как отправить небольшой груз из бангкока в москву?

Суат дии кааап! :D
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно отправить из Бангкока в Москву серебряные украшения(колечки, сережки и т.п.) весом 5-10 кг?
Честно говоря, я уже 2-й год провожу их на самолете в ручной клади, без проблем пересекая таможню в Бангкоке и тупо договариваясь с таможенниками в Москве.Узнавал на БангкокКарго но они отправляют грузы не менее 100кг...
Таиланд. Лучшие предложения!
для XMblPb:

цитата
каким образом можно отправить из Бангкока в Москву серебряные украшения(колечки, сережки и т.п.) весом 5-10 кг?
ценным грузом или несопровождаемым ценным багажом.Но стоит не копейки.Или по почте,бандеролью,с указанной стоимостью вложенного.
для XMblPb:
А в чём проблема ? Серебро не запрещено к выовзу в изделях
Если пролем нет с ввозом то DHL, EMS......
Опять же, покупка на фирму или на частное лицо ?
А куда идти, в какую организацию?
Дело в том, что я пробовал отправлять через UPS. Груз пришел в мск но мне его не выдали :D Таможенник с наглой ухмылкой потрошил мою посылку и вещал, мол это явно торговая партия подакцизного товара, а такие отправления они не выдают, надо было проводить через Акцизную Таможню.В итоге они отправили ее обратно(за мой счет естественно)и не ответили зачем вообще принимали к отправе груз, который заведомо не могут выдать
На частное лицо, но подумываю открыть фирму, если это облегчит процесс :D
для XMblPb:
Любой груз,пришедший из за границы нужно растамаживать.
XMblPb : А куда идти, в какую организацию?
Дело в том, что я пробовал отправлять через UPS. Груз пришел в мск но мне его не выдали Таможенник с наглой ухмылкой потрошил мою посылку и вещал, мол это явно торговая партия подакцизного товара, а такие отправления они не выдают, надо было проводить через Акцизную Таможню.В итоге они отправили ее обратно(за мой счет естественно)и не ответили зачем вообще принимали к отправе груз, который заведомо не могут выдать
Дело в том что любая почтслужба не обязана знать законы и тонкости той страны куда вы отправляете. Главное что бы посылка и её содержимое не нарушало законов той страны, откуда отправляется посылка :-( Это так.

XMblPb : На частное лицо, но подумываю открыть фирму, если это облегчит процесс
На фирму легче, но опять же ...таможенники у нас всегда брали и берут добром :-))))Это аксиома нашей таможни.Мне иногда кажется что онт считают границу своей собственностбю, которую взяли в аренду :-))

На частное лицо . Не знаю не отправлял серебро ! Лучше тогда попутным грузом в карго, приклеится к кому небудь !
А там уже на расстаможке договориться наверно...
Таиланд. Лучшие предложения!
Спасибо друзья! ситуация начинает проясняться.Получается что проблема не в том как доставить груз, а в том как его протащить через наши бюрократические кордоны...А на счет таможни вы совершенно правы, (ох не зря говорят таможенники хуже ментов) но обратите внимание это общая черта чиновников любого ранга(f-ранга :D)) как таможенник считает границу своей вотчиной, так и директор ЖЭКа без зазрения совести юзает многоквартирные дома по своему усмотрению, и точно та же мэр любого города успешно осваивает огромные бюджетные средства вяло отмахиваясь от голоса общественности :D
Где найти это карго, чтоб попробовать приклеиться к кому-либо?Оно в бкк?
А почему на фирму легче чем на частное лицо?
XMblPb : пасибо друзья! ситуация начинает проясняться.Получается что проблема не в том как доставить груз, а в том как его протащить через наши бюрократические кордоны...А на счет таможни вы совершенно правы, (ох не зря говорят таможенники хуже ментов) но обратите внимание это общая черта чиновников любого ранга(f-ранга ))
Так точно !

