Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Об аренде транспортных средств в Таиланде!
Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам
Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах

На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам

Ответить

И как неоднократно писали - байк это 50% вероятность попасть на "развод" поцарапл-сломал и т.п. и влететь как минимум на 5-10 тыщ. тайских рублей. И х... фиг ты им что докажешь, тайские менты всегда на стороне тайцев. Подтверждением служит случай с моим другом, который одновременно со мню был в Паттайе, неделю как вернулся. Его "надули" на 7 тыщ.бат (после торговли с 10 тыщ.) когда он сдавал байк. Хотя он фотал байк, нашли "внутреннюю" проблему то ли в ходовке, то ли в моторе. А послать их подальше нельзя - сразу могут прибежать церберы и основательно попортить кровь.
А моя ответственность за машину 2010 года стоимостью 20 тыщ.вечнозеленых была всего 300 баксов, и я часто боролся с соблазном так задешево разбить тачку
А моя ответственность за машину 2010 года стоимостью 20 тыщ.вечнозеленых была всего 300 баксов, и я часто боролся с соблазном так задешево разбить тачку

Ответить
для Чепурашка:
Красавец !
)))))))))))))))))))
Кто же не знает про страховки ?
Я про то что чел сказал что мотоцикл взял а не байк, по цене байка
)
Я вот не видел тут Мотоциклов за 250 бат в сутки
для .Helga.:
А я говорю, что байк это потенцеальный гробик , и ездит в Тае на нём н надо
Но все смелые уверенные опытные...вперёд.
Красавец !

Кто же не знает про страховки ?
Я про то что чел сказал что мотоцикл взял а не байк, по цене байка

