Мне очень нужно знать Ваше мнение

Привет всем!
Да простят меня модераторы, что именно в ветке "Тайланд" я задаю свой вопрос - просто я считаю почти всех Вас, здесь обитающих, своими единомышленниками, считаю, что только с Вами могу обсудить возникшую проблему (т.к. именно в этой ветке я больше всего бываю и знаю ее обитателей)

Что я хочу: понять кто прав, а кто :oops: самый умный?
(прошу Вас не употреблять в своих ответах общеизвестные фразы типа "жить тоже вредно")

Мне нужно ваше мнение типа "согласен"/ "не согласен" по каждому из пунктов. Также буду рада, если кто-то даст пояснения своим ответам.

Но все по порядку:
- в ноябре задумала, в декабре купили международный перелет (Мск-Доха-КЛумпур-Доха-Мск) и перелет по России на 4-х человек (я с мужем + наши друзья, семейная пара), внутренний перелет (КЛумпур-Лангкави-КЛумпур), в январе купили переезд на спидботе на тайский Ко Липе, забронировали и оплатили отели на Ко Липе;
- сегодня позвонил сначала друг, потом его жена и полностью организованный и частично оплаченный (больше чем на 75%) отпуск почти улетел ко всем чертям.
Скажу сразу, что я не собираюсь отказываться от отпуска, но хочу понять: может быть я не права?

Причины и доводы, которые мне приводятся:
1. общая напряженная обстановка в странах Ближнего Востока
2. "воюют" с Саудовской Аравии, которая граничит с Катаром и наш самолет могут подбить
3. эпидемия лихорадки Денге, про которую уже несколько раз объявлял канал РБК, и которая свирепствует в Куала-Лумпуре
4. повышение уровня радиации, т.к. в Японии было землетрясение и радиоактивное облако ушло в Азию и уже близко к Малайзии
(все перечисленные причины приведут к тому, что 2-е их малолетних детей останутся сиротами).
Таиланд. Лучшие предложения!
ну что я могу сказать?
пару раз тащил с собой в отпуск друзей, но я занимаясь организацией поездки всегда делал раздельные брони ...
в чужую голову не заглянешь и у каждого там живут свои эксклюзивные тараканы - ИМХО.
описанные "страхи и причины" просто смешные и явно надуманные - ИМХО.

"ко всем чертям" - это сильно сказано:
билеты до Куалы точно можно частично вернуть, правда только через офис и с потерями, билеты телаги тоже скорее всего можно частично вернуть но тут я точно не знаю.
перелет "Эйр Эйшей" 100% не возвратный тариф и ВАШИМ "друзьям" придется смириться с потерей денег.
собственно, если ты не передумала то и не парься - езжайте вдвоем с супругом, все будет хорошо.

З.Ы. может у "друзей" финансовые затруднения?
не забудь им объяснить то они самостоятельно несут все финансовые потери связанные с отменой перелетов.
для Олечка Х:
описанные "страхи и причины" просто смешные и явно надуманные - ИМХО.
Под этим подписываюсь полностью!!!
Ольга,летите в отпуск без друзей.Не портите себе отпуск! Если Вы оспорите их аргументы,они Вам приведут другие..Ибо у них есть какая то причина,по которой они не могут или не хотят ехать.
З.З.Ы. к слову:
когда заканчивалась вторая поездка "с друзьями" и мы прощались с моим Египетским товарищем в аэропорту, он так грустно посмотрел на бредущую недалеко компанию "моих товарищей и сказал:
- вы в следующий раз одни приезжайте.
помолчал и добавил:
- без друзей.
для shishkova:
для Vasiliy P. Gaikin:
СПАСИБО!
Пока счет 2/0 в мою пользу

для Vasiliy P. Gaikin: Петрович, ты как всегда прав
Олечка Х : Петрович, ты как всегда прав
просто у меня как у Чебурашки: много СТРАННЫХ друзей и среди них (как выяснилось) много "туристов-оборотней" - супруга истерически ржет, в очередной раз вспоминая наши коллективные поездки.
теперь только вдвоем.

