на Пукет дикарями

всем доброго времени суток. :D
долго я думал как же все таки мне поступить, покупать тур, или ехать дикарем, и все же остановился на последнем, ввиду выгодности этого варианта, склонился я к этому не в последнюю очередь из-за того, что бывший сотрудник моей фирмы работает на Пукете (в турфирме) и обещал встретить по прилету на остров, однако теперь стоит главная задача - как забронировать самому нужный отель а также самое главное - билеты.
посоветовали мне некий сайт "двери в тай" (надеюсь я тут не занимаюсь рекламой, если так, то простите ради Бога, больше не повторится), так вот здесь у меня начинаются вопросы, посему прошу знатоков Тая-Пукета (в частности Майка) и особенно людей, которые пользовались непосредственно вышеозначенным сайтом, дать советы по мере возможности.
для меня выбор в пользу "дикарем" весьма значим и труден, никогда не летал без туроператора и не был в Тае, среднее знание языка у жены, у меня же и вовсе нулевое, отсюда у меня куча вопросов :D
из Москвы, 4 чел., вылеты с 25 по 30 янв.
1. можно ли купить билеты на прямой рейс на Пукет (не тур, а только билеты), или только в БКК, если да, то это решило бы некоторые проблемы, а именно проблема с пересадкой и нестыковской международного и местного рейсов в БКК, также бронировании отеля в БКК. есть возможность сделать это как юр. лицо через знакомое агенство без комиссии.
2. если все же придется лететь до БКК, то как часто летают местные авиалинии и какие конкретно можете посоветовать, сколько возможно придется ждать до вылета на остров, нужно ли бронировать в этом случае отель в БКК?
3. через сайт выхожу на непосредственно необходимый мне отель, какие могут быть тут подводные камни. чтобы бы мне пригодилось при бронировании?
3. страховка. можно ли купить такую же минимальную страховку у страх. компании в частном порядке, как если бы я летел туром. сколько это приблизительно может стоить?
4. виза. на сколько я знаю ее нет, однако если летим дикарями не будет ли сложностей в порту Тая?
5. когда стоит начинать непосредственно заниматся бронированием билетов и отелем с учетом указанных дат?
6. как происходит оплата, нужно делать какую то спец. карту, у меня есть пару карт (сбер банк и росбанк visa elektron), но они зарплатные, вероятно на них можно "кинуть" денег, но примит ли их к оплате отель, точнее являются ли они международными...
7. еще не придумал :D
прошу прощения за некоторые наивные вопросы, однако для новичка надеюсь простительно. :D
заранее благодарю за ответы, можно и в личку. :D
Таиланд. Лучшие предложения!
для gbba1:
ответил в личку :D
Visard12 : Майк, а 5 часов в а/п БКК это нормально? Вместо того чтобы уже на Пхукете пить пиво.
А проблемы постоянные, то оплата не проходит, то билеты не приходят. Зато дёшево
Честно , друг я сочувствую....Конечно не нормально......Но у меня с ними за последнии три года не было проблем не на одном направлении. Я часто летаю Пукет-Бангкок-Пукет
И летал с ними и в Малазию и в Сингапур и в Австралию. И очень доволен. Карточки у меня Европейских банков и Тайского банка, поэтому с оплатой никогда не было проблем.
А сейчас общая ситуация для авиакомпаний , хреновая.
Но вас как человека, понять могу, и искренне желаю что бы таких моментов не было.
Кстати о дешевизне - это уже миф. Сегодня АйрАзия отличается по цене на Бангкокском направлении от Тай Айро на 300 бат, От Бангкок Айровейс на 500 бат.
Так что сегодня есть выбор. В день на Пукет и с Пукета более 20 вылетов разных компании в день. И билеты есть всегда. Так что не заморачивайтесь с предвариловкой. Презжая в аэроплорт, всегда на чём то улетите в ближайшие 3 часа
Удачи :D
МИК-МИК А можно цены на билет от БКК до ПХУКЕТА местными. Самый дешевый сколько стоит.
Если не трудно помогите с Жильем опрределиться на Пхукете. НАм подешевле. СПАСИБО
zuzalusi : МИК-МИК А можно цены на билет от БКК до ПХУКЕТА местными. Самый дешевый сколько стоит.
Если не трудно помогите с Жильем опрределиться на Пхукете. НАм подешевле. СПАСИБО
От Бангкока на пукет , самолётом от 1500 в одну сторону 1-15 лёту
автобусом от 700 бат 12 часов в пути

Пожилью отправил вам личку кучу информации

Удачи вам и хорошего отдыха ! :D
Спасибо большое. А самолеты 1500 бат . так дешево?1 час лету как я поняла? где купить можно билет и по подробнее на счет откуда вылет расписание и как заранее нужно брать билеты.
ЕЩе летают ли такие дешевые смолеты на САМУИ из БКК.
простите что повторяюсь,Есть ли в САМУИ Аэропорт и летают ли туда с БКК САмолеты месными рейсами. Есдли да то скольк стот билет . СПАСИБо
zuzalusi : Есть ли в САМУИ Аэропорт и летают ли туда с БКК САмолеты месными рейсами
1. есть
2. летают

вот такие веселенькие самолетики

Изображение
Таиланд. Лучшие предложения!
какие авиалинии. цена?
zuzalusi : какие авиалинии. цена?
На фото самолёт Бангкокских авиалиний www.bangkokair.com
Цена билета туда \обратно начиная с 5700

а ещё литают:

1)
АйрАзия http://booking.airasia.com/skylights/cg ... anguage=TE
Цена на конец апреля начиная с 2552 бата туда\обратно. Правда самолёт летает до Сурат Тани , от туда на такси до парома (60-70 км.до городка Дон Саака) далее на пароме ( билет 200 бат на человека в одну сторону)

2)
Тайские авиалинии http://www.thaiair.com/
Цена на конец апреля: начиная с 6100 бат туда\обратно

Изучайте на здоровье

С уважением МикМик :D
Большое спасибо. :D