Об аренде транспортных средств в Таиланде!

Добавлю от себя. В плане мотобайка, я поддерживаю БОЦМАНА, всё так и есть. По авто немного дополню, надеюсь что БОЦМАН не обидится :D
На авто есть страховка. Она составляет от 5 000 до 10 000 бат ( 100 -200 евро) Это и есть Ваш предел ответственности что бы не случилось. Сумма зависит от компании. В любом случае не мешает ознакомится с условиями аренды. Как правило они есть у каждой уважаемой конторы на острове. Например один мой приезжий в прошлом году показал мне любопытный договор, "что арендатор имеет право передвигаться на арендованном им тр.средстве только по территории острова Пукет " Можно подумать что страховка делится по островам :D Сразу понятно кто и для чего создавал такой договор, а потому будьте внимательны при аренде и осторожны на дорогах :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Влюбился в Suzuki Sporty :D Но 10 000 бат - жаба душит :D
nalogoviy : Влюбился в Suzuki Sporty Но 10 000 бат - жаба душит
Миха 300 баксов за 10 дней :-)))) Наверно уж не смертельно :-))
MikMik :
Миха 300 баксов за 10 дней :-)))) Наверно уж не смертельно :-))

Миша, привет!

А что за джипы на Wrangler похожие, желтые, красные, зеленые, вообщем открытые полностью с дугами, на Патонге видел много стояло, они на автомате и 2 л., чойта мы забыли спросить сколько стоит аренда и чо как чо?! С виду прикольно выглядят, покататься пару дней круто наверно можно!

а так конечно байк не заменимая вещь!!!
LebDen : А что за джипы на Wrangler похожие, желтые, красные, зеленые, вообщем открытые полностью с дугами, на Патонге видел много стояло, они на автомате и 2 л., чойта мы забыли спросить сколько стоит аренда и чо как чо?!
Привет Денис !
Да есть такиев раоне 1500бат в сутки , чем на дольше берёш, тем дешевле :D
LebDen : Миша, привет!
А что за джипы на Wrangler похожие, желтые, красные, зеленые, вообщем открытые полностью с дугами, на Патонге видел много стояло, они на автомате и 2 л., чойта мы забыли спросить сколько стоит аренда и чо как чо?! С виду прикольно выглядят, покататься пару дней круто наверно можно!
Дааааааааааааааа! Шикарная техника :D) Засматривался на них тоже.

Михалыч, а квадроциклы реально взять? Потому что я ни разу на них не видел людей... Ты вроде говорил, что стоят почти как машина? Сколько?
Михаил, драсте!

Ыщщо вапросег! Не нашел что-то нигде. А как дела обстоят с парковками? В отелях наверное есть свои. А вот приехали мы куда-нить в ресторанчик - сложно ли запарковаться....есть ли какие ограничения? А то в Европах разных с этим жуть.
Kir 512 : Михаил, драсте!

Ыщщо вапросег! Не нашел что-то нигде. А как дела обстоят с парковками? В отелях наверное есть свои. А вот приехали мы куда-нить в ресторанчик - сложно ли запарковаться....есть ли какие ограничения? А то в Европах разных с этим жуть.
Сильно зависит от времени суток и удаленности от основных тусовочных мест. На отшибе с парковкой вообще проблем нет, особенно для мотопедов. А вот например на Патонге вечером все забито, причем по большей части таксистами на тук-туках.
nalogoviy : Михалыч, а квадроциклы реально взять? Потому что я ни разу на них не видел людей... Ты вроде говорил, что стоят почти как машина? Сколько?
1000 в день :-)) На Пакуте не практикуется .....

Kir 512 : Ыщщо вапросег! Не нашел что-то нигде. А как дела обстоят с парковками? В отелях наверное есть свои. А вот приехали мы куда-нить в ресторанчик - сложно ли запарковаться....есть ли какие ограничения?
Нет не сложно нигде !
nalogoviy : А вот например на Патонге вечером все забито, причем по большей части таксистами на тук-туках.
Чуть дальше чуть ближе впихуть можно :-)))
а кто нибудь знает скоко стоит страховка жизни и мотоцикла на 2 недели на пхухете и где там расположены такие страховые компании и желательно с русским языком
Лечу на Пхукет в конце февраля,подскажите,где удобнее и дешевле взять скутер на прокат,на какую цену рассчитывать?
Lisutka1 : Лечу на Пхукет в конце февраля,подскажите,где удобнее и дешевле взять скутер на прокат,на какую цену рассчитывать?
Есть два варианта:

1) В салоне официального дилера - это немного дороже (в среднем на 50 бат в день), но зато получите относительо новый байк, и паспорт свой оставите в понятном месте.
2) В одной из уличных точек - это дешевле, но байк будет совершенно не новый, и паспорт оставите непонятному человечку.

