помогите, мне кажется, я не должен за это платить - хотя вам виднее :) - у меня время на это было - и расстались прям друзьями - U're welcome!
3. В этом году брали Toyota и SUZUKI Caribean - вторая при цене 700бат/сут нам на четверых с ребенком - вообще подарком показалась! На такси больше отдадите! И под дождем не мокро, и на серпантинах на 4WD спокойно - всем рекомендую!
Если позволите,то выскажу и своё мнение по поводу байков.
Вчера поднимались в горы на машине(на Самуи) и в одном очень сложном месте,на серпантине,были свидетелями очень жуткой аварии.Компания европейцев на байках,оказалась как в мясорубке.Присутствовали и скорая помощь и эвакуатор побитых байков...Разойтись в таком месте оказалось очень сложно,сами чуть не загремели в обрыв,потому как спасателям нужно было из всей этой каши как то выбираться.
Местные тайцы выросли в седле байков,им любая ситуация не сложная.а вот нам,привыкшим к авто,наверное,не стоит так рисковать своим отдыхом и своим здоровьем.
Да, есть о чем подумать. Вроде я читал что в Пхетчабури не очень плотное движение. Не на велосипедах же передвигаться между Ча-Амом и Хуа-Хином. В принципе, права есть, международные. Велосипедом тоже занимаюсь. :) Но предсказать как я буду себя чувствовать на скутере - не могу.
Всем здравствуйте!
Все-таки экстрим у нас в крови.
Готовы рисковать здоровьем, кошельком и жизнью, даже не являясь фанатиком байк-движения.
Зачем байк? Берите машинку и смело в вперед, со страховкой, крышей над головой (и в голове), кондиционером и всего-то по цене 3-4 байков. Притом если вас 4-5 человек - то по той же цене, в принципе.
Говорю по своему опыту.
Фанатиком байк-движения не станешь, никогда ранее не садившись на байк )

А тема "зачем рисковать" слишком пространная, можно дойти до того, что дома на диване безопаснее и не дует )