Об аренде транспортных средств в Таиланде!

Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится :D
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам :D Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах :D
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik : А как же Сабай-Санук, а
Миш, для этого надо месяцок хотя бы на Пукете пожить, а когда приезжаешь на пару недель - перестроиться с московского отмороженного стиля езды на медлительно-растопленный пукетский не так-то просто :D
Чепурашка : Миш, для этого надо месяцок хотя бы на Пукете пожить, а когда приезжаешь на пару недель - перестроиться с московского отмороженного стиля езды на медлительно-растопленный пукетский не так-то просто
Догадываюсь:-)))) Воспоминания ещё есть ! :D :D
Чепурашка :
Миш, для этого надо месяцок хотя бы на Пукете пожить, а когда приезжаешь на пару недель - перестроиться с московского отмороженного стиля езды на медлительно-растопленный пукетский не так-то просто :D
Вот после прочтения таких постов возникает желание запретить продажу физлицам автомоиблей с движками можностью более 100 л.с. Задолбали московские отморозки.
nalogoviy : Вот после прочтения таких постов возникает желание запретить продажу физлицам автомоиблей с движками можностью более 100 л.с.
Нивапрос. Запрещайте :D
nalogoviy : Задолбали московские отморозки
Это чем же они Вас так задолбали? Чайничков обижают? :D
Да нет, не обижают (если Вы обо мне). Почему-то эти герои сливаются, когда видят большую машину. А вообще конечно жалко начинающих водителей - очень много неприятных эмоций им московские горе-гонщики доставляют.

"Отмороженное" вождение - это по большей части проявление быдлянства и ублюдочности большой части наших граждан. Так что усталость именно от этого - от быдла и гопников, которые становятся все заметнее, причем вне зависимости от достатка - на социальность поведения этот самый достаток очень редко влияет. К сожалению, черта эта (асоциальность поведения и удивительный эгоцентризм) свойственна именно для пост-СНГ водителей, с нашими продажными инспекторами и однобоким законодательством. Ну и стремлением доказать всем, что ты самый-самый-пресамый (многолитровый-многолошадный). За границей почему-то этого нет, даже в самый небогатых странах. А ведь согласитесь, очень неприятно, когда у тебя дома что-то хуже, чем у соседа?
nalogoviy : Почему-то эти герои сливаются, когда видят большую машину.
Камаз штоль? :D
nalogoviy : А ведь согласитесь, очень неприятно, когда у тебя дома что-то хуже, чем у соседа?
Не думаю, чтобы у нас было что-то значительно хуже. Мне по Мск ездить вполне комфортно.

А вообще говоря, я не совсем понимаю - Вы в этойтеме хотите поговорить о "быдлянстве и ублюдочности" московских водителей? ИМХО, не совсем уместно. Откройте ветку в форуме "ни о чем" - и вперед :D
А мне вот некомфортно ездить в обществе, где "отмороженная езда" - это комфортно. А вот в Тае - комфортно, потому что никто не отмораживается и все всех уважают. И я там без боязни езжу на мопеде.

П.С. Про Камаз - улыбнуло :D Хотя по стоимости почти угадали, Камаз чуть подешевше будет.
nalogoviy : Хотя по стоимости почти угадали, Камаз чуть подешевше будет
Похвалились? :D Рад за Вас :D
nalogoviy : Вот после прочтения таких постов возникает желание запретить продажу физлицам автомоиблей с движками можностью более 100 л.с. Задолбали московские отморозки.
По моему грубовато !

nalogoviy : За границей почему-то этого нет,
Это так ! Но...
Я Мишаня в своей жизни имел много и разных машин от 900 кубиков до 5, 8 о спортивных и кабриков, до микроавтобусиков и джипов. И считаю что каждая машина в каждой стране, соответствуют тому положению дел и желанию, которое у тебя в данный момент на душе. Короче - машина и езда - состояние души в настоящий момент :D
Это я к тому что я тоже раньше любил погонять, сегодня в Таиланде , я езжу в кайф и медленно, просто спешить нкуда, пробок почти нет, с всех сторон море,солнце, улыбки, и знаешь самому не хочется рвать....включаешь музыку и вперёд с песнями медлено по перевалам, и балдеешь.
А в Москве, Питере, не знаю как кому но всё время куда то спешишь, неуспеваешь, и стоишь в жутких поробках, после которых естественно, хочеться гнать, там где можно и нельзя :-)))
Каждому месту- свой конёк

