Хотим с девушкой переехать жить в Таиланд. Нужна помощь.

Хочу переехать жить в Тайланд!
Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
Что нужно для легального пребывания в Тайланде?
За какую цену там можно снять жилье?? (В Паттае?)
Таиланд. Лучшие предложения!
Selant :Мда, с работой всё печално, без связей, толстенького кошелька, или разговорного английского\тайского судя по всему устроиться едва получается(исходя и приведёных примеров возможной работы). Как то это грустно, такая страна манящая, райский уголок. Видимо придётся пока гнить в Питере
Selant : без связей, толстенького кошелька, или разговорного английского\тайского
У вас вся жизнь впереди,эти три позиции вместе,вполне реальны для вас.
Успехов. :beer
Спасибо, есть к чему стремитсья
Вообще, подняв немного информации, я так понял что "пробный" бросок можно совершить, пожив полгодика виза-ранами, но нужен дистанционный заработок.

А насколько сложно получить студенческую визу? Естественно, со страшным рвением изучения языка, а не ради галочки. :)
Sszark :Вообще, подняв немного информации, я так понял что "пробный" бросок можно совершить, пожив полгодика виза-ранами, но нужен дистанционный заработок.

А насколько сложно получить студенческую визу? Естественно, со страшным рвением изучения языка, а не ради галочки. :)
Нет проблем !
годовое обучение примерно 23000 бат можнот отмечаться на ПУкете без выезад
Работать (официально нельзя) - но кого это останавливает, до первых серьёзных проблем в жизни ! :-))))
http://www.phuket-languageschool.com/ щкола на Патонге напешите им они всё сделают приедете сразу по учебной визе
Selant :Спасибо, есть к чему стремитсья
Хорошее качество
И вообще я уверен если есть цель - то она выполнима
Хорошо если вы понимаете при этом что
1) вы некому негде не водной стране мира не нужны
2) васнекто нигдене ждёт
3) врядли кто будет помогать, а скорее всего давить будут
4) везде тяжко безработица и свои проблемы
5) ИМХО - без английкого ехать искать работу, в иностранное государство, это совсем неправильно, абсолютно
6) Трудности буду долго как и отказ от многих благ
7) Но - есть цель, ради себя, ради детей, у каждого своя, и если онаесть, всё будет так как вы видите сегодня

УДачи с уважением Михаил
Добрый день! Тоже огромное желание переехать )) был в феврале в Пхукете... какой все-таки рай! английский разговорный знаю, загран есть ))) есть пару тайских друзей даже там у которых смогу пожить первое время, только вот с работой пока никак. Они говорят что можно попробывать разослать резюме по отелям (на ресепшене работать). Вроде как там много русских работают. Мой вопрос: визу для работы лучше оформить заранее в Москве или есть какой-то другой вариант оформления бизнес-визы? Я сам живу в Питере, в Москву не охота мотаться, тем более пока не понятно что с работой. + у меня гражданство Украины, а это для меня большой минус, т.к. туристическая виза, оформленная в аэропорту Тайланда для меня только на 15 дней! мотаться каждые 2 неделе за границу Тая уж точно не вариант )))
+ еще хотел написать - познакомился в Пхукете с девушкой-гидом. Вика зовут. Возила нас на Симиланские острова. Тоже с украинским паспортом она ))) что меня удивило - ни тайского ни английского она ваще не знает. Зато говорит что до лета точно будет там работать. Надо было у нее телефон взять ))) теперь жалею, что не взял, может помогла бы с работой...
dimkapiter :+ еще хотел написать - познакомился в Пхукете с девушкой-гидом. Вика зовут. Возила нас на Симиланские острова. Тоже с украинским паспортом она ))) что меня удивило - ни тайского ни английского она ваще не знает. Зато говорит что до лета точно будет там работать. Надо было у нее телефон взять ))) теперь жалею, что не взял, может помогла бы с работой...
Ей бы впору самой удержаться на плаву,с таким то ценным запасом умения.
dimkapiter :+ еще хотел написать - познакомился в Пхукете с девушкой-гидом. Вика зовут. Возила нас на Симиланские острова. Тоже с украинским паспортом она ))) что меня удивило - ни тайского ни английского она ваще не знает. Зато говорит что до лета точно будет там работать. Надо было у нее телефон взять ))) теперь жалею, что не взял, может помогла бы с работой...
Добрый день ! Смешно , честное слово....
"Девушка с Украинским паспортом " - это старый тип работников, сеззонники ..вот их и ставят нелегалов, и они вам экскурсии ведут...:-))))
Для справки: в этом году с 1 ноября по сегодня с Пукета депртаировано 7 человек, ещё человек 10 уехали сами после бессед с полицией. Многие пока работают
Следующий год будет богат на сюрпризы для нелегалов......