для .Helga.:
А я говорю, что байк это потенцеальный гробик , и ездит в Тае на нём н надо
Но все смелые уверенные опытные...вперёд.
Ответить
Я выложил фото, судите сами.Я про то что чел сказал что мотоцикл взял а не байк, по цене байка )
Я с вами согласен, мопеды\мотоциклы кому попало брать не следует. Но, извините, столько вы жути нагоняете... Так же можно отговаривать людей ездить на мотоциклах в России - постоянно разбиваются насмерть лихачи на спортбайках. Только им эти советы не помогут, всё равно будут ездить.
Если человек адекватен, то риск разбиться в Тайланде точно такой же, как и в любом другом месте.
Меня лично никак не переубедить. Байки - это не средство передвижения, это свобода.
Странно, видимо со мной (и с моими друзьями\знакомыми) ваша теория вероятности не срабатывала. Даже наоборот, владельцы часто даже не осматривали байки при возврате. Был случай, когда я немножко поцарапал новый байк (правда в Индии, а не в Тайланде), но договорился за очень маленьку цену (т.к. предварительно узнал, сколько эта деталь стоит в магазине - хотел поменять сам, но в наличии небыло)И как неоднократно писали - байк это 50% вероятность попасть на "развод" поцарапл-сломал и т.п.
Ответить
Жуть - эта статистика , сколько кто и на чем бьётся в Таиланде, и сколько с смертельным исходомpumbo :Я с вами согласен, мопеды\мотоциклы кому попало брать не следует. Но, извините, столько вы жути нагоняете.
Свобода это несколько другое в жизни:-)pumbo :Если человек адекватен, то риск разбиться в Тайланде точно такой же, как и в любом другом месте.
Меня лично никак не переубедить. Байки - это не средство передвижения, это свобода.
Вас лично некто и не отгаваривал, это вы пришли на форум а не форум к вам !:-))
Вам в начальном посте заявлено , кактайтесь стока скока вам отведено, Многие как и вы с вашей свободой точно так и думали ..что с мной это не произодёт
Мы не против, но уж позвольте мы тут как то сами будем решать, нагонять жути или нет.....
ИМХО - если эта "жуть" хотя бы одного остановит от аренды байка, тем самым сохраня ему жэизнь то это уже здорово
А выбирает уж, каждый сам. и это хорошо.
С уважением михаил
Ответить
А никакой жути. Это Вы человек умеющий, для Вас байк - философия, помноженная на мастерство. А для большинства - способ сэкономить, усугубленный полным отсутствием представления, что это такое и с чем его едят. Не зря вопросы возникают - надо ли для управления иметь соответствующую категорию или достаточно "автомобильных" прав. И потом вдогонку - а если выпивши ехать, посадят или денег дать надо? А Вы говорить - отговаривать...pumbo : столько вы жути нагоняете...
Можно. И нужно. Если эти люди ни малейшего представления не имеют, как это делать. А то в России бОльшая часть и рядом с подобной техникой не стояла, а в Тае умений не надо, сел да поехал, и плевать, что горы, что страна чужая и что объясниться в случае чего очень многие не в состоянии по причине владения языком уровнем ниже, чем "май нейм из". В отпуске все круты. И ладно б , если только сами бились, некоторых только это останавливает. Непередаваемые, однако, ощущения, когда вот такой умник, первый раз за руль севший, тебе под колеса немаленькой машины на горном перевали в темноте летит. Очень поучительный рассказ в инете есть, "Как не надо ездить в Тай" называется. Крайне советую, прежде чем кричать, что все жути нагоняют. К тем, кого не переубедить и для кого свобода всё, совет не относится))pumbo :Так же можно отговаривать людей ездить на мотоциклах в России
Ответить
простой вопрос где на Патонге взять в аренду байк без залога загранпаспорта??? например под залог другого документа или под денежный залог??? У руссуих что нет знакомых арендодателей?? на самуи с этим очень просто.
Ответить
Добрый день !CARLOS :простой вопрос где на Патонге взять в аренду байк без залога загранпаспорта??? например под залог другого документа или под денежный залог??? У руссуих что нет знакомых арендодателей?? на самуи с этим очень просто.
Мы рады что на Самуи проще:-)
Ненужны знакомые, идете по Патонгу и договаривайтесь
Это ещё проще
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Туристов больше пугают угонами байков, сколько в Тайланде бывал, всегда брал байк - тфу-тфу всегда все хорошо, даже каску на руле оставляю всегда. Кстати, первый раз за мопед сел в Тае, и ничего, быстро привык. Главное внимательность на дороге - ну и знание ПДД. Машину брать накладно, ИМХО. Только если едешь в дальнее путешествие, в Бирму, Вьетнам...
Ответить
Всем здравствукйте и прекрасным леди отдельно с наступающим Первым Весенним Праздником!!!allessandro :Туристов больше пугают угонами байков, сколько в Тайланде бывал, всегда брал байк - тфу-тфу всегда все хорошо, даже каску на руле оставляю всегда. Кстати, первый раз за мопед сел в Тае, и ничего, быстро привык. Главное внимательность на дороге - ну и знание ПДД. Машину брать накладно, ИМХО. Только если едешь в дальнее путешествие, в Бирму, Вьетнам...
Ну а на счет "накладно" это можно поспорить...
К примеру, в моем случае, нас было 3 взрослых человека. На одном байке не очень.
А если еще и с детишками? Разница если и получается, то не очень.
Т.е. каждый случай с экономической точки зрения нужно рассматривать отдельно.
А про комфорт, безопасносить и проблемы с угонами/повреждениями сказано ранее очень много, повторяться не стоит. А это самое главное...
Нет ничего дороже нервов и здоровья. Я так считаю.
И уж если ты смог выбраться за тридевять земель на отдых и хочешь передвигаться, то можно изыскать плюсом 500-700 бат...
Естественно, это мое мнение и каждый волен "сходить с ума" по-своему.

