Как идеально отдохнуть вдвоем за $3000?

Друзья! Очень нужен ваш совет. есть 2500-3000 (на покупку тура).
плюс 1500 на развлечения и питание там.

Три дня читаю предложения и форумы и только еще больше запутался.
Общался с менеджерами Наталитурса и Тезтура - не впечатлило. На мои
вопросы адекватного ответа не получил.

Срок ~11 дней, вылет ориентировочно 25.01
Ожидания. Подруга - чистое море, пляж, бунгало(?). Я - комфорт, хороший
сервис (>4*), активный отдых, экскурсии-фотосъемка (острова, Пхи-Пхи?).

Рисковать с бронями и покупкой на месте я не хочу, поэтому буду через
оператора покупать.

Посоветуйте пожалуйста - так ли плоха Патайя, как здесь некоторые пишут?
Тур какого типа покупать у оператора (Напр 2дн - БКК, 9 Патайа?) или?
Или смотреть небольшие острова? Или Шератон 5* в удалении от культурного цетра?
Жить в центре или подальше от центра - хм?

Расскажите пожалуйста в двух словах как максимально эффективно новичку
в этом деле потратить заработанное и не лохануться. Очень хочется подарить
пассии идеальный отдых.

Спасибо,
Саша
Таиланд. Лучшие предложения!
Sosiskin : в чем с ними проблема?
Проблема в том, что на фотографиях вы видите ярко-голубое море, начинающееся от желтого песка пляжа. И в прилив картинка та же. А через несколько часов между голубым морем и желтым пляжем - 50-100 метров бурых мертвых кораллов. Не смертельно, но некоторых напрягает визуально.
Я хочу что бы все было максимально идеально. без оговорок и закрывания глаз на какие-то моменты в сервисе и расположении.

выбор сделан на основе всего что прочитал и услышал. и пожеланий моей девушки. спокойный уединенный отель, почти бунгало с видом на море. недалеко от центра. других подобных в предложениях наших ТО не нашел. Наверное, нужно меньше сомневаться :D
семми : когда на русском языке все говорят что 3*хорошого качества.это понт такой чтоли?
Кстати это назвается забота о близком человеке. Мне конечно Ваше мнение ценно, однако памятуя об 4* Египта и Чехии в которых нам порой было очень некомфортно - предпочитаю не наступать на одни и те же грабли. Это не мажорство, нет.
:D ничего личного..просто сам убедишься,там качество выше чем в Египте.
Хоуп соу!

не очень понятно почему про приливы-отливы в находящемся в паре километров от отеля Патонге никто не пишет? на Патонг-бич стоячая вода?

Немного напрягает что добираться постоянно в центр надо на транспорте. а не пешком. Или такое расопложение - плюс?
Есть ли в Таиланде гопники? Что им отвечать, если спросят "с какова ты раёна?"? :D
Sosiskin : Есть ли в Таиланде гопники? Что им отвечать, если спросят "с какова ты раёна?"? :D
Гопников среди местных 100% нет,но деньги и документы лучше хранить в сейфе.
Кстати за наркотики, в Тайланде официально смертная казнь.!
[QUOTE]Sosiskin:
покупаю тур в Thavorn Beach Village 5* (Ocean View Villa)
http://www.*****
Был там в феврале 2007.
Отель хороший, но уж больно тихий (создаётся эфект необитаемости). Даже на китайский новый год попытка грянуть "в лесу родилась ёлочка" с треском провалилась :D)) Ни кто не потдержал. :D( (хотя сами китайцы честно пытались). За туснёй и пивом на Патонг (фемели март на каждом углу), либо отельным шатлом, либо такси. Таксисты будут ломить 300 бат, но поедут и за 150- ТОРУЙТЕСЬ!!!
Ocean View Villa брать не советую- придётся всё время пользоваться подъёмником, а это не всегда удобно :D , лучше пулл терасс (1111-1125) либо пулл вью. Да и бунгало не сильно хужее, зато дешевле (завтраки, бассейн, и.т.д. всё равно общие!!!!)
Кроме того ярко выражены отливы- приливы. Пляж песок+мелкие ошмётки кораллов. Ну а раз есть кораллы значит есть и живность :Dвозмите маску! Есть в отеле дорого, но есть рядом местечко где очень вкусно и недорого можно набить мамончик и затарится пивом . Маршрут:
Переходите за пирс (понтон), пересекаете ручеёк, и в гору, там выйдите на дорогу, метров 100 и кафешка типа "тонар" с навесом. Внешнего вида не пугайтесь, всё чисто и обалденно вкусно!!!! 500 бат на троих с пивом, большим крабом, и двумя переменами блюд, посетители в основном тайцы (так что про английский можете забыть, только жесты и улыбки). Кстати каогда будете переходить пирс- по левую руку будет заборчик с дырой, за ним бассейн, а в нём большие черепахи. :D
семми : это понт такой чтоли?
Угу. Я вот никогда в 5* не поеду... Скучно там... Одни престарелые немецкие (английские, американские) пенсионеры... :D
большое спасибо за отзыв! Сейчас уже остается только поехать и самим составить мнение))

Думаю, все будет хорошо. Я не взял пару дней в Бкк, что-то не захотелось. Как можно с пользой их потратить? что есть яркого в зоне досягаемости катером-такси? Какие географические или развлекательные точки стоит посетить?