А вообще, чем больше вот таких "вик с паспортами", будут департировать от сюда, тем будет качественно и комфортно работать тем, кто работает официально.. ( а таких много)
Потому что от бездельников которые ездят по странам от нечего делать, нефига не знают и не умеют - уже тошнит....
Добейтесь чего то дома с родным языком а потом уже открывайте и занемайтесь бизнесом в других странах.....

Впрочем дело личное !
shishkova :
Ей бы впору самой удержаться на плаву,с таким то ценным запасом умения.
Лена а вот таких идиотских гидов - 80 % у нас тут на Пукетеи вообще по стране, Они ничего не знают !.....
Люди прут вообще не понимаю что и куда....Халява море и солнце,...остальное знать не надо :-))))))
MikMik, так я не понял а с чего вы взяли что она нелегально там работает? ))) я если честно не знаю оформлена она там или нет. я только знаю что у нее украинское гражданство. может есть и разрешение на работу и виза. вопрос то я совсем другой задал )))
dimkapiter :MikMik, так я не понял а с чего вы взяли что она нелегально там работает? ))) я если честно не знаю оформлена она там или нет. я только знаю что у нее украинское гражданство. может есть и разрешение на работу и виза. вопрос то я совсем другой задал )))
Ну в первых, на 90 %, что работают такие как эта девушка, нелегально ! ..
Я просто, немного в курсе, подобных проблем.....

И второе: - Вопрос ваш обычный и не раз обсуждаемый тут и на разных форумах
И подтекст Ваш, ясно прослеживается

Специально для Вас, я вам повторяю ответы и свое мнение

1) Да, я против помощи нелегалам, в подобном, ибо вам помощь не нужна, вы не немощный больной человек, а , здоровый ...,но Вам, вдруг захотелось на острове пожить...Вы съездили , вернулись, и вас пронзила потрясающая мысль, там же много таких, почему нет…

2)Немного русских работают в отелях, менеджерами, и большинство тех кто работают, это так называемый «блатняк» Чьи то жёны любовницы дочки сыновья и так далее…
При чём даже этот блатняк отлично знает английский а то и ещё какой небудь язык
Без знай языка сюда лезут вот такие мальчики и девочки как вы привели пример. Что касаемо работы гидов, то хороших гидов на Пукете примерно 8-10 человек из того безумного аншлага нелегалов. И вся шушера, естественно мешает работать и создаёт неправильный имидж о Таиланде и о Пукете…….

3) Своих безработных хватает в любой стране, почему Таиланд должен при нимать ещё и чужих безработных – неясно

4) Учите языки, и копите деньги, приезжайте , открывайте бизнес, живите и спокойно работайте. Сначала устроитесь у себя дома, а потом стройте бизнес....в другой стране

ИМХО:

Такие как вы надоели Таиланду..
И в том числе мне, и ещё десятку, полтора, народу, всем тем, кто работают легально в Тае потому что , вы, приезжие ,без знаний языка, нежелающие ничего учить и знать, портите имидж страны и нации. После вот таких гидов народ плюётся и пишет что русские гиды вообще не нужны.. И я этот народ понимаю…))
Ели им с катера на экскурсии на Бонда показывают берег Паттаи (на Пукете) то такие гиды точно некому не нужны, и депортировать их одно удовольствие :-))
Я по возможности, учувствовал. и буду учувствовать в любой операции против нелегалов совместно с тайской полицией... Буду оказывать любую помощь в этом направлении
Считаю что безработные нищие негде не нужны, даже в Тае.
И всех нелегалов, нужно сажать, а потом, после отсидки, депортировать, что бы всю жизнь помнили и понимали что нелегально соваться в чужие страны не рекомендуется

