Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Katathani Phuket Beach Resort так сколько там реально Звезд?
Доброе время, суток уважаемые Форумчани !
Подскажите, что делать, билетов на Таиланд нет, есть какие нибудь сайты, где можно забронировать билет ,это будет дороже нежели через агентства?
Цены на гостиницы по вчерашний вечер выросли в 2, а то в три раза, в чем дело, не понятно!!!???
есть вариант Katathani Phuket Beach Resort ,но одни утверждают, что это 4* не которое, что это 5*
Вообще, голова кругом идет !!!!
Благодарю вас за ответы!
Подскажите, что делать, билетов на Таиланд нет, есть какие нибудь сайты, где можно забронировать билет ,это будет дороже нежели через агентства?
Цены на гостиницы по вчерашний вечер выросли в 2, а то в три раза, в чем дело, не понятно!!!???
есть вариант Katathani Phuket Beach Resort ,но одни утверждают, что это 4* не которое, что это 5*
Вообще, голова кругом идет !!!!
Благодарю вас за ответы!
Ответить

36 сообщений
А вообще, честно говоря, не совсем понимаю финансовую выводу при самостоятельной поездке. Если учесть, что билеты на самолет на троих обойдутся в районе 3 тысяч долларов (или я не прав?), то в чем выигрыш?
Ответить
для sadava:
Если Вас интересует только прямой перелет на Пукет, то вариантов с выгодой особо нет, потому как нет гарантии, что туроператор продаст Вам билет на чартер без тура. В свободной продаже Вы тот чартер не купите, а кроме чартеров напрямую никто не летает.
Если Вы готовы рассматривать варианты со стыковочными перелетами, то тут есть где разгуляться. Также надо понимать, что самостоятельная поездка - это самостоятельная ответственность, не на кого жаловаться, если что-то пошло не так. Но во многих случаях и на турфирму жаловаться без толку, так что это вопрос личных пристрастий.
Итак, если мы принимаем стыковки и личную ответственность, имеем в результате следующие плюсы:
1. Вы летите в нужные именно Вам даты и привязаны только к расписанию рейсов, а не к наличию блочки на самолеты у оператора или чартера именно в эти дни.
2. Вы летите регулярным рейсом, думаю разница с чартером очевидна.
3. Вы летите именно в тот отель, который хотите вы, а не выбираете из тех,с которым работает оператор.
4. Вы выбираете именно то количество дней, которое нужно Вам, а не которое предлагает туроператор в качестве стандартного тура, и ограничены опять же только расписанием рейсов.
Понятно, что все это может сделать для вас и ТО, но тогда это будет индивидуальный тур, и совсем другие деньги. Также понятно, что если покупать авиабилеты на регулярку по стандартному прайсу, а не по спецпредложениям авиакомпаний, никакой выгоды не получится. Если Ваш отпуск привязан к конкретным датам и варианты не допускаются, это тоже значительно уменьшает какие-либо шансы на выгоду.
Теперь возьмем Ваш вариант:
1. Билеты катарскими авиалиниями - 19000 на человека, даже если посчитать ребенку полную стоимость билета - около 1780 долларов. Такая же цена была на вылеты до 24.10 включительно у Аэрофлота. Если озадачиться билетами раньше, можно было улететь Аэросвитом за 13500 на человека. Вся фишка в том, чтобы купить билеты по акциям авиакомпаний, а их много, поверьте.
2. 14 дней (13 ночей) в Кататани в выбранном Вами номере на букинговом сайте - 82370 руб. на троих, или 2574 доллара.
3. Внутренний перелет БКК-Пхукет-БКК - около 300 долларов на троих, ребенка опять считаем по полной стоимости.
Имеем: 4654 доллара, при условии что билеты на ребенка посчитаны по тарифу взрослого, с учетом детского тарифа - не более 4500. То есть однозначно не дороже, у нас получается даже на 10% дешевле. Если попасть под акции с билетами или акции с отелями на букингах - можно выиграть приличную сумму.
Если Вас интересует только прямой перелет на Пукет, то вариантов с выгодой особо нет, потому как нет гарантии, что туроператор продаст Вам билет на чартер без тура. В свободной продаже Вы тот чартер не купите, а кроме чартеров напрямую никто не летает.
Если Вы готовы рассматривать варианты со стыковочными перелетами, то тут есть где разгуляться. Также надо понимать, что самостоятельная поездка - это самостоятельная ответственность, не на кого жаловаться, если что-то пошло не так. Но во многих случаях и на турфирму жаловаться без толку, так что это вопрос личных пристрастий.
Итак, если мы принимаем стыковки и личную ответственность, имеем в результате следующие плюсы:
1. Вы летите в нужные именно Вам даты и привязаны только к расписанию рейсов, а не к наличию блочки на самолеты у оператора или чартера именно в эти дни.
2. Вы летите регулярным рейсом, думаю разница с чартером очевидна.
3. Вы летите именно в тот отель, который хотите вы, а не выбираете из тех,с которым работает оператор.
4. Вы выбираете именно то количество дней, которое нужно Вам, а не которое предлагает туроператор в качестве стандартного тура, и ограничены опять же только расписанием рейсов.
Понятно, что все это может сделать для вас и ТО, но тогда это будет индивидуальный тур, и совсем другие деньги. Также понятно, что если покупать авиабилеты на регулярку по стандартному прайсу, а не по спецпредложениям авиакомпаний, никакой выгоды не получится. Если Ваш отпуск привязан к конкретным датам и варианты не допускаются, это тоже значительно уменьшает какие-либо шансы на выгоду.
Теперь возьмем Ваш вариант:
1. Билеты катарскими авиалиниями - 19000 на человека, даже если посчитать ребенку полную стоимость билета - около 1780 долларов. Такая же цена была на вылеты до 24.10 включительно у Аэрофлота. Если озадачиться билетами раньше, можно было улететь Аэросвитом за 13500 на человека. Вся фишка в том, чтобы купить билеты по акциям авиакомпаний, а их много, поверьте.
2. 14 дней (13 ночей) в Кататани в выбранном Вами номере на букинговом сайте - 82370 руб. на троих, или 2574 доллара.
3. Внутренний перелет БКК-Пхукет-БКК - около 300 долларов на троих, ребенка опять считаем по полной стоимости.
Имеем: 4654 доллара, при условии что билеты на ребенка посчитаны по тарифу взрослого, с учетом детского тарифа - не более 4500. То есть однозначно не дороже, у нас получается даже на 10% дешевле. Если попасть под акции с билетами или акции с отелями на букингах - можно выиграть приличную сумму.
Ответить
Я тебе могу просто для сравнения написать по чем я бронирую. Напеши мне в личку категорию номера и точные даты ! Ладно ? Но тебе зачем ? Ты уже всё купил...Или на будущие...sadava : Миш, а это дорого для Тая считается?
И по билетам, стоит это на троих не 3000 баксов. Можно найти значительно дешевле. Да ! С пересадками. Но я соглошусь с Хельгой. По мне лучше 3 пересалки с Катарами или Дубаями или Этхедами, чем прямой чартер трансами или аэрофлотом. Сервис в пяток раз выше, ну и про безопастность тоже можно не забывать
Напеши !