Я для себя выбрал первый - безопаснее, да и качество мопеда было выше - тяга в горку заметно лучше.
командор : а кто нибудь знает скоко стоит страховка жизни и мотоцикла на 2 недели на пхухете и где там расположены такие страховые компании и желательно с русским языком
Обалдеть :-)))) С русским языком....
Страховку в жизни, вы делаете в своей стране, с скоефицентом на экстрим, а стрховка мотоцикла входит в стоимость проката мотоциклов у нормальных компаний :D

Lisutka1 : Лечу на Пхукет в конце февраля,подскажите,где удобнее и дешевле взять скутер на прокат,на какую цену рассчитывать?
В любом , они на каждом углу
Но Мишаня прав, в Хонде не разводят- факт !
LebDen : Миша, привет!

Я не Миша.. и даже не котёнок... я как бы получается кот...
Красных, желтых... и прочих там действительно полно, но на автомате??? :D не встречал.. брали желтый на день... обошелся в 1000.... из приборов работал только указатель топлива... но аппарат сильный....к вечеру понял что на светофоре мне сам чёрт не брат :D

но габариты + руль из бардачка призывали к осторожности...
MikMik : Нет не сложно нигде !
Это если знать места, дядь Миш. Я, когда в первые дни пытался приткнуться на Кароне вечером, вспомнил все матерные слова. Ну, нашел место, конечно же... но минут 15 крутился туда-обратно. Это потом уже начинаешь узнавать местечки и паркинги в богом забытых сойках, а вначале - сааааавсем не просто. Это не Москва, где даже в центре практически всегда можно паркануться в пределах 100 метров от нужного места :D

Раз уж я тут оказался, не подскажешь, где можно взять Фортунер подешевле - я в марте к вам собираюся :D
Только щаз чой-то в сезон дорогие они - по 2000 бат, а в прошлый раз я брал по 1700... :D
Чепурашка : Раз уж я тут оказался, не подскажешь, где можно взять Фортунер подешевле - я в марте к вам собираюся
Только щаз чой-то в сезон дорогие они - по 2000 бат, а в прошлый раз я брал по 1700..
Привет "зверь редкостный" - А на какой срок ? Давай пошуршу, смогу - найду, дам инфу. Срок и даты господин Чепурашка :D :D

Чепурашка : Это если знать места, дядь Миш. Я, когда в первые дни пытался приткнуться на Кароне вечером, вспомнил все матерные слова. Ну, нашел место, конечно же... но минут 15 крутился туда-обратно. Это потом уже начинаешь узнавать местечки и паркинги в богом забытых сойках, а вначале - сааааавсем не просто.
Бывает такое дело :-))
Чепурашка : Это не Москва, где даже в центре практически всегда можно паркануться в пределах 100 метров от нужного места
Ой ли :-))) О Драконах, не слово, ...хорошо что это не Москва :-)))

kottenok : Красных, желтых... и прочих там действительно полно, но на автомате??? не встречал.. брали желтый на день... обошелся в 1000..
Всё верно, есть и такой "кашмар" есть и 1000 и и 1200 и1500, страховки и условия у всех разные, от этого разница и в цене :D
MikMik : А на какой срок ? Давай пошуршу, смогу - найду, дам инфу. Срок и даты господин Чепурашка
Надеюсь на две недели, а там как билеты будут - я покупать их буду только в начале марта. Пока нацеливаюсь на трансаэро 9-24 марта. Но конкретно можно будет сказать только когда билет уже на руках. Соответственно, все придется решать оперативно :D
для MikMik:
Миш, а вот ответь мну на вопрос на засыпку: Камри и Хонда CRV идут в прокате, как правило, с кожаным салоном?
Фортутнер немножко туповат с бензиновым движком мне показался, но я так понимаю, что камри с хондой не особо лушше и обычно сдаются с движком 2л, а не 2.4? :D
Просто щаз смотрю - а нужен ли мне на Пукете внедорожник, может, камри взять, если она порезвее... и дешевле получится немного... :D
Чепурашка : Миш, а вот ответь мну на вопрос на засыпку: Камри
Камри с водителями, тебе знаю - не катит :-))) Считается люкс классом
Чепурашка : Хонда CRV
Хонды бывают но старый, в старом виде, но ты понял....

