Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Часть 1. Шокирующий Тайланд:)
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Нонг Нуч - каким его увидела я...
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Таиланде
Курсы валют, Обмен валют, Кредитные карты, Дорожные чеки...- вопросы
Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Ответить

Честно пыталась предупредить банк перед вылетом. Почти послали - сказали, что ваша карта действительна везде и отстаньте от нас. Оплачивали картой отель и нехилый счет в дьютике Дохи - никаких проблем. В банкоматах правда не снимали ничего, но и тут думаю проблем бы не возникло.daddy Patong : гыыы ... сейчас есть договорённость на межбанковском уровне, если не предупредить банк о намеренье пользоваться пластиком в зарубежье, лимит на снятие составит 15 гыыыыыыыыыыы $, если больше - блок, соответственно, предупреждение - блока нет, и лимит снятия только политика иностранного банка-владельца банкомата.
Ответить
дык я лучше эту штуку пропью на Пукете, чем подарю банкирамMikMik : Жадный ты Парамоша))

я сам всю дорогу пользую втб24 блокирнули тока в гигипте один раз при банкоматосъёме, в Тае траблов не было никада, в день да 300 при классике и 150 при электроне, если снимать наликом, но мине каца это более чем достаточно в деньЛидия09 : Сказали, ограничение на снятие 300 000 руб в день.

разблокировка карты на самом деле не шибко проблематичная вещь, если банк сам блокирнул, а не ежели вы засветили карту у мошенников или потеряли, просто звоните в банк - кодовое слово, ФИО, дату рождения и пользуете далее без проблем
договорённость может и есть, но ежели позвонить в банк и сказать, что едешь туда-то и туда-то и типа не блокируйте и всё такое, они скажут, что мы ниччо не могем всё делает контупер и счастливой дорогиdaddy Patong : сейчас есть договорённость на межбанковском уровне, если не предупредить банк
Ответить
Скажите пожалуйста, есть ли дополнительные проценты при снятии с рублевой карты денег и соответственно конвертации в баты.
Ответить
Говорим. Есть. 150 бат в обменнике при снятии. + комиссия вашего банка за снятие наличных в "чужом" банкомате.
За снятие с доларовой, кстати, тоже будут))))
За снятие с доларовой, кстати, тоже будут))))
Ответить
Господа как я правельно понял что выгоднее всего купить здесь чеки Американ экспресс а там их просто менять по надобности? это и есть правельный выбор при поездке в Тай.
проголосовали 1 да 0 нет !!!???
Ответить
Если вы на рубли собираетесь покупать чеки , то да !leosexiboy : Господа как я правельно понял что выгоднее всего купить здесь чеки Американ экспресс а там их просто менять по надобности? это и есть правельный выбор при поездке в Тай.

С уважением Михаил

Ответить
А подскажите, курс долларов/евро к бату в аэропорту Пхукета нормальный? Можно ли там все деньги поменять или в обменниках на самих курортах (Ката/Карон) курс будет лучше?
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Не в коем случае ! Только минимум, остальное на Патонге Ката Карон. В Аэропорту курс ниже как вообщме то всегда, в многих аэропортахPavelK : А подскажите, курс долларов/евро к бату в аэропорту Пхукета нормальный? Можно ли там все деньги поменять или в обменниках на самих курортах (Ката/Карон) курс будет лучше?