Ответить
для .Helga.:
Спасибо большое за разъяснение ситуации!!!
Я примерно так и предполагал, что для выигрыша в финансах при самостоятельной поездке, придется изрядно попотеть
, поискать билеты по нормальной цене, обязательно рейс с пересадкой и все такое... а ведь ещё и страховку не плохо бы и иметь...
ЗЫ: а на многих сайтах почему-то пишут, что в КатаТхани есть бассейн с морской водой... лажа???
Спасибо большое за разъяснение ситуации!!!

Я примерно так и предполагал, что для выигрыша в финансах при самостоятельной поездке, придется изрядно попотеть

ЗЫ: а на многих сайтах почему-то пишут, что в КатаТхани есть бассейн с морской водой... лажа???
Ответить
Да ладно, Миш, не заморачивайсяMikMik :
Я тебе могу просто для сравнения написать по чем я бронирую. Напеши мне в личку категорию номера и точные даты ! Ладно ? Но тебе зачем ? Ты уже всё купил...Или на будущие...
И по билетам, стоит это на троих не 3000 баксов. Можно найти значительно дешевле. Да ! С пересадками. Но я соглошусь с Хельгой. По мне лучше 3 пересалки с Катарами или Дубаями или Этхедами, чем прямой чартер трансами или аэрофлотом. Сервис в пяток раз выше, ну и про безопастность тоже можно не забывать
Напеши !

Я смысл примерно понял и на будущее, если даст Бог, учту данный вариант

Миш, меня на данном этапе больше интересуют острова какие-нибудь на несколько дней, где можно будет спокойно, без опаски волн и различных подводных течений, вдоволь наплаваться... собственно то, о чем мы сейчас в личке и ведем беседу...

