Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
Kcura :Всем солнечного утра!!! :head

Поехал мозг в связи с планами поездки на Пхукет!

Помогите решить диллему: когда? (иначе лопнет голова :shock: на разумные доводы уже не реагирует)
26 марта на 2 недели? или 20 апреля на 2 недели??? (посередине ну никак не получается.. %( )
Заранее спасибо :)
Приветствуем !
У вс нет дилемы по определению :-))))
И тот и тот - период хороший
Судя по этому году когда не сезон был лучше сезона , ....можно и в мае
26 марта лучше (ИМХО)
с уважением Михаил
MikMik : Приветствуем !
26 марта лучше (ИМХО)
с уважением Михаил
да вот и я тоже так думаю :)
просто хотелось чтобы стороннее мнение утвердило собственное :) :wink:
ну тогда значит если не получиться 26 марта не буду расстариваться - правильно? :-D
спасибо
Люди, у меня идиотский вопрос! :)
Когда едешь из зимы в лето (из Сибири в Тайланд), то зимние вещи где лучше оставлять? В аэропорту в камере хранения, с собой брать? Какой-то выбор не простой встал перед нами!
Кто как делает?
Kcura :
MikMik : Приветствуем !
26 марта лучше (ИМХО)
с уважением Михаил
да вот и я тоже так думаю :)
просто хотелось чтобы стороннее мнение утвердило собственное :) :wink:
ну тогда значит если не получиться 26 марта не буду расстариваться - правильно? :-D
спасибо
Неа ! Неправильно ! Ехать надо всегда , когда есть время !
!!!!!! В любое время
веснушечка :Когда едешь из зимы в лето (из Сибири в Тайланд), то зимние вещи где лучше оставлять? В аэропорту в камере хранения, с собой брать? Какой-то выбор не простой встал перед нами!
Кто как делает?
В камере хранения многие оставляют ! если в ынапрямую на ПУкете то только в отеле, или оставлять в аэропрту Пукета 100 бат в сутки за место
я имела ввиду если не получится в марте , то сто процентов получится в апреле :) отчего и не расстроюсь))) спасибо!
Я имела в виду камеру хранения в нашем российском аэропорту (в Кемерово). Выбор в том оставить вещи на русской земле или тащить на тайскую?
всем доброго времени суток..вот четыре дня во флудильню не заглядывала и прям соскучилась..читаю и улыбаюсь..ведь ни с кем кроме Мик Мика не знакома, а прям как родные :-)
Серджио :жжжесть! по Бангкоку на машине... (завистливо-надменно посмеиваюсь :lol: ) :beer
а после Москвы ничего не страшно lol
.Helga. :И кстать, что у тебя за навигационная система?
мы пользовались igo и garmin. Причем Гармин в Тае куплен... Теперь у нас еще и Навител есть..не знаю, каким пользоваться будем..как фишка ляжет :beer
для веснушечка: ну дык я до 10го))) соглашайсИИ)))

для Ler: нуу Ёпти)) если бы ты знал какя заселялся)), то.. короче 30го не до пьянки было, вернее о ней начал думать ( и воплощать только после 10ти вечера.... но готов повторить)))..за знакомство)), ( правда много не пью, но компанию поддержу)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Поделитесь, пожалуйста, опытом хранения ценных вещей в отеле/номере. В смысле, денег, айфонов, паспортов с билетами и пр. Читала много всякого, и что из сейфа тырят, и что даже из сейфа на ресепшене тоже. Буду жить в Thavorn Palm Beach на Кароне, прочитала несколько отзывов про то, как у людей из номеров похищали ценности. Вот сижу и думаю, то ли люди сами такие лопоухие, что где-то посеяли деньги или фотоаппарат и сваливают на отель, то ли действительно так все криминально там. Например, пишут, что горничные оставляют открытыми балконные двери после уборки. Ну ладно, при желании можно настоятельно объяснить администрации отеля, что требуешь, чтобы балконная дверь была после уборки закрыта, а есть ли какие-то верные способы хранения ценностей? В конверты деньги запечатывать?
В Китае высокопоставленного чиновника накануне приговорили к смерти за крупную взятку. Казни ожидает бывший заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Ляонин Сун Юна.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5228741/
для АРМИК:

Мишань :D Дались тебе они, чё не спится т ? :D :beer
для daddy Patong:
Да так ,балуюсь. :-) :beer
для Серджио:
Серёга,забил для Шефа апартаменты B102 с кухней и BBQ двориком !
Кофе давай,у вас уже 7часов! :) :beer
АРМИК :для Серджио:
Кофе давай,у вас уже 7часов! :) :beer
Привет, привет!
Доброе утро!

