Люди! Как поехать в Таиланд самостоятельно? Расскажите

Народ, скажите как можно поехать в Таиланд без турагентства, самостоятельно. Расскажите поподробнее как лучше лететь, где жить, на какие экскурсии сходить!
Таиланд. Лучшие предложения!
Лететь? - купить авиабилеты у подходящей авиакомпании (Аэрофлот, Трансаэро, Тайские а/л, Эмираты, Катарские а/л, Узбекские а/л, Туркменские а/л, Аэросвит, Чайна Истерн, Эйр Чайна, Вьетнамские а/л, Сингапурские а/л, Турецкие а/л и т.д.)

Жить? - в любом отеле, бунгало, гестхаузе и т.д.

Экскурсии? - без ограничений, куда захотите.
А что так реально дешевле получается чем через турфирму ехать?
видимо, смотря куда ехать, если в Паттайю, то дешевле будет по горящей путевке скорей всего, а если а-ля индивидуальное путешествие то думаю дешевле самим. то, как мы ездили, например, вышло дешевле, чем заказ индивидуального тура у какой-нибудь фирмы по данному маршруту
А сколько в Москве будет стоить горящая путевка в Паттайю? Хотя бы примерный уровень цен
про москву не в курсе, а из питера летали за 600-800 вроде
цитата
про москву не в курсе, а из питера летали за 600-800 вроде
это конечно от времени года и "горения" зависит, на лето вроде не горит нечего :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Я не из Москвы лечу,но может поможет вам.
Вообщем я взял просто билеты (как раньше в Сочи) из Новосибирска билеты через Ташкент в Бангкок и обратно за 28500.В аэропорту визовый режим проходишь и всё.
А там уже по обстоятельствам. Захочу на Пукет, улечу на Пукет. Захочу опять в Паттайю, уеду в Паттайю.
ГЛАВНОЕ - главное хотеть! :D
Федя, 28500 туда-обратно на двоих или на одного?
написано :
Федя, 28500 туда-обратно на двоих или на одного?
На одного.Дороговато.Не сезон, поэтому и цена выше.

Из Москвы гораздо дешевле, но от меня до Москвы ещё надо добираться.
Вообщем то на то и выходит.

P.S. Зимой летал из Красноярска "руссо-туристо", а не сам, в январе, в высокий сезон, отдал 37000 руб.за всё, включая перелёт и проживание и завраки и даже экскурсия.
Вообщем ехать самому не всегда выгоднее, зато СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ.
А кто нибудь знает сколько в Паттая стоит 2местный номер в гостинице. И вообще какое жилье там лучше брать по соотношению цена/качество?
написано :
А кто нибудь знает сколько в Паттая стоит 2местный номер в гостинице. И вообще какое жилье там лучше брать по соотношению цена/качество?
700 - 1000 бат за ночь, с завтраком.И это будет хорошая гостница. Соотношение доллара к бату на сегодня не знаю - поищите в интернете.
Конечно,возможны как более дещёвые,так и более дорогие варианты.
цитата
700 - 1000 бат за ночь, с завтраком.И это будет хорошая гостница.
не согласен что это будет гостинеца вообще и тем более хорошая.. сейчас нормальные отели стоят 40-60 в сутки за номер за 3-4*
написано eThaiRu:

не согласен что это будет гостинеца вообще и тем более хорошая.. сейчас нормальные отели стоят 40-60 в сутки за номер за 3-4*
Поясню,что я подразумеваю под термином "нормальная гостиница":
1.Чистый номер с ТВ,кондиционером,холодильником,чистым постельным бельём и ежедневной заменой полотенец.
2.Новая работающая сантехника в номере.
3.Удачное расположение,исходя из целей пребывания в том или ином населённом пункте.
По этим параметрам и в указаном ценовом диапазоне в Паттайе жильё находится на раз.Тем более в период муссона.Другое дело,что турагентства не особо горят желанием браться за номер,стоящий менее 40 долларов в сутки.Это бизнес,это легко понять...
Но ведь в заглавии топика упоминается самостоятельное путешествие.
Valdemaar - ну да расскажите мне как гостинецы выглядят и как от гест хаузов отличаются..а то я в тае только этим занимаюсь последние 8 лет.... не нужно путать пожалуйста! жиль есть от 200 бат (5 долларов) но это не нормальные гостинецы.. 700-1000 гестхаузы получше, етсь и 500 неплохие.. ниже вообще отстой.. но это не гостинецы.

какого муссона ?
написано eThaiRu:
Valdemaar - ну да расскажите мне как гостинецы выглядят и как от гест хаузов отличаются..а то я в тае только этим занимаюсь последние 8 лет.... не нужно путать пожалуйста! жиль есть от 200 бат (5 долларов) но это не нормальные гостинецы.. 700-1000 гестхаузы получше, етсь и 500 неплохие.. ниже вообще отстой.. но это не гостинецы.

какого муссона ?
Да что вы так возбудились? Ну,бессмысленный это спор! Думаю,человек,задавший вопрос сам для себя сделает вывод - что ему нужно.Либо останавливаться в комфортных условиях за небольшие деньги,либо в тех же условиях,но,при этом оплачивать роскошную рецепцию и услуги людей,за 8 лет так и не усвоивших,что погоду в Юго-Восточной Азии в период с мая по сентябрь определяет юго-западный муссон...