Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
в нормальных ценах вида на море не будет, да и в ненормальных вид может быть боком-раком, а реальные виды будут по цене самолёта. не очень понимаю, зачем нужен этот вид за бешенные деньги, т.к. вид на море подразумевает под собой:

не заходящее весь день солнце и след. жару, наличие кучи туристов под окнами, а если у вас первый-второй этаж, то фактически толпы будут в номере, не всегда нужные запахи от кафешек, куча транспорта с выхлопами

и когда смотреть этот вид? утром бегом на завтрак и на море, в т.ч. и с видом, вечером, а темнеет досточно рано, уже особо вида не будет, всё остальное световое время вы будите с видом на море на пляжу

лучше вообще выбирать что-то в зелени, в растениях и веслее и не жарит сильно

мы раньше несколько раз тормозились в Серене Резор на Кате, до сих пор считаем, что оптимальный отель по многим основным позициям, до моря 350 метров, реально в зелени утопает, ценник меньше сотки баксов

вааще мы на три мес.. а добирались эмиратами, но сие с москвы. после всех этих стыковок, хочется дать клятву, что в след. раз только прямые рейсы, но т.к. обратно вылет с манилы, то особо выбора не оставалось, а так бы лучше взять было прямой ерафлот или типа таво
для Ler: спасибо за просвещение деревенщины))))( я без сарказма, есть что показать жене почитать). помотрю ваш отель. я не знай чем обусловлен выбор эмиратов, но я то что нашёл время в пути получлось под сутки, а у тр операторов сейчас без горячих цен можно с москвы улететь за 750 баков, но я с оренбурга, поэтому думаю лететь подгорячёнными, )) что ещё и дорогу до москвы включить. а вооюще у меня глупо получаеться, сначала два часа от тая, )) а потом эти 2 да +9 часов до тая)
FYL987 :. а вооюще у меня глупо получаеться, сначала два часа от тая, )) а потом эти 2 да +9 часов до тая)
А мы вообще ене ищем лёгих путей
У Валеры не отель, у валеры аппртамнты вкодоминимуме
Он по ценам тебе подскажет как правильно поступитьчто бы сэкономить :-))))
если есть прямые варианты с оренбурга, то ессно лучше брать их чем куролесить туда-сюда, но у мя вариантов не было, особо адекватных, т.к. вылет обратный совсем не из Тая, а с Филлипин, а туда не шибко кто нормально летает
да не летает как раз), летим в москву, а от туда в Тай, я правильно понял LER = Валерий? очень приятно Андрей. а подскажи Валерий что за намёк МИкмика насчет " Валера подскажет где дешевле"
ДОБРОЕ УТРО! :D

Изображение
всем преведы!
FYL987 :да не летает как раз), летим в москву, а от туда в Тай, я правильно понял LER = Валерий? очень приятно Андрей.
ага, так, взаимно
FYL987 : а подскажи Валерий что за намёк МИкмика насчет " Валера подскажет где дешевле"
я честно говоря сам не понял, относительно чего Мишик высказал сие предположение, т.к. Мишка где-что лучше знает лучше всех, но могобыть он пояснит апчом речь :beer
Всем доброго утра !

для Ler:
для FYL987:

Я имел ввиду что цена на рецепшене самих аппратменотов, резко отличается от цены Валеркиной :-)) По которой он снимает !:-)))
Классно я вас зарутал :-)))
всем доброго утра!!! сколько новых тем появилось...теперь читать все не перечитать :-)
Миша, у меня есть карты отелей Хуа-Хина, Ча Ама, Као Сока, Канчанабури, АО Нанга, РАилея...если разрешишь, я их выложу в соответствующие темы...
С добрым Прекрасным Утром Понедельника!

