Об аренде транспортных средств в Таиланде!

Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится :D
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам :D Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах :D
Таиланд. Лучшие предложения!
для HelioxM:
для daddy Patong:
Вообще, рос.права (маленький пластик) - не есть международное удостоверение. Для взятия в аренду им вообще всё равно какие у вас там права и есть ли они...а вот полицейские могут и не принять такую бумажку, а могут и закрыть глаза как на туриста. Короче, раз на раз не приходится - уже подмечено опытом нескольких лет.
для purple_day: Так всё-таки нужны международные права???
для purple_day:
маленький пластик, в России уже не выдают года как два ;), а тот "пластик", что выдавали ранее - 10 лет назад, уже не действителен.
Понятное дело, что международными ни то, ни другое не является, но по факту всегда проходило, а полицейские как могут дэтого ;) по любому поводу 200-300 бат - будут в помощь ))
для АРМИК: Вопрос, а как эти права делаются. Или их только местным выдают.
HelioxM :для АРМИК: Вопрос, а как эти права делаются. Или их только местным выдают.
Отучится,сдать экзамены,как в России.Есть группы для иностранцев.
HelioxM :для АРМИК: Вопрос, а как эти права делаются. Или их только местным выдают.
http://idl-iaa.su/?gclid=CLya35aRy6YCFYd66wodKBR2Hg - можете оформить через интернет

Международное водительское удостоверение

Для любителей заграничных путешествий будет не лишним иметь при себе так называемое Международное водительское удостоверение. Оно позволяет управлять автомобилем примерно в 200 странах Мира, а так же беспрепятственно арендовать автомобили заграницей. Данный документ появился на основе Международной конвенции Дорожного Движения и Безопасности от 1923, 1943, 1949 и 1968 годов, утвердившая стандарты для Международного Водительского Удостоверения.
Международные права состоят из пластиковой карточки и книжки, которая прилагается к ней. Информация о владельце написана на 8 разных языках. Документ имеет несколько степеней защиты, включая голограммы и "водяные знаки".
Кнажка размером в купюру 100 Евро. Сделана из картона. На нескольких страницах указана информация на различных языках. На последней странице находится фотография владельца и штампы, в зависимости от того, какая категория водительских прав у водителя.
Преимущества международного водительского удостоверения

1. Международное водительское удостоверение позволяют вам управлять транспортным средством в более чем 200 странах мира
2. Не надо каждый раз сдавать экзамены в разных странах
3. Возможна аренда заграничных автомобилей

Необходимые документы для оформления

1. Паспорт
2. Загранпаспорт или его копия
3. Права
4. Две фото 3х4 как на загранпаспорт
5. Личная карточка водителя или ее копия
6. Мед.справка или ее копия
7. Квитанцию об оплате 100 руб.

Особенности международного водительского удостоверения

* Действуют непосредственно с национальными правами
* Имеет срок годности 10 или 20 лет
* При нахождении в какой-либо стране больше года без выезда за границу действует только год
* Без национальных водительских прав не имеет никакой силы
* Не освобождает от знания правил дорожного движения определенной страны

Что такое международные права?

Многие водители считают, что российские права уже являются международными. Однако это заблуждение. Россияне после прохождения экзамена в ГИБДД получают национальные права (российские), а уже на их основании – международные водительские удостоверения.

Они выдаются без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия российских водительских прав по месту регистрации граждан. Образец удостоверения утвержден приказом МВД России от 28.09.1998 № 603 «О международном водительском удостоверении». Бланк международного водительского удостоверения представляет собой книжку формата А6 (148 х 105 мм). Она имеет серую обложку, состоящую из трех внутренних и трех лицевых страниц, а также восьми внутренних белых страниц, прошитых нитью по всей длине первой линии сгиба.

Внутренние страницы соответствуют второй внутренней странице обложки, отпечатанной на французском языке, и являются ее переводом на русский, английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский языки соответственно.
Для получения международных прав водителю необходимо представить в ГИБДД по месту регистрации:

– российское водительское удостоверение;
– паспорт гражданина РФ;
– заграничный паспорт;
– медицинскую справку о годности к управлению транспортными средствами;
– 2 фотографии (3,5 х 4,5 см);
– квитанцию об оплате пошлины.

