Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Об аренде транспортных средств в Таиланде!
Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам
Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах

На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам

Ответить

Да ! На Пхукете раздают !edge07 : ОК! Симки раздают на прилёте?
Ответить
Тогда до встречи 18-го, а 17-го перезвоню.
Ответить
Замётано ! Но 17-го жду звонкаedge07 : Тогда до встречи 18-го, а 17-го перезвоню.

Ответить
Подскажите плиз: сколько будет стоить в декабре на Самуи авто (легковой или джип с откр. верхом) примерно? Как быть по страховке на авто? И можно ли позвонить Вам (АрМик, Боцман) для консультации по аренде авто, когда буду на острове?
Ответить
Toyota Vios автомат ,кондиционер,музыка от1200бат в день. Цена зависит от срока аренды.botoff :Подскажите плиз: сколько будет стоить в декабре на Самуи авто (легковой или джип с откр. верхом) примерно? Как быть по страховке на авто? И можно ли позвонить Вам (АрМик, Боцман) для консультации по аренде авто, когда буду на острове?
Suzuki sporty от 700бат в день.
Ответить
АРМИК, спасибо! Свяжусь с Вами по приезду.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Пожалуйста,чем можем поможем.botoff :АРМИК, спасибо! Свяжусь с Вами по приезду.
Ответить
про авто и мопеды я поняла - опасно!!!
а вот что на счет велосипедов?
как считаете, это удачный вид транспорта для перемещений?
спасибо за ответы!!!
спасибо за ответы!!!
Ответить
для Animula_M:
Про авто и мопеды Вы очень упрощенно поняли. Я арендовал много раз машину в Таиланде, опасности определенные, конечно, есть, но не больше и не меньше, чем в любой другой стране. Я бы их, скорее, назвал особенностями.
Что касается велосипедов, то зависит от того, в каком районе Вы их арендуете. Если на Пхукете, то категорически не рекомендую. С одной стороны, местность гористая, и с пляжа на пляж придется добираться через перевалы, причем по жаре, а с другой - ездить придется все по тем же дорогам, что и на мопеде или машине.
Про авто и мопеды Вы очень упрощенно поняли. Я арендовал много раз машину в Таиланде, опасности определенные, конечно, есть, но не больше и не меньше, чем в любой другой стране. Я бы их, скорее, назвал особенностями.
Что касается велосипедов, то зависит от того, в каком районе Вы их арендуете. Если на Пхукете, то категорически не рекомендую. С одной стороны, местность гористая, и с пляжа на пляж придется добираться через перевалы, причем по жаре, а с другой - ездить придется все по тем же дорогам, что и на мопеде или машине.
Ответить
мопеды - да, опасно. на них нет страховки. если не дайбох чтонить случиться, за все платить только арендатору.Animula_M :про авто и мопеды я поняла - опасно!!!
спасибо за ответы!!!
велосипед - сомнительный транспорт для перемещения. слишком тяжело на жаре. только спортом заниматься.
автомобиль - вот это самое то! и страховка есть (если брать в нормальной конторе, а не на улице), и кондиционер, и безопасность, и быстрота передвижения.
Ответить
мы брали мопед несколько раз-очень удобно: не привязан к своей местности, намного легче с парковкой, и купленной бутылки газолина хватит на весь вечер.
Ответить
Добрый день !Animula_M :про авто и мопеды я поняла - опасно!!!
спасибо за ответы!!!
Для машины не вижу как сказал опастность такких же как в всём мире . К правостороннему рулю привыкните за один день
Мопед, ну хоть ёжик и катался и многие катаются, считаю это средством для доноров,, почки печень ручки ножки....больнцы с ноября опять как и каждый год переполнены
"героями-мопедистами"....Каждому своё
Вилосипед вообще редкий вид на Пукете и не частый в тае
жара дороги, горы и т.д.....
С уважением Михаил
Ответить
Возможно ли объехать всю страну на машине? В запасе целый месяц, и как быть с островами, есть ли возможность перемещаться на авто от острова к острову(может на пароме)?
Ответить
Да, можно.. Самуи, Чанг и Ланта - есть паромы для авто. Про Панган не в курсе, на Тао и Самет точно нет.
Ответить
На Ко Панган ходят паромы из Донсака.chuk71 : Про Панган не в курсе,
Ответить
здравствуйте! всех с новым годом! прилетаем на Пукет 17 апреля, на 14 дней. хотели бы взять машинку на сколько дней ещё не знаю. читала, что можно взять хонду CRV . у меня была когда-то такая праворульная. можно узнать цену на аренду,и где забронировать ? спасибо.Миша к вам позвоним на счёт экскурсий на месте. спасибо
Ответить
ой, забыла написать , что жить будем на Ката, как там с арендой?
Ответить
доброго времени дня, уважаемые форумчане, Михаил - привет!
у кого был опыт удаленного бронирования машины в Бангкоке?
Мы в Тае машину "надолго" еще ни разу не арендовали, вот в конце февраля-начале мая решили на недельку взять машину и покататься по одной провинции.
арендовать мы ее хотим, находясь в Москве, что бы нам ее в аэропорт Суварнабхуми пригнали. Может кто-то знает сайт или e-mail конторы, в которую можно обратиться?
Написала Хельге в личку, но она что то молчит
Всем заранее спасибо!
у кого был опыт удаленного бронирования машины в Бангкоке?
Мы в Тае машину "надолго" еще ни разу не арендовали, вот в конце февраля-начале мая решили на недельку взять машину и покататься по одной провинции.
арендовать мы ее хотим, находясь в Москве, что бы нам ее в аэропорт Суварнабхуми пригнали. Может кто-то знает сайт или e-mail конторы, в которую можно обратиться?
Написала Хельге в личку, но она что то молчит

Всем заранее спасибо!
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Арендовать машину на Пукете Вы сможете через Михаила.Зайдите к нему в профиль и по ссылкам пройдитесь,где то у него есть предложения по автомобилям с ценами и т.д.батильда :ой, забыла написать , что жить будем на Ката, как там с арендой?
Ответить
спасибо! свяжусь с Михаилом.
Ответить
Вопрос, а какие то прова туда нужны??? (Или мои русские сгодятся)
Ответить
для HelioxM:
Российское водительское удостоверение, имеет дублирование имени и фамилии на английском. Проходит для найма автомобиля и при проверке полицейскими. Но для аренды, в большинстве рент-контор, как правило необходима ещё банковская карта и внесение некого депозита 5-10К
Российское водительское удостоверение, имеет дублирование имени и фамилии на английском. Проходит для найма автомобиля и при проверке полицейскими. Но для аренды, в большинстве рент-контор, как правило необходима ещё банковская карта и внесение некого депозита 5-10К
Ответить
для daddy Patong: Ну банковской карты сроду небыло и делать только из-за этого смысла нет. А прова с дублированием на инглише., значит смогу взять на прокат.
Вопрос: А надо на всякий случай с собой копии удостовирения и паспорта брать???
Вопрос: А надо на всякий случай с собой копии удостовирения и паспорта брать???
Ответить
Некоторые рент-конторы просят копии, но специально заморачиваться не стоит, т.к. сканеры есть практически везде.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46