Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Инцидент в Таиланде
Итак предыстория такова. Отдыхал в Таиланде с 30.12.09 по 8.11.10.Город Патайя.
И все было замечательно пока однажды на свою беду мы не купили фруктов на мелком рыночке недалеко от отеля. По приходу в отель мы обнаружили что нас не только обвесили, но и половина фруктов(манго) зеленые и несъедобные. Пошли обратно на рынок требовать замены. Оказалось что продавец куда-то ушла и когда вернется не скоро. А сами они менять чт-либо отказываются. Я разозлился и сказал, что мы будем ждать, а пока у них никто ничего не купит. Они нам предложили уйти. Ладно постояли немного вдруг одна торговка берет метлу и начинает бить мне ей по ногам. Я был в шоке схватил и отобрал у нее метлу, тогда на меня кинулись все торговки и стали выцарапывать глаза. Одна из них заехала мне кулаком в лицо, защищаясь я ее толкнул и она упала на спину. Дальше поднялся крик, ругательства и мы потребовали вызвать полицию. Это первая большая ошибка с нашей стороны. Никогда не вызывайте полицию в Таиланде. Нас привели в участок, где мы 1 час ждали пока офицер начнет допрос, мы вызвали гида и вопрос языкового барьера был решен. В общем оказалось что обстоятельства происшествия так же как и справедливость или законность здесь никого не волнует. Торговка-пострадавшая, которая чуть не выцарапала мне глаза принесла справку из больницы что у нее болит и кружится голова, ноет спина и тд. В общем якобы серьезный ущерб здоровью, хотя на голове даже ссадины не было, только небольшая шишка. Несмотря на то что торговка сам призналась что напала на меня первой значения этому никто не придал и на меня стали состоавлять протокол. Вторая наша ошибка: никогда не говорите им когда вы улетаете, они смогут использовать эту информацию при вымогательстве. А дальше добрые люди сидевшие в полиции мне популярно объяснили, что здесь Таиланд, а ты чужак и поэтому автоматически виновен в чем угодно. И теперь у меня большие проблеммы, на меня завели дело и посадят в обезьянник до суда, суд через месяц. Самолет у меня был через 3 дня. Поэтому единственный вариант для меня, если я не хочу сидеть в тайской тюрьме месяц до суда, уладить конфликт с торговкой, заплатив ей деньги. И никакой адвокат мне не поможет. А потом началось вымогательство и шантаж. Сначала она просила 100тысяч бат, потом 80тысяч бат, потом 60тысяч и тд. В общем в итоге заплатил 40тысяч бат, для поправки ее драгоценного здоровья. Пообщавшись с тамошними людьми я выяснил, что вымогательство и шантаж там это обычное дело, любая драка или другое происшествия где замешан чужак в конечно итоге заканчивается шантажом и выплатой выкупа. Даже если таей избивая вас повредил палец, вы все арвно в итоге окажетесь виноватым. Деньги потом делятся между "пострадавшим" и полицейским офицером. Обстоятельства происшествия никого не волнует, а волнует банальный отъем денег у туриста. Там сидели еще два русских парня, которые якобы изнасиловали тайку, они говорили что просто мало заплатили ей. Но так или иначе теперь они заплатят ей намного больше. В общем работает индустрия отъема денег.
Обращаться в полицию, если у вас что-то украли тоже смысла не имеет, вы чужак и никто ничего там искать не будет.
Удачи вам, хорошего отдыха и не повторяйте моих ошибок.
И все было замечательно пока однажды на свою беду мы не купили фруктов на мелком рыночке недалеко от отеля. По приходу в отель мы обнаружили что нас не только обвесили, но и половина фруктов(манго) зеленые и несъедобные. Пошли обратно на рынок требовать замены. Оказалось что продавец куда-то ушла и когда вернется не скоро. А сами они менять чт-либо отказываются. Я разозлился и сказал, что мы будем ждать, а пока у них никто ничего не купит. Они нам предложили уйти. Ладно постояли немного вдруг одна торговка берет метлу и начинает бить мне ей по ногам. Я был в шоке схватил и отобрал у нее метлу, тогда на меня кинулись все торговки и стали выцарапывать глаза. Одна из них заехала мне кулаком в лицо, защищаясь я ее толкнул и она упала на спину. Дальше поднялся крик, ругательства и мы потребовали вызвать полицию. Это первая большая ошибка с нашей стороны. Никогда не вызывайте полицию в Таиланде. Нас привели в участок, где мы 1 час ждали пока офицер начнет допрос, мы вызвали гида и вопрос языкового барьера был решен. В общем оказалось что обстоятельства происшествия так же как и справедливость или законность здесь никого не волнует. Торговка-пострадавшая, которая чуть не выцарапала мне глаза принесла справку из больницы что у нее болит и кружится голова, ноет спина и тд. В общем якобы серьезный ущерб здоровью, хотя на голове даже ссадины не было, только небольшая шишка. Несмотря на то что торговка сам призналась что напала на меня первой значения этому никто не придал и на меня стали состоавлять протокол. Вторая наша ошибка: никогда не говорите им когда вы улетаете, они смогут использовать эту информацию при вымогательстве. А дальше добрые люди сидевшие в полиции мне популярно объяснили, что здесь Таиланд, а ты чужак и поэтому автоматически виновен в чем угодно. И теперь у меня большие проблеммы, на меня завели дело и посадят в обезьянник до суда, суд через месяц. Самолет у меня был через 3 дня. Поэтому единственный вариант для меня, если я не хочу сидеть в тайской тюрьме месяц до суда, уладить конфликт с торговкой, заплатив ей деньги. И никакой адвокат мне не поможет. А потом началось вымогательство и шантаж. Сначала она просила 100тысяч бат, потом 80тысяч бат, потом 60тысяч и тд. В общем в итоге заплатил 40тысяч бат, для поправки ее драгоценного здоровья. Пообщавшись с тамошними людьми я выяснил, что вымогательство и шантаж там это обычное дело, любая драка или другое происшествия где замешан чужак в конечно итоге заканчивается шантажом и выплатой выкупа. Даже если таей избивая вас повредил палец, вы все арвно в итоге окажетесь виноватым. Деньги потом делятся между "пострадавшим" и полицейским офицером. Обстоятельства происшествия никого не волнует, а волнует банальный отъем денег у туриста. Там сидели еще два русских парня, которые якобы изнасиловали тайку, они говорили что просто мало заплатили ей. Но так или иначе теперь они заплатят ей намного больше. В общем работает индустрия отъема денег.
Обращаться в полицию, если у вас что-то украли тоже смысла не имеет, вы чужак и никто ничего там искать не будет.
Удачи вам, хорошего отдыха и не повторяйте моих ошибок.
Ответить