Спасибо, :D
Есть шоу Фантасиа (цирк+театр+базар), Патонг сам по себе цирк!!!! после 21-00. Съездите на Семиланы, можно ещё на Пи_пи, (фильм пляж) , рафтинг- отстойный, Вообще Пукет- Буржуйско-пенсионерский отдых!!! (тем более Таворн :D))
Оптимально взять байк (только новый и с автоматом(200бат/сутки)) и устроить покатушки по местным пляжам!!!
Будет потом чтов форумах писать :D)) Начните с Карона , что в переводе с ихнего значит "поющий песок"
tipagraf :

Угу. Я вот никогда в 5* не поеду... Скучно там... Одни престарелые немецкие (английские, американские) пенсионеры... :D
Это есть такой тип людей,у них первый вопрос это -сколько звёзд было в вашем отеле..Долче хабана))))ну понимаешь :D
: Съездите на Семиланы
+1, я там не была, но видела фотографии. Симиланы - красотииииища!
для Sosiskin:
Бангкок-Паттайя. Это первое, что я посетил в Тае. Перелопатил массу инфы, но всё равно и с пляжем, и с отелем по моим меркам пролетел...Но ни разу не пожалел об этом: это было открытием этой страны для меня! Где бы я потом в Тае не был(а езжу туда раза два в год), эта первая поездка для меня осталась в памяти, как самая...ну, просто, нет слов! Поезжайте и не заморачивайтесь ни на чём! Надеюсь, что Тай и для Вас станет одной из стран, куда захочется вернуться снова и снова...Удачи! :D
tipagraf : В чистом море водится кусачий планктон.
Вот только страхов наводить не надо...эта гадость может быть хоть на Патонге, хоть на Чавенге, хоть на ...(список можно продолжать бесконечно), а может и не быть этой гадости...
слушайте, везет вам..у нас в Питере за 1500 на человека только в 3 звезды можно поехать(Самуи,Пхукет). Искали 4-рку,но за эти деньги только через дорогу от моря и то трудно свободные места найти. Так несправедливо.. :D
семми : Долче хабана))))ну понимаешь
Типа 25 кило страз? 20 кг в багаж и 5 ручная кладь... :D
Вот странно..итальянец,владелец крупной фирмы или немец директор предприятия,могут ездить на работу на смарте или опель корса например,снимают не бунгало,а номер где только душ и вентилятор..А у НАС манагер , должон ездить на дорогой машине(пофиг что кредитная) 5*....НУ ОТ КУДА ЭТО??

з.ы.это не в чей-то адрес сказанно.без паранои пожал.
Семми, ты уже достал.Это совсем не по теме. Кому - то привычен только пятизвездочный отдых, а кому то хочется хоть раз пожить в отеле высокого класса. Ну и ради бога.
<Лионна> У нас тоже, не огорчайтесь. :D Можете внять уверениям старожилов и поверить что 3* от 5* почти ничем не отличаются.
для Sosiskin:
И там и там есть минусы.
Пятизвёздники часто очень изолированы от мира. Таксисты, которые там тусуются цены заламывают за выезд в город. И всё так прилизано, теряется часть колорита.
Трёхзвёздники есть очень приличные, чистенькие и без особых понтов. Есть, конечно, грязные.
smoke : Поезжайте и не заморачивайтесь ни на чём! Надеюсь, что Тай и для Вас станет одной из стран, куда захочется вернуться снова и снова...Удачи!
Золотые слова! :D
для Sosiskin:
Я была в Thavorn Beach Village 5, территория конечно красивая,и в бунгало все неплохо устроено, джакузи на балконе, все дела, но вот с пляжем совсем плохо, отливы обнажают страшный берег в рифах, не поплещещся точно. Да и месторасположение отеля, до Потонга только на такси,если просто захотите перекусить, добро пожаловать в ресторан, а цены там очень высокие! не советую брать этот отель, в нем больше минусов, чем плюсов
я тоже купила тур, только на 29-е января (Самуи,Aloha Pesort), так что обменяемся впечатлениями)Вам хорошего отдыха!
<Гала> : Семми, ты уже достал.Это совсем не по теме. Кому - то привычен только пятизвездочный отдых, а кому то хочется хоть раз пожить в отеле высокого класса. Ну и ради бога.
во первых всё по теме..включить мозг забыла :D
давай-ка без оскорблений.

у меня знакомый из трешки вернулся с патонга вчера. притом был не в первый раз в тае. плюётся.
очень благодарен за все мнения, которые вы тут озвучили, они мне очень помогли. спасибо.