Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Куда в Тайланд
Добрый день. Посоветуйте куда лучше поехать в первый раз: в Патайию и на острова? Я так поняла что в Патайе больше развлечений,но море оставляет желать лучшего,а на островах наоборот. Собираемся в декабре, январе и как там в это время с погодой.Заранее благодарна,если поделеть инфой.

Ответить

36 сообщений
для Hungry:
Это откуда же Вы выбирались за 4 доллара? Насколько мне известно, тук-тук раньше стоил 10 бат "куда привезут" и 100 бат "куда скажешь"... За 600 бат мы вчетвером уехали в TIGER ZOO и обратно.Garden Cliff и Garden Sea View - этто, видимо, в Джомтьене
Это откуда же Вы выбирались за 4 доллара? Насколько мне известно, тук-тук раньше стоил 10 бат "куда привезут" и 100 бат "куда скажешь"... За 600 бат мы вчетвером уехали в TIGER ZOO и обратно.Garden Cliff и Garden Sea View - этто, видимо, в Джомтьене
Ответить
для 5и6веник ЮВА:
Тук-тук мы брали как правило при отеле, т.к. за пределами Garden Cliff надо хорошенько пройтись, что бы что-то поймать. Поэтому минимальная цена была за него - 100 бат, если ехать далеко - дороже. Но нас было четверо, так что не накладно. А порт находился в противоположной от нас стороне.
Тук-тук мы брали как правило при отеле, т.к. за пределами Garden Cliff надо хорошенько пройтись, что бы что-то поймать. Поэтому минимальная цена была за него - 100 бат, если ехать далеко - дороже. Но нас было четверо, так что не накладно. А порт находился в противоположной от нас стороне.
Ответить
для <требую отпуска>:
Если говорить об "успею-не успею", то посмотреть успеете, а в море купаться в Паттайе не стоит - грязновато. Стандартные экскурсии можно приобрести на улице у любого прилавка (киоском назвать - не поворачивается язык)и будьте уверены, что и не обманут, и вовремя привезут-отвезут. Будет заметно дешевле, чем покупать в Москве или у представителя турфирмы (хотя, кто сейчас едет по путёвкам в Паттайю?). Экзотичную экскурсию предлагает Русский Информационный центр - река Квай с ночёвкой в слоновьей деревни (электричества нет, утром трубят слоны и т.п.) и сплавом пор реке КВай в спасательных жилетах. Реку Квай посмотреть стоит, но если купите экскурсию в другом месте - сплавлять будут на бамбуковых плотах, это , я бы сказал, чище. На близлежащие экскурсионные программы отвезут прямо таксисты (или тук-тукисты), торгуйтесь и обещайте, что на обратном пути вы обязательно заедете на фабрику драгоценностей - им за это льготные талоны на бензин дают. Поверьте, отвезёт, будет ждать, сколько потребуется и привезёт обратно, куда скажете - тайцы - народ приветливый и не наглый: вы к ним хроршо - и они не хуже (это точно).
Если говорить об "успею-не успею", то посмотреть успеете, а в море купаться в Паттайе не стоит - грязновато. Стандартные экскурсии можно приобрести на улице у любого прилавка (киоском назвать - не поворачивается язык)и будьте уверены, что и не обманут, и вовремя привезут-отвезут. Будет заметно дешевле, чем покупать в Москве или у представителя турфирмы (хотя, кто сейчас едет по путёвкам в Паттайю?). Экзотичную экскурсию предлагает Русский Информационный центр - река Квай с ночёвкой в слоновьей деревни (электричества нет, утром трубят слоны и т.п.) и сплавом пор реке КВай в спасательных жилетах. Реку Квай посмотреть стоит, но если купите экскурсию в другом месте - сплавлять будут на бамбуковых плотах, это , я бы сказал, чище. На близлежащие экскурсионные программы отвезут прямо таксисты (или тук-тукисты), торгуйтесь и обещайте, что на обратном пути вы обязательно заедете на фабрику драгоценностей - им за это льготные талоны на бензин дают. Поверьте, отвезёт, будет ждать, сколько потребуется и привезёт обратно, куда скажете - тайцы - народ приветливый и не наглый: вы к ним хроршо - и они не хуже (это точно).