в армии говорили:
тот кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - ищет причины.
для Vasiliy P. Gaikin: Блин, опять прав!
Похоже, я тоже из рода Чепурашки:(
Олечка Х :для Vasiliy P. Gaikin: Блин, опять прав!
Но хуже всего брать , когда едешь с мужем, подругу (у которой муж не выездной). Вот это полный капут :-( Ольга не портите себе отдых, летите. А деньги пусть друзья пытаются вернуть САМИ :P
для largen: А как же мнение по причинам и доводам?
Vasiliy P. Gaikin :просто у меня как у Чебурашки: много СТРАННЫХ друзей
Олечка Х :Похоже, я тоже из рода Чепурашки:(
Вы точно об одном и том же сказочном персонаже говорите? :)
для Redaktor: Да это и не важно - главное, что мы друг-друга понимаем:)
Я бы хотела заполучить и Ваше мнение по проблеме, Redaktor.
для Олечка Х:
Идеально - выезжать "ячейкой общества", то есть пара, пара с детьми. Все что больше, делается либо из экономии, либо исходя из вовсе неоднозначного посыла "раз нам три раза в году приятно встречаться за столом, то две недели вместе будут втройне приятнее!" . Одним в музей, другим в ресторан, третьему приспичило, четвертый нажрался и дебоширит - короче, если нервотрепка увеличивается пропорционально количеству народа, то радость от поездки - нет. Но это мое мнение, я все-таки жуткий индивидуалист. Умею приспосабливаться, но не люблю и без крайней нужды стараюсь до этого ситуацию не доводить.
для Redaktor: Я полностью согласна с Вашим мнением касательно совместного нахождения (мы подобное проходили, там только степень дружбы была иной), но...
Простите, в основе вопроса было джють-джють другое - актуальны ли проблемы, озвученные как причины отказа? (может я не вижу проблему, которую видят другие и нас подобьют революционеры Саудовской Аравии; или я слишком уверенна в качестве отелей в К-Лумпур, а они на самом деле просто кишат заразой)
для Олечка Х:
1. общая напряженная обстановка в странах Ближнего Востока
2. "воюют" с Саудовской Аравии, которая граничит с Катаром и наш самолет могут подбить
3. эпидемия лихорадки Денге, про которую уже несколько раз объявлял канал РБК, и которая свирепствует в Куала-Лумпуре
4. повышение уровня радиации, т.к. в Японии было землетрясение и радиоактивное облако ушло в Азию и уже близко к Малайзии
На Ближнем Востоке обстановка всегда такая. Мне приходилось летать в 2001 году во время войны в Заливе в Эмираты и не раз. Не сказать, что все летели в самолете безбашенные, но вот авиакомпании явно не рискуют. Маршрут был другим, летели поболее, но безопаснее и над другим регионом. Про эпидемию птичьего грипа у нас Онищенко много говорил, оказалось на поверку уткой и без гриппа. Про радиацию без комментариев, слишком глупо и далеко.
для Олечка Х:
Не-а, я джюдь-джють то что спрашивали, и ответил - для одних любая информация лишь источник фобий, для других - сигнал быть внимательным. Когда внутри одной команды одинаковый раздражитель вызывает различные реакции - ну на фиг такую команду.
А приведенный перечень опасностей маловероятен и, что забавно, вовсе не исчерпывающий. Опыт учит, что бояться нужно того, чего не учел... А к учтенному просто быть готовым.
для VAKA: Спасибо!
В мою пользу 3/0
для Олечка Х:
Из Дохи в Бангкок самолёт летит над Афганистаном и Пакистаном,подбить могут!
Олечка,а зачем тебе попутчики?Они не понимают,что с тобой они как за каменной стеной,поймут потом,когда денег потратят впустую.Вы с Вовчиком уже профессиональные туристы.Другие наоборот должны напрашиваться к вам.Радиации нет,Денге здесь не больше чем энцефалитный клещ в России,у арабов всегда не спокойно,спросите у израильтян.
Отдыхай спокойно Олечка :-)
Олечка Х :для Vasiliy P. Gaikin: Блин, опять прав!
Хм... надо же... родственнички объявились... а я ни сном, ни духом :shock:
АРМИК :для Олечка Х:
Миш, привет!