nalogoviy : это по большей части проявление быдлянства и ублюдочности большой части наших граждан.
Есть и такие, неспорю, Но я тебе точно могу сказать если ты мне веришь, что Чепурашка к ним совсем, даже относительно, не относиться......поверь на слово, хотя я с ним не в дружеских отношений, но я его знаю, и видел, и знаю рекомендации от уважаемых мною людей о нём. Так что думаю что немного не правильно так говорить :D

nalogoviy : А ведь согласитесь, очень неприятно, когда у тебя дома что-то хуже, чем у соседа?
Мишаня, вот не поверишь, мне наплевать что лучше у моего соседа. Абсолютно ! Когда кто то лучше живёт то я прото делаю вывод, что есть к чему стремиться, и ничего более.....Не каких чувст неприятности по этому поводу :D

nalogoviy : А вот в Тае - комфортно, потому что никто не отмораживается и все всех уважают. И я там без боязни езжу на мопеде.
Как бы тебе сказать ? :D Это видимая часть айсберга. В Тае бывает всякое. Иногда как ты говоришь отморозки, вылетают прямо под колёса, на полном ходу, иногда перед самым носом делают такой винт на разворот через 2 сплошных,, что в МСК уже бы по башке дали, есть разные вещи, и менты тут на дорогах не ангелы, всегда откупишься. Но мне например от этого радостней, меня этобольше устраевает, чем жизень по бредовым законам, где всё настолько ограничено, что пукнуть страшно. Например в Канаде, езда по трассам - 90 км - ограничение.Вот и ползёш отТоронто к Неагарскому водопаду нсеколько часов, вместо часа, и не дай чего 110 км - страшное нарушение, лишение прав от 6 мес. до года. И 1500 долларов . Про большее я и не говорю, или про Австралию могу рассказать....Ты хочешь что бы так же было ?

А вообще то пацаны, тема: "Об аренде транспортных средств в Таиланде!"
Давайте если есть желание передём в флудилку, лады ? :D
MikMik : Мишаня, вот не поверишь, мне наплевать что лучше у моего соседа. Абсолютно !
У соседа корова сдохла.
Мелочь, а приятно!
Привет всем!
на Пукет поеду через 2 недели гдето... хочу быть мобильным и передвегаться. встаёт вопрос - на чём...
Вожу машину 6 лет, каждый день... А вот с 2-х колёсными сложнее... Давно не ездил и особо не увлекался...
Хотел бы конечно квадрик, но смотрю он так же как машина 600бат... ну нафиг!!!
Остаётся мотороллер... Как понимаю их цена около 200бат...
Вопрос нормально будет ездится, в силу того что очень редко на двух колёсах???
И не понял всё же как там с подвипившими туристами на моторошках?
Пьяным точно не буду ездить, а после небольшого ко-во алкоголя - возможно...
jeenius : Привет всем!
на Пукет поеду через 2 недели гдето... хочу быть мобильным и передвегаться. встаёт вопрос - на чём...
Вожу машину 6 лет, каждый день... А вот с 2-х колёсными сложнее... Давно не ездил и особо не увлекался...
Хотел бы конечно квадрик, но смотрю он так же как машина 600бат... ну нафиг!!!
В первых на Пукете на квадрике вам некто не даст особо кататьс по дорогам, это не Чанг
В вторых за 600 бат это будет помойка с непоянтной страховкой
jeenius : Пьяным точно не буду ездить, а после небольшого ко-во алкоголя - возможно...
С 28 декабря за управоление 2-х колёсным транспортом в нетрезвом виде, 7 дней тюрьмы, на машине - 10 дней. А про всё остальное сто раз написано. Удачи.
Если не уверен (а тем более в состоянии алкогольного опьянения) - лучше не рискуй. Медицина в Тае дорогая. Дороже, чем такси до нужного места.
для MikMik:
океу! пьяным ни-ни... нехочу в тюрьму!)))
для nalogoviy:
ну трезвым всё ж поеду изредка... пьяным, ты прав, лучше на такси...

