Курсы валют, Обмен валют, Кредитные карты, Дорожные чеки...- вопросы

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
anchablg : обрый вечер !!!Подскажите пожалуйста где можно снимать деньги с карточки Виза,Виза электрон и где безопаснее всего это делать,а то пишут что Тай небезопасная страна для карт.
Нечитай до завтрака советских газет :-))) И вообще некаких нечитай...:-)))) Я нв пртяжении пяти лет пользуюзь карточками и Испансого и Американского и Таиского банка . Некогда некаких проблем у меня не возникало. Но советские банки...Это лихо. Это для них Таиланд в чёрных списках. Наерно жаба дущит,иначе как объяснить то, что карты российских банков, постоянно блокирует , Нок банкоматом это рне относится...
anchablg : Тай небезопасная страна для карт.
VISA от ВТБ24 при съёме кэша в банкомате никада за два года не блокировался, так же по мелочи что-то оплачивал в магазах и в аэропорту, так же без проблем, но немного магазинов где принимают карточки, поэтому надёжнее и проще снимать в банкомате и тратить кэш
MikMik : иначе как объяснить то, что карты российских банков, постоянно блокирует
Мишань, банки - тазикам рознь :D ни когда, ни где, не было проблем :D
Спасибо вам за ответы!!! :DВы меня успокоили!
Ler : поэтому надёжнее и проще снимать в банкомате и тратить кэш
Как это верно Ватсон :D
daddy Patong : Мишань, банки - тазикам рознь ни когда, ни где, не было проблем
Серый Банке банку - рознь.У кого как. Но за год млгу назвать 7-8 случаев когда у моих туриков, блокировали карту после рассчёта её в каком нибуд банкомате или магазине.Это реалия. Однако могу сказать точно кто это не делает - РАйфаизен банк, работает как часы, везде
Спасибо за помощь ! :D
для MikMik:
Подскажите пожалуйста дорожные чеки Американ экспресс можно в любом банке обналичить?Есть ли банк на кароне?
anchablg : Подскажите пожалуйста дорожные чеки Американ экспресс можно в любом банке обналичить?Есть ли банк на кароне?
В любом, на Кароне полно банков, даже в многих обменниках вы можете их также обналичить, за каждый чек взымается коммисси я в рамере 33 бата, Однако курс на чеке выше чем просто на далларовую наличку. Так что получается то на то или даже с выигрышем
С уважением Михаил :D
MikMik : Однако курс на чеке выше чем просто на далларовую наличку.
а если евровый чек? так же везде берут, а то чо-то последнее время бакс колбасит и плющит неподецки
А не подскажете в каком банке в Москве можно быстро оформить дебитную карту?
Sidi : А не подскажете в каком банке в Москве можно быстро оформить дебитную карту?
да в любом оно делается за неделю, а если ещё быстрее, то это будет сильно платно, срочные делает ВТБ24

кстати ща в сбере тревел-чеки продают без комиссионных у них типа акция до 31 декабря srb.ru/press/news/2009/11/19/2.html а так комиссия 0,45%
для MikMik:
Добрый вечер!!!
Михаил,подскажите пожалуйста, какие дорожные чеки Американ экспресс выгоднее везти с собой в долларах или в евро? 33 бата это комиссия с каждого чека долларового или с любого и везде ли можно обналичить евровые чеки?
В сбербанке до Нового года дорожные чеки Американ экспрес продают без комиссии!
anchablg : В сбербанке до Нового года чеки Американ экспрес продают без комиссии!
я это написал часом ранее :D
Молодец!!! :D
Sidi : А не подскажете в каком банке в Москве можно быстро оформить дебитную карту?
Добрый вечер.
По моему это не проблема, тем более в Москве. Зайдите в любой банк и откройте. Это ведь не кредитка, тут ничего не требуется.
С уважением, Михаил.
anchablg : для MikMik:
Добрый вечер!!!
Михаил,подскажите пожалуйста, какие дорожные чеки Американ экспресс выгоднее везти с собой в долларах или в евро? 33 бата это комиссия с каждого чека долларового или с любого и везде ли можно обналичить евровые чеки?
Добрый вечер!
можно вести в любой и в долларах и в евро, но выгоднее в крупным номиналом, комиссия снимается за каждый чек. Обначилчить евровый чек можно в любом банке и в практически в любом обменнике.
С уважением, Михаил. :D
anchablg : В сбербанке до Нового года дорожные чеки Американ экспрес продают без комиссии!
Враки! только сегодня покупала, комиссию берут. Но это такой мизер, что и не стоит об этом говорить.
Лидия09 : Враки! только сегодня покупала, комиссию берут. Но это такой мизер, что и не стоит об этом говорить
Брать мизер почти что не брать :-)))) :D :D
А как насчет дебетовой карты VIZA Ситибанка? Ни у кого не возникало проблем?
Лидия09 : Враки! только сегодня покупала, комиссию берут. Но это такой мизер, что и не стоит об этом говорить.
имелось ввиду в подмосковных отделениях среднерусского банка, если заказывать через их инет-магаз. а может и не только черезт него, но то что именно в среднерусском - точно без комиссии

ну а мизер или нет, всё-таки от 5000 евро 0,45% ета около тыщи рублей - жаба, однако :D
vlad-59 : А как насчет дебетовой карты VIZA Ситибанка? Ни у кого не возникало проблем?
Сити Банк однажды блокировал карту моих клиентов, потому что не смогли до них дозвониться якобы...

Ler : ну а мизер или нет, всё-таки от 5000 евро 0,45% ета около тыщи рублей - жаба, однако
:D Жадный ты Парамоша :-))) :D
:D Сегодня встречался с росевро банком ..
гыыы ... сейчас есть договорённость на межбанковском уровне, если не предупредить банк о намеренье пользоваться пластиком в зарубежье, лимит на снятие составит 15 гыыыыыыыыыыы $, если больше - блок, соответственно, предупреждение - блока нет, и лимит снятия только политика иностранного банка-владельца банкомата.
daddy Patong : составит 15 гыыыыыыыыыыы $
Полный банкоздец :D
daddy Patong : :D Сегодня встречался с росевро банком ..
гыыы ... сейчас есть договорённость на межбанковском уровне, если не предупредить банк о намеренье пользоваться пластиком в зарубежье, лимит на снятие составит 15 гыыыыыыыыыыы $, если больше - блок, соответственно, предупреждение - блока нет, и лимит снятия только политика иностранного банка-владельца банкомата.
Чего то не верится...Щас в банк позвоню.
...Сказали, ограничение на снятие 300 000 руб в день.
Карта банка ВТБ 24.

Пардон, невнимательно пост прочитала. Но, если это политика иностранного банка - владельца банкомата, тогда все ясно - чем чаще снимаешь, тем больше комиссий.
Тогда не ясно - что изменится, если я предупрежу банк здесь. Что, банки имеют договоренность со всеми иностранными банками - владельцами автоматов? И по каждой карте будет блокировка или нет? ИМХО, фигня какая-то. Или я чего-то не понимаю. :D