Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Испорченный отдых в Тайланде от Солвекс-тур
Никогда не связывайтесь с компанией Солвекс-тур, потому что в случае каких-либо претензий к качеству отдыха вас просто – напросто отфутболят, как это сделали с нами.
По приезду в аэропорт Бангкокка после прохождения паспортного контроля мы направились к выходу в поиске встречающей стороны-ТРЕВЕЛЕР-2000.К нашему удивлению название этой компании мы не нашли ни на одной стойке операторов и самих представителей тоже . В течение 2-х часов мы лихорадочно носились по аэропорту в поисках нашей встречающей стороны., но результаты ни к чему не привели. Оставалось одно-ехать в отель самим. Но наш отель Амбассадор находится, как известно на окраине Паттайи, следовательно таксисты назначили нам цену в 8000бат=200$ и не меньше при том, что выбора у нас не было. Таким образом мы заплатили за такси немалую сумму при том, что на руках имели ваучер на трансфер, еще при этом сомневаясь, ждут ли нас в отеле. Можно только представить наше состояние пока мы ехали в отель!
Чудесным образом в отель нас заселили по ваучеру без проблем. Мы немного успокоились, но хотелось все-таки встретиться с гидом и получить объяснения по поводу нашей встречи. На назначенную встречу гид не явилась, передав записку под дверь со своими телефонами .После наших настойчивых требований мы встретились с нашим гидом. Появилась она только на 4 день нашего «отдыха», естественно без объяснений, потом так же исчезла, не предложив никаких услуг в плане экскурсий, информации и пр. Кстати, после прибытия в отель нас никто и не искал, учитывая то, что в аэропорту нас не встретили-какая забота о туристах! Благо в отеле дежурили представители Тез-тур и Натали, спасибо им за экскурсии и прочее.
По возвращении домой, мы направились в турагентство, продавшее нам тур от Солвекс, девушки передали нашу претензию по поводу встречи (невстречи) и отсутствия гида оператору. Ответ мы получили в нескольких пунктах , из чего следовало, что трансфер и представителя мы не нашли сами и где искали непонятно, цена на такси просто нереальная, типа 50-60 - это максимум,и потребовали чек на такси!!! А какой таксист в Тайланде выписывает чеки? А у гида помимо Амбассадора еще несколько отелей, и дежурит он по графику в каждом из них, только где найти этот график мы так и не узнали. Естественно о возмещении морального вреда и наших трат не может быть и речи, поэтому если вы не хотите быть ненужными никому в чужой стране да еще за большие деньги , не пользуйтесь услугами туроператора Солвекс-тур.
По приезду в аэропорт Бангкокка после прохождения паспортного контроля мы направились к выходу в поиске встречающей стороны-ТРЕВЕЛЕР-2000.К нашему удивлению название этой компании мы не нашли ни на одной стойке операторов и самих представителей тоже . В течение 2-х часов мы лихорадочно носились по аэропорту в поисках нашей встречающей стороны., но результаты ни к чему не привели. Оставалось одно-ехать в отель самим. Но наш отель Амбассадор находится, как известно на окраине Паттайи, следовательно таксисты назначили нам цену в 8000бат=200$ и не меньше при том, что выбора у нас не было. Таким образом мы заплатили за такси немалую сумму при том, что на руках имели ваучер на трансфер, еще при этом сомневаясь, ждут ли нас в отеле. Можно только представить наше состояние пока мы ехали в отель!
Чудесным образом в отель нас заселили по ваучеру без проблем. Мы немного успокоились, но хотелось все-таки встретиться с гидом и получить объяснения по поводу нашей встречи. На назначенную встречу гид не явилась, передав записку под дверь со своими телефонами .После наших настойчивых требований мы встретились с нашим гидом. Появилась она только на 4 день нашего «отдыха», естественно без объяснений, потом так же исчезла, не предложив никаких услуг в плане экскурсий, информации и пр. Кстати, после прибытия в отель нас никто и не искал, учитывая то, что в аэропорту нас не встретили-какая забота о туристах! Благо в отеле дежурили представители Тез-тур и Натали, спасибо им за экскурсии и прочее.
По возвращении домой, мы направились в турагентство, продавшее нам тур от Солвекс, девушки передали нашу претензию по поводу встречи (невстречи) и отсутствия гида оператору. Ответ мы получили в нескольких пунктах , из чего следовало, что трансфер и представителя мы не нашли сами и где искали непонятно, цена на такси просто нереальная, типа 50-60 - это максимум,и потребовали чек на такси!!! А какой таксист в Тайланде выписывает чеки? А у гида помимо Амбассадора еще несколько отелей, и дежурит он по графику в каждом из них, только где найти этот график мы так и не узнали. Естественно о возмещении морального вреда и наших трат не может быть и речи, поэтому если вы не хотите быть ненужными никому в чужой стране да еще за большие деньги , не пользуйтесь услугами туроператора Солвекс-тур.
Ответить