Ответить
для sadava:
а страховку можно тоже самим оформить, мы делали в Ингосстрахе отдали 1400 руб. за двоих с покрытием 30000 дол. на каждого. Оформлять 10 минут.
а страховку можно тоже самим оформить, мы делали в Ингосстрахе отдали 1400 руб. за двоих с покрытием 30000 дол. на каждого. Оформлять 10 минут.
Ответить
Может чего с прошлого декабря и поменялось, но в декабре с морской не было точно. Там их 3 на территории Тани Винг и вроде как парочка в Бури. В Бури не ходила по бассейнам, а на территории Тани употреблялись все, потому как в кайф в самое пекло в тени под пальмочками-то поплавать)))sadava : а на многих сайтах почему-то пишут, что в КатаТхани есть бассейн с морской водой... лажа???
Никакого потения. Есть сайты, на которых анонсируются все акции всех авиаперевозчиков. Очень удобно, в одном месте. Выбрал место, даты, посмотрел, кто что предлагает. Заказывать лучше напрямую на сайте перевозчика. А регулярный рейс до Пукета вы без пересадки не найдете, нету их в природе))) Это не признак спеццены, а особенность маршрутов регулярки.sadava : Я примерно так и предполагал, что для выигрыша в финансах при самостоятельной поездке, придется изрядно попотеть , поискать билеты по нормальной цене, обязательно рейс с пересадкой и все такое... а ведь ещё и страховку не плохо бы и иметь...
Медстраховка в Ингосстрахе, которую принимают без проблем в Тае, стоит менее 1000 руб. на 15 дней со страховым покрытием в 30 000 долларов. Вообще не вопрос. А вот какую страховку вам сделает турфирма, как раз вопрос.
Да, любая самостоятельная поездка требует подготовки и времени. Но раз попробовав, втягиваешься))) Если не хочется время тратить и вообще хоть как-то напрягаться, то да, вперед к турфирмам, по сути там и переплачиваешь за то, чтобы не напрягаться. Но мне нравится планировать свой отдых самой и отвечать за это самой. Нет лучших гарантий, чем гарантии себя любимого перед собой любимым

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
для SUN_SHINE:
Страховку делала без повышающего коэффициента на дайвинг? 700 на человека - это обычная страховка, правильно?
Страховку делала без повышающего коэффициента на дайвинг? 700 на человека - это обычная страховка, правильно?
Ответить
для .Helga.:
на прошлой неделе делали в ингострахе страховку с мед. лимитом 30000 и от несчастного случия 10000, итого 23.6 доллара на человека, примерно 700р
на прошлой неделе делали в ингострахе страховку с мед. лимитом 30000 и от несчастного случия 10000, итого 23.6 доллара на человека, примерно 700р
Ответить
для Viatoris:
Спасибо. Просто для дайверов коэффициент 2.0, то есть в моем случае получится 47.2, я так понимаю. Что тоже не деньги, учитывая сколько их не приведи господь понадобится, если что)))
Спасибо. Просто для дайверов коэффициент 2.0, то есть в моем случае получится 47.2, я так понимаю. Что тоже не деньги, учитывая сколько их не приведи господь понадобится, если что)))
Ответить
О как!!!.Helga. :
Медстраховка в Ингосстрахе, которую принимают без проблем в Тае, стоит менее 1000 руб. на 15 дней со страховым покрытием в 30 000 долларов. Вообще не вопрос. А вот какую страховку вам сделает турфирма, как раз вопрос.
А может сделать ещё и у них дополнительную страховку?

ЗЫ: интересно, с охотой ли они сейчас дают страховки в Тай, учитывая пандемию гриппа там?
Ответить
Зачем им билеты на самолет? Если вы укажете неправильные сроки, то это только ваш риск и ничей больше. Если Вы поедете на острова с другой компанией, не с Вашей, то Ваша компания ни за что ответственности нести не будет. А медицинская страховка - она на количество дней пребывания, а не на "количество дней пребывания с турфирмой".sadava : Можно так или им нужно будет ещё и билеты на самолет показывать? Просто мы там собирались на несколько дней на острова отъехать, в другой отель, и боюсь, что турпакетовская страховка там рулить уже не будет... или я не прав?
ЗЫ: интересно, с охотой ли они сейчас дают страховки в Тай, учитывая пандемию гриппа там?
ЗЫ: с тем же успехом можно рассуждать, охотно ли выписывают КАСКО в условиях резко участившихся аварий)))))))))))
Ответить
36 сообщений
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46