Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Часть 1. Шокирующий Тайланд:)
Нонг Нуч - каким его увидела я...
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет
Перейти ко всем рассказам
Форум о Таиланде
Краткая информация от только вернувшихся
1.Так случилось, что не успев на самолет до Бангкока пришлось лететь до Пхукета. Остановились в районе Патонг. Цены на порядок выше, чем в Паттайе на те же самые товары. Не знаю как на других пляжах Пхукета, а здесь мне не понравилось
Ни какой экзотики не ощущалось!
2.Паттая: очень шумно, очень людно, но для прогулок вечером самое то
Море не просто грязное, а безумно грязное! Ездили каждый день на Ко-Лан.Море чистое, пляжи ухоженные. Есть два парома - один стоит 20 БТ, другой 150 БТ. Пожалуйста не путайте! Они оба идут на Ко-Лан, но причаливают к разным сторонам. Тот что подороже едет на гораздо лучший пляж. Цены на еду на Ко-Лане как везде в Паттайе, а вот на пиво вас "приятно" удивят
Бутылка пива "Сингха" 0,5 в магазине 50 БТ, на острове 120 БТ. Делаете выводы.
3.Самет.Вот где РАЙ!
Чистейшее море, белый песок и тишина. Цены как в Паттайе. Покупайте путевки на улице! Могу подсказать отличное место. Сами через них ездили на все экскурсии. На против отеля Камелот (если стоять спиной к отелю) слева, через дорогу, немного по диагонали агенство. С 18 часов сидит русский молодой человек, а весь день пожилой англоговорящий таец. Цены: Самет на два дня (она ночь) с трансфером на пляж Сиа Каев на двоих 4260 БТ. Причем мы смогли договориться на более позднее время отплытия с острова. Через Натали Тур тоже самое,но на более скромный пляж 10000 БТ.
4.Шопинг. Самые низкие цены на товары заводского качества в магазине Биг Си. Огромный торговый центр, а нем на втром этаже непосредственно внутри сам Биг Си. Найдете-будете приятно удивлены
!
5.И последнее. У меня был перед поездкой только один вопрос - сколько денег брать с собой? Теперь могу на него ответить. Если есть в кафе, а не в ресторанах то на 14 дней надо 500$ на человека. Этого хватит на еду и сувениры. Если собираетесь ездить на экскурсии, острова и заниматься шопингом умножайте как минимум на два!
Есть вопросы - пишите отвечу.

2.Паттая: очень шумно, очень людно, но для прогулок вечером самое то

3.Самет.Вот где РАЙ!

4.Шопинг. Самые низкие цены на товары заводского качества в магазине Биг Си. Огромный торговый центр, а нем на втром этаже непосредственно внутри сам Биг Си. Найдете-будете приятно удивлены

5.И последнее. У меня был перед поездкой только один вопрос - сколько денег брать с собой? Теперь могу на него ответить. Если есть в кафе, а не в ресторанах то на 14 дней надо 500$ на человека. Этого хватит на еду и сувениры. Если собираетесь ездить на экскурсии, острова и заниматься шопингом умножайте как минимум на два!

Есть вопросы - пишите отвечу.
Ответить

если вы ни разу не были в паттайе то вам тяжело будет объяснить, поэтому набираете в поисковике карта паттайи и там подробно все описано. на ко лан добраться только с пирса он находится в центре паттайи, билеты можно купить там же добраться до него можно как с юга так и с севера ехать недалеко. на самом острове все в стандарте: пляж, мотобайки, рестораны и кафе, есть еще тир. Один совет если плохо владеете мотобайком возьмите лучше тайца в качестве водителя так как местность гористая.
Ответить
про пирс - он находится в южной оконечности города, около горы Будды (если она так называется, в общем это единственная возвышенность, на ней еще громадные светящиеся ночью буквы "Pattaya"), это самое начало Walking Street - найдете ее, найдете и пирс 
Можно взять на толпу 6-8 чел. тук-тук (по произвольному маршруту, т.е. как такси обычно 100 бат), можно в одиночку на байкере - хоть на бумажке нарисовать пирс и кораблик - поймут
Завезут причем прямо на пирс и до трапа на корабль. Кстати там маршрутные тук-туки ходят, но я не вникал в их маршрут (жил рядом с пирсом).
Если идти с севера - пляж-пляж-пляж, потом Walking street, как она кончается - пирс. Если с Джоньтьена, тук-тук пересекает ту самую гору Будды и проезжает под вроде единственной в Паттае эстакадой, вот вам у эстакады выйти и налево вдоль нее (к морю) - эта дорога как раз тоже к пирсу выйдет.

Можно взять на толпу 6-8 чел. тук-тук (по произвольному маршруту, т.е. как такси обычно 100 бат), можно в одиночку на байкере - хоть на бумажке нарисовать пирс и кораблик - поймут

Если идти с севера - пляж-пляж-пляж, потом Walking street, как она кончается - пирс. Если с Джоньтьена, тук-тук пересекает ту самую гору Будды и проезжает под вроде единственной в Паттае эстакадой, вот вам у эстакады выйти и налево вдоль нее (к морю) - эта дорога как раз тоже к пирсу выйдет.
Ответить
Да - деньги, 20 бат в один конец, платите прямо на трапе корабля (можно купить билет у входа на пирс, но зачем, и вроде там даже дороже), корабль - медленно идущий, прогулочный. Есть за 150 бат скоростной, причем 150 - это уже в оба конца!
Обычный корабль ходит на оба причала острова, только на один реже, на др. чаще. В обоих случаях можно дойти до пляжа недалеко от причала, можно на тук-туке или байке уехать на другие пляжи.
Цены на разных пляжах разные, где-то заметно дороже, где-то почти как в Паттае.
Уточняйте когда уходит последний корабль с того причала, на который вы приплыли! (обычно это 16-17 часов), иначе придется искать сильно более дорогой катер либо остановиться там в местной гостинице (они там есть, но где и почем не знаю)
---
ЗЫ: в самом первом посте в п.3 - тоже рекомендую эту парочку (русский парень-гид и пожилой таец, у них все экскурсии дешевле наших операторов + возят не толпу на мега-автобусе, а небольшие группы на микроавтобусах, что сильно приятнее)
Обычный корабль ходит на оба причала острова, только на один реже, на др. чаще. В обоих случаях можно дойти до пляжа недалеко от причала, можно на тук-туке или байке уехать на другие пляжи.
Цены на разных пляжах разные, где-то заметно дороже, где-то почти как в Паттае.
Уточняйте когда уходит последний корабль с того причала, на который вы приплыли! (обычно это 16-17 часов), иначе придется искать сильно более дорогой катер либо остановиться там в местной гостинице (они там есть, но где и почем не знаю)
---
ЗЫ: в самом первом посте в п.3 - тоже рекомендую эту парочку (русский парень-гид и пожилой таец, у них все экскурсии дешевле наших операторов + возят не толпу на мега-автобусе, а небольшие группы на микроавтобусах, что сильно приятнее)
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
по сравнению с прошлым годом,в Тае все подорожало.начиная с фруктов и коньчая алкоголем,но все равно намного дешевле чем в Европе или даже Египте.и с каждым годом будет дорожеи дороже,мы сами их разбаловали,кидаем деньги вокруг себя не спрашивая что сколько стоит.и хамства со стороны тайцев появилось.А вообще сравнивая Таиланд с другими странами он лучший.на все закрываешь глаза и отдыхаешь..........
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46