43 сообщения
Вячеслав1 пожалуйста поделитесь своим опытом отстаивания интересов прав потребителя в суде, думаю многим будет это интересно.
Ответить
После сообщения MikMik от 27.12 считал, что тема закрыта. Но Вячеслав1 снова заводит рака за камень: "косяк фирмы есть, но туристы сами виноваты (сами дураки)". В данной ситуации не вижу повода сочувствовать туроператору. Факты изложенные Nataly123 ни кто (я так понял)не отрицает. Действие (бездействие) турфирмы тоже понятны: если клиент нервный и требует компенсации через суд, то убытки составят не более 200 баксов+никакой огласки, если клиент спокойный и привычный к совковому сервису (подавляющее большинство клиентов) то все проходит на "чики-пуки". Но в этой игре в "орлянку", предложенной турфирмой, клиент неожиданно поменял ставку: вместо 200 баксов на кону репутация фирмы. Считаю, что клиент сам в праве решать: отстаивать свои интересы в суде "по-тихому" (за 200, тратя своё время и нервы во имя "высшей справедливости")либо распространять публично порочащую фирму ПРАВДИВУЮ информацию (шумно, но без нервов). Если информация ложная фирма имеет полное право отстаивать свою репутацию с суде (как советует Вячеслав1)- и флаг им в руки.
А вообще ни кто не застрахован от технических накладок. Чтобы слова не расходились с делом, как известно, нужно молчать и ни чего не делать. Ну а подобные конфликты нужно решать на месте, не скрываться от клиентов, что бы потом не было "мучительно больно" читать на всех форумах нехорошие слова про себя.
А вообще ни кто не застрахован от технических накладок. Чтобы слова не расходились с делом, как известно, нужно молчать и ни чего не делать. Ну а подобные конфликты нужно решать на месте, не скрываться от клиентов, что бы потом не было "мучительно больно" читать на всех форумах нехорошие слова про себя.
Ответить
для foxson:
Ребята вы заметье одну вещь ! Пока мы тут спорим что то доказываем друг другу, - заявитель спокойно отдыхает.....! Не вижу причины для ссоры. Если люди и вправду заинтересованы они зделают выводы. А если нет - то и разговора нет....
Я только глубоко уверен, что пока наши люди изначально не хотят идти в суд, и отстаивать свои права, то кидать их будут до бесконечности. Это ИМХО !
Ребята вы заметье одну вещь ! Пока мы тут спорим что то доказываем друг другу, - заявитель спокойно отдыхает.....! Не вижу причины для ссоры. Если люди и вправду заинтересованы они зделают выводы. А если нет - то и разговора нет....
Я только глубоко уверен, что пока наши люди изначально не хотят идти в суд, и отстаивать свои права, то кидать их будут до бесконечности. Это ИМХО !

