из опыта поездки в Индию вопрос такой.

Всем привет.
Планирую поехать с подругой в Тайланд по схеме: Перелет до Банкока, там дней 5, потом на пхукет дней 5, Самуи дней 5. До этого был в ГОА, отдал 50 000 за 16 дней и 3* отель на завтраках. Если ехать "дикарем" по моим подсчетам: перелет до мумбая 700$ +По прилету берешь такси, таксист тебя везет и показывает жилье, 500р в сутки за хорошие аппартаменты на двоих(не гостинница). Вообщем в двое дешевле.
Вопрос такой:
1. По прилету в Банкок проблем арендовать на 5 дней жилье не будет? сколько примерно стоит боле менее цивилизованное жилье с душем и кондеем и где его можно найти?
2.Такой же вопрос про пхукет.
3. До Пхукета и Самуи на чем лучше и проще ехать из Банкока? Где то слышал, что можно на такси, но смотря на карту думаю, это бред))) может водным видом транспорта?
4. Сколько с собой денег брать? в ГОА ни в чем не отказывая, накупив кучу шмоток и подарков, посетив все экскурсии (на такси) получилось 30 000 на человека.
Таиланд. Лучшие предложения!
Когда едете? На Новый год??
Если нет, то проблем не испытаете. По Пхукету Мик поможет. :D
В Бангкоке много гостиниц разного уровня, попробуйте через поисковик (например азиахотелс и еще какой-то один был сайт...не помню- ну может кто еще подскажет) найти и забронировать хорошую трешку.Вот сейчас глянула - от 17 баков за ночь. Вы большие молодцы, что едете в Бангкок не на один, а на пять дней - будет время прочувствовать атмосферу города (во всех смыслах) :D
Насчет денег не заморачивайтесь. В Тае все дешево: и одежда, и еда... 30 000 выше крыши
Mea Me : Когда едете? На Новый год??
Если нет, то проблем не испытаете. По Пхукету Мик поможет. :D
В Бангкоке много гостиниц разного уровня, попробуйте через поисковик (например азиахотелс и еще какой-то один был сайт...не помню- ну может кто еще подскажет) найти и забронировать хорошую трешку.Вот сейчас глянула - от 17 баков за ночь. Вы большие молодцы, что едете в Бангкок не на один, а на пять дней - будет время прочувствовать атмосферу города (во всех смыслах) :D
Насчет денег не заморачивайтесь. В Тае все дешево: и одежда, и еда... 30 000 выше крыши
Едем в Апреле месяце.
а я не могу на месте в Банкоке спросить у таксиста где можно снять аппартаменты и что б он меня отвез?
для Ярунин:
Ярунин : а я не могу на месте в Банкоке спросить у таксиста где можно снять аппартаменты и что б он меня отвез?
не знаю. будем ждать ответа от бывалых. ***********
Mea Me : для Ярунин:

не знаю. будем ждать ответа от бывалых. ***********
а на счет трансфера Банкок - пхукет-Самуи не подскажите? я тут где то читал, что существует паромный транспорт, который ходит раз в сутки на острова.
Ярунин : Вопрос такой:
1. По прилету в Банкок проблем арендовать на 5 дней жилье не будет? сколько примерно стоит боле менее цивилизованное жилье с душем и кондеем и где его можно найти?
На 5 дней есть аппартаменты,ини отели и гёсты. Сктну ссылки в личку.

Ярунин : 2.Такой же вопрос про пхукет.
На Пукете ещё проще ссылки туда же

Ярунин : 3. До Пхукета и Самуи на чем лучше и проще ехать из Банкока? Где то слышал, что можно на такси, но смотря на карту думаю, это бред))) может водным видом транспорта?
Самолёт и автобус, Первое бысто но не дёшево. Второе медленней но дешевле
Паром не ходит. На такси денег много уйдёт :D

http://www.sawadee.com/transfer/bus-phuket.htm рассписание Бангоко-Пукет
http://www.sawadee.com/transfer/bus-samui.htm рассписание Бангкок -Самуи
Пукет Самуи

Можно доСамуи из Бангока на поезде и пароме
http://www.sawadee.com/transfer/train-south.htm - рассписание

Ярунин : а на счет трансфера Банкок - пхукет-Самуи не подскажите? я тут где то читал, что существует паромный транспорт, который ходит раз в сутки на острова.
Нет такого парома к сожалению
ну я же говорила...пришел Мик и все в шоколаде.
для MikMik:

можно и мне ссылку по пхукету в личку, плиз? вдруг соблазнюся?
Таиланд. Лучшие предложения!
Mea Me : ну я же говорила...пришел Мик и все в шоколаде.
Не !!!в меду...я же мишка, бурый.... :D :D

Mea Me : можно и мне ссылку по пхукету в личку, плиз? вдруг соблазнюся?
Через три минуты будет :D Соблазнитесь не пожалеете.Пусть недруги обвенят меня в рекламе, но Пукет - это Райское место в Таиланде !!! :D
для MikMik:
я вот знаете, охотно верю. :D просто в тае уже была в этом году, а я не любитель зацикливаться на одной стране, к тому же только из отпуска (в Еги ездила). Возьму на заметку в любом случае. Спасибо. :D
спасибо за ценные ссылки.
а цены там в долларах или в местной валюте?
и скока ехать на автобусе по времени?
Ярунин : и скока ехать на автобусе по времени?
Бангкок-Пукет около 12 часов И берите ВИП Там кресла расскладываются лёжа,пордушки маленькие, чай и кофе есть, бутерброды дают, телик и туалет чистый всю дорогу
Ярунин : а цены там в долларах или в местной валюте?
В батах
Mea Me : я вот знаете, охотно верю. просто в тае уже была в этом году, а я не любитель зацикливаться на одной стране, к тому же только из отпуска (в Еги ездила). Возьму на заметку в любом случае. Спасибо.
Полностью с Вами согласен +1 Не вижу смысла ездить 10 ки раз в одну страну, когда в Мире столько прекрасного и интересного...... :D
MikMik :

В батах
то бешь за 12 часовой переезд, за VIP место судя по сайту придется заплатить на наши деньги порядка 800 рублей???
Ярунин : то бешь за 12 часовой переезд, за VIP место судя по сайту придется заплатить на наши деньги порядка 800 рублей???
Да ! Всё верно Ну +\- Я давно не катался на бусиком. но помню что прикольно,толко долго. :D
MikMik :

Да ! Всё верно Ну +\- Я давно не катался на бусиком. но помню что прикольно,толко долго. :D
не страшно, я планирую дней на 20 рвануть, думаю хватит. Так для информации, не подскажите примерную стоимость перелета Банкок-Пхукет-Банкок, а то на сайте не написано. Я кстати на карте посмотрел, недалеко Сингапур, может стоит доехать, посмотреть? Говорят красивый город и страна в целом.
для MikMik:
MikMik : цитата:

Ярунин:
Вопрос такой:

На 5 дней есть аппартаменты,ини отели и гёсты. Сктну ссылки в личку.

цитата:

Ярунин:
2.Такой же вопрос про пхукет.

На Пукете ещё проще ссылки туда же

А мне можно в личку ссылки по гестам/аппартаментам в Бангкоке и Пхукете? :D
если они еще есть :D
putesh-ca : А мне можно в личку ссылки по гестам/аппартаментам в Бангкоке и Пхукете?
если они еще есть
Можно, скинул, На здоровье..... :D :D