Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Пхукет. Забыть реальный мир.
Таиланд. Истомленные солнцем.
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Таиланде
Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)
Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Закрыто

Доброго УТРА!
Приятного отдыха!
Лёгкой работы!
Приятного отдыха!
Лёгкой работы!

Закрыто
C ДОБРЫМ УТРОМ,Флудилия!
Закрыто
Преведы, всем!
а мы поехали на Катабич

а мы поехали на Катабич

Закрыто
А вот и пятница!!! Всех с добрым утром, всем хорошего настроения

Закрыто
Доброго всем здравия.Олечка Х :для cng7: "Нужно фоток ... их у меня есть.
Постараюсь в ближайшее время сварганить фотоприложение к рассказу"
Ждем-с работу над ошипками! "кол" надобно исправить на твердую "десятку"
Ледяной водочки да под селедочку, а для любителей еще и холодца с хреном (собственного приготовления) … тем, кто в Тае или где еще….

Заранее прошу простить, что не по теме данной ветки форума. Но я уже тут «засветился», почти обжился…..
И шо мене за горе такое (шутка-юмора)

Сергей.
Закрыто
для .Helga.:
Привет сестра
Подскажи плиз для cng7
Ка это сделать ты у нас профи по рассказам и фото
Брат Миха
Привет сестра
Подскажи плиз для cng7
Ка это сделать ты у нас профи по рассказам и фото
Брат Миха
Закрыто
Добрый вечер!!! (У кого он вечер)
У меня вопросец, если у меня на ноутбуке стоит не лицуха XP таможеники не прикопаются (если вообще они проверяют)???
У меня вопросец, если у меня на ноутбуке стоит не лицуха XP таможеники не прикопаются (если вообще они проверяют)???
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
гыгыы...HelioxM :Добрый вечер!!! (У кого он вечер)

ну шо вы в самом деле...

на досмотрах просят только вынуть лэптоп из сумки и прокатить через "рентген". никто ничего не просит включать

Закрыто
для Серджио: Какое облегчение!!!:))
Закрыто
Всем вечерний
А в отпуск когда летаем нас вечно тормозят за провода ))) , зарядки видео ,фото , мобилки ... их это более пугало , чем наличие самой техники

Серег , реально такое было . Сашка мой и ребята наши из офиса включали . В командировки когда летали .Серджио :ну шо вы в самом деле...![]()
какие таможенники

А в отпуск когда летаем нас вечно тормозят за провода ))) , зарядки видео ,фото , мобилки ... их это более пугало , чем наличие самой техники

Закрыто
Добрый вечер! Скажите, а Вы всех новеньких игнорируете? или избирательно кому показываете, что общаетесь только сами с собой? Зачем тогда разрешена регистрация для всех?
Может я просто что-то секретное спросила? или в некорректной форме? может надо спросить у кого-то конкретно? объясните новенькой ...
MikMik, хотя бы Вы не проигнорируйте меня или направьте в ту тему где мой вопрос будет уместен. Буду очень признательна
Может я просто что-то секретное спросила? или в некорректной форме? может надо спросить у кого-то конкретно? объясните новенькой ...
MikMik, хотя бы Вы не проигнорируйте меня или направьте в ту тему где мой вопрос будет уместен. Буду очень признательна

Закрыто
доброго всем времени!
для MikMik: Михаил, до скольки вам можно звонить?
для MikMik: Михаил, до скольки вам можно звонить?
Закрыто
Сергей, увы и ах, но в обновленной версии туральбома комменты к фоткам предусмотрены только в варианте "фото-рассказ". Если вы выбираете "смешанный рассказ", то комменты не предусмотрены конструктивом)) Выход один - объясняйте все в тексте.cng7 : Фотки грузятся, а в окно «информация о фотографии» проникнуть не могу. ..Может, кто из старожилов сайта подскажет, как выкрутиться из этой ситуации и дать не просто фото, но и «коменты» к ним. Часть же фоток с Чанга так отправил на модерацию без комментариев.
Сергей.
Веснушечка, а что никто из присутствующих в настоящее время просто не знает ответа на Ваш вопрос - такой вариант в голову не приходил? Ну вот я не покупала маску в Тае, хоть и все записи моего логбука - это тайские погружения. Мне нечего сказать по существу. Сергей, Наталья и Лена вроде как тоже не покупали. Появится кто-то, кто владеет вопросом - ответит. Если Вы конечно к тому времени окончательно не решите, что "доктор, меня все игнорируют" и надо громко обидеться)) Это форум, люди не сидят здесь, как на работе, и не отслеживают каждый появившийся вопрос. Немного терпениявеснушечка :Скажите, а Вы всех новеньких игнорируете? или избирательно кому показываете, что общаетесь только сами с собой? Зачем тогда разрешена регистрация для всех?