нефига подобного из Дохи и афган и паки совсем в другой стороне ;-)

наверное путаешь с трансаэро, вот там да,там реально над ними и траектория соответствует, я года три-четыре назад летел трансами с GPS чотко над кабулом пролёт был и над пакистаном летели

а с дохи там тока над идией и фсё, ну и на эмиратами чуток
для Олечка Х:
(читать все коменты не буду) Прочитал, поддержиаю :D . все "причины" - как раз из серии - "я не хочу ехать".
касаемо Японии - пока направление ветра сносит все в океан. а посмотрите - где Хонсю, где Малазия и где Сахалин. Вот в этой части - полный бред.
Олечка Х :Привет всем!
Привет Ольчик , Володя и твои родители !
Всем привет !
Олечка Х :Да простят меня модераторы, что именно в ветке "Тайланд" я задаю свой вопрос - просто я считаю почти всех Вас, здесь обитающих, своими единомышленниками, считаю, что только с Вами могу обсудить возникшую проблему (т.к. именно в этой ветке я больше всего бываю и знаю ее обитателей)
Оля ты как постоянный участник все правила , да и меня лично знаешь, Поэтому считаю что если ты, обратилась с этой темой к нам - то ясно не поболтать а реально за советом и даже за помощью....Понятно и никаких претензий нет !
Олечка Х :Что я хочу: понять кто прав, а кто :oops: самый умный?
Как и две другие проблемы, "где взять денег не работая и как похудеть, обжираясь на ночь" :-))))
Олечка Х :Мне нужно ваше мнение типа "согласен"/ "не согласен" по каждому из пунктов. Также буду рада, если кто-то даст пояснения своим ответам.
Послезавтра я уезжаю в экспедицию, ну а сегодня....давай попробуем..
Олечка Х :Но все по порядку:
- в ноябре задумала, в декабре купили международный перелет (Мск-Доха-КЛумпур-Доха-Мск) и перелет по России на 4-х человек (я с мужем + наши друзья, семейная пара), внутренний перелет (КЛумпур-Лангкави-КЛумпур), в январе купили переезд на спидботе на тайский Ко Липе, забронировали и оплатили отели на Ко Липе;
- сегодня позвонил сначала друг, потом его жена и полностью организованный и частично оплаченный (больше чем на 75%) отпуск почти улетел ко всем чертям.
Скажу сразу, что я не собираюсь отказываться от отпуска, но хочу понять: может быть я не права?
ИМХО - ты не отказалась, от того в чём сама учувствуешь и душой и деньгами, а значит не права ты быть не можешь.!!!

А вот причины...ну давай по порядку:
Олечка Х :1. общая напряженная обстановка в странах Ближнего Востока
Я соглашусь в Вакой, Ближний Восток, Африка - особые регионы, там всю сознательную жизнь так или иначе неспокойно. Только какое это отношение имеет к Малайзии ?
После Камбоджи в 93 - 96 я служил в Палестине в ООН, точнее сказать в её миссии.. Так вот и тогда и сегодня 80 % фактов просто даже не доходит до СМИ :-))) Там всегда жарко, Там всегда оплот терроризма, Там всегда разного рода сброд, ячейки, партии, и так далее....Это нормально и в 99 процентах это не более опасно, чем скажем, спускаться в метро ездить на автобусе, летать самолётами и так далее....
Олечка Х :2. "воюют" с Саудовской Аравии, которая граничит с Катаром и наш самолет могут подбить
Данный аргумент" друзей" вызывает улыбку. оля люди хоть представляют себе что значит подбить гражданский самолёт ? методы и оружие ?
Я просто хочу напомнить, Что независимая Украина в своё время, наведя никаких боевых действий, более чем дружественная страна , сбивает во время учений самолёт, Летевший из Израиля в Сибирь с российскими гражданами на борту.....Над мирной территорией в мирное время !
При ошибке диспетчера в небе над сталкиваются два самолёта с детьми !
А в Англии, опять в мирное время, на Локерби террористы из Ливии взрывают борт…. И самолёт падает на город
Это я к тому что самолеты падают и без военных действий, угоняются и захватываются....Это - судьба ! Просто вопрос , - веришь ты в неё или нет ?
Суждённому судьбой утонуть - застрелиться не дадут ! :-))))
Олечка Х :3. эпидемия лихорадки Денге, про которую уже несколько раз объявлял канал РБК, и которая свирепствует в Куала-Лумпуре
Каналу РБК как и многим другим каналам - просто нечем заняться...
Вот скажи мне Недавно в Таиланде слон затоптал туристку из Швейцарии, это случилось впервые за всю историю туризма в Таиланде, и мне вот интересно чем заслужил отдельно взятый слон, в далёкой Азиатской стране, затоптавший гражданку Швейцарии , что бы эта новость была в на первом месте в основных новостях и бегущей строкой на Российском ТВ ? :-))) Прямо событие годы равное по с взрывом на Японской АЭС.......
Деньги- была есть и будет - всегда. От неё нет прививок, она погано тем что 3-4 дня тебе надо пережить температуру в 40. Переносят комары. Ну она есть и в Тае, основной удар у неё, декабрь- февраль. Но слушая, это так же как воспаление легких грипп и прочее....