40 сообщений
Из недавнего. Почти без слов. Автобус едет километров 30, дорога: по одной полосе в каждом направлении, обгоняю через сплошную - тормозит..Helga. : Научите так согласовывать
Пока гаишник идет, кладу в документы 2т. (тут очень явно и очевидно, за 1т. не пойдет).
- За что остановили, знаете?
Киваю, даю документы, гаишник кивает, отдает документы. Уезжаю.
Но за последний год меня всего раз 5 останавливали, один из них в Тае

Ответить
Эхххх...все отмороженные - нам доставались, видать))))Чепурашка : ... и на отмороженных гайцев не попадал.
Ответить
Ну это при отсутствие наличия, нужных знакомствЧепурашка : Да какая разница? Не этот, так другой... в Тае при конфликте у фаранга-туриста прав нет. Это просто надо иметь в виду, еслечо.

Ну и впринципепе, если нет знакомств в большенстве странах Мира такая же ситуация, я уж про радную Россию , вообще не упоминаю,

Ответить
Да не совсем, особенно если дело касается не уголовных преступлений. В России никто не станет сажать иностранца за решетку на месяц из-за подобных рассказу пустяков. Или ограничивать выезд из-за ущерба при ДТП или из-за пары шишек. Зато, правда, отметелить могут для профилактики, это да.MikMik : если нет знакомств в большенстве странах Мира такая же ситуация, я уж про радную Россию , вообще не упоминаю
В Египте, как и положено Востоку - дело тонкое. Если конфликт вышел с уличным торговцем или еще какой мелкой сошкой, то туристическая полиция его на на месте закопает. А вот если с кем-нибудь чуть-чуть повиятельнее, у них зрение и слух сразу пропадет.
Ну, Европу не беру - там все-таки поцивилизованней в последние годы.
Ответить
Думается мне, что и в Так никто не собирался.Это просто способ доходчиво объяснить иностранцу адекватность суммы взносаЧепурашка : В России никто не станет сажать иностранца за решетку на месяц из-за подобных рассказу пустяков

