Капитал-Тур (SLON) - Jomtien Palm Beach 4*

Очень хочется поделиться впечатления от поездки в Тайланд – Паттайя – отель Jomtien Palm Beach 4* - принимающая сторона SLON (Капитал – тур)
Захотелось на Новый Год экзотики – не вопрос – поехала в Тайланд, тут тебе и солнышко и море (Сиамский залив) и полная свобода действий – одним словом ЛЕПОТА!
Так как ездила на 16 дней, то визу делала в Москве. Но все равно в аэропорту по прибытию ждали всех (около 3 часов), кто воспользовался услугами компании Капитал Тур. Сейчас с 02.02.2006 г. визу в эту страну отменили – так что с этим проблем меньше :D Принимающая сторона у Капитал Тура – SLON. Пока всех не собрали в аэропорту – никуда не ехали, так что страх того, что тебя забудут в аэропорту с этой турфирмой – должен отсутствовать! Все те, кто не смог долго ждать – взяли такси и за 1500 Ват доехали до Паттайи, хотя реально стоимость такси 800-900 Бат (для информации).
По дороге до отеля гид Татьяна (светленькая, т.к. их там три Татьяны :D ) раздала информацию о своих экскурсиях, все необходимые телефоны, сразу сообщила во сколько подъедет автобус к отелю в день нашего отъезда. Интересным оказался факт – все 4 экскурсии, которые были включены в путевку, нам провели на следующий же день и так как это было 31 декабря 2005, то одну экскурсию (посещение сувенирного магазина Лукдот) нам отменили, ссылаясь на то, что нам нужно готовиться к Новогоднему ужину.
Потом, когда мы отдельно туда съездили, поняли, что если Вы едите в этот магазин как на экскурсию, то за то время что вам выделит гид, вы просто не успеете сообразить, что к чему. А именно, когда мы туда приехали, спокойно бродим по магазину, все разглядываем, не спеша, в уме прикидываем – а нужна ли нам та или иная штука, ведь на первый взгляд хочется купить все, а при более близком и детальном рассмотрение – находим кучу косяков – «отколупилось, слегка порвалось, поцарапато, надкусано :D », в это время, мимо нас, как угарелые носятся люди, с воплями «Ну что ты телишься, бери бегом, нас уже ждет автобус». Так что мое мнение - включать этот магазин как экскурсию вообще не стоит.
Наверное, уже не новость, что экскурсии у своих гидов – немного дороже, НО! – гарантирован русский гид (за исключением Королевского дворца – туда вход разрешен только тайским гидам). А на острова можно попасть двумя более дешевыми вариантами:
1) На каждом шагу туристические агентства, предлагают все те же экскурсии, что и встречающая сторона, немного дешевле – долларов на 10, но гид – англоговорящий;
2) Самим собрать кучу народу, выйти к пляжу, подойти к любому катеру, либо сами хозяева данного транспортного средства к вам «прилипнут», и начать торговаться. Пример нашего разговора (Р) с тайцем (Т):
Р. – Хау матч?
Т. – рисует на песке 2 500
Р. – Уууууу…. Нефига себе загнул…Рисуем ему 1 500.
Т. – рисует 2 000 и показывает на лодку
Р. – Ю бот Вери смол…
Т. – показывает на моторе количество лошадиных сил и пальцем тычет на другую, более крупную, и говорит, что там вообще беспонтовый мотор.
Р.- рисуем на песке 1 300 - Финиш.
Все таец согласен – нас 7 человек - по 190 бат на человека + бат 300 покушать + 50 бат шезлонг = поездка на остров (с 10.00 до 17.00) мне встала 540 бат. Пляж выбирали сами 

А так – куча экскурсий - особое впечатление произвел парк орхидей Нонг Нуч, Бангкок с его патрясающими храмами, 2-ух дневная экскурсия в Канчанабури (р.Квай) – ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите эту экскурсию – не пожалеете.
Для адреналина – полетайте на парашюте с опусканием в воду по пояс, спуститесь со 170 м. (56 этаж) – в Паттаей Парке, в том же парке покатайтесь на горочке со слалом :D Эмоций на долго. Мне потом еще во сне долго снился мой спуск с 56-го этажа.
Ночная Паттайя тоже радует глаз. А если этот глаз еще и похотливый :D Прогуляйтесь вечером по Волкинг стрит – и сами все поймете.