Примерно вот так
Всем доброго времени суток. Говорю немного не в тему, но увидел в этом обсуждении то, что затрагивает мои интересы. Скажу прямо - мне 16 лет, собираюсь жизнь связать с Таиландом, английский на очень приличном уровне, начал тайский учить=) Очень волнует вопрос - профессии гражданского пилота и инженера там запрещены??? Или может есть альтернативы профессий тех же направленностей...
для DreamOfLife:
Здравствуйте! А Вы предыдущую страницу этой темы прочитали?
DreamOfLife :Скажу прямо - мне 16 лет, Очень волнует вопрос - профессии гражданского пилота и инженера там запрещены???
вы бы сначала закончили ВУЗ, получили бы "корочки" пилота, а потом решали бы...
DreamOfLife :мне 16 лет, собираюсь жизнь связать с Таиландом,
Желание достойное но не понятно чем вызвано в столь юном возрасте ?Хотя я наверно один из немногих кто может его понять, я сам эжтак лет с 15 мечтал покинуть путишествовать и пожить в разных частях света. Правда путь был тяжкий но жнлание осущиствилось !
Вопрос в другом, почему именно с Таиландом ?
Вы наверно тут бывали и вам понравилась страна. Но есть на эту тему хороший анекдот
"Не путать эммиграцию с туризмом"
DreamOfLife :английский на очень приличном уровне, начал тайский учить
Английский это здорово, тайский , тоже в таком возрасте ..тоже лишним не будет ...
DreamOfLife :волнует вопрос - профессии гражданского пилота и инженера там запрещены???
НУ в первых - разрешены А в вторых , навоздушных судах Тайских Авиалиний на международных напрвлениях, работают пилоты - иностранцы
Работают по контракту !!! Обратите особое внимание на слово, контракт !
адвокат Махитин :Здравствуйте! А Вы предыдущую страницу этой темы прочитали?
Я думаю что нет, не читал, ибо возраст требует напора и натиска :-)))) Читать некогда
Остаётся сказать тост:
"Имею желание купить дом но не имею возможности
Имею возможность купить козу, но не имею желание
Так выпьем е за то что бы наши желания совподали с нашими возможностями " :beer
Серджио :вы бы сначала закончили ВУЗ, получили бы "корочки" пилота, а потом решали бы...
Серёжа тут ведь как - 5 лет.стажировки, девчони,любоффф, а поттм уж не до Тая может быть
А так у пацана хоть надежда пока есть !!!!

:-)))Упорства вам молодой человек с уважением Михаил
MikMik, желание это вызвано тем, что во-первых - с родителями не очень сложилось(не путать с благополучием семьи - с этим всё нормально) - жить в будущем рядом с ними,даже в соседних городах - это не жить, а существовать :cry: во-вторых - люди, атмосфера - НЕ СТРАШНО(в отличие например от Москвы - там сразу на мозг всё давить начинает) Да и тайки интереснее и веселей наших девушек :-) А, кстати забыл - с алкоголем там строго, а я непьющий(редкость для сегодняшних подростков :-D ) и не собираюсь начинать, меня даже вид алкоголя бесит. И последнее: когда я уезжал из Тая - меня как от родины оторвали, противно было в Россию возвращаться :(( Этот отдых не был похож на отдых в Египте или Турции - там ты на самом деле в гостях, а в Тае тебя как к себе в семью приняли... Но по поведению моей мамы я понял, что это почувствовал только я, отсюда и такая тяга к Таиланду, и как это ни смешно прозвучит - ощущение, что меня создали для него.

Предыдущие страницы читал, хотя может не очень внимательно, но немного недопонял - там Вы приводили пример список запрещенных профессий, в которых было и пилотирование ЛА. А полазив по интернету узнал, что люди работают, и в голове возникли непонятные непонятки ???

Почему задался проблемой заранее - если бы одна из этих профессий была запрещена, то я бы выбрал другую, зачем лишние 5 лет жизни гробить? :) Но теперь всё встало на свои места - небо меня ждет! :head Спасибо за поддержку!

Уважаемый Михаил, не могли бы вы посвятить меня в особенности работы по контракту?
з.ы. ну надо и мне представиться - Антон :beer
DreamOfLife :MikMik, желание это вызвано тем, что во-первых - с родителями не очень сложилось(не путать с благополучием семьи - с этим всё нормально) - жить в будущем рядом с ними,даже в соседних городах - это не жить, а существовать :cry: во-вторых - люди, атмосфера - НЕ СТРАШНО(в отличие например от Москвы - там сразу на мозг всё давить начинает) Да и тайки интереснее и веселей наших девушек :-) А, кстати забыл - с алкоголем там строго, а я непьющий(редкость для сегодняшних подростков :-D ) и не собираюсь начинать, меня даже вид алкоголя бесит. И последнее: когда я уезжал из Тая - меня как от родины оторвали, противно было в Россию возвращаться :(( Этот отдых не был похож на отдых в Египте или Турции - там ты на самом деле в гостях, а в Тае тебя как к себе в семью приняли... Но по поведению моей мамы я понял, что это почувствовал только я, отсюда и такая тяга к Таиланду, и как это ни смешно прозвучит - ощущение, что меня создали для него.

Предыдущие страницы читал, хотя может не очень внимательно, но немного недопонял - там Вы приводили пример список запрещенных профессий, в которых было и пилотирование ЛА. А полазив по интернету узнал, что люди работают, и в голове возникли непонятные непонятки ???

