Нужно ли в это верить ???

Планирую в июле отдых в тае. Так как на форуме избитая тема - погода, то выучила наизусть, что летом Самуи и Паттая круглый год.
НО! Паттая мне не нужна и я уверенно шла подбирать тур на Самуи.
В Турфирме с хорошей репутацией и 7 летним опытом мне сказали, что выполнят любой мой каприз с организацией отдыха, но считают своим профессиональным долгом сообщить,что ИЮЛЬ ЯВЛЯЕТЬСЯ САМЫМ ДОЖДЛИВЫМ месяцем на Самуи. Предложили лететь в августе, чего я не могу сделать или перенести объект путешествия в другое место.
Зная, что тропические дожди кратковременны, все же прошу знатоков подсказать могут ли дожди испортить мне отдых, если я настроенна загорать и путешествовать??? Пожайлуста...у меня мало времени на принятие решения.
Таиланд. Лучшие предложения!
мы были на Самуи июль-август, дожди были но минут на 15 и опять солнце, не каждый день. А вот в декабре дождь лил три дня без продыху. Точный прогноз никто не даст. Ехать надо, загар обеспечен даже если на небе облака, только будьте осторожны пользуйтесь кремом 30 не меньше.
для <Оля>:
Вас беззастенчиво обманули. Июль является далеко не самым дождливым месяцем на Самуи, а по некоторым статистикам - и одним из самых сухих.
Я бы увольнял таких "менеджеров" с хорошей репутацией за дилетантизм.
Не слушайте наших менеджеров, летите и отдыхайте с удовольствием! :D
Я могу сказать точно - ПОГОДА ДЕЛО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМОЕ. Иногда и в Мексике выпадает снег. Не знаю как на Самуи, но на Пхукете, даже в дождливую погоду есть чем заняться. :D
Asia Agent : Июль является далеко не самым дождливым месяцем на Самуи, а по некоторым статистикам - и одним из самых сухих.
Вынужден частично несогласится...
Июль конечно никак не является самым дождливым месяцем на Самуи, но и к самым сухим не относится. Самые сухие январь, февраль, март. Но вот то что в июле на Самуи, в отличие от того же Пукета, вполне хорошо и преимущественно солнечно это правда.
мы на Самуи были и летом и зимой и весной...хочу сказать что были в январе и каждый день был дождь по полчаса-час,но был...Когда ездили и были там в сезон дождей в июле -за 2 недели ни одного дождя :D
ОКТЯБРЬ-МАЙ: ПХУКЕТ, КРАБИ, ЛАНТА, ПХАНГА (АНДАМАНСКОЕ МОРЕ)
МАРТ-СЕНТЯБРЬ: САМУИ, ПХАНГАН, ТАО (СИАМСКИЙ ЗАЛИВ)
...ПЛЮС ПАТТАЙА КРУГЛЫЙ ГОД! :D

Июль - это не сезон дождей на самуи...
Таиланд. Лучшие предложения!
Кто, где и когда был никому не должно быть интересно. Если сегодня 14-го июля я смотрю в окно и вижу в Москве солнечную погоду, то это совершенно не означает, что в следующем году 14-го июля в Москве будет такая же.

Есть средняя статистика за много лет наблюдений.
Я вам по секрету скажу, что ссылка на подобную статистику имеется даже на сайте гражданина eThaiRu и если мы на нее посмотрим мы увидим следующее:
Среднемесячное количество осадков в мм на Самуи.
50 январь
10 февраль
20 март
56 апрель
175 май
135 июнь
145 июль
141 август
193 сентябрь
249 октябрь
331 ноябрь
131 декабрь

И если зная все это он отверждает что на Самуи самое сухое время "МАРТ-СЕНТЯБРЬ", то я не очень хорошо о нем думаю... Зачем он это делает...
Была на Самуи с 13 по 22 июня. Дождик(словом дождь это назвать не могу)был 1 раз вечером минут 10. Еще один раз набежали тучи, подул жуткий ветер, но через 5 минут опять сияло солнце а дождик так и не пошел. Кстати, про тучи. Не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами и не закрывайте зонтики, когда на небе облака, даже сильные. А то будете бегать по пляжу в поисках охлаждающего массажа и скупать в аптеке средства после загара с красным крестом. В Тайланде солнышко термоядерное, тучки ему не помеха :D
вот и ответ для "Всезнайка"
eThaiRu : вот и ответ для "Всезнайка"
Не вижу никакого ответа для себя...
А если еще учесть что я не задавал никакого вопроса, то реплика eThaiRu кажется мягко говоря странной...
И откуда у Всезнайки такая дикая "любовь" к eTaiRu :D
Мне собственно параллелен eThaiRu, если бы кто нибудь другой распространял так же как он откровенно ложную информацию, что в январе и феврале на Самуи дождливое время, то я точно так же указал бы на то, что это не соответствует действительности.
для G.E.V.:
как откуда ? :D Люди разные, есть хорошие, есть плохие, есть добрые, есть завистливые.. много их разных, поэтому скучно не бывает :D

для Всезнайка:
Когда у вас помимо ника, будет опыт.. в том числе и по вывозу туристов в декабре 2005 и январе 2006 с самуи.. вот тогда и будем обсуждать :D
eThaiRu : будет опыт.. в том числе и по вывозу туристов в декабре 2005 и январе 2006 с самуи..
Бедненький... наверное вплавь туриков на материк перевозили... сочувствую... очень надеюсь, что подобного опыта у меня никогда не будет :D