Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
C Добрым Утром Флудильеры!
Шишкова,ты нас балуешь,мы на диете,а ты плюшки выкатила.
То ли дело Серёга,скупая мужская чашка кофе(холостяцкая) :) :beer
В голову приходит одна знаменитая фраза великого русского писателя девятнадцатого века Михаила Салтыкова-Щедрина: «Иногда, если я просыпаюсь ночью, я думаю, чем сейчас занимаются русские. И тут же отвечаю себе: воруют».
inosmi.ru
Доброе утро, друзья-Таелюбы :beer

для АРМИК:
Мишаня, ты в хорошей форме, нафига тебе диеты?

для shishkova:
А в Ташкенте с которого часа рабочий день начинается %(
для angarsk_aleksey:
Да нет,лишний вес имеется.:-)
shishkova :я,вслед за Серджио на трудовой фронт.К нему по соседству.
Японамать зовёт? :spy lol
АРМИК :Да нет,лишний вес имеется.
не по тайски вы питаетесь, Михаил, ох не по тайски... lol
Серджио :не по тайски вы питаетесь, Михаил, ох не по тайски... lol
Обмен веществ у меня не тайский. :)
АРМИК :Обмен веществ у меня не тайский. :)
ВЕЩЕЙ! :D

всем привет!
Ler :ВЕЩЕЙ! :D
Старьё берёёёём!Вещи меняем. :)
для АРМИК:
Да ужжжжжжжжжжжжжж !
Всем Доброго утра !
Плюшки , кофе....а мы так тут фруктами и давимся...:-)
Друзья мои ! Старожилы и завсегдатаи тайской ветки !

Меня не будет на форуме от примерно сутки,( от 12 до 24 часов)

Пожалуйста не сорьтесь и соблюдайте правила общения
Надеюсь всё будет здорово. И вопросы новичков не остануться без отетов

Мишаня
MikMik :Меня не будет на форуме от примерно сутки,( от 12 до 24 часов)
Кот из дома - мыши в пляс! :head
MikMik :Меня не будет на форуме ...( от 12 до 24 часов) И вопросы новичков не остануться без отетов
Новичкам поможем, по мере возможностей :D
АРМИК :Кот из дома - мыши в пляс!
налетаааай!!! Я пошел за воТкай, Армик, готовь закуску! :beer :head
Серджио :Я пошел за воТкай, Армик, готовь закуску!
Третьим возьмете? :beer
всем доброго утра!!! вот наобщались уже...и кофе попить успели, и поработать и по водке....молодцы :-) ... а мы токо глаза с трудом открыли и до работы доползли....
вопрос к старейшинам (скопирую его и в ветку про Бангкок): где в Бангкоке можно найти магазин с подробными картами Тая на английском? для самостоятельных путешествий такая вещь необходима, навигатор может сесть, а туристические карты не всегда точные и правильные (убедились уже на опыте).
kottenok :... и до работы доползли....
если нам воТка мешает работать, так ну её нафиг...эту работу!
с утра выпил - весь день свободен!
:head lol
Серджио :если нам воТка мешает работать, так ну её нафиг...эту работу!
с утра выпил - весь день свободен!
абсолютно верная позиция..поддерживаю :beer
Серджио :с утра выпил - весь день свободен!
Гениально!
Посмотри личку,я для Шефа, Аванту готовлю. :beer
чо-то погода совсем охренела, ща с пляжа согнала всех как метлой, не ну я понимаю када весером дозь, но када после двух - беспредел!

хорошо что авто прыг и дома, а вот народ пешком и на байках - жесть
Здравствуйте!

Нашла совершенно потрясающую вещь - можно "прогуляться" по всяким интересным и нужным местам как в Google Earth. Вот я сейчас таким образом "прошла" по всей дороге вдоль Карона до своего забронированного отеля. :) Очень полезно для ознакомления с инфраструктурой тем, кто еще не бывал в месте, куда собирается. Извините, если окажется, что все про эту штуку уже знают, но для меня, как для новичка, это настоящая находка, и, имхо, ее было бы полезно поместить в "в помощь руссо-туристо". 3д-карта тут - http://www.mapjack.com/?swNwTihuWcxB
этой бродилке уже лет сто :-D

но тем не менее вещь хорошая :beer
Ler :этой бродилке уже лет сто :-D
Ну чо ты... Девушка извинилась же...
да и полезно иногда обновлять инфу :D

для Ellinka: Спасибо *цветочек*)
Привет всем!!! (И тем кто уже на веселе:))
для Ler: Ну не сто, а всего 3 года. Да я думаю что каждый хоть раз попадал на подобные крты местности. Но идея правильная поместить в раздел русско-туристо
Привет, как там наш Мартовский поживает? домой в морозяку не вернулся еще?
для Серджио: Вот, что прикольно мой занкомый придерживается того же правила. Если водка мешает работе, то нафиг эту работу.