Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Нужно ли в это верить ???
Планирую в июле отдых в тае. Так как на форуме избитая тема - погода, то выучила наизусть, что летом Самуи и Паттая круглый год.
НО! Паттая мне не нужна и я уверенно шла подбирать тур на Самуи.
В Турфирме с хорошей репутацией и 7 летним опытом мне сказали, что выполнят любой мой каприз с организацией отдыха, но считают своим профессиональным долгом сообщить,что ИЮЛЬ ЯВЛЯЕТЬСЯ САМЫМ ДОЖДЛИВЫМ месяцем на Самуи. Предложили лететь в августе, чего я не могу сделать или перенести объект путешествия в другое место.
Зная, что тропические дожди кратковременны, все же прошу знатоков подсказать могут ли дожди испортить мне отдых, если я настроенна загорать и путешествовать
Пожайлуста...у меня мало времени на принятие решения.
НО! Паттая мне не нужна и я уверенно шла подбирать тур на Самуи.
В Турфирме с хорошей репутацией и 7 летним опытом мне сказали, что выполнят любой мой каприз с организацией отдыха, но считают своим профессиональным долгом сообщить,что ИЮЛЬ ЯВЛЯЕТЬСЯ САМЫМ ДОЖДЛИВЫМ месяцем на Самуи. Предложили лететь в августе, чего я не могу сделать или перенести объект путешествия в другое место.
Зная, что тропические дожди кратковременны, все же прошу знатоков подсказать могут ли дожди испортить мне отдых, если я настроенна загорать и путешествовать

Ответить

мы были на Самуи июль-август, дожди были но минут на 15 и опять солнце, не каждый день. А вот в декабре дождь лил три дня без продыху. Точный прогноз никто не даст. Ехать надо, загар обеспечен даже если на небе облака, только будьте осторожны пользуйтесь кремом 30 не меньше.
Ответить
для <Оля>:
Вас беззастенчиво обманули. Июль является далеко не самым дождливым месяцем на Самуи, а по некоторым статистикам - и одним из самых сухих.
Я бы увольнял таких "менеджеров" с хорошей репутацией за дилетантизм.
Не слушайте наших менеджеров, летите и отдыхайте с удовольствием!
Вас беззастенчиво обманули. Июль является далеко не самым дождливым месяцем на Самуи, а по некоторым статистикам - и одним из самых сухих.
Я бы увольнял таких "менеджеров" с хорошей репутацией за дилетантизм.
Не слушайте наших менеджеров, летите и отдыхайте с удовольствием!

Ответить
Я могу сказать точно - ПОГОДА ДЕЛО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМОЕ. Иногда и в Мексике выпадает снег. Не знаю как на Самуи, но на Пхукете, даже в дождливую погоду есть чем заняться.

Ответить
Вынужден частично несогласится...Asia Agent : Июль является далеко не самым дождливым месяцем на Самуи, а по некоторым статистикам - и одним из самых сухих.
Июль конечно никак не является самым дождливым месяцем на Самуи, но и к самым сухим не относится. Самые сухие январь, февраль, март. Но вот то что в июле на Самуи, в отличие от того же Пукета, вполне хорошо и преимущественно солнечно это правда.
Ответить
мы на Самуи были и летом и зимой и весной...хочу сказать что были в январе и каждый день был дождь по полчаса-час,но был...Когда ездили и были там в сезон дождей в июле -за 2 недели ни одного дождя

Ответить
ОКТЯБРЬ-МАЙ: ПХУКЕТ, КРАБИ, ЛАНТА, ПХАНГА (АНДАМАНСКОЕ МОРЕ)
МАРТ-СЕНТЯБРЬ: САМУИ, ПХАНГАН, ТАО (СИАМСКИЙ ЗАЛИВ)
...ПЛЮС ПАТТАЙА КРУГЛЫЙ ГОД!
Июль - это не сезон дождей на самуи...
МАРТ-СЕНТЯБРЬ: САМУИ, ПХАНГАН, ТАО (СИАМСКИЙ ЗАЛИВ)
...ПЛЮС ПАТТАЙА КРУГЛЫЙ ГОД!

Июль - это не сезон дождей на самуи...
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Кто, где и когда был никому не должно быть интересно. Если сегодня 14-го июля я смотрю в окно и вижу в Москве солнечную погоду, то это совершенно не означает, что в следующем году 14-го июля в Москве будет такая же.
Есть средняя статистика за много лет наблюдений.
Я вам по секрету скажу, что ссылка на подобную статистику имеется даже на сайте гражданина eThaiRu и если мы на нее посмотрим мы увидим следующее:
Среднемесячное количество осадков в мм на Самуи.
50 январь
10 февраль
20 март
56 апрель
175 май
135 июнь
145 июль
141 август
193 сентябрь
249 октябрь
331 ноябрь
131 декабрь
И если зная все это он отверждает что на Самуи самое сухое время "МАРТ-СЕНТЯБРЬ", то я не очень хорошо о нем думаю... Зачем он это делает...
Есть средняя статистика за много лет наблюдений.
Я вам по секрету скажу, что ссылка на подобную статистику имеется даже на сайте гражданина eThaiRu и если мы на нее посмотрим мы увидим следующее:
Среднемесячное количество осадков в мм на Самуи.
50 январь
10 февраль
20 март
56 апрель
175 май
135 июнь
145 июль
141 август
193 сентябрь
249 октябрь
331 ноябрь
131 декабрь
И если зная все это он отверждает что на Самуи самое сухое время "МАРТ-СЕНТЯБРЬ", то я не очень хорошо о нем думаю... Зачем он это делает...
Ответить
Была на Самуи с 13 по 22 июня. Дождик(словом дождь это назвать не могу)был 1 раз вечером минут 10. Еще один раз набежали тучи, подул жуткий ветер, но через 5 минут опять сияло солнце а дождик так и не пошел. Кстати, про тучи. Не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами и не закрывайте зонтики, когда на небе облака, даже сильные. А то будете бегать по пляжу в поисках охлаждающего массажа и скупать в аптеке средства после загара с красным крестом. В Тайланде солнышко термоядерное, тучки ему не помеха

Ответить
вот и ответ для "Всезнайка"
Ответить
Не вижу никакого ответа для себя...eThaiRu : вот и ответ для "Всезнайка"
А если еще учесть что я не задавал никакого вопроса, то реплика eThaiRu кажется мягко говоря странной...
Ответить
И откуда у Всезнайки такая дикая "любовь" к eTaiRu

Ответить
Мне собственно параллелен eThaiRu, если бы кто нибудь другой распространял так же как он откровенно ложную информацию, что в январе и феврале на Самуи дождливое время, то я точно так же указал бы на то, что это не соответствует действительности.
Ответить
для G.E.V.:
как откуда ?
Люди разные, есть хорошие, есть плохие, есть добрые, есть завистливые.. много их разных, поэтому скучно не бывает
для Всезнайка:
Когда у вас помимо ника, будет опыт.. в том числе и по вывозу туристов в декабре 2005 и январе 2006 с самуи.. вот тогда и будем обсуждать
как откуда ?

для Всезнайка:
Когда у вас помимо ника, будет опыт.. в том числе и по вывозу туристов в декабре 2005 и январе 2006 с самуи.. вот тогда и будем обсуждать

Ответить
Бедненький... наверное вплавь туриков на материк перевозили... сочувствую... очень надеюсь, что подобного опыта у меня никогда не будетeThaiRu : будет опыт.. в том числе и по вывозу туристов в декабре 2005 и январе 2006 с самуи..

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46