Ответить
Не знаю кьл вас пугал угонами,allessandro :Туристов больше пугают угонами байков, сколько в Тайланде бывал, всегда брал байк - тфу-тфу всегда все хорошо, даже каску на руле оставляю всегда. Кстати, первый раз за мопед сел в Тае, и ничего, быстро привык. Главное внимательность на дороге - ну и знание ПДД. Машину брать накладно, ИМХО. Только если едешь в дальнее путешествие, в Бирму, Вьетнам...
1) Накладно это когда вы бъетесь и потом плачете в больницах а потом с вас берут бабок по полной - это накладно
2) А вы знаете Тайские ПДД ? Вы много бывали в Тае и много наверно городов на мопеде искатали

Машина дороже, но жизнь ещё дороже !...Это аксиома...Скупой платит дважды 30 доллоров день за авто с стразовками это нично по сравнению с прибыванием в госпитале минимум за 500 долларов..ИМХО

Ответить
Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по аренде машин.
1. Какие фирмы по аренде в Паттайе порекомендуете? Их довольно много: *****
2. Каковы стандартные условия по страховке? Что означает фраза: Damage liability for vehicle. ( 5,000 Baht excess applies )?
3. На что обратить внимание при аренде? Какие бывают "подводные камни"?
Есть несколько вопросов по аренде машин.
1. Какие фирмы по аренде в Паттайе порекомендуете? Их довольно много: *****
2. Каковы стандартные условия по страховке? Что означает фраза: Damage liability for vehicle. ( 5,000 Baht excess applies )?
Ответить
2. Эта фраза означает "страхование ТС от ущерба с франшизой 5000 бат.VoiD :2. Каковы стандартные условия по страховке? Что означает фраза: Damage liability for vehicle. ( 5,000 Baht excess applies )?
3. Как минимум, на наличие повреждений ТС, и чтобы эти повреждения были отмечены в подписываемых документах.
Ответить
То есть моя личная ответственность - это 5000 бат, в случае отсутствия страхового случая эта сумма возвращается?Чепурашка :2. Эта фраза означает "страхование ТС от ущерба с франшизой 5000 бат.VoiD :2. Каковы стандартные условия по страховке? Что означает фраза: Damage liability for vehicle. ( 5,000 Baht excess applies )?
3. Как минимум, на наличие повреждений ТС, и чтобы эти повреждения были отмечены в подписываемых документах.
А страхуется ли ответственность перед третьими лицами (то есть что то типа нашего ОСАГО)?
Ответить
1. Да, если сумма была удержана в каком-либо виде при передаче а/м. Если при передаче а/м ничего не блокировалось на карте или не отдавалось наликом, то эта сумма выплачивается Вами при наличии повреждений а/м.VoiD : 1. То есть моя личная ответственность - это 5000 бат, в случае отсутствия страхового случая эта сумма возвращается?
2. А страхуется ли ответственность перед третьими лицами (то есть что то типа нашего ОСАГО)?
2. Да, конечно.
Ответить
для Чепурашка:
Спасибо Чепцрашка за помощб на сайте !
для Чепурашка:
Кстати ответчтственность у всех от 5000 до 10000 бат. Выше она быть не может при прокате машин как официальной фирмы
Все риски включены !
с уважением Михаил
для Чепурашка:
Кстати ответчтственность у всех от 5000 до 10000 бат. Выше она быть не может при прокате машин как официальной фирмы
Все риски включены !
с уважением Михаил
Ответить
Эээ... да незашто... вообще, я просто зашел поболтатьMikMik :для Чепурашка:

Ты, МишМиш, наверное, имеешь в виду, не ответственность страховщика (т.е. страховую сумму), а личную ответственность арендатора (т.е.франшизу)? Ну да, так оно и есть, иногда еще можно докупить нулевую франшизу, но это имеет смысл только при краткосрочной аренде, так как при длительном сроке стоимость доп.премии превысит размер самой франшизы.MikMik : для Чепурашка:
Все риски включены !
Что касается рисков, то не всегда включены все. Довольно часто встречается, что в покрытие не входят зеркала, стекла, днище автомобиля. Но в этих случаях, как правило, предлагается докупить доп.покрытие за отдельную плату.
Ответить
для Чепурашка:
Ну ты прав да !
Это так но например у нас при ответственности 5 штук все риски включены
)
Я о нормальных ....
Ну ты прав да !
Это так но например у нас при ответственности 5 штук все риски включены