Итак, международное водительское удостоверение получено, и теперь, не забыв, конечно, прихватить и российские права, можно мчаться, обгоняя ветер, в далекие страны.
для daddy Patong:
Тот маленький пластик ещё очень даже действителен, у меня такой до 2012 года и этой осенью служил мне превосходно в России. Но это офф в данной теме по Таиланду.
Если лично у вас прокатывали рос.права, то могу только порадоваться за вас. Я же говорю человеку, что раз на раз не приходится - смотря какой полицейский попадётся. Опять же поясню, что обычно "прокатывает" НО случаи бывают разные. Штраф за езду без прав (а ничем другим езда с рос.правами не является в Тае) берут разный 300-1000 бат, зависит от времени и места и умения разговаривать. Порой штрафом не обходится, но я не буду об этом.
HelioxM :для purple_day: Так всё-таки нужны международные права???
По закону - безусловно нужны. По факту, как правило, к туристам, к адекватным туристам, адекватные тайские полицейские делают поблажки - могут так отпустить, могут штраф попросить...
для purple_day: Как и написал Миша завтра пойду в ГИБДД и буду делать через них международные права. "Бережёного и Бог бережёт!!!"
для HelioxM:
Добрый день !
Лишним нормальные права не будут
Это уж точно факт. У меня из -водительских удостоверний аж 3-х разных стран. Некоторые уже межународные
Мне тормозят, спрашивают права, - достяю три на выбор :-)))))
Нас амом деле говорите с полицией вежливо, соглашаясь и повенуясь, но при этом дайте понять что - "это ваша ошибка", но хотелось бы минимальные штраф, што бы в Тиаланде посмотреть как можно больше.
В принципе когда с полицией разговариваешь нормально штрафую минмально, иногда предупреждают..
Но вы , на верном пути !
с уважением Михаил
HelioxM :для purple_day: Как и написал Миша завтра пойду в ГИБДД и буду делать через них международные права. "Бережёного и Бог бережёт!!!"
По-моему совершенно верное решение. К тому же права эти - они ж не одноразовые, очень нужная по сути штука :beer
С 01.03.2011 начнут выдавать удостоверения международного образца. Единые как для России, так и за границу. Стоят 800р.
Вопрос от себя: для байка автомобильных "прав" хватит ? Или таки мотоциклетные нужны?
HipoTigris :С 01.03.2011 начнут выдавать удостоверения международного образца. Единые как для России, так и за границу. Стоят 800р.
Вопрос от себя: для байка автомобильных "прав" хватит ? Или таки мотоциклетные нужны?
Естественно нужны, по закону
Если всё нормально так и хорошо
А вот если что случиться, - то это отсутствие прав . вплоть до тюрьмы или немыслемого штрафа !
Вам могу сказат ерунда я три году тут без права езжу....
Флаг в руки, ....Но есть закон и его нужно, хотя бы придерживаться
На мотобайк нужны права с сответсвующей категорией
с уважением Михаил
Здравствуйте.
Кто может дать дельный совет, где в Паттайе лучше взять в аренду мотоцикл (не мопед) по приемлемым ценам.
Спасибо.

ps) Отговаривать не нужно. Опыт есть. Осторожность тоже.
pumbo :Здравствуйте.
Кто может дать дельный совет, где в Паттайе лучше взять в аренду мотоцикл (не мопед) по приемлемым ценам.
Спасибо.

ps) Отговаривать не нужно. Опыт есть. Осторожность тоже.
Здравствуйте!
Beach Road ближе к Уокин Стрит; также на перекрёстке Третьей и Южной. Есть сайт по харлеям, к примеру: http://www.customharleyrental.com/
для purple_day:
Таня я за то что бы не считать подобное ссылкой
Размести её в ветке пожалуста ссылки по Таю, - другим тоже пригодиться
Спасибо !

для pumbo:
Мы вообще некого не отговариваем, мы лишь предупреждаем, доносим инфу, а уж кто хочет убиться или поколечиться..дело сугубо личное
А вам лично - удачи !
Вдоль walking street всё что я видел в прошлом году - либо дорогие новенькие спортбайки, либо мопеды.
2 purple_day Харлеи? Круто. Но не с моим бюджетом.