Теперь сам отель: заслужены 4 звезды. В номере есть все: зуб.щетка, паста, расческа, бритвенный станок, даже шапочка для душа ,всякие шампуньки, пенки, ватные палочки, нитки с иголками, фен, полный холодильник дорогущих напитков + всегда ставили 2 бутылочки бесплатной чистой питьевой воды (комплиментари). Не берите с собой утюг – это лишний груз. Когда я приехала – я попросила на ресепшене утюг . Мне через 10 минут принесли в номер гладильную доску и утюг. Я все вещи быстро погладила и развесила на вешалки. Очень удобно и бесплатно! Всегда в номере чистенько. Белье меняли каждый день. Пляжные полотенца сейчас в отеле обновляются :D Завтраки хоть и одинаковые, но – большой выбор и можно комбинировать каждый день по разному.
К отелю у меня претензий нет - очень довольна.

Хотелось бы еще обратить внимание на один организационный момент. В день отъезда, автобус должен был приехать в 20.00, а вот выселение из отеля (во всем мире) в 12.00. Пришлось доплатить за номер (за сутки). Турфирма КапиталТур не позаботилась уведомить об этом своих клиентов. Спасибо нашим соотечественникам - заранее сказали про этот момент, и деньги были отложены :D

Одним словом скучать – уж точно не придется. 16 дней для меня пролетели словно миг.
Последний день – очень грустное настроение – обязательно вернусь в Тайланд :D
Таиланд. Лучшие предложения!
В день отъезда, автобус должен был приехать в 20.00, а вот выселение из отеля (во всем мире) в 12.00. Пришлось доплатить за номер (за сутки). Турфирма КапиталТур не позаботилась уведомить об этом своих клиентов. Спасибо нашим соотечественникам - заранее сказали про этот момент, и деньги были отложены :D

Общее место практически всех отъездов - как прожить несколько часов между полуденным выселением и вечерним трансфером в аэропорт. Доплата за сутки - надежно, но не выгодно. Чаще можно решить полюбовно. Если отель не переполнен, то за небольшие чаевые (3-5 долларов, а были случаи, что и даром) вам просто разрешат остаться в номере до отъезда. Вариант другой - разрешат перенести вещи в другой номер, где можно будет хотя бы принять душ и привести себя в порядок перед отъездом. Но все "варианты" реализуемы лишь в случае, если вы находились с персоналом в нормальных отношениях (улыбки, легкие чаевые и т.д.). Если нет - придется поступать так, как вам велят. Без вариантов.
написано redaktor:
Общее место практически всех отъездов - как прожить несколько часов между полуденным выселением и вечерним трансфером в аэропорт. Доплата за сутки - надежно, но не выгодно. Чаще можно решить полюбовно. Если отель не переполнен, то за небольшие чаевые (3-5 долларов, а были случаи, что и даром) вам просто разрешат остаться в номере до отъезда. Вариант другой - разрешат перенести вещи в другой номер, где можно будет хотя бы принять душ и привести себя в порядок перед отъездом. Но все "варианты" реализуемы лишь в случае, если вы находились с персоналом в нормальных отношениях (улыбки, легкие чаевые и т.д.). Если нет - придется поступать так, как вам велят. Без вариантов.
К сожалению как я не улыбалась, как не строила глазки - пришлось доплатить 2 300 бат...эх - сумма конечно зверская за 8 часов "пережива" но спокойно до 18.00 еще гуляли по Паттаей, а потом приготовились, собрались.
Но даже этот ньюанс не испортил впечатления от поездки :D
Визу пока еще не отменили.
Ну вот наконец-то появились какие-то реально-осязаемые цифры! Спасибо.
написано Ромаха:
Ну вот наконец-то появились какие-то реально-осязаемые цифры! Спасибо.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что цены на все в Паттаей не фиксированы, т.е. цены в каждый сезон разные. Я ездила в самый дорогой (Новогодний) сезон.
написано :
Визу пока еще не отменили.
Нам в Тайланде гиды сказали, что со 2-го февраля 2006 года будет уже безвизовый въезд.
Но утверждать на 100% не буду. :D
Таиланд. Лучшие предложения!
В посольстве Таиланда сказали, что конкретного срока отмены виз пока нет. Это произойдет м.б. в начале марта, но гарантий никаких. Ко 2 февраля, по их словам, отмены виз точно не случится.