Я о нормальных ....
Ответить
а как обстоят дела с арендой авто с водителем на Пхукете? я так понимаю, это цена аренды авто в день плюс какая-то сумма сверху за водителея (500 бат) и все уже включено (страховка) - только ограничения по времени с 8 до 17 и по километражу? В некоторых случаях получается это будет дешевле чем, например несколько раз брать такси?
Ответить
В первых Доброе время суток !Diavolo76 :а как обстоят дела с арендой авто с водителем на Пхукете? я так понимаю, это цена аренды авто в день плюс какая-то сумма сверху за водителея (500 бат) и все уже включено (страховка) - только ограничения по времени с 8 до 17 и по километражу? В некоторых случаях получается это будет дешевле чем, например несколько раз брать такси?
В вторых - Я бы хотел увидеть "стахановца", который вас будет катать с 8 утра до 17 вечера за зарплату в 500 бат
В среднем водитель с 8 утра до 17 вечера с машиной и с умеренным пробегом. стоит 2500 бат , минимально можно выторгавать 2000, если позоляют английский и знания куда ехать
Удачи , с уважением Михаил

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Всем здравствуйте.
Хотелось бы добавить свою махонькую историю про байки. Бкудучи во Въетнаме мы с мужем ездили без каких либо проблем, освоились быстро на дорогах. Главное не набирать скорость, едьте потихоньку и все будет в порядке. Приехав на Самуй мы тоже взяли байк, и ездили на нем 25 дней. Без него мы были как без рук. НО!! Шлемы нам почему то забыли дать.... один раз полицейский чуть не отобрал у нас байк за то, что мы были без шлема. Но это ладно. На второй день аренды байка у нас на скорости 50 км в час лопается колесо..... Благо муж опытный байкер, удержал байк и мы не упали. Дочапали до ближайшей шиномонтажки (по жаре и без воды было несладко...), благо они на каждом шагу, за 80 бат нам все исправили. На следующий день (мы уже с ребенком) у нас опять на скорости лопается то же самое колесо, мы уже будучи опытными ехали 40 км\ч и муж опять удержал байк. Мы опять дочапали до шиномонтажки и все поменяли.... Поняли, что проблема в самом байке, он дефектный. Мы в тот же день поменяли его на другой байк и успешно ездили на нем весь период пребывания на острове. НО!!!! Если бы мы ехали чуть быстрее, улетели бы и разбились.
Поэтому, если берете байк, понимайте, что Вы не знаете что Вам подсунули, ездить надо осторожно, не гоняйте, допустимая скорость 40-50 км\ч, не больше. Своему транспорту Вы можете доверять, а арендованному нет.
Надеюсь мой рассказ остановит кого-нибудь от тяги погонять на скорости и убережет от трагедии. Будьте благоразумны и осторожны.
С уважением,
Елена.
Хотелось бы добавить свою махонькую историю про байки. Бкудучи во Въетнаме мы с мужем ездили без каких либо проблем, освоились быстро на дорогах. Главное не набирать скорость, едьте потихоньку и все будет в порядке. Приехав на Самуй мы тоже взяли байк, и ездили на нем 25 дней. Без него мы были как без рук. НО!! Шлемы нам почему то забыли дать.... один раз полицейский чуть не отобрал у нас байк за то, что мы были без шлема. Но это ладно. На второй день аренды байка у нас на скорости 50 км в час лопается колесо..... Благо муж опытный байкер, удержал байк и мы не упали. Дочапали до ближайшей шиномонтажки (по жаре и без воды было несладко...), благо они на каждом шагу, за 80 бат нам все исправили. На следующий день (мы уже с ребенком) у нас опять на скорости лопается то же самое колесо, мы уже будучи опытными ехали 40 км\ч и муж опять удержал байк. Мы опять дочапали до шиномонтажки и все поменяли.... Поняли, что проблема в самом байке, он дефектный. Мы в тот же день поменяли его на другой байк и успешно ездили на нем весь период пребывания на острове. НО!!!! Если бы мы ехали чуть быстрее, улетели бы и разбились.
