Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)
Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Закрыто

Здравствуйте всем.батильда :доброго утра!!!!!! Вот уже несколько месяцев читаю форум.Инфы просто море. Столько полезного! Спасибо всем! В Тай едем в первые. Хотела бы узнать у знающих людей о страховке.Нас в Казахстане страхует НСК. Оператор говорит, что с ними проблем не было.Страхуют на 10000 евро. Кто-то знает из местных жителей как дела с казахами обстоят? Может самим ещё купить полис какой нибудь международной кампании? Большое спасибо за любую инфу!
Батильда, я с женушкой и сынком в 2009-м был в ноябре Паттайе со страховкой НСК, сын обгорел малёха, поднялась температура - со страховкой приехали в госпиталь, не помню название (в центре на 2-й улице), обмазали мазями и дали таблетки травяные бенз проблем, заплатили тока за тук-тук. так что не боись, но лучше не пользоваться страховкой ваще.
Закрыто
"С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны). Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства" что моя мама вычитала на сайте коралла. Это правда нет или опять очередной маразм?
Закрыто
Всем здрасьти))
Ну если тебе конечно двухкилометровка не требуется
Хотя, боюсь, двухкилометровку ты и в магазине не купишь, это уже стратегический масштаб))
Не было у нас карт, кроме рентакаровских, и Иваныч у нас отличался на дню по сто - но проблем не было ни разу, а ездили мы черт знает где, скажем прямо)) А навигатор всенепременно сядет, если его через шнурочек в машине не подключать. А без шнурочка он где особо нужен?
Любой уважающий себя рентакар атлас с картами привезет вместе с машиной. Причем они будут дублированы латиницей. А в не уважающих себя машину не бериkottenok :вопрос к старейшинам (скопирую его и в ветку про Бангкок): где в Бангкоке можно найти магазин с подробными картами Тая на английском? для самостоятельных путешествий такая вещь необходима, навигатор может сесть, а туристические карты не всегда точные и правильные (убедились уже на опыте).

Не было у нас карт, кроме рентакаровских, и Иваныч у нас отличался на дню по сто - но проблем не было ни разу, а ездили мы черт знает где, скажем прямо)) А навигатор всенепременно сядет, если его через шнурочек в машине не подключать. А без шнурочка он где особо нужен?

Закрыто
скажи ему, строго так скажи, - вредно это! опасно для жизни! вощем - сэйфти фёст!HelioxM :занкомый придерживается того же правила.

Доброе Утро! Скоро веснааа ....

Закрыто
Доброе время суток !
Закрыто
Доброе утро!!!
для Оль-Ка: Да правда и это уже не раз обсуждалось в ветке - Сколько минимум нужно денег в Тайланд (countries/tailand/001140.html).
для Оль-Ка: Да правда и это уже не раз обсуждалось в ветке - Сколько минимум нужно денег в Тайланд (countries/tailand/001140.html).
Закрыто
ну мне минимум не нужен)) поэтому в эту ветку не заглядывала))) Спасибо, сейчас гляну чего там пишут)Эх, Серега, как весны то хочется

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Доброе утро! Спасибо , просветили со страховкой! Согласна, что лучше к ним не обращаться!
Но всё таки когда они есть, спокойнее!
Но всё таки когда они есть, спокойнее!
Закрыто
ну наконец то..Алена - в какой конторе машину брали в ареду? мы в феврале хотим взять на неделю, в Тае еще "надолго" машину не брали, поэтому и интересуюсь. Правда мы забронировали уже в avis.com, но денег с нас не взяли. ЗАбираем в Суварнабхуми, там же возвращаем....Helga. :Любой уважающий себя рентакар атлас с картами привезет вместе с машиной
А навигатор может сесть при перемещении на байке....на мотобайке нет "прикуривателя"

И карты нужны...для самостоятельных передвижений общественным транспортом и на мотобайке...
Закрыто
Я же тебе в личке отвечала уже?kottenok :Алена - в какой конторе машину брали в ареду?

kottenok :А навигатор может сесть при перемещении на байке....на мотобайке нет "прикуривателя"
Ты в какое такое место собралась заехать на байке и общественном транспорте, что там навигатор нужен?))) Избаловала нас цивилизация)))
Вообще, я считаю, и карты, и навигатор нужны только для перемещения в городах. На трассах миллион указателей, и все это более чем понятно, вот захочешь - не заблудишься. Мы хотели, не вышло))))) Но карты городов и карты автодорог это таки разные вещи, опять таки учитывая огромное количество дорог с односторонним движением в городах - далеко не на любую карту в этом деле можно положиться. Лично мне в таком случае проще заранее распечатать маршрут из гугла, чем пытаться объезжать охреневшие мотобайки, выворачивающие из всех углов, как тараканы, и одновременно пытаться понять, можно ли свернуть в переулок, указанный на карте. Вот такие мы привередливые)))))
Закрыто
жжжесть! по Бангкоку на машине... (завистливо-надменно посмеиваюсьkottenok : ЗАбираем в Суварнабхуми, там же возвращаем...