КОФЭ
Изображение
Всех с добрым утром! С последним зимнем месяцем, зима уже напрягает :head
АРМИК :Серёга,забил для Шефа апартаменты B102 с кухней и BBQ двориком !
Мишаня это в Аванте? Хорошее местечко :beer
АРМИК :для Серджио:
Серёга,... для Шефа ...
Миша, если случиться возможность, своди его (или покажи ему) в тот знатный ресторанчик, где истинный том ям и прочая вкусняшка! :D :beer
Привет всем!!!
для angarsk_aleksey: Ох как ты ошибаешся в том году и весь март был ЗИМОЙ.

А вообще крупные вещи из номера могут стырить (проф. фотоаппарат или ноут)???
для HelioxM: Да у нас собственно и в апреле еще "зима". Я имел ввиду календарную зиму.
всем превед!
FYL987 : для Ler: нуу Ёпти)) если бы ты знал какя заселялся)), то.. короче 30го не до пьянки было, вернее о ней начал думать ( и воплощать только после 10ти вечера.... но готов повторить)))..за знакомство)), ( правда много не пью, но компанию поддержу)
у нас тут дайвы через день, если не много дринькать, то можно на 6-ое запланировать :beer
angarsk_aleksey :Мишаня это в Аванте? Хорошее местечко :beer
Да,мне тоже нравится . :beer
Серджио : своди его (или покажи ему) в тот знатный ресторанчик, где истинный том ям и прочая вкусняшка! :D :beer
Конечно,ему наверно под водочку Том Ям надо! :)
Всем доброго утра и дня!
Для FYL987 - ну точно свидимся, раз вы там до 10!
Доброе время суток всем !
Kcura :я имела ввиду если не получится в марте , то сто процентов получится в апреле :) отчего и не расстроюсь))) спасибо!
Вы правы !
веснушечка :Я имела в виду камеру хранения в нашем российском аэропорту (в Кемерово). Выбор в том оставить вещи на русской земле или тащить на тайскую?
НУ если вы там в отстойниках и накапителях, не замерзните тогда на русской конечно.
kottenok :всем доброго времени суток..вот четыре дня во флудильню не заглядывала и прям соскучилась..читаю и улыбаюсь..ведь ни с кем кроме Мик Мика не знакома, а прям как родные
А мы и до знакомства были как родные :-)))
Ellinka : Поделитесь, пожалуйста, опытом хранения ценных вещей в отеле/номере. В смысле, денег, айфонов, паспортов с билетами и пр. Читала много всякого, и что из сейфа тырят, и что даже из сейфа на ресепшене тоже. Буду жить в Thavorn Palm Beach на Кароне, прочитала несколько отзывов про то, как у людей из номеров похищали ценности. Вот сижу и думаю, то ли люди сами такие лопоухие, что где-то посеяли деньги или фотоаппарат и сваливают на отель, то ли действительно так все криминально там
Элинка, ну в первых у ротозеев воруют, например одни оставили сумочки с 10 000 бат на стуле , естественно у них украли бабки, ....
Другие часто не помнят что и как :-))) и потом считают что украли.
Воруют на пляже в ночное время, ...
Соблюдая элементарную безопастность, всё будет нормально.Деньги в сейф, двери закрывать, ит.д.....
Просто, обычная безопастность. Ничего вообщем то нового
АРМИК :В Китае высокопоставленного чиновника накануне приговорили к смерти за крупную взятку. Казни ожидает бывший заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Ляонин Сун Юна.
Миха , зато в Думе РФ, всё предлагают ноые меры по борьбе с корупцией вводить :-)))
Всё таки мы с китайцами - такие разные .....:-))))
HelioxM :А вообще крупные вещи из номера могут стырить (проф. фотоаппарат или ноут)???
В принципе может быть всё, но мне данные факты на ПУкете у моих клиентов - неизвестны
веснушечка :Я имела в виду камеру хранения в нашем российском аэропорту (в Кемерово). Выбор в том оставить вещи на русской земле или тащить на тайскую?
Доброго времени суток всем

Веснушечка, по личному опыту не советую оставлять верхнюю одежду в аэропорту отправления. Был случай, когда возвращались с женой из теплой страны в зиму, а аэропорт прибытия был закрыт из-за непогоды. И приземлились в другом аэропорту, причем выгружали не в рукав, а на автобус (не было рукавов в принципе). А на улице -20. Мы с женой брали верхнюю одежду с собой, но на многих других было жалко смотреть. Даже пришлось отдать временно куртку чужому ребятенку.