Ответить
Поверьте, встречаются еще такие! Причем платят за Паттайю столько, за сколько при индивидуальной поездке можно съездить на острова5и6веник ЮВА : хотя, кто сейчас едет по путёвкам в Паттайю?

Ответить
да,и я одна из такихAsia Agent :
Поверьте, встречаются еще такие! Причем платят за Паттайю столько, за сколько при индивидуальной поездке можно съездить на острова

Ответить
для <Анна>:
Индивидуальная поездка - это тоже когда всё организованно, только вы не со стадом из 33 человек в автобусе ездите, а на индивидуальном трансфере с индивидуальным гидом. И отели выбираете не из тех трёх, что вам впаривают в агентстве, а из нескольких сотен в онлайн-базе
Индивидуальная поездка - это тоже когда всё организованно, только вы не со стадом из 33 человек в автобусе ездите, а на индивидуальном трансфере с индивидуальным гидом. И отели выбираете не из тех трёх, что вам впаривают в агентстве, а из нескольких сотен в онлайн-базе

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Я езжу по путевке в ПТТ и вполне счастлива. Несколько раз считала по отдельности билет и отель и получалось, что у агенства дешевле.Asia Agent :
Поверьте, встречаются еще такие! Причем платят за Паттайю столько, за сколько при индивидуальной поездке можно съездить на острова
Мужчинам, понятное дело, дешевле путешествовать самим......
Во-первых большинство едут в Тай к своим тайкам или за тайками, живут ближе к центру, а если приспичит покупаться едут на острова. Могут взять мотобайк и поколесить по окресностям.
А вот девушке, мне например, страшно брать мотобайк и гонять везде одной. И отель нужен не особо дорогой, но веселый и со своим пляжем и нормальным морем. К тому же я езжу с мамой, которой хоть и 18 в душе, но по паспорту все же 55 и в силу возраста есть некоторые ограничения. Хотя, все, что можно посмотреть в ПТТ самим мы объездили. На остальное берем экскурсии..........длительные и дорогие, а что делать??
И потом.... хорошо, если есть возможность отслеживать спецпредложения на дешевые авиабилеты и спонтанно умотать в отпуск, а я главбух и фин. дир в одном лице, у меня отчетность и отпуск, как правило, спланирован заранее.
Ответить
для <Анна>:<Анна> : Отели допустим я сама всегда выбираю, как раз из онлайн базы а в Тае мы брали такси из Банкока до отеля Птт, хотя и были первый раз
Тогда о какой организованности Вы пишете? разве что о "самоорганизованности", поскольку бронируете отели самостоятельно и ездите на такси, а не ждете по 3-4 часа в автобусе, пока соберутся все туристы

для
У агентств дешевле только туры в дешевые отели Паттайи (мы называем их "клоповники"). Во всех остальных случаях покупка блочного билета + бронирование отеля онлайн выгоднее. Можете мне поверить - я этим 2 последних года занимаюсь

Ответить
[QUOTE]Asia Agent:
для <Анна>:
Тогда о какой организованности Вы пишете? разве что о "самоорганизованности", поскольку бронируете отели самостоятельно и ездите на такси, а не ждете по 3-4 часа в автобусе, пока соберутся все туристы
QUOTE]
я имела в виду, что в инете нахожу отель и в агенстве покупаю путевку в него
для <Анна>:

QUOTE]
я имела в виду, что в инете нахожу отель и в агенстве покупаю путевку в него

Ответить
Каждый тратит деньги по-своему. Просто кто-то больше, а кто-то меньше<Анна> : я имела в виду, что в инете нахожу отель и в агенстве покупаю путевку в него

Сижу себе в виртуальном мире и дарю людям счастье: Верю!! )))))))))) А потому очсильно прошу поделиться местами, где вы этим занимаетесь )))))))))

Ответить
36 сообщений
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46