Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Хотим поехать в Тайланд. Очень нужны Ваши советы!
Всем привет! Собираемся с подругой в Тайланд, на неделю, в середине апреля. Информации море! Очень нужны Ваши советы!
1. Хоть прошло уже больше года, но хочется знать, какие районы больше всего пострадали от цунами и удалось ли восстановить всё?
2. Какой курорт лучше выбрать (интересует ночная клубная жизнь)? Судя по отзывам, стоит выбирать Паттаю. Но вот я слышала, что в Паттае очень грязные пляжи и мутная вода. Посоветуйте тогда, в каком районе Паттаи лучше остановиться?
3. Буду признательна, если Вы посоветуете какой-нибудь отель (3 – 4 звезды) ? Конечно же, хочется рядом с пляжем (чистым!!!) …. ну и от центра развлечений не далеко.
4. И посоветуйте, какую примерно сумму брать с собой (с условием, что у нас запросы «среднего уровня»). Ну , скажем, экскурсии (2-3, т.к. мы едем на неделю), подарки, ну и так, по мелочам (клубы, такси …)
1. Хоть прошло уже больше года, но хочется знать, какие районы больше всего пострадали от цунами и удалось ли восстановить всё?
2. Какой курорт лучше выбрать (интересует ночная клубная жизнь)? Судя по отзывам, стоит выбирать Паттаю. Но вот я слышала, что в Паттае очень грязные пляжи и мутная вода. Посоветуйте тогда, в каком районе Паттаи лучше остановиться?
3. Буду признательна, если Вы посоветуете какой-нибудь отель (3 – 4 звезды) ? Конечно же, хочется рядом с пляжем (чистым!!!) …. ну и от центра развлечений не далеко.
4. И посоветуйте, какую примерно сумму брать с собой (с условием, что у нас запросы «среднего уровня»). Ну , скажем, экскурсии (2-3, т.к. мы едем на неделю), подарки, ну и так, по мелочам (клубы, такси …)
Ответить

37 сообщений
Ну почему же не стоит... мое любимое занятие кого-нибудь, чему-нибудь научитьнаписано федя:
НЕЗНАЙКЕ,
может не стоит учить людей?
я хоть и не балаболка, как некоторые, но знаю помимо русского так же хорошо и грузинский знаю, уж поверьте, я знаю как это произноситься, в грузинском есть похожая буква.
Много могу Вам же про это рассказать, чтобы вы хоть малость соответствовали своему нику.

Раз вы знаете грузинский язык, вам наверняка будет проще объяснить произношение данного слова на каком нибудь грузинском форуме. Тут я безусловно не смогу с вами поспорить.
Но поскольку мы объщаемся на рускоязычном форуме, то я вынужден изпользовать для описания произношения слова, буквы русского либо латинского алфавита и соответственно привести наиболее близкое написание данного произношения, которое выглядит как "КА".
Все попытки представить это написание как "капка" либо "кха" будут категорически отвергаться несмотря ни на какие словари, воспоминания о произношении данного слова тремя тайскими гидами, многочасового просмотра тайского tv и знания грузинского языка. Поскольку я Всезнайка, очень умный и скромный и мне всегда виднее