Вот я в прошлом году после длительных поисков нашел приемлимый для себя вариант - простенький, не новый, но в хорошем состоянии байк:
Изображение
на 10 дней - 250 бат\сутки.
Сейчас я ищу что-нибудь на 20 дней максимум за 350 бат\сутки. Вот думал, может кто знает конкретные места, где есть выбор и хорошие цены.
Мы вообще некого не отговариваем, мы лишь предупреждаем, доносим инфу, а уж кто хочет убиться или поколечиться..дело сугубо личное
Странно, почитав эту ветку создается именно такое впечатление.
Всем добрый вечер!
Только вчера вернулся с Пукета.
Арендовал машинку, нас было трое и Тойота Виос.
И всего час привыкания к левостороннему движению. К правому рулю вообще претензий не было - всего 2,5 года прошло как 6 лет откатал на праворуких.
Зато полная свобода передвижений (не люблю просто пляжный отдых типа "гриль под зонтиком"), комфорт с кондишн и навигатором, лучшее познавание, бОльшая безопасность чем с байком илди мопедом и пр.
Это стоит разницы в цене 250-1000 бат
Странно, почитав эту ветку создается именно такое впечатление.
Странно другое ! Когда каждый год госпиталя в сезон завалены вот такими самоуверенными, как вы ( которых не надо отговаривать)
Но это ваше право,.... а для остальных людей, я как нибудь фото выложу, из госпиталей..

Бейтесь наздоровье ! Кто же Вам. запрещает ?
В конце концов, всё в жизни бывает,... в первый раз :D

Просто ветка не для вас значит
Всего доброго :beer
ABM1974 :И всего час привыкания к левостороннему движению. К правому рулю вообще претензий не было - всего 2,5 года прошло как 6 лет откатал на праворуких.
Зато полная свобода передвижений (не люблю просто пляжный отдых типа "гриль под зонтиком"), комфорт с кондишн и навигатором, лучшее познавание, бОльшая безопасность чем с байком илди мопедом и пр.
Буржан,+100 %, машина , прежде всего безопастность ! :beer
если уж рентовать , то авто !
pumbo :на 10 дней - 250 бат\сутки.
И может озвучите - какая страховка была и на что, к данному агрегату ?
Как личная ответственность была ?
Оособенно если учесть что у мотобайка такая цена в сутки, но на десять дней 1800 бат...
Оособенно если учесть что у мотобайка такая цена в сутки, но на десять дней 1800 бат...
Ответственность полная.
Нет, 250 бат - это если на 10 суток. То есть, 2500 бат.
pumbo :
Ответственность полная.
Нет, 250 бат - это если на 10 суток. То есть, 2500 бат.
То есть без страховки, мотоцикл за 2500 на 10 дней
Я правильно понял ?
Миш, а на мотоциклы страховок, как правило, и не бывает. По меньшей мере, на мелкие перделки, которые в большинстве своем арендуются туристами. Не знаю, как насчет серьезных агрегатов. Но это не самое главное. Главный недостаток байков для туристов в том, что наши ездюки в своем большинстве практически не имеют опыта вождения мотоцикла кроме как по пустым дачным дорогам. Ну или велосипеда. И если на машине авария в большинстве случаев - это просто железо и немного потерянных денег, то почти любое происшествие на байке - это серьезные травмы и полностью испорченный отпуск.
Чепурашка :Главный недостаток байков для туристов в том, что наши ездюки в своем большинстве практически не имеют опыта вождения мотоцикла кроме как по пустым дачным дорогам.
А еще один серьезный момент - это тот факт, что в случае непредвиденной ситуации на дороге человек машинально, уходя от столкновения, будет выруливать туда, где "сто лет богатого водительского стажа" была обочина. То есть, в случае с левосторонним движением - на встречку. И от осторожности это никак не зависит - чем больше стаж, тем безусловнее рефлекс и наработанней привычка. И даже если будет уходить в правильную сторону - умолчим про вечно открытые ливнёвки.

Я не говорю, что ездить не надо. Я говорю, что в 90% случаев люди, которые бьют себя пяткой в грудь, не имеют ни малейшего представления о вождении по горным перевалам в условиях "неправильной стороны" того движения. Но думать потом - это вообще нашему народу свойственно))