Поэтому, если берете байк, понимайте, что Вы не знаете что Вам подсунули, ездить надо осторожно, не гоняйте, допустимая скорость 40-50 км\ч, не больше. Своему транспорту Вы можете доверять, а арендованному нет.
Надеюсь мой рассказ остановит кого-нибудь от тяги погонять на скорости и убережет от трагедии. Будьте благоразумны и осторожны.
С уважением,
Елена.
Ответить
Добрый вечер !ЛенаТен : На следующий день (мы уже с ребенком) у нас опять на скорости лопается то же самое колесо, мы уже будучи опытными ехали 40 км\ч
Девушка. вы уж простите.. но... ездить на байке с ребёнком это преступление. На сколько надо быть экономным и любить себя….. и насколько наплевать на собственного ребенка.. А если бы колесо лопнуло при дожде на съезде с горы ? Не думали ? А пора бы , будучи мамой, уже думать.....
А вообще рядом должен быть мужчина который думает...Если ему важен ребёнок и жена... ! Прости за столь эмоциональный отклик. Просто это кошмар...
Ответить
Тоже не удержался ...
Будучи в феврале на Пукете, не раз видывал таких "экстремалов", которые умудрялись втроем (2 взр. + 1 реб.), а то и с двумя детьми (да, даже такое было), а зачастую и без шлемов, ездили на мопедах в плотном потоке центральных дорог.
В последнем случае (с двумя детьми и без шлемов на детях) не удержался и на светофоре пытался вразумить, но что услышал фразу типа "мы недалеко, опытные и вообще не ваше дело" (хорошо, что не матом).
Конечно, возможно, не мое дело - кто и как играет в догонялки со смертью, но зачем детей неразумных подставлять и таким образом "учить уму-разуму"?
Будучи в феврале на Пукете, не раз видывал таких "экстремалов", которые умудрялись втроем (2 взр. + 1 реб.), а то и с двумя детьми (да, даже такое было), а зачастую и без шлемов, ездили на мопедах в плотном потоке центральных дорог.
В последнем случае (с двумя детьми и без шлемов на детях) не удержался и на светофоре пытался вразумить, но что услышал фразу типа "мы недалеко, опытные и вообще не ваше дело" (хорошо, что не матом).
Конечно, возможно, не мое дело - кто и как играет в догонялки со смертью, но зачем детей неразумных подставлять и таким образом "учить уму-разуму"?
Ответить
В том то и дело, хочешь убиться, - иди убейся об стену головой. Нафига детей подставлять ?ABM1974 :В последнем случае (с двумя детьми и без шлемов на детях) не удержался и на светофоре пытался вразумить, но что услышал фразу типа "мы недалеко, опытные и вообще не ваше дело" (хорошо, что не матом).
Ответить
Подскажите пожалуйста
с обычными Права пластиковыми Российскими можно управлять прокатными авто??
где можно почитать в крации ПДД Тайландское на русском?)
Если ли на прокат типа джипиков открытых?)
хотим с женой на 1-2 дня взять машину исследовать Тай
заранее спасибо)
едем впервые
с обычными Права пластиковыми Российскими можно управлять прокатными авто??
где можно почитать в крации ПДД Тайландское на русском?)
Если ли на прокат типа джипиков открытых?)
хотим с женой на 1-2 дня взять машину исследовать Тай
заранее спасибо)
едем впервые
Ответить
для temych2083:
1) Управлять можно , по закону нельзя, при проверке 400 бат штраф, на Пукете последнее время туристов штрафцют на ура, но не часто проверки
2) Нигде
3) Есть на Патонге(Пукет) вдоль моря на пляже от 1400 в сутки открытые Врангели (красные желтые иногда черные)
4) За 1-2 дня Не точ то Тай не иследуете а даже один город
Всего доброго с уважением Михаил
1) Управлять можно , по закону нельзя, при проверке 400 бат штраф, на Пукете последнее время туристов штрафцют на ура, но не часто проверки
2) Нигде
3) Есть на Патонге(Пукет) вдоль моря на пляже от 1400 в сутки открытые Врангели (красные желтые иногда черные)
4) За 1-2 дня Не точ то Тай не иследуете а даже один город
Всего доброго с уважением Михаил
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46