Ответить
Если финансы позволяют, то езжайте на о.Самуй, это немного дороже, еще перелет небольшой из Бангкока или Утопао местными авиалиниями. Но для вас отдых там будет значительно приятнее, Патайя это место для мужчин, узкие грязные пляжи Джамтьена и никакого отдыха.
ЗЫ Цунами на Самуе не было вообще.
ЗЫ Цунами на Самуе не было вообще.
Ответить
А мы с мужем позавчера вернулись из Паттаи, жили в КОСИ БИЧ. Очень неплохо. Худшее впечатление на меня произвел Бангкок. А купаться ездили на КО ЛАН. 20 бат билет в один конец и 50 бат лежак. Вода - супер! Видела ежей разных рыбок, ската. Коралы правда серенькие, но я не была еще на красном море, так что мне понравилось!
Ответить
Приветствую всех! Извиняюсь, что долго не заходила на форум.
К сожалению, отпуск в этот месяц не позволяет взять 2 недели, но мы едем на 10 дней (вылетаем 7 вечером, прилетаем 17 вечером). Решили остановиться в Паттае, в отеле Исланд Вью. Почему этот отель? Мы перечитали массу отзывов... А выбрали этот отель по нескольким причинам: море более или менее чистое и чистый пляж, а также недалеко от пляжа. Хотя мы - народ ночной и тусовочный и хотели выбрать отель, поближе к известной "увеселительной улице". Но сталкнулись с выбором: либо далеко до моря и грязный пляж и вода, но близко к дискотекам, либо близко к чистому пляжу, но далеко от дискотек. Мы выбрали второе. Хотя всё-равно настроены купаться ездить на острова.
К сожалению, отпуск в этот месяц не позволяет взять 2 недели, но мы едем на 10 дней (вылетаем 7 вечером, прилетаем 17 вечером). Решили остановиться в Паттае, в отеле Исланд Вью. Почему этот отель? Мы перечитали массу отзывов... А выбрали этот отель по нескольким причинам: море более или менее чистое и чистый пляж, а также недалеко от пляжа. Хотя мы - народ ночной и тусовочный и хотели выбрать отель, поближе к известной "увеселительной улице". Но сталкнулись с выбором: либо далеко до моря и грязный пляж и вода, но близко к дискотекам, либо близко к чистому пляжу, но далеко от дискотек. Мы выбрали второе. Хотя всё-равно настроены купаться ездить на острова.
Ответить
Кстати! Мы попадаем на Тайский Новый год. Я много начиталась про этот праздник, про традицию обливать друг друга водой. И вот у меня вопрос: официально этот праздник с 12 по 14 апреля... Но где-то я читала, что его продлили до 20 числа. Если мы улетаем рано 17 апреля... застанем ли мы шоу и вечер с обливанием друг друга водой! Так хочется подурачится и справить новый год по тайски со всеми традициями!

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
...когда мы отдыхали в Тайланде, нам гид рассказывала, что местный тайский НГ - это не очень приятное развлечение. Если раньше это было более менее культурно, то сейчас это принимает немного "обидный" и "дерзкий" характер. Быть облитой и обсыпанной, да еще и не один раз - мне бы не хотелось
...И если мне память не изменяет, то в этот день спиртное запрещено пить и его нигде не продают (но могу чего-то спутать)

...И если мне память не изменяет, то в этот день спиртное запрещено пить и его нигде не продают (но могу чего-то спутать)

Ответить
написано:
Приветствую всех! Извиняюсь, что долго не заходила на форум.
Я логики не могу понять: Взялы бы поближе к дискотекам и ездили бы на чистые острова купаться

Смешные вы

Ответить
ИМХО, по английской транскрипции понять произношение языка, который относится к "тональным" языкам, практически невозможно.
Чтобы получить хоть какое-то представление, можно прослушать основные выражения на сайте http://learningthai.com/index.html
Чтобы получить хоть какое-то представление, можно прослушать основные выражения на сайте http://learningthai.com/index.html
Ответить
...Когда я отдыхала в Тайланде, мне очень хотелось поздароваться по тайски с тайцами, но в силу стеснения, а самое главное в силу того что я могу просто что-то перепутать от волнения: не ту букву сказать или не туда поставить ударение, я просто складывала ладошки и кивала головой
- тоже самое и вместо "пожалуйста" было
Ну в крайнем случае говорила "Привет" или "hello / hi".
Главное улыбаться

Главное улыбаться

Ответить
В Тае на острове Ланта случилось мне на ночь глядя ошибиться дорогой. Начал спрашивать у местных - английский (о, мой английский!
) не понимают. Ну ведь название отеля-то должны понять. "Шри Ланта!" - говорю. Не понимают. И тут меня осенило - акцент! Я, каюсь, заговорил в той тональности, в которой мы пытаемся изобразить речь коренных жителей ЮВА, то есть чуть ли не пищать начал - "Шри Ланта"! Поняли влет, дорогу показали. Вот что значит тональный язык!

Ответить
37 сообщений
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46