Ответить
Нет MikMik помимо судебной, есть еще четвертая власть (СМИ) и интернет уже опередил газеты-журналы и догнал TV по популярности и достоверности. Судебные разборки в данном случае на руку только туроператору, на это и делалась ставка: авось пронесет.
Ответить
При чём тут выгода оператора ? И в чём она ? Это что такая известная и крутая компания что судебный процесс СМИ будет обсуждать ?foxson : Судебные разборки в данном случае на руку только туроператору, на это и делалась ставка: авось пронесет.
И потом - в суд обращается тот кто считает что его обидели,в данном случае Натали.
Ну тогда пусть кидают тех кто этого хочет...А потом те пусть рассказывают как это не хорошо, только в интернете, который догнал ТВ. Дело каждого. Весь Мир решает проблему в судах, или в досудебном процессе с юристами, до достижения Мирного соглашения. По другому можно только рыдать в подушку......
Ответить
Ставок кстати вообще никто не накого не делал!foxson : на это и делалась ставка: авось пронесет.
Ответить
Я тоже не думаю, что СМИ будет освещать этот "супергромкий" процесс ценой в 50 баксов. СМИ в данном случае - это этот и другие форумы, где тема поднята. Что получит истец: 50 баксов за проезд и кучу геморроя на голову. Что потеряет фирма: 50 баксов (ту сумму которую сэкономили на неисполненном трансфере)+ гору приятных эмоций и ощущение безнаказанности. Получить в данном случае компенсацию морального ущерба не реально, получить пеню за неисполнение договора весьма сложно.
В мире тоже часто СМИ решает больше судов: вспомните как закрылось производство HDD Фуджи (или Хитачи, я что-то уже забыл, дело давнее). А по сути тогда виноваты были поставщики, а не сама фирма.
В мире тоже часто СМИ решает больше судов: вспомните как закрылось производство HDD Фуджи (или Хитачи, я что-то уже забыл, дело давнее). А по сути тогда виноваты были поставщики, а не сама фирма.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Знаете, если честно, то я так далеко и не залажу, и не хочу. Это не мой профиль. Каждый в праве думать и поступать так как того заслуживает и хочет.foxson : В мире тоже часто СМИ решает больше судов: вспомните как закрылось производство HDD Фуджи (или Хитачи, я что-то уже забыл, дело давнее). А по сути тогда виноваты были поставщики, а не сама фирма.

Ответить
По правде говоря в данном направлении опыт отсутствует (и слава богуfoxson : Вячеслав1 пожалуйста поделитесь своим опытом отстаивания интересов прав потребителя в суде, думаю многим будет это интересно.

А по поводу компенсаций, думаю все зависит от опыта юриста. К примеру у нас на фирме(продажа лак.крас. продукции) был казус, когда один недобросовестный наш покупатель, нарушил условия договора и не оплатил нам деньги за реализованную продукцию. По условию договора пеня была мизерной, за пол года набежало около 5000руб.. Но наш юрист, тем не менее добился компенсации за упущенную прибыль, в размере 48000руб.!
Так, что я бы посоветовал людям в первую очередь проконсультироваться у юриста, а там уже будет видно стоит ли вообще овчинка выделки или тупо будут убиты драгоценные нервы.
Ответить
Солидарен!!! Только для этого надо иметь элементарное самоуважение и чувство собственного достоинства! Что к сожалению свойственно не всем нашим гражданамMikMik : для foxson:

Ответить
О чём и речь. Если человек не уважает сам себя, то от чего он счмтает, что его должны уважать другиеВячеслав1 : Только для этого надо иметь элементарное самоуважение и чувство собственного достоинства! Что к сожалению свойственно не всем нашим гражданам