На мой взгляд люди , твои друзья , сначала для себя решили для себя "следствие" а потом стали усиленно искать "причину" !(ИМХО)
Олечка Х :повышение уровня радиации, т.к. в Японии было землетрясение и радиоактивное облако ушло в Азию и уже близко к Малайзии
(все перечисленные причины приведут к тому, что 2-е их малолетних детей останутся сиротами).
Да а ещё 19 луна близко к земле и пугают, будут катастрофы, а ещё в 2012 вообще конец света ...мать его за ногу :-)))) Ну давайте построим «свинцовый мир» под землёй и уйдём туда червяками пожизненно, ждать конец света.....

Ты извини и прости меня, …по-моему тут, эгоизм чистой воды !
Не каких реальных доводов - нет !
Завтра выйдя на улицу, в супермаркет, на остановке, в метро, в театре, в кино...может террорист - смертник привести в действие "машину смерти" и их дети останутся сиротами.....

Думать надо позитивно ! Так как на 100 % уверен что мысли материализуются !

Я приведу свежий пример из моей практики, буквально сейчас.
Мы сейчас улетаем в экспедицию, Я начал планировать её ещё в октябре 2010 года....Всё строилось под меня. все брони яхты договора, отели всё на мне.....И вот так получилось что буквально ещё 5 марта я почти на 99 процентов срывал тур и не мог ехать ....Но вот понимаешь Валерик (Лер) , зараза , припомнил мне мои же слова несколько лет назад.."Что мол надо ломать обстоятельства , даже если их никак не сломать, нельзя идти на поводу у этих обстоятельств"
И вот несмотря на то что сейчас много новых проектов тут, и за рубежом Тая, много обстоятельств связанных с катастрофической нехваткой времени, новыми проектами, идеями и прочем, я всё таки решил что не могу подвести "коллективчик" и ломая всё, назло, мы едем, и мы сделаем то что хотели, планировали и должны. Мы вообще едим кстати в тот регион где Япония ближе, и ?
Сейчас найти 100 поводов для отказа ? Можно....а смысл ? :-))))))))

Оля какое облако ? После Чернобыля вон даже Фины и Шведы кричали "нам мол крышка" Однако как то некто из скандинавов не пострадал...
Есть зоны отчуждения при катастрофах, есть опасные зоны разных уровней....И есть сотни способов мониторинга....И если опасность критическая трубить начнут все и Сингапур и Австралия, Филиппины и так далее...

В общем моё резюме будет тебе - езжайте сами с Володей !.
Нафига такие друзья ?
Особенно скажи им что бы помнили ночью - что 75 % денег надо возместить, иногда это отрезвляет от всех болезней и лечит от эгоизма
Все их доводы реально надуманы, немеют никаких основания и почву, это просто отказ ! А если не хотят вернуть средства , то ещё и кидалово.
И ту надо быть жёсктче !