XMblPb : А почему на фирму легче чем на частное лицо?
На фирму вам легче расстамаживать,
Подсказывают, что серебряные украшения имеют право завозить только юр.лица...То есть простых челноков(без претензий обозваться Генеральным Директором фирмы) ждут не дождутся добренькие и сговорчивые таможенники в аэропорту :D
Но все же, извините за навязчивость и местами непонятливость, не подскажите где в бкк найти карги?!
Вот, к примеру, в сеуле они на каждом шагу вокруг основных рынков, причем и растаможку делают сами, а вам только и остается что забрать груз дома :D
XMblPb : Вот, к примеру, в сеуле
Я в сеуле не был, е в курсах :-))

1) В БКК полно корго контор, досаточно побродить по уентру где стоят рекламы с недвухсмысленным нанисанием "Карго"

2) Принц-Палас (бобей-маркет) и смотрите по вывескам слово Cargo. Гуляете по карго-конторам и выясняете стоимость доставки. В том же районе была контора Восток Карго, отличаются наличием русскоязычного персонала.
этой компанией отправляли груз мои знакомые, там русскоязычный персонал присутствуют, говорят что всё чётко ( я лично не гарантирую я толко информирую так как сам лично их не знаю, но отзывам знакомых доверяю)
в восток-карго посылка авипочтой до питера стоит 3$ за кг

Карго "Восток" EAST AIR-SEA CARGO CO.,LTD
463|35-37 SOI LUKLUANG 7, Lukluang road, siyekmahanak,DUSIT,Bangkok
tel :D02)62707823 mobile: (01)8153021
vostok@loxinfo.co.th
владелец - Олег Гинзбург

3)В аэропорту есть одна контора которая отправлеят попутными рейсами и много компаний Эёр Карго:

Грузовые рейсы

* Air France Cargo
* Air Hong Kong
* ANA Cargo
* Asiana Cargo
* Cathay Pacific Cargo
* Cargolux
* China Airlines Cargo
* DHL
* Emirates SkyCargo
* EVA Air Cargo
* FedEx Express
* Japan Airlines Cargo
* KLM Cargo
* Korean Air Cargo
* Kuzu Airlines Cargo
* Lufthansa Cargo
* Malaysia Airlines Kargo
* Martinair Cargo
* Nippon Cargo Airlines
* Shanghai Airlines Cargo
* Singapore Airlines Cargo
* UPS Airlines

4)Говороят неплохая компания TAC Ocean Freight Co., Ltd.

1 TCA Bldg., 5th Floor, Soi Ruamrudee, Phloen Chit Rd., Lumphini, Pathumwan, Bangkok, 10330; Thailand
Bangkok
Thailand

Tel: 66.0-2650-8068
Fax: 66.0-2650-8070

http://en.thailand.panpages.com/transpo ... 37383.html

Дерзайте С уважением Михаил :D
для XMblPb:

цитата
Вот, к примеру, в сеуле они на каждом шагу вокруг основных рынков, причем и растаможку делают сами
Аналогично ищите подобные "пьяные" улицы и в Бкк,например у Бобе маркета,рядом с Принс -палас отелем.Вспомнила,там оформляют карго,но вот весовой лимит не знаю.

для MikMik:
Упс,ты уже это оказывается написал.
для MikMik:
Спасибо! Очень содержательно и на удивление быстро!Хороший форум :D
А в Ю.Корею съездить советую(хотя что я со своими 3-мя странами могу советовать побывавшему в 55-ти?! :D ) там очень чистенько и приятно, как-то все по-деловому, местные производят впечатление трудолюбивых пчелок отнюдь не лишенных чувства собственного достоинства, а тайцы по сравнению с ними ИМХО показались примерно как руские по сравнению с европейцами :D
для shishkova:
Спасибо! Признаться я впервые обращаюсь за советом на форумы, и как удачно встретил отзывчивых людей :D
а Вы я чую в Корейке были! :D
для XMblPb:
была..и не раз...и с Тандемуном знакома,и по пьяным улицам походила...

цитата
как удачно встретил отзывчивых людей
WELCOME!
От чего ж не ответить,если что то знаешь :D
XMblPb : Спасибо! Очень содержательно и на удивление быстро!Хороший форум
На там и стоим ! :D :D

XMblPb : А в Ю.Корею съездить советую(хотя что я со своими 3-мя странами могу советовать побывавшему в 55-ти?
Спасибо ! Обязательно поеду. Есть такие наброски.Прокатиться по марщруту Ю.Корея-Япония-Тайвань-Китай (хоть и не очень я люблю Китай) так что обязательно в Сеуле погуляем ! Ну тайцы особником стоят, в этом есть кусочек правды !:-))

XMblPb : Спасибо! Признаться я впервые обращаюсь за советом на форумы, и как удачно встретил отзывчивых людей
С почином Вас !

shishkova : и с Тандемуном знакома
Не ругайся :D