Закрыто
для веснушечка:
Купите всё на месте,не везите в Тулу самовар.
Купите всё на месте,не везите в Тулу самовар.
Закрыто
Здравствуйте,вам лучше приобретать дайверское снаряжение(ласты,маску,трубку и.т.д) на Пукете.веснушечка :Доброго времени суток всем! Подскажите плиз, знающие, недавно бывшие или ныне присутствующие в Тае - какая цена приличной (не бутафорской) маски, трубки и ласт, чтобы понырять?? или нам проще и дешевле дома прикупить? Едем на Пхукет. Заранее благодарна!
И цены лучше, и специалист подскажет,посоветует.
Хорошего отдыха.
Закрыто
Доброго время суток !веснушечка :Доброго времени суток всем! Подскажите плиз, знающие, недавно бывшие или ныне присутствующие в Тае - какая цена приличной (не бутафорской) маски, трубки и ласт, чтобы понырять?? или нам проще и дешевле дома прикупить? Едем на Пхукет. Заранее благодарна!
Достаточно неплохая профи маска стоит от 2000 до 3500 бат, есть конечно и за 7 тысяч, но нафига непонятно !
Трубка вообще копейки в районе 500 -700 бат
Ласты , ну тут разрв серьёзен от 2500 - до 7500
1 доллар = 30 рублей , вот и можете прикинуть
КОгда будете сравнивать, имейте введу фирму, мы говорим о продукции компании
AQUA LUNG - http://www.aqualung.com/
В первых мы не кого некогда не игнарируемвеснушечка :Скажите, а Вы всех новеньких игнорируете? или избирательно кому показываете, что общаетесь только сами с собой?
В вторых напрсно вы обилелись, от сюда и тон задан неправильный

Регистрация, как и общение на форумах, - дело добровольное, не вы, не вам, некто ничего не должен !веснушечка :Зачем тогда разрешена регистрация для всех?

Я ответил , вполне уместная тема....Я просто вам советую, не обижаться, и наоборот присоедениться к общению, люди тут боле чем в адеквате, некто вас не игнорирует, просто постараюсь объяснитьвеснушечка :MikMik, хотя бы Вы не проигнорируйте меня или направьте в ту тему где мой вопрос будет уместен. Буду очень признательна
Ваш пост был в конце 32-ой странице, тоестьпослевас там , раз два и началась 33-я, а флудилка такое дело чтоне всегда можно успеть отслеживать весь трёп

Вообщем так : "Предлагаю дружить домами"....

С уважением Михаил
Закрыто
для АРМИК:
для .Helga.:
для shishkova:
Спасибо за то что вы есть !
Всем доброго времени суток ! И отличного субботнего дня !
С уважением Мишаня
для .Helga.:
для shishkova:
Спасибо за то что вы есть !
Всем доброго времени суток ! И отличного субботнего дня !
С уважением Мишаня
Закрыто
Утро доброе!
для MikMik:
А в Паттайе где можно прикупится Маской,Трубкой и Ластами фирмы AQUA LUNG. вроде как комплект выходит 5600 (Ласты (Aqua Lung - Express), Маска (Aqua Lung - Ventura plus) и Трубка (Aqua Lung Impulse 3 Flex)).
Просто давно хотел прикупиться качественными вещами для плавания.
для MikMik:
А в Паттайе где можно прикупится Маской,Трубкой и Ластами фирмы AQUA LUNG. вроде как комплект выходит 5600 (Ласты (Aqua Lung - Express), Маска (Aqua Lung - Ventura plus) и Трубка (Aqua Lung Impulse 3 Flex)).
Просто давно хотел прикупиться качественными вещами для плавания.
Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Доброе утро всем! Спасибо всем за советы и подсказки! Огроменное спасибо!!!
MikMik - обижаться и не думала! На предложение дружить семьями реагируем положительно! давайте дружить, едем через 5 дней на Пхукет, из Сибири чегой-нибудь привезти?
И ещё ,Михаил, пользуясь случаем спрошу - как понять : "действие заграничного паспорта должно быть не менее полугода с момента въезда"? то есть с новым паспортом не пустят?

MikMik - обижаться и не думала! На предложение дружить семьями реагируем положительно! давайте дружить, едем через 5 дней на Пхукет, из Сибири чегой-нибудь привезти?

И ещё ,Михаил, пользуясь случаем спрошу - как понять : "действие заграничного паспорта должно быть не менее полугода с момента въезда"? то есть с новым паспортом не пустят?
Закрыто
Добрый день !веснушечка :Доброе утро всем! Спасибо всем за советы и подсказки! Огроменное спасибо!!!![]()
MikMik - обижаться и не думала! На предложение дружить семьями реагируем положительно! давайте дружить, едем через 5 дней на Пхукет, из Сибири чегой-нибудь привезти?![]()
Видете как всё замесательно !

Я вам в личку кое что скину насчёт Сибири !!!!
По паспорту:
Имеетеся в виду что если ваш паспорт допустим да 01.01.15
То вы должны въехать до 01.07.14 то есть не позднее чем 6 месяцев до окончание срока действия вашего паспорта !
А с новымто хоть куда.....
Смотрите личку на форуме

Закрыто
для АРМИК:
Мишаня посмотри ветку "Визы....." там вопрос попенсионной визе может подскажешь конкретно 1
Спасибо !
Мишаня посмотри ветку "Визы....." там вопрос попенсионной визе может подскажешь конкретно 1
Спасибо !
Закрыто

для АРМИК:
Миш, шеф звонил?

Закрыто
для Серджио:
Сегодня днём связь не работала,сейчас всё в порядке.
Сегодня днём связь не работала,сейчас всё в порядке.
Закрыто
для АРМИК: преведы! ходять слухи, что Самуи заливают уже более недели дожди беспрестанно, реально или вруть?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46