:D
kottenok :всем доброго утра!!! сколько новых тем появилось...теперь читать все не перечитать :-)
А сколько работы :-P Не переработать :-))) Реально надо было давно заняться, вот сейчас это всё и началось !
kottenok :Миша, у меня есть карты отелей Хуа-Хина, Ча Ама, Као Сока, Канчанабури, АО Нанга, РАилея...если разрешишь, я их выложу в соответствующие темы...
Так а чёго же я против то полезностей буду ?
Выложи прямо в темы
MikMik :Выложи прямо в темы
вечерком займусь :beer
для kottenok:
Оля будем рады !Спасибо
В связи с терактом в аэропорту Домодедова, в Мсокве,приносим свои соболезнованиия всем пострадавшим.
Говорить что либо сейчас ,ещё, просто тяжело................
ужас...
таксисты как всегда, гнилые, подняли цены с домика до мск до 20 тыс рублей.
какие нам олимпийские игры, да чемпионаты мира по футболу если безопасность не могут обеспечить...что за страна, что за звери такое делают...
Доброе Утро...
Печальные события... Все "меры" безопасности в аэропортах оказались лишь очередными лозунгами. Печально...
тем не менее, надо выпить кофе и жить, не смотря ни на что!

Изображение
Наверное доброе утро !
Хотя трудно сказать что оно доброе после данных событий :-(
Серджио :Печальные события... Все "меры" безопасности в аэропортах оказались лишь очередными лозунгами. Печально...
тем не менее, надо выпить кофе и жить, не смотря ни на что!
Серый , взрывают конечно всех. в всём Мире, но ! Если бы это было в стране которая скажем так, не особо беспокойтся и пофигиски относится к безопастности и при этом тратит такую сумму денег - это одно ! А когда страна , некогда могучая, но и сейчас не слабая, тратит на оборонку, на безопастность довольно не маленькие статьи рассходов , то извините.! ..... Когда Аэропорт - лифт с паркинга некем не охранялся и не было ничего...заноси хоть "ИГЛУ"....
Пипец однако . В марте 2010 метро, январь 2011 аэропорт....Что дальше.
Я сейчас просто предстаил что прилетаешь , загорелый отдахнувший, а людей, зачастую любимых людей, которые встречали тебя....уже нет вживых...
всем доброго утра! :beer

рано или поздно такое должно было произойти, например в том же Пукетском ерапорте на входе стоит лента и рамка, т.е. с гранатомётом никто не пройдёт, а в домике чумадан может уехать чёрти куда с начинкой, а чел с начинкой на поясе, например, может глулять по всему ерапорту, вплоть до зоны безопасности, т.е. по факту пройти даже паспортный контроль, который находится до досмотра, в общем как обычно в гондурасе всё гондурасово

деньги на генераторы распилили, на безопасность как видим то же

но так или иначе, желаю всем оптимизьма! :beer

а так же с Днём Татьяны всех Татьян и ваще фсех! :beer
Валерка я поздравляю твою половинку Танечку. с Днем всех Татьяна так же
нашу постоянную участницу форума "Grit" -Таню

Девчоки всем немеренно счастья, и самое главное - ЗДОРОВЬЯ нескончаемого
НУ и что бы денюжка аж сама прилипала в руки !

Всех Татьян с праздником !

Мишаня !
Ler : а в домике чумадан может уехать чёрти куда с начинкой, а чел с начинкой на поясе, например, может глулять по всему ерапорту, вплоть до зоны безопасности, т.е. по факту пройти даже паспортный контроль, который находится до досмотра, в общем как обычно в гондурасе всё гондурасово
Россия, вцелом и Москва в частности, давно являются объектами террористов, пора бы уже перенять опыть Израиля, а не просто говорить об этом.
Пусть за 4 часа в аэропорт приехать надо, хоть за пять. Пусть на стоянка допрашивают кто и куда, пусть народ бубнит. Но зато живые будут...
Всем доброго утра! Танюшек, Танечек, Татьян с праздником :beer
MikMik :Пусть за 4 часа в аэропорт приехать надо, хоть за пять.
Мишаня согласен полностью! И пусть затраты на безопасность вырастут в разы, но возможность сохранить наши жизни того стоит однозначно.