Хорошего тебе пути !
С уважением Мишаня :beer
Redaktor :
Vasiliy P. Gaikin :просто у меня как у Чебурашки: много СТРАННЫХ друзей
Олечка Х :Похоже, я тоже из рода Чепурашки:(
Вы точно об одном и том же сказочном персонаже говорите?
Это как покурить ... :D
А вообщее ..не дай Бог....
Чепурашка не похож на Чебурашку :-))) Может потому что, друзей у него, по моему, странных нет :-))))
Чепурашка :Хм... надо же... родственнички объявились... а я ни сном, ни духом
Да ! Вот так ! Все бывыает в первый раз ..... :)
Ler :я года три-четыре назад летел трансами с GPS чотко над кабулом пролёт был и над пакистаном летели
Валер вот нафига с собой GPS и ещё смотреть где ты летишь ? :-)))) Что бы страшнее было ? :-)))))
Серджио :пока направление ветра сносит все в океан. а посмотрите - где Хонсю, где Малазия и где Сахалин.
Ага а зачем смотреть то ? Новости всё скажут "не соврут" типичный отмаз + 100 !
АРМИК :Денге здесь не больше чем энцефалитный клещ в России,у арабов всегда не спокойно,спросите у израильтян.
Шалом :-))))) Я вот тоже написал , впомнил песнюиз КВН 90-х
"И полюбит араб -еврея !
И еврей - араба согреет !
Потому что , они тоже люди !
Хоть Арабы и хоть евреи !
И вернётся Артём Тарасов
И пршлёт нам вагон анасов
Анасы сгниют в дороге а вагон нам ещё пригодиться !...."

Там всегда неспокойно ! Но всё это многим и многим выгодно
В Палестине пока один тунель с Египтом засыпают, два других появляется
народу много - есть кому копать тунели :-))))
АРМИК :для Олечка Х:
Олечка,а зачем тебе попутчики?Они не понимают,что с тобой они как за каменной стеной,поймут потом,когда денег потратят впустую.Вы с Вовчиком уже профессиональные туристы.Другие наоборот должны напрашиваться к вам.Радиации нет,Денге здесь не больше чем энцефалитный клещ в России,у арабов всегда не спокойно,спросите у израильтян.
Отдыхай спокойно Олечка :-)
Ага. Мишаня ! :D Из арбалета, завалят железную птицу ! :beer
В феврале отдыхал на Пукете, летел через БКК, и только из форума узнал что в эти дни опять "разноцветно-рубашечники" митинговали-сталкивались. Все было спокойно в аэропорту БКК.
И только перед отъездом опять же из форума узнал, что Тай воюет с Камбоджей. А на отдыхе это совершенно не сказалось.

Из Алматы в БКК летели над неспокойными местами - сверху все красиво и гористо, стингеров не наблюдали.

А что касаемо Японии (глубокие соболезнования жителям этой страны) - ветер и радиоактивное облако идет в сторону Алеутских островов, Южной Калифорнии и пр.западных побережий США - т.е. в другую сторону.

Про друзей - отдыхайте в свое удовольствие самостоятельно и находите компанию (если нужна) на месте, это не проблема и никаких обязательств (при делании) после отдыха.
После того, как я в компании друзей из 4 семей в 2008 году "отдохнул" в Китае (большую часть времени занимались обсуждением - куда и пр. а потом мы с женой плюнули и старались передвигаться сами) - отдыхаем только сами. И по необходимости знакомимся с семьями и просто хорошими людьми (как МикМик :) ) на месте отдыха.

Так что не берите в голову и отдыхайте.
Привет всем!
Спасибо за отклики!!!
Как я понимаю, суть счета не изменилась:)

P.S.
1. AirAsia прислала-таки ответ - ничего нельзя вернуть
2. В правилах Телаги нашла возможность возврата до 100% стоимости (но только после того, как пройдет дата выезда, если я правильно поняла) - когда все свершится, постараюсь народ информировать (чтобы, если кому пригодиться, не тратить уйму времени)