как там по ценам на такси? (Пукет и Паттайя)
jeenius : как там по ценам на такси? (Пукет и Паттайя)
По Пукету очень доходчиво здесь: http://*****

В личку, плыз. - Redaktor
Чепурашка : В личку, плыз. - Redaktor
Алексей, дык цэж ваапсче некоммерческий сайт - или я чой та не понимаю? :D
Ладно, попробуем по другому: гугль.ру, в поисковую строку "Цены на такси по острову Пхукет" - первая ссылка.
цитата
как там по ценам на такси? (Пукет и Паттайя)
НА Пукете так :
Патонг- Карон Ката - 350-500 бат (от места высадки и посадки
Патонг - Сентра Фестиваль, Лотос, Биг Си(Шоп Центры) - 500-600 бат
Патонг аэропорт -700-1000 бат (аэропорт Патонг - 800-1200 бат)
Патонг Зоо - 700-800 бат
Патонг - Парк бабочек 500-600 бат

По Паттаи это к Тане в ветку о Паттаи

С уважением Михаил :D
Чепурашка : Алексей, дык цэж ваапсче
Шоб не балакали - а чому Чебурашцi можна, а нам нi. :D
Всем доброго времени суток. Миша привет, тебе отдельное спасибо за нырялку с дайвцентром, отныряли в октябре супер, ребята классные. В прошлый раз перемещались на мотобайках, посетили много мест, большого будду, смотровые, Патонг (БанглРоад) почти через день, все вроде обошлось без каких либо казусов, ездили с Каты на Равай, на обед в рыбацкую деревушку, потом обратно на Равай, иногда без пива не обходилось :D , но вроде все тьфу тьфу тьфу... Кстати так ли уж серьезно проверять стали (на алкоголь в том числе), в прошлом году меня всего один раз остановили при въезде на Патонг, доки проверили и отпустили...
Вопрос про аренду мотоциклов, собираемся в апреле посетить Пхукет есть ли на Пхукете такая услуга и сколько стоит, хотели с другом на пару дней взять...
Заранее спасибо.
saxer76 : Вопрос про аренду мотоциклов, собираемся в апреле посетить Пхукет есть ли на Пхукете такая услуга и сколько стоит, хотели с другом на пару дней взять...
Заранее спасибо.
Есть на том же Патонге, от 900 бат
С уважением Михаил
На Пхукете есть таксист Паша, он неплохо говорит по русски и ценник у него реально в два раза дешевле. Вот координаты мобильника: *****
отдыхали 2 недели в Паттайи. В общем перед отдыхом задумался над вопросом " на чем там передвигаться?". Склонялся к мотобайку, но если честно, то очковал немного, особенно после того, как тут почитал, что там чуть ли не каждый второй человек ежедневно падает, разбивается и прочее. Особенно еще смущало в мотобайке то, что последний раз сидел на мотоцикле лет 12 назад, в далекой юнности. В итоге по прилету первые пару дней передвигались на тук-туках, но особо далеко на них не уедешь, только по центру Паттайи преимущественно, в остальных направления только как такси, хотя утверждать не буду. В общем на третий день надоело по жаре пехом ходить по разным удаленным местам))) Пошли взяли в аренду байк. Первый день конечно очень очково было, особенно с учетом, что всегда вдвоем на нем ( с подругой). Но потом вроде уже втягиваешься и привыкаешь к нему. К левостороннему движению как-то быстро привык. По манере езды конечно по местным меркам, ездил пенсионерским стилем - 20-30 км максимум, чтобы если чего, то и среагировать можно на тайскую манеру резко затормазить перед поворотом :D , да поближе к обочине, чтобы не мешаться особо. Между машинами не лавировали особо, ездил в основном в общем потоке. В общем без проишествий прошли 11 дней ежедневных поездок по всей Паттайи и ее окресностям.
Что хочу сказать, ездить на двухколесном коне можно там, но при этом надо очень дружить с головой и реально на перед видеть вожможные ситуации!!!

Да по ценам: брали ямаху, модель не помню, помню что вроде 113кубиков или чего там, автомат. На таких полгорода гоняет. Сторговались на 1500 бат за 11 дней. Просили 2000 сначала. Залог 1000 бат + паспорт сфотографировали. Вообще конторка с тайцем понравилась. Байк новый, пробег был на момент взятия 700 с копейками км. Отдал почти с 1500 км :D По возврату глянули бегло байк, вернули залог без проблем.
А я решил машину брать дней на 10.Привык уже лет 15 за хлебом ездить (шутка).И мне без разницы движение,а руль хоть посередине.300 тысяч намотал по Европе и Азии,надо и на Самуи немного.Любители мотобайков(самоликвидаторов)
прошу не обижаться.Всем удачи на дорогах.
sergey surin : А я решил машину брать дней на 10
От 10 дней скидка больше!
АРМИК : От 10 дней скидка больше!
День добрый!Понял спасибо!