Ответить
Это всё истории сказок. Всегда и везде кланавая система, на востоке вообще сильно влияет чей ты родтственник, что по России, то иностранца не посодят конечно просто на бабки разведут, а и что хорактерно и иностранцев разведут и вторую сторону разведут, так что не надо.....А уголовку сделать из просто статьи, как дв пальца, смоьря что и как . Было бы желание , связи и фин фозмоэжности в отношении апонента. Я больше эту тему не обсуждаю,извиняйте. Рассказыват про наши честные правохранительные органы это утопия.Чепурашка : Да не совсем, особенно если дело касается не уголовных преступлений. В России никто не станет сажать иностранца за решетку на месяц из-за подобных рассказу пустяков. Или ограничивать выезд из-за ущерба при ДТП или из-за пары шишек. Зато, правда, отметелить могут для профилактики, это да.
В Египте, как и положено Востоку - дело тонкое. Если конфликт вышел с уличным торговцем или еще какой мелкой сошкой, то туристическая полиция его на на месте закопает. А вот если с кем-нибудь чуть-чуть повиятельнее, у них зрение и слух сразу пропадет.
Ну, Европу не беру - там все-таки поцивилизованней в последние годы.
Про Евпрпу скажу одно, мне лучше корумпированые полицейские Азии, с котороми можно решать все вопросы, чем правильные европейцы-копы

Естественно !.Helga. : Думается мне, что и в Так никто не собирался.Это просто способ доходчиво объяснить иностранцу адекватность суммы взноса

Ответить
Не, в Раше все проще... если кто додумается у кого-то 40 рублей отжать и при этом будет мешать другим торговать, то ему просто лампочку стряхнут на месте, а 100 тыщ он уже в больнице оставит....
Так что с товарищем еще поступили культурненько...
Витя Цой давал совет: следи за собой, будь осторожен....
Так что с товарищем еще поступили культурненько...

Витя Цой давал совет: следи за собой, будь осторожен....
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Тоже верноМартовский : Не, в Раше все проще... если кто додумается у кого-то 40 рублей отжать и при этом будет мешать другим торговать, то ему просто лампочку стряхнут на месте, а 100 тыщ он уже в больнице оставит....

Ответить
Тоже верноМартовский : Не, в Раше все проще... если кто додумается у кого-то 40 рублей отжать и при этом будет мешать другим торговать, то ему просто лампочку стряхнут на месте, а 100 тыщ он уже в больнице оставит....

Ответить
На одном из сайтов прочитала душещипательный рассказ о автоинциденте в Тайланде. Автор тоже из Новосибирска. Слоган один в один. Авторы с одного роддома????
Ответить
Авторы на одной сказке выросли. Это в которой "не ходите, дети, в Африку гулять"))))mar7118 : Авторы с одного роддома????
Ответить
для mar7118:
Ну не долюбили человека,хочется ему внимания,до боли хочется.
Ну не долюбили человека,хочется ему внимания,до боли хочется.
Ответить
Злые мы)))shishkova : Ну не долюбили человека,хочется ему внимания,до боли хочется.
Между прочим, если кого-то из нас с нашей точки зрения "кинули" на 40 штук - уверена, мы б тоже отписались. Ведь человек уверен, что он прав, а тайская полиция сволочи. Давно известный факт, что отзывы о поездках/отелях/турфирмах пишут в большинстве своем тогда, когда возмущение выпирает. Когда восторг - гораздо реже, восторг проще пережить в кругу близких, а еще лучше - в себе, законсервировать, сохранить, не расплескать понапрасну. А вот несправедливую обиду как раз-таки свойственно тиражировать. Обсуждать, насколько обида "несправедлива", мы сейчас не будем, тут и так все ясно.
Так что, имхо, внимание тут как раз ни при чем. Нужно было бы внимание - человек бы беседу продолжал.
Ответить
для .Helga.:
цитата
цитата
У соседей он продолжил-его мангами закидали.До нас не дошёл,поскользнулся...человек бы беседу продолжал.
Ответить
Зелеными?))))shishkova : его мангами закидали.
Ответить
для .Helga.:
цитата
Ну мы и ДОБРЫЕ!
цитата
Ага!Шоб дозрели...Зелеными?))))
Ну мы и ДОБРЫЕ!
Ответить
40 сообщений
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48