Ответить
Странно, судя по возрасту (если на аватаре не Брюс Уиллис:-), вы уже должны были сталкиваться с нарушением прав потребителя. Адвокат дело не дешевое, хороший адвокат вообще дорогое. Российские суды предпочитают оплачивать работу адвоката за счет истца. Правда потребитель может воспользоваться услугами Общества защиты прав потребителя (в этом случае по закону услуги адвоката будет оплачивать проигравшая сторона). Если решитесь на судебный процесс или на получение судебного решения не забудьте в исковом заявлении написать: "Прошу наложить на ответчика штраф в пользу государства в размере цены иска" - судье будет приятно.Вячеслав1 :
По правде говоря в данном направлении опыт отсутствует (и слава богу!)
Ответить
На аваторе не Брюс Уиллис, как вы определили мой возраст по такой маленькой картинке, мне не совсем понятно, вроде еще третий десяток не разменял. Но суть не в этом. С нарушениями как любой гражданин РФ я естественно сталкивался, но как-то, знаете ли получалось разруливать без суда. Подход надо к людям уметь находить. Но это относительно меня, а речь сейчас не об этом. В плане адвокатов, хочу заметить, есть вполне бюджетные. Не обязательно ради такой мелочи нанимать Кучерена А.Г.. На сколько мне известно, "Общества защиты прав потребителя" может только проконсультировать, помочь написать заявление, но непосредственно в судебном разбирательстве не участвует (могу и ошибаться, давненько с ними не пересекался).foxson :
Странно, судя по возрасту (если на аватаре не Брюс Уиллис:-), вы уже должны были сталкиваться с нарушением прав потребителя. Адвокат дело не дешевое, хороший адвокат вообще дорогое. Российские суды предпочитают оплачивать работу адвоката за счет истца. Правда потребитель может воспользоваться услугами Общества защиты прав потребителя (в этом случае по закону услуги адвоката будет оплачивать проигравшая сторона). Если решитесь на судебный процесс или на получение судебного решения не забудьте в исковом заявлении написать: "Прошу наложить на ответчика штраф в пользу государства в размере цены иска" - судье будет приятно.
А вообще я считаю для таких дискуссий надо заводить новую тема, типа "Как компенсировать испорченный отпуск"
Всех с наступающим НГ!!!

Ответить
Реально предложение. Слава,может потянешь ?Вячеслав1 : А вообще я считаю для таких дискуссий надо заводить новую тема, типа "Как компенсировать испорченный отпуск"

Ответить
Майк, я бы с радостью, да только я не юристMikMik :
Реально предложение. Слава,может потянешь ?

Ответить
Ваш возраст я так примерно и определил. За Брюса, надеюсь не обиделись: что-то общее, волевое в лице есть.Вячеслав1 :
На аваторе не Брюс Уиллис, как вы определили мой возраст по такой маленькой картинке, мне не совсем понятно, вроде еще третий десяток не разменял.
На сколько мне известно, "Общества защиты прав потребителя" может только проконсультировать, помочь написать заявление, но непосредственно в судебном разбирательстве не участвует (могу и ошибаться, давненько с ними не пересекался).
А вообще я считаю для таких дискуссий надо заводить новую тема, типа "Как компенсировать испорченный отпуск"
Всех с наступающим НГ!!!
В "Обществах защиты прав потребителей" юридическая поддержка есть, финансироваться должна по закону за счет проигравшей стороны. Убедился недавно, выбивая деньги со сдувшегося банка (до суда не дошло, банк понял, что у меня на руках все нужные бумажки есть).
Тему можно не заводить, её можно переименовать (автор темы не показывается, туроператор молчит).
Ответить
Да какие обиды, все нормальноfoxson :
Ваш возраст я так примерно и определил. За Брюса, надеюсь не обиделись: что-то общее, волевое в лице есть.
.

Ну а аватарку я решил сменить на всякий случай, буду инкогнитировать как и все

Ответить
Но в в душе у нас ты останешся Брюсом.....Вячеслав1 : Да какие обиды, все нормально ! Я бы даже сказал комплимент !
Ну а аватарку я решил сменить на всякий случай, буду инкогнитировать как и все

Ответить
Брюс в гриме???Вячеслав1 : Ну а аватарку я решил сменить на всякий случай,

Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46