Почему задался проблемой заранее - если бы одна из этих профессий была запрещена, то я бы выбрал другую, зачем лишние 5 лет жизни гробить? Но теперь всё встало на свои места - небо меня ждет! :head Спасибо за поддержку!

Уважаемый Михаил, не могли бы вы посвятить меня в особенности работы по контракту?
з.ы. ну надо и мне представиться - Антон :beer

Позиция понятна и вызывает уважение !
Антон я не могу посвятить Вас в котрактные дела на воздушном транспорте
Зднесь лучше обраться к профессионалам, но думаю пока рано
Контракты меняются а вам полюбому 5 лет учёбы
В любом случае я этого н знаю но на форумах есть и пилоты и стюардессы так далее
Думаю они и могут дать ответ, хотя бы приблизительно
Я скажу одно, каждый контрак даже на моём уровне индивидуален как в зарплате так и в условиях работы

Хочу вам сказать оду важную вещь !!! Поверьте на слово Родители - это святое ! Через 10-ток лет вы это осознаете нг может быть так что будет поздно ! :-((((( Заполмните что бы не было, родители - единственные близкие люди, И некому мы некогда негде так не нужны как мамам и папам. Это я их личного опыта !

В ообщем удачи вам, с уважением Михаил
Спасибо за помощь!
Ну насчет родителей это всё и так понятно, на самом деле я их люблю и они меня тоже, но просто такие люди чтоли, не знаю - чем реже общаемся, тем приятнее встречи :) а когда каждый день тебя пилят, возникает постоянная неприязнь, но я такой человек, что могу день подуться и забыть всё на следующий день! :-) В случае чего я их не брошу, как и они меня. Да еще мы с ними в разных временах живем(я их иногда мысленно "старперами" называю :-D )
В общем всё у нас нормально :-D
Кстати, я тут думал, наверно неплохо бы с годик в родных краях поработать, так сказать, сколотить стартовый капитал? :-)
Здравствуйте!Очень хочу переехать в Тайланд,но не спонтанно,потому что с семьей.Я напишу коротко:2детей разного возраста,и школу надо ,и детский сад .Я мастер по моделированию искусственных ногтей,есть небольшой бизнес,но отношения к ногтям не имеет,муж судовой мех.Я конечно понимаю,что с таким набором наверное нелегко прийдется,но просто проживать и любоваться на море тоже не хочется.Подскажите пожалуйста возможно ли чтобы школа и сад находились рядом(район Паттайя)?И насколько я поняла почитав форум,что ногтевым сервисом можно заниматься только коренному населению,а если например открыть школу по моделированию ногтей,такое возможно?Конечно существует еще масса вопросов и я буду очень благодарна за ответы.
Вопрос один: вы первый ответ Mik-Mik в этой теме читали о финансовых условиях проживания в Тайланде?
Конечно я прочитала,что-то не так?
я просто подумал, что там на жизнь денежки потребуются (по ответу Mik-Mik) типа 800 000 бат=руб на одного чел в год=67тыс руб в мес на одного чел неработающего х 3 чел. А вы вообще там были? Либо при вашей информированности о затратной стороне жизни вопрос скорректировать на подборе необходимого бизнеса ?
Поделюсь полученной информацией и поясню свои слова "были ли Вы там": на многих сайтах люди, переехавшие в другую страну, рекомендуют сначала пожить там по временной схеме полгодика, но не отдыхающими, чтобы понять подойдет ли выбранная страна вам по всем житейским позициям и подойдете ли вы ей. Варианты возможны. В любом случае-удачи!
АЕК,я там была и после приезда домой вхожу просто в ступор какой-то.По временной схеме я готова там пожить(со всеми финансовыми вытекающими),но я привыкла много работать,работа для меня-воздух.Вопрос у меня был о пригодности моего вида деятельности и для детей хочется понимания постоянства.А за удачу большое спасибо,она никогда не помешает!
Доброе утро !
Я мастер по моделированию искусственных ногтей,есть небольшой бизнес,но отношения к ногтям не имеет,муж судовой мех.
И ?
Тут каждая вторая тайка, думает что она мастер ....
Работать как вы уже знаете по данной специальности , Вы не сможете.
Открыть свои курсы , и быть их директором , можно..но
1) Для кого ? Тайцы к вам не пойдут
А для русских, зачем ? если работать о данной специальности они не могут..
И потом почему бы вам там у себя дома не открыть подобную школу, заработать деньги а потом на зиму , месяцев на 6 ездить жить и отдыхать в теплые страны
Или сдать квартиру в аренду, дома, и на эти деньги жить в Таиланде (так многие делают) ...
Вольному воля..Но думать все таки надо !