Курсы валют, Обмен валют, Кредитные карты, Дорожные чеки...- вопросы

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
daddy Patong : гыыы ... сейчас есть договорённость на межбанковском уровне, если не предупредить банк о намеренье пользоваться пластиком в зарубежье, лимит на снятие составит 15 гыыыыыыыыыыы $, если больше - блок, соответственно, предупреждение - блока нет, и лимит снятия только политика иностранного банка-владельца банкомата.
Честно пыталась предупредить банк перед вылетом. Почти послали - сказали, что ваша карта действительна везде и отстаньте от нас. Оплачивали картой отель и нехилый счет в дьютике Дохи - никаких проблем. В банкоматах правда не снимали ничего, но и тут думаю проблем бы не возникло.
MikMik : Жадный ты Парамоша :-)))
дык я лучше эту штуку пропью на Пукете, чем подарю банкирам :D :D
Лидия09 : Сказали, ограничение на снятие 300 000 руб в день.
я сам всю дорогу пользую втб24 блокирнули тока в гигипте один раз при банкоматосъёме, в Тае траблов не было никада, в день да 300 при классике и 150 при электроне, если снимать наликом, но мине каца это более чем достаточно в день :D

разблокировка карты на самом деле не шибко проблематичная вещь, если банк сам блокирнул, а не ежели вы засветили карту у мошенников или потеряли, просто звоните в банк - кодовое слово, ФИО, дату рождения и пользуете далее без проблем

daddy Patong : сейчас есть договорённость на межбанковском уровне, если не предупредить банк
договорённость может и есть, но ежели позвонить в банк и сказать, что едешь туда-то и туда-то и типа не блокируйте и всё такое, они скажут, что мы ниччо не могем всё делает контупер и счастливой дороги
Скажите пожалуйста, есть ли дополнительные проценты при снятии с рублевой карты денег и соответственно конвертации в баты.
Говорим. Есть. 150 бат в обменнике при снятии. + комиссия вашего банка за снятие наличных в "чужом" банкомате.

За снятие с доларовой, кстати, тоже будут))))
Господа как я правельно понял что выгоднее всего купить здесь чеки Американ экспресс а там их просто менять по надобности? это и есть правельный выбор при поездке в Тай.
проголосовали 1 да 0 нет !!!???
leosexiboy : Господа как я правельно понял что выгоднее всего купить здесь чеки Американ экспресс а там их просто менять по надобности? это и есть правельный выбор при поездке в Тай.
проголосовали 1 да 0 нет !!!???
Если вы на рубли собираетесь покупать чеки , то да ! :D Меняют их практически в любом обменнике. За чек берётся 33 бата (1 доллар ) за обмен, так что берите крупные номиналы
С уважением Михаил :D
А подскажите, курс долларов/евро к бату в аэропорту Пхукета нормальный? Можно ли там все деньги поменять или в обменниках на самих курортах (Ката/Карон) курс будет лучше?
PavelK : А подскажите, курс долларов/евро к бату в аэропорту Пхукета нормальный? Можно ли там все деньги поменять или в обменниках на самих курортах (Ката/Карон) курс будет лучше?
Не в коем случае ! Только минимум, остальное на Патонге Ката Карон. В Аэропорту курс ниже как вообщме то всегда, в многих аэропортах :D
Здравствуйте!У меня два в одном.Совет с вопросом.В свои поездки мы всегда берём наличные и обязательно карты (обычные, виза).Прошлым летом в Ханое, банкомат наглым образом сожрал нашу карту и отдавать ни в какую.Обидно, начало поездки и денег на карте было много.Для того что бы вернуть карту,надо было написать заявление и указать все данные карты.Нам пришлось звонить домой и хорошо,что было кому нам эти данные продиктовать.Теперь мы умные,переписываем все данные, и ещё сканируем с двух сторон.В Тайланде таких проблем не возникало.Но если случится, какие действия предпринимать?
Владивосток : Здравствуйте!У меня два в одном.Совет с вопросом.В свои поездки мы всегда берём наличные и обязательно карты (обычные, виза).Прошлым летом в Ханое, банкомат наглым образом сожрал нашу карту и отдавать ни в какую.Обидно, начало поездки и денег на карте было много.Для того что бы вернуть карту,надо было написать заявление и указать все данные карты.Нам пришлось звонить домой и хорошо,что было кому нам эти данные продиктовать.Теперь мы умные,переписываем все данные, и ещё сканируем с двух сторон.В Тайланде таких проблем не возникало.Но если случится, какие действия предпринимать?
Совет 1: имейте по две карточки к одному счету и храните вторую, аварийную, подальше от кошелька (и в поездке, и по жизни вообще полезно)
Совет 2: забудьте про "зажеванную" банкоматом карту - карта, побывавшая в чужих руках более 5 минут уже не может считаться безопасной
Совет 3: уточните у своего Банка наличие и стоимость услуги срочного перевыпуска карты (для Вас сделают новую карту и вышлют куда скажете вместе с пином)
Владивосток : В Тайланде таких проблем не возникало.Но если случится, какие действия предпринимать?
Карточку не съдает, но раньше чато блокировали карту - ваши банки, если их заранее не предупреждали. Сейчас я давно с этим не сталкивался....
Мой соет такой , сделайте тревэл чеки, некаких проблем с ними нет, любой обменник в Таи их принимает. Потеряли , получили новые прямо в Тае. Другой человек их использовать не может.
С уважением Михаил :D
Здравствуйте,
Как написано выше, менять деньги в аэропорту не выгодно.
В связи с этим вопрос: Будем жить в Найтонбури, где в районе этого отеля можно выгодно поменять $ ? Или куда поехать за разменом и во что эта поездка обойдется?
Подскажите пожалуста, можно ли поменять в аеропорту japonise en?
для Keiko:
А могут ли в этом быть разумные сомнения?
Изображение
Yria! Spasibo!
Evgen S. :Здравствуйте,
Как написано выше, менять деньги в аэропорту не выгодно.
В связи с этим вопрос: Будем жить в Найтонбури, где в районе этого отеля можно выгодно поменять $ ? Или куда поехать за разменом и во что эта поездка обойдется?
Добрый день !
В вашем отеле ещё хуже чем в аэропрту :-(
Менять луше на Патонге, Карон Ката
С уважением Михаил
для MikMik: вразумите непутевую, какой столбец смотреть, если я хочу поменять доллары на баты?:(
для Jessnsk:
C той картинки - первую колонку, но такой курс был зимой. Если дорожные чеки, то вторую.
для адвокат Махитин: я точно тупень :)
написала куда-то не туда:))) точно помню, что была тема со ссылками на текущие курсы. вот про них и спрашивала...
для Jessnsk:
Вероятно, на первой странице этой темы ссылка на усредненный курс коммерческих банков - все равно первая колонка :)
Только надо из ссылки убрать пробел.
Jessnsk :для адвокат Махитин: я точно тупень :)
написала куда-то не туда:))) точно помню, что была тема со ссылками на текущие курсы. вот про них и спрашивала...
Да тут некакой мудрости..
Вот вам прямая ссылка на реальный курс с ежедневным обновлением от Бангкок банка : http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... Rates.aspx
С уважением михаил
Здравствуйте! Не вижу более подходящей ветки, поэтому спрошу здесь:
Это деньги или просто сувенирные медальки? Если деньги, то какого номинала?
Изображение
для адвокат Махитин:
Это не деньги!
А надписи на тайском?
для адвокат Махитин:
Вполне вероятно,что это какие то сувенирные или юбилейные издания.может что то интересное для коллекционеров....