Как идеально отдохнуть вдвоем за $3000?

Друзья! Очень нужен ваш совет. есть 2500-3000 (на покупку тура).
плюс 1500 на развлечения и питание там.

Три дня читаю предложения и форумы и только еще больше запутался.
Общался с менеджерами Наталитурса и Тезтура - не впечатлило. На мои
вопросы адекватного ответа не получил.

Срок ~11 дней, вылет ориентировочно 25.01
Ожидания. Подруга - чистое море, пляж, бунгало(?). Я - комфорт, хороший
сервис (>4*), активный отдых, экскурсии-фотосъемка (острова, Пхи-Пхи?).

Рисковать с бронями и покупкой на месте я не хочу, поэтому буду через
оператора покупать.

Посоветуйте пожалуйста - так ли плоха Патайя, как здесь некоторые пишут?
Тур какого типа покупать у оператора (Напр 2дн - БКК, 9 Патайа?) или?
Или смотреть небольшие острова? Или Шератон 5* в удалении от культурного цетра?
Жить в центре или подальше от центра - хм?

Расскажите пожалуйста в двух словах как максимально эффективно новичку
в этом деле потратить заработанное и не лохануться. Очень хочется подарить
пассии идеальный отдых.

Спасибо,
Саша
Таиланд. Лучшие предложения!
зайдите на сайты наталитурса, тезтура, иннытур, невы. сделайте поиск, и сравните что выдаст поисковик. с поправкой на сезон. семми больше по трешкам специализируется, довольно субъективный тип))
Ирина_ : А про день недели можно поподробней? Я не поняла...честно...
Ну типа я про то, что по Таю день недели имеет особое значение (цветовое)... Если Вы знаете, то в день смерти сестры короля в начале года, куча туристов осталась брошена на островах... И т.п...
Sosiskin : зайдите на сайты наталитурса, тезтура, иннытур, невы. сделайте поиск, и сравните что выдаст поисковик. с поправкой на сезон.
А Вы вот так прям сильно хотите копейку экономить при надлежащем качестве? Там все дешевле... В минусе от бюджета не будете...

Но, девушки экономию чуят за версту... Можете облажаться... Не забудьте про нормальный вопрос, при видя чего-либо: "Хочу!!!" (на ювелирую фабрику попадете обязательно)... Нам с женой отдых на 2 обошелся в 8000... (шоппинг, ювелирка)... Так что думайте... Одними креведками сыт не будешь...
для tipagraf:

Меня поражает, как вам не даёт покоя девушка Sosiskinа, она наверно уже объикалась вся.
tipagraf, успокойтесь дорогой, у меня выходит всего на тыщу дешевле. пятерку берут не те, кто собирается экономить на отдыхе.

Ирина_ а у меня вызывает удивление логика этих флудеров. собственно на вопрос девушки про цены, я ей предложил установить ср. цену на сайтах основных ТО.

где??? ну где в этом совете типаграф проследил мое желание сэкономить?!
Sosiskin : где??? ну где в этом совете типаграф проследил мое желание сэкономить?!
Я тоже не поняла. :D
Sosiskin : tipagraf, успокойтесь дорогой, у меня выходит всего на тыщу дешевле. пятерку берут не те, кто собирается экономить на отдыхе.
Прочитайте изначально название темы... Лучше уж на разницу купить побольше сувениров, золота или пропить, наконец...