Чепурашка : Фортутнер немножко туповат с бензиновым движком мне показался, но я так понимаю, что камри с хондой не особо лушше и обычно сдаются с движком 2л, а не 2.4?
А тайоту хелюкс не желает батенька ? :-))) Та ещё штучка.....

Чепурашка : Просто щаз смотрю - а нужен ли мне на Пукете внедорожник, может, камри взять, если она порезвее... и дешевле получится немного..
Знаешь я могу только на джипах или микроавтобусах кататься, остальное меня стесняет....У меня в Европе одна из машин - Шеврале Таха был с 5.8 движком , танк..Но когда утром заправлял бак, плакал как ребёнок, и объяснял заправщикам что я мне даже столько не украсть что бы его прокормит.... :D
MikMik : Камри с водителями, тебе знаю - не катит
Да не, есть и без водителя, но 2л смущает... :D
MikMik : Хонды бывают но старый, в старом виде
Ну да, есть такая маза, хотя обычно на сайтах бронирования это спесифайед, и старый кузов дешевле. Но риск нарваться на старый кузов по цене нового есть, факт :D
MikMik : А тайоту хелюкс не желает батенька ? :-))) Та ещё штучка.....
Не, я микроавтубусы не уважаю, да и куда мну одному микроавтубус? При прочих равных я бы выбрал машинку поменьше, но с нормальным запасом мощности, типо Хонда Цивик Тайп-Р или Аккорд 2.4. Но ведь нету их в прокате... :D
Чепурашка :
Не, я микроавтубусы не уважаю, да и куда мну одному микроавтубус?
А это совсем не микрик :D HiAce- микроавтобус. HiLux-пикап
Изображение
quick eagle : А это совсем не микрик HiAce- микроавтобус. HiLux-пикап
ааа... ну дык, на его же платформе и Фортунер, кажыс, построен... а тогда чем он лушше Фортунера? Или там движок стоит шестилитровый? :D Судя по картинке, 3 литра дизель..
quick eagle : А это совсем не микрик HiAce- микроавтобус. HiLux-пикап
Спасибо за помощь, точно так :-)))))

Чепурашка : ааа... ну дык, на его же платформе и Фортунер, кажыс, построен... а тогда чем он лушше Фортунера? Или там движок стоит шестилитровый? Судя по картинке, 3 литра дизель..
Он не лучше и не хуже, просто их больше..... :D
Чепурашка :
ааа... ну дык, на его же платформе и Фортунер, кажыс, построен... а тогда чем он лушше Фортунера? Или там движок стоит шестилитровый? :D Судя по картинке, 3 литра дизель..
А тебе какой запас мощности нужен?...На горку подниматься или отжигать :D...Если что, то этот пикап есть с дв 2,7 бензин, движок с достаточным запасом. Дизеля в этом кузове слабоваты, но тяговитые...Немножко поумничал...Может кому пригодится :D
quick eagle : А тебе какой запас мощности нужен?...На горку подниматься или отжигать ...Если что, то этот пикап есть с дв 2,7 бензин, движок с достаточным запасом.
Я как раз с таким движком 2.7 Фортунер в ноябре юзал. Для неспешной езды его хватает, я бы слукавил, сказав, что ваапсче не тянет. Но при езде на серпантинах постоянно работал селектором вручную. И на старте он тяжеловат показался. Если бы ему 70-80 лошадей добавить и коробку ручную или хотя бы а-ля типтроник, то получилось бы ничотак, наверна ... :D
Чепурашка : Если бы ему 70-80 лошадей добавить
Запрягайте хлопцы кони ....:-))) Всё бы вам гонять....А как же Сабай-Санук, а ? :D