Ответить
Здравствуйте!У меня два в одном.Совет с вопросом.В свои поездки мы всегда берём наличные и обязательно карты (обычные, виза).Прошлым летом в Ханое, банкомат наглым образом сожрал нашу карту и отдавать ни в какую.Обидно, начало поездки и денег на карте было много.Для того что бы вернуть карту,надо было написать заявление и указать все данные карты.Нам пришлось звонить домой и хорошо,что было кому нам эти данные продиктовать.Теперь мы умные,переписываем все данные, и ещё сканируем с двух сторон.В Тайланде таких проблем не возникало.Но если случится, какие действия предпринимать?
Ответить
Совет 1: имейте по две карточки к одному счету и храните вторую, аварийную, подальше от кошелька (и в поездке, и по жизни вообще полезно)Владивосток : Здравствуйте!У меня два в одном.Совет с вопросом.В свои поездки мы всегда берём наличные и обязательно карты (обычные, виза).Прошлым летом в Ханое, банкомат наглым образом сожрал нашу карту и отдавать ни в какую.Обидно, начало поездки и денег на карте было много.Для того что бы вернуть карту,надо было написать заявление и указать все данные карты.Нам пришлось звонить домой и хорошо,что было кому нам эти данные продиктовать.Теперь мы умные,переписываем все данные, и ещё сканируем с двух сторон.В Тайланде таких проблем не возникало.Но если случится, какие действия предпринимать?
Совет 2: забудьте про "зажеванную" банкоматом карту - карта, побывавшая в чужих руках более 5 минут уже не может считаться безопасной
Совет 3: уточните у своего Банка наличие и стоимость услуги срочного перевыпуска карты (для Вас сделают новую карту и вышлют куда скажете вместе с пином)
Ответить
Карточку не съдает, но раньше чато блокировали карту - ваши банки, если их заранее не предупреждали. Сейчас я давно с этим не сталкивался....Владивосток : В Тайланде таких проблем не возникало.Но если случится, какие действия предпринимать?
Мой соет такой , сделайте тревэл чеки, некаких проблем с ними нет, любой обменник в Таи их принимает. Потеряли , получили новые прямо в Тае. Другой человек их использовать не может.
С уважением Михаил

Ответить
Здравствуйте,
Как написано выше, менять деньги в аэропорту не выгодно.
В связи с этим вопрос: Будем жить в Найтонбури, где в районе этого отеля можно выгодно поменять $ ? Или куда поехать за разменом и во что эта поездка обойдется?
В связи с этим вопрос: Будем жить в Найтонбури, где в районе этого отеля можно выгодно поменять $ ? Или куда поехать за разменом и во что эта поездка обойдется?
Ответить
Подскажите пожалуста, можно ли поменять в аеропорту japonise en?
Ответить
для Keiko:
А могут ли в этом быть разумные сомнения?
А могут ли в этом быть разумные сомнения?

Ответить
Добрый день !Evgen S. :Здравствуйте,
В вашем отеле ещё хуже чем в аэропрту

Менять луше на Патонге, Карон Ката
С уважением Михаил
Ответить
для MikMik: вразумите непутевую, какой столбец смотреть, если я хочу поменять доллары на баты?:(
Ответить
для Jessnsk:
C той картинки - первую колонку, но такой курс был зимой. Если дорожные чеки, то вторую.
C той картинки - первую колонку, но такой курс был зимой. Если дорожные чеки, то вторую.
Ответить
для адвокат Махитин: я точно тупень 
написала куда-то не туда:))) точно помню, что была тема со ссылками на текущие курсы. вот про них и спрашивала...

написала куда-то не туда:))) точно помню, что была тема со ссылками на текущие курсы. вот про них и спрашивала...
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для Jessnsk:
Вероятно, на первой странице этой темы ссылка на усредненный курс коммерческих банков - все равно первая колонка
Только надо из ссылки убрать пробел.
Вероятно, на первой странице этой темы ссылка на усредненный курс коммерческих банков - все равно первая колонка

Только надо из ссылки убрать пробел.
Ответить
Да тут некакой мудрости..Jessnsk :для адвокат Махитин: я точно тупень
Вот вам прямая ссылка на реальный курс с ежедневным обновлением от Бангкок банка : http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... Rates.aspx
С уважением михаил
Ответить
Здравствуйте! Не вижу более подходящей ветки, поэтому спрошу здесь:
Это деньги или просто сувенирные медальки? Если деньги, то какого номинала?
Это деньги или просто сувенирные медальки? Если деньги, то какого номинала?

Ответить
для адвокат Махитин:
Это не деньги!
Это не деньги!
Ответить
А надписи на тайском?
Ответить
для адвокат Махитин:
Вполне вероятно,что это какие то сувенирные или юбилейные издания.может что то интересное для коллекционеров....
Вполне вероятно,что это какие то сувенирные или юбилейные издания.может что то интересное для коллекционеров....
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46