Закрыто
нет Серёж,не так- скоро лето , скоро Тай- послезавтра то естьДоброе Утро! Скоро веснааа ....

Закрыто
Привет Ника ! Какими думаю судьбами ? Оказывается послезавтра в Тай, поздравляю !Donna autunno :нет Серёж,не так- скоро лето , скоро Тай- послезавтра то естьДоброе Утро! Скоро веснааа ....![]()
)))

Закрыто
здравствуй,спасибо,надеюсь в этот раз до Као Сок на 2 дня всё-же доедем,хотя дней будет маловато - всего 14)))Были в сентябре в Испании,красиво,но не прониклась,в Тае комфортнее

Закрыто
НУ Као Сок не Као Сок а то что вы на Тай подсели и полюбили это уж точноDonna autunno :здравствуй,спасибо,надеюсь в этот раз до Као Сок на 2 дня всё-же доедем,хотя дней буде маловато - всего 14,нас в отпуск выгналии за проработанное время получилось всего 2 недели)))

Так с Ольчиком или как ?
Закрыто
Нет,с Ольчиком не получилось, гыыы, зато полколлектива с нашей подачи тож в Тай ломанулось))))
Закрыто
Здорово ! НУ удачи вам, всем !Donna autunno :Нет,с Ольчиком не получилось, гыыы, зато полколлектива с нашей подачи тож в Тай ломанулось))))

Закрыто
Всем наидобрейшего..
для Donna autunno:
Приветствую и поздравляю!Рада за тебя!
для Donna autunno:
Закрыто
а я то сама как рада,всё складывается пока что очень хорошо-планов громадьёshishkova :
для Donna autunno:

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Все спокойной ночи ! До завтра ! И хорошего настроя.
Ребята у кого время есть, присоеденяйтес к разгадайке !
Сержио Армик, ну все все...давайте вместе веселее
Мишаня
Ребята у кого время есть, присоеденяйтес к разгадайке !
Сержио Армик, ну все все...давайте вместе веселее
Мишаня
Закрыто
Оу...Donna autunno :нет Серёж,не так- скоро лето , скоро Тай- послезавтра то естьДоброе Утро! Скоро веснааа ....![]()
)))

в Тай гришь... Пральна, нефиг тело морозить! Надо его прогревать! Равномерно!

Закрыто
не получалааааааааааааа..каждый день проверяю.Helga. :Я же тебе в личке отвечала уже?

да было пару раз в национальных парках, которые рядом с Хуа Хином... один Каенг Кратчан называется, второй не помню..там площать то ого - го...от штаба посетителей до водопада - 60 км..Helga. :Ты в какое такое место собралась заехать на байке и общественном транспорте, что там навигатор нужен?))) Избаловала нас цивилизация)))

Закрыто
вот уж занесло,так занесло...это тело прогревать и прогревать,я в наши 40 градусов чуть копыта не отбросила- поеду оттаивать ,перед пенсиейОу...Привет-Привет!!! Эт откуда то к нам такую красивую девушку занесло?
![]()
![]()
в Тай гришь... Пральна, нефиг тело морозить! Надо его прогревать! Равномерно!

Закрыто
Доброго времени суток всем! Подскажите плиз, знающие, недавно бывшие или ныне присутствующие в Тае - какая цена приличной (не бутафорской) маски, трубки и ласт, чтобы понырять?? или нам проще и дешевле дома прикупить? Едем на Пхукет. Заранее благодарна!
Закрыто
Чудеса.....Почтальоны скрали. Отвечаю - Баджет))))))kottenok :не получалааааааааааааа..каждый день проверяю![]()
А я еще пыталась шутить про двухкилометровкуkottenok :от штаба посетителей до водопада - 60 км.

У нас были схемы парков из инета - более чем достаточно. Основные км по трассе на них обозначены и достопримечательности на этих км, что еще нужно? И кстать, что у тебя за навигационная система? Вот уж где-где, а в парках моя трепетная скотина всё